Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 4441 - 4460
Re[Юрий Вилин]:
И летняя тема. А то снег надоел.
Re[Олег 78]:
exif есть у той версии, что на яндекс-фотках.
Данные: Выдержка: 1/80 сек
Диафрагма: f/7.1
Фокусное расстояние: 98 мм
ISO: 100
Компенсация экспозиции: 0,33 eV
Режим съёмки: приоритет выдержки
Время съёмки: 25 марта 2012, 13:12

Если забъем в этот калькулятор, то получается ГРИП на 5 метрах - 24,2 см
Т.е. подозрения с объектива снимаем.
Спасибо, Олег78.
Re[GREEN]:
Цитата:

от:GREEN
И летняя тема. А то снег надоел.

Подробнее

Ой, нравится!!!
Re[alexm.lev]:
Цитата:
от: alexm.lev
Ой, нравится!!!

Ну, не знаю. Конечно, на вкус и цвет... но из тех трех у GREEN 2 и 3 гораздо лучше первой. Вторая, конечно, другой стиль, а вот между 1й и 3й , на мой скромный взгляд, 3 выигрывает. :Ь)
Re[SkyWolf76]:
Третья - технически, сюжетно и т.д. выигрывает, а первая дает абсолютно летние эмоции. ИМХО, естественно.
Re[alexm.lev]:
Цитата:
Третья - технически, сюжетно и т.д. выигрывает, а первая дает абсолютно летние эмоции. ИМХО, естественно.

А ну, если так, то согласен.

----------
Олег 78 спасибо за ссылку, интересный сайтик и "квакулятор" тоже :)
Re[Юрий Вилин]:
Тогда добавлю к спору. :)

Вообще пытался поймать "алмазную искру" на росе, но получаются только радужные пятна, да и то... Они видны на втором фото.

И ещё. Так ли уж отличаются снимки сделанные "мыльницей" и "зеркалкой" ? Конечно на мой обывательский взгляд непрофессионала...

Цитата:
Ой, нравится!!!

Спасибо!
Re[GREEN]:
А как интересно!
В принципе, фото односюжетные. Но, с моей точки зрения, первая фотка за счет легкого ухода в теплые тона, создает совершенно другое настроение. Видимо воображение дорисовывает солнце, запах травы после дождя...
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Это же размытие заднего плана. То, за чего тут все хотят добиться :)

У 20-ки ввиду конструктивных особенностей объестива более интересно изменение максимальной диафрагмы от кратности ЗУМа. Кратность смотрим по экрану, на объективе этой шкалы нет...
*ЗУМ ****** Макс диафр
1,0 – 1,2 *********2,8
1,2 – 1,7 *********3,2
1,7 - 2,8**********3,6
2,8 – 4,3*********4,0
4,3 – 6,9 ******** 4,5
6,9 – 12 *********5,0
12 – 14 **********5,6
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 – 16 **********4,5
16 – 24 **********5,0
24 - 30 **********5,6

Так что для размытия, по всем канонам, зум 14-16....
Re[Юрий Вилин]:
И вть чо получаитьси с панорамной головой....
Железки - из строительного магазина.

Настраиваемых подвижек две - настройка на нодальную точку в зависимости от зума - продольное перемещение, и вертикальный угол относительно горизонтальной оси. А лишняя подвижность - минимум 3-4 детали и потеря жесткости....
Вращение вокруг вертикальной - через редуктор.
Для съемки как motion-panorama, так и многорядных.....

Re[Wittich]:
Спереди, кстати, сильнее размывает:

снято из окна машины в пробке )
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78
Спереди, кстати, сильнее размывает:

снято из окна машины в пробке )

Подробнее

А это уже надо проверять на фронт и бэк фокус....
Re[GREEN]:
d
Re[GREEN]:
d
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
настройка на нодальную точку в зависимости от зума

А как её определить?
Re[Олег 78]:
Цитата:
А как её определить?

При правильном положении нодальной точки передний и задний ориентиры совмещены вне зависимости от положения в кадре - по центру, слева или справа.
Re[Wittich]:
слишком мелко и непонятно.
как в зависимости от зума она меняется и где она в нашем фудже?
Re[Олег 78]:
Цитата:
слишком мелко и непонятно.
как в зависимости от зума она меняется и где она в нашем фудже?

В широкоугольном положении примерно - 10-12 мм от переднего среза объектива.
Re[alexm.lev]:
Цитата:

от:alexm.lev
Кстати, про размытие - у понравившейся белочки (я ее аш в галерею подвесил :) ) - резкая мордочка, ну и тело, размытый фон, но и слегка размытый хвост. Учитывая размеры зверька, сомневаюсь, что хвост за пределами резкости. Есть подозрение, что это объектив по краям мылит

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Подробнее

Насчет резкости по краям: наблюдал такую особенность при съемке видео на большом зуме, когда активно работает стабилизатор. В моменты когда стабилизатор не справляется начинаешь замечать движение матрицы, и такое ощущение (по искажениям картинки) что матрица двигается не только по Х и Y, но и слегка (даже не слегка) покачивается вокруг центра по оси параллельной объективу. Может специфика ее подвеса такова, не знаю как устроен стабилизатор. При съемке видео потерь в резкости в связи с этим не заметно, но при съемке фото такое отклонение матрицы думаю будет давать (непрогнозируемую?) нерезкость как раз ближе к краю кадра. Так что для хорошей резкости при съемке наверно нужно выключать стаб, если выдержка позволит.
Re[beginner_photographer]:
Цитата:

от:beginner_photographer

3. Несмотря на то, что многие мыльницы (и Фудж 20 в частности) прекрасно снимают макро, макросъемка специальными объективами, установленными на зеркалку, дает не просто увеличенное четкое изображение, а настоящее "макро".

Подробнее

Да. Наверное это так. И вот в подтверждение. http://www.ellf.ru/photos/23473-makro-foto-nasekomykh-63-foto.html
У меня так не получалось на "мыльницу".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.