Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 4281 - 4300
Re[Юрий Вилин]:
тот же хулиган но с улыбочкой))) оригинал

Дракон просто "ЧУМА"!!! Класс!!! :!: :!: :!:
Re[Юрий Вилин]:
У кого какие соображения насчет панорамной головы????
Из штативов с ПЛАВНЫМ вращением нашел только Velbon"ы CX586 и CX686 с несъемной головкой Velbon PH-358.
Для HS20Exr желательна приводная панорамная голова.
И что вчерне получилось....
Отрезал все лишнее от сгоревшей болгарки

И вместо диска нодальный кронштейн

Вращение вокруг нодальной точки, положение аппарата - вертикальное, на оборот кадр 1624х115200 пикс.

Осталось решить вопрос с приводом...
И не забудем - режим макро в панораме действует!!!
Можно снять вид клумбы изнутри!!!!
Re[FineZoom]:
Просто чудесные фото! Попробуем представить себе: такие "жирные" бабочки - птицам не устоять - они их съедают - птички становятся тоже "наливные" - затем птички живут себе, пока не увидел их котэ. Вывод: котэ не просто так такой холеный!!
На самом деле очень красиво, больше всех понравилась эта:

Все еще думаете покупать двадцатку или нет?
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
Тоже как то раз посмотрел на экранчик, и увидел там вот такого дракона, подумал надо снять ... результат ниже (HS20) ...

Всегда подозревала, что на вашем экранчике "В мире животных" или "Вокруг света" показывают ))

Динозавр - просто загляденье, глаз не оторвать!
Re[OlesyaSh]:
Цитата:
от: OlesyaSh
Все еще думаете покупать двадцатку или нет?

Так....купил же уже. Теперь у меня два Фуджа.
Re[FineZoom]:
Поздравляю! Когда успели? что-то я пропустила эту новость..
А где доказательства? ))
Сегодня у нас "развезло"

...

...

Re[OlesyaSh]:
Цитата:
Поздравляю! Когда успели? что-то я пропустила эту новость..
А где доказательства? ))

Э.ээ...так в профиле, да и в персональных альбомах. 20кой пока снимаю мало - некогда. Ремонт в квартире. Но как только доберусь на дачу - берегись природа!
:D
Re[OlesyaSh]:
Цитата:
На самом деле очень красиво, больше всех понравилась эта:

Это 6500ый. Но все же Фуджик.
Re[Юрий Вилин]:
У нас совсем дороги потекли, машины одинакового грязноватого цвета.

Но дети дома сидеть не хотят.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
У нас совсем дороги потекли, машины одинакового грязноватого цвета.

На второй фотке машина под стать дорогам :)
Это не Нефтяники случайно?
Новичок
В полку владельцев Fujifilm Finepix HS20 EXR прибыло.
Преобрел даный аппарат 2 недели назад, разбираюсь. Выставляю на Ваш суд в первые, особо не пинайте.
Re[Sinner62]:
Цитата:

от:Sinner62
В полку владельцев Fujifilm Finepix HS20 EXR прибыло.
Преобрел даный аппарат 2 недели назад, разбираюсь. Выставляю на Ваш суд в первые, особо не пинайте.

Подробнее

Поздравляю. Что там судить... успеем еще.

Обращусь еще раз к вновь прибывшим. Указывайте, пожалуйста, город, чтобы остальным проще было ориентироваться и обращаться.
Ну если это не противоречит "религиозным" убеждениям :P
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
У кого какие соображения насчет панорамной головы????
Из штативов с ПЛАВНЫМ вращением нашел только Velbon"ы CX586 и CX686 с несъемной головкой Velbon PH-358.
Для HS20Exr желательна приводная панорамная голова.
И что вчерне получилось....
Отрезал все лишнее от сгоревшей болгарки

И вместо диска нодальный кронштейн

Вращение вокруг нодальной точки, положение аппарата - вертикальное, на оборот кадр 1624х115200 пикс.

Осталось решить вопрос с приводом...
И не забудем - режим макро в панораме действует!!!
Можно снять вид клумбы изнутри!!!!

Подробнее

Уважаемый Wittich (и другие фанаты нодальной точки :D), мне очень интересно читать Ваши, пусть слегка эксцентричные посты, особенно, когда вы пух и прах разнесли фуджи, с хорошим практико-теоретическим обоснованием (преклоняюсь перед Вашим опытом и багажом по мат. части) ихнего просчета с фокусным 20-ки. Но я искренне не могу вникнуть, зачем такой ажиотаж вокруг панорамы, ведь все таки, для среднестатистического любителя (20-кавода) эта задача из разряда попробовать, и чтобы было. В прикладном направлении, не могу представить (может не пришел к тому), хотя имею технические возможности для воплощения идеи в натуре, для чего это нужно? Любое, пусть тесное помещение можно снять несколькими кадрами с разных точек (даже не сшивая в панораму), а пейзаж, он наиболее востребован для панорамы, как мы обсуждали, можно и с вытянутых рук, не говоря уже о штативах с простой поворотной головкой.
Re[Oleg_Yelokhin]:
Цитата:
от: Oleg_Yelokhin
Уважаемый Wittich (и другие фанаты нодальной точки :D), мне очень интересно читать Ваши,... не говоря уже о штативах с простой поворотной головкой.

Да, интересно было бы посмотреть на практическое приложение столь титанических усилий и вложений (без шуток). Ощутить разницу в сравнении со стандартной съемкой панорам. А, что мне еще интереснее, какой профит (как сейчас говорят молодые) в нодальной съемке панорам. Может я что-то упустил и это какая-то интересно-прибыльная тема?
Re[Виктор Нск]:
Цитата:

от:Виктор Нск
Да, интересно было бы посмотреть на практическое приложение столь титанических усилий и вложений (без шуток). Ощутить разницу в сравнении со стандартной съемкой панорам. А, что мне еще интереснее, какой профит (как сейчас говорят молодые) в нодальной съемке панорам. Может я что-то упустил и это какая-то интересно-прибыльная тема?

Подробнее

Цитата:

от:Oleg_Yelokhin
Уважаемый Wittich (и другие фанаты нодальной точки :D), мне очень интересно читать Ваши, пусть слегка эксцентричные посты, особенно, когда вы пух и прах разнесли фуджи, с хорошим практико-теоретическим обоснованием (преклоняюсь перед Вашим опытом и багажом по мат. части) ихнего просчета с фокусным 20-ки. Но я искренне не могу вникнуть, зачем такой ажиотаж вокруг панорамы, ведь все таки, для среднестатистического любителя (20-кавода) эта задача из разряда попробовать, и чтобы было. В прикладном направлении, не могу представить (может не пришел к тому), хотя имею технические возможности для воплощения идеи в натуре, для чего это нужно? Любое, пусть тесное помещение можно снять несколькими кадрами с разных точек (даже не сшивая в панораму), а пейзаж, он наиболее востребован для панорамы, как мы обсуждали, можно и с вытянутых рук, не говоря уже о штативах с простой поворотной головкой.

Подробнее

Элементарно.
Снимаем рекламку офиса. Панорама с рук. Рецепщинт рваный... Кадр в корзину.
Хорошая панорама в рекламе - воть тебе и профит....
С рук на улице... провода, их мать, рваные...
А в 20-ке один из ее преимуществ - панорама.
А штатива с приводом - не выпускають......

М-да... узнаю нью поколение...
Нас учили - делай дело,
сейчас - можешь ни хрена не знать, не уметь, но можешь 20-кой делать деньги.....
Флаг в руки. Ухожу с темы. Вы мне не интересны!
Всем привет!
Всем привет!
Принимайте ещё одного счастливого владельца HS20EXR.
Взял для поездок и повседневных прогулок. Купил 2 комплекта аккумуляторов, UV фильтр и заказал вспышку (жду пока придёт).
Сегодня первый раз выходил с фотоаппаратом погулять. Фотографировал в помещении и немножко на улице.

Re[OlesyaSh]:
d
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Элементарно.
Снимаем рекламку офиса. Панорама с рук. Рецепщинт рваный... Кадр в корзину.
Хорошая панорама в рекламе - воть тебе и профит....
С рук на улице... провода, их мать, рваные...
А в 20-ке один из ее преимуществ - панорама.
А штатива с приводом - не выпускають......

Подробнее

Реклама 20-кой? Вы шутите. Ей же ничего приличного не снимешь! Тем более для других. Я понимаю заморачиваться для зеркальных камер, для беззеркалок как минимум, но городить огород для 20ки
Потому и спрашивал...
Re[Nick Jamisson]:
d
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.