Дракон просто "ЧУМА"!!! Класс!!! :!: :!: :!:

от: EuG
Тоже как то раз посмотрел на экранчик, и увидел там вот такого дракона, подумал надо снять ... результат ниже (HS20) ...
от: OlesyaSh
Все еще думаете покупать двадцатку или нет?
Поздравляю! Когда успели? что-то я пропустила эту новость..
А где доказательства? ))
На самом деле очень красиво, больше всех понравилась эта:
от: Vertun
У нас совсем дороги потекли, машины одинакового грязноватого цвета.
от:Sinner62
В полку владельцев Fujifilm Finepix HS20 EXR прибыло.
Преобрел даный аппарат 2 недели назад, разбираюсь. Выставляю на Ваш суд в первые, особо не пинайте.Подробнее
от:Wittich
У кого какие соображения насчет панорамной головы????
Из штативов с ПЛАВНЫМ вращением нашел только Velbon"ы CX586 и CX686 с несъемной головкой Velbon PH-358.
Для HS20Exr желательна приводная панорамная голова.
И что вчерне получилось....
Отрезал все лишнее от сгоревшей болгарки
И вместо диска нодальный кронштейн
Вращение вокруг нодальной точки, положение аппарата - вертикальное, на оборот кадр 1624х115200 пикс.
Осталось решить вопрос с приводом...
И не забудем - режим макро в панораме действует!!!
Можно снять вид клумбы изнутри!!!!Подробнее
от: Oleg_Yelokhin
Уважаемый Wittich (и другие фанаты нодальной точки :D), мне очень интересно читать Ваши,... не говоря уже о штативах с простой поворотной головкой.
от:Виктор Нск
Да, интересно было бы посмотреть на практическое приложение столь титанических усилий и вложений (без шуток). Ощутить разницу в сравнении со стандартной съемкой панорам. А, что мне еще интереснее, какой профит (как сейчас говорят молодые) в нодальной съемке панорам. Может я что-то упустил и это какая-то интересно-прибыльная тема?Подробнее
от:Oleg_Yelokhin
Уважаемый Wittich (и другие фанаты нодальной точки :D), мне очень интересно читать Ваши, пусть слегка эксцентричные посты, особенно, когда вы пух и прах разнесли фуджи, с хорошим практико-теоретическим обоснованием (преклоняюсь перед Вашим опытом и багажом по мат. части) ихнего просчета с фокусным 20-ки. Но я искренне не могу вникнуть, зачем такой ажиотаж вокруг панорамы, ведь все таки, для среднестатистического любителя (20-кавода) эта задача из разряда попробовать, и чтобы было. В прикладном направлении, не могу представить (может не пришел к тому), хотя имею технические возможности для воплощения идеи в натуре, для чего это нужно? Любое, пусть тесное помещение можно снять несколькими кадрами с разных точек (даже не сшивая в панораму), а пейзаж, он наиболее востребован для панорамы, как мы обсуждали, можно и с вытянутых рук, не говоря уже о штативах с простой поворотной головкой.Подробнее
от:Wittich
Элементарно.
Снимаем рекламку офиса. Панорама с рук. Рецепщинт рваный... Кадр в корзину.
Хорошая панорама в рекламе - воть тебе и профит....
С рук на улице... провода, их мать, рваные...
А в 20-ке один из ее преимуществ - панорама.
А штатива с приводом - не выпускають......Подробнее