Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 4301 - 4320
Re[Wittich]:
d
Re[Виктор Нск]:
Цитата:

от:Виктор Нск
Реклама 20-кой? Вы шутите. Ей же ничего приличного не снимешь! Тем более для других. Я понимаю заморачиваться для зеркальных камер, для беззеркалок как минимум, но городить огород для 20ки
Потому и спрашивал...

Подробнее

Motion panorama для интернет-сайта.... 360 град....
На природе не нодал не чувствуется
архитектура - рвет линию крыш и провода
Зеркалкой тем более, склейка, тут то и нодалка важна....
И в ЦФ как и с компами - наиболее долгоживуща периферия...
Ф\А меняешь - штатив остается....

И см. 80-е еще того века, кругопнорамник, щелевая развертка, 35 мм пленка

Re[beginner_photographer]:
Есть немножко. Третий год снимаю видео различных событий (в основном свадьбы) на коммерческой основе ;)
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
М-да... узнаю нью поколение...
Флаг в руки. Ухожу с темы. Вы мне не интересны!

Обидели деда, как на всех форумах и бывает

Так всегда... А умного никто и нечего по его предложению не сказал... :(
Читаю, кручу, верчю, а как и сказал Wittich, SH20 - это обезьяна с гранатой..., так оно и есть, солнечный ф-т , в самом деле
Re[Wittich]:
Цитата:

Флаг в руки. Ухожу с темы. Вы мне не интересны!

Уважаемый Wittich. Не всегда отвечаю в теме, просто потому, что как оказалось я просто профан в фотосъемке. Хотя когда пользовался пленочными, сохранилось несколько фоток с младшим братом (ему теперь 28 мне аппарат Смена подарили на 7 лет). И многие Ваши сообщения для меня (лично) как, своего рода, шпаргалка в фотографии. А панораму снимал несколько раз (одна из них ниже), но мне пока не до нее, не разобрался с остальным функциями и возможностями...

Подскажите пожалуйста ставил сдвиг баланса белого + 2 -1 солнечно. И у меня большое преобладание желтого и оранжевого. Может это только у меня и мне надо изменить сдвиг?
Re[Виктор Нск]:
Цитата:

Реклама 20-кой? Вы шутите. Ей же ничего приличного не снимешь! Тем более для других. Я понимаю заморачиваться для зеркальных камер, для беззеркалок как минимум, но городить огород для 20ки
Потому и спрашивал...

Подробнее

Уважаемые, прошу обратить внимание на следующую ссылочку
http://www.optyczne.pl/226.1-artykuł-Tania_gigapanorama.html
правда на польском языке.
Польские фуджисты сняли панораму Варшавы размером 3 Гигапикселя из 1197 кадров (21Х57). Правда используя автоматическую панорамную головку Gigapan EPIC 100. Задача была вложится в бюджет 1 000 USD. И выбор фотоаппарата пал на HS20EXR :).

На этом сайте много интересных статей.
Панорама
Вот моя первая и практически последняя панорама, не, есть еще, пробовал, интересно было...
Но вот эта самая первая и аж на 380, во как я крутился.... и вообщем то, то что получилось, я даже не знал, че делал , тупо следовал указаниям камеры

Так что, все смазы и срывы, господа, это чисто не знание того, что творил
Re[Voroshnin]:
Панорама (180) на природе с рук
Конечно искажения ... имеются ... но где нет прямых линий ... сносно ...

Вот панорама (180) очереди пришедших на избирательный участок проголосовать как оказалось за Прохорова ...
Здесь видно что прямые линии потолка рваные... возможно при съемке со штатива можно было бы этого избежать ... но все снималолсь с рук ... просто потому что случайно был под рукой ...

Панорама.
Вот панорама сделанная с помощью программы ArcSoft Panorama Maker. Снимки сделаны в Киргизии, в августе 2011 года в горах Тянь-Шаня. Аппарат - зеркалка Olimpus E-420

Вторая панорама от FUJI

На мой взгляд разница очевидна.

Re[Виктор Нск]:
Цитата:
от: Виктор Нск
На второй фотке машина под стать дорогам :)
Это не Нефтяники случайно?

Да Нефтянники, ул.Малунцева, сразу за дворцом.
Re[Nick Jamisson]:
Цитата:

от:Nick Jamisson
Всем привет!
Принимайте ещё одного счастливого владельца HS20EXR.
Взял для поездок и повседневных прогулок. Купил 2 комплекта аккумуляторов, UV фильтр и заказал вспышку (жду пока придёт).
Сегодня первый раз выходил с фотоаппаратом погулять. Фотографировал в помещении и немножко на улице.

Подробнее

В фото с девушкой телефон палится ))))
Поистине шпионская техника ))
Re[GREEN]:
Цитата:

от:GREEN
Вот панорама сделанная с помощью программы ArcSoft Panorama Maker. Снимки сделаны в Киргизии, в августе 2011 года в горах Тянь-Шаня. Аппарат - зеркалка Olimpus E-420

Вторая панорама от FUJI

На мой взгляд разница очевидна.

Подробнее

Я не заметил разницы, кроме того, что сняты совершенно разные объекты в совершенно разных условиях. Как их можно сравнивать? (если что, я не любитель рассматривать 100% кроп). В экран ноута влезла - и достаточно
Re[Wittich]:
Цитата:
Motion panorama для интернет-сайта.... 360 град....
На природе не нодал не чувствуется
архитектура - рвет линию крыш и провода
Зеркалкой тем более, склейка, тут то и нодалка важна....

Я просто стойко разочарован качеством 20ки в сравнении с другими камерами, что у меня были и внутренний цензор не позволяет продвигать результаты с этой камеры наружу.
Законы физики, конечно, здесь не отменишь и вращение вокруг нодальной точки гораздо полезнее нежели вокруг крепления камеры к штативу.
Но разве у других камер нод.т. не будет в другом месте?

Зеркалку убивают таймлапсы - вот где затвору приходится работать, а съемка панорам достаточно легкое занятие для железа. Порой на одного воробья больше дублей уходит ;(
Re[vbart]:
правильная ссылка http://www.optyczne.pl/index.php?art=226
впечатляет, да :)
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
правильная ссылка http://www.optyczne.pl/index.php?art=226
впечатляет, да :)

Да, впечатляет. Как способ реализации. По мне, так на фото это совсем не похоже - картина маслом.
А за ссылку спасибо! Взял на заметку голову-робот и еще вот этот вариант
http://gregwired.com/pano/pano.htm
Вроде как самое то для нодальной съемки. Всякие линейки и перемещения. 140 баксов в Россию.
Re[Виктор Нск]:
Цитата:

Да, впечатляет. Как способ реализации. По мне, так на фото это совсем не похоже - картина маслом.
А за ссылку спасибо! Взял на заметку голову-робот и еще вот этот вариант
http://gregwired.com/pano/pano.htm
Вроде как самое то для нодальной съемки. Всякие линейки и перемещения. 140 баксов в Россию.

Подробнее

Нет у этой головы нодального перемещения.
Уж тогда лучше Epic-100

А проще Sfera-T http://sfera-69.com/

И идеал!!!

Не заморачиваюсь и делаю то, что мне нужно
Ну воть, оно ужо с ручкой привода и на моноподе....
За ручку крутить удобней, чем весь монопод.....
И чем хорош монопод.
Садишься на складной стульчик, камера на моноподе - выше головы, и крутишь ручку... Круговая панорама и тебя в кадре нетути.....
Вот теперь можно и на природу ехать за пейзажами!!!!!
А то в прошлый выезд крутил монопод- неравномерность и вертикаль качается из-за перевата рук.... А так - вертикаль фиксирована, крутишь токо ручку..... Привод - надо думать о маленькой аккумуляторной отвертке.... Шуруповерт великоват.....
Да, и по болгарочной голове.
Её ж можно использовать и для съемки покадровой сшивки.
Передаточное число редуктора около 3-х, надо будет зубья посчитать и определить точно, а первичный вал можно поворачивать, например, на 1/4 оборота.....тогда от кадра к кадру фиксированный поворот около 30 градусов.....
В помещениях с люминесцентным освещением невозможно снять motion panorama - полосит цветность, переходим в режим покадровой съемки в последующей сшивкой. Работа выполнена.(Это для дётёв, которые башку от подушки не оторвуть, пока им 100 баксов не покажешь.
Винни - Пух сказал лучше:
Хто на халтурке по утрам - тот поступает мудро
сто баксов - тут
и тонна - там
на то оно и утро
!!!)

\
Маленькое замечание.
Я снимаю панораму с широкоугольной насадкой W0,45x58, т.е. на фокусном 4,2х0,45 = 1,89 мм, поэтому многие нюансы проявляются более заметно, кривизна линий выше и их сглаживание и становится проблемой настройки поворотных механизмов.....
Re[Юрий Вилин]:
Сегодня наконец-то выбрался на природу...
Цвета ваще...

Провожая пароходы:
Re[Mad Doc]:
Цитата:

от:Mad Doc
Сегодня наконец-то выбрался на природу...
Провожая пароходы:

Подробнее

Молодец!!!Еще фотож.....й сверху чёлюсть приделать, и как в сказке Ершова....
Не могу найти в архиве Петергофский кадр.... Статуи Петра с Екатериной на балу, в снегу, и вдали по Маркизовой луже во льду неявно видимые суда каравана.... Петр - доволен!!!

ПО 20-КЕ НА ЦВЕТОПЕРЕДАЧУ ГРЕХ ЖАЛОВАТЬСИ!!!! Токо на ее обезьянью фокусировку....
Re[Юрий Вилин]:
Десять минут назад из окна.
Re[Юрий Вилин]:
а вот и портрет с размытием фона.
15х зум, 4,5 диафрагма. Щуримся на весеннее солнышко:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.