Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 4161 - 4180
Re[alexm.lev]:
Чтобы "цветочкам-хомячкам" не скучно было, добавлю:

Re[Oleg_Yelokhin]:
Спасибо за развернутый ответ, беру отовсюду что-то на заметку.
А вот по поводу сюжетных программ у меня сложилось стойкое впечатление, что "чем хуже - тем лучше". Качество просто ужасает иногда....
hs20 vs. hs30
Кому интересно, а я думаю многим интересно. Вот здесь http://www.photonumeric.fr/test-hs30exr-6/index.html#Diff%C3%A9rences можно оценить разницу в качестве, а точнее понять имхо что ее нет между HS20 и HS30. Правда на французском, ну и ладно. Не плохой ресурс, много разных интересных тестов.
Re[ESG]:
Цитата:

от:ESG
Кому интересно, а я думаю многим интересно. Вот здесь http://www.photonumeric.fr/test-hs30exr-6/index.html#Diff%C3%A9rences можно оценить разницу в качестве, а точнее понять имхо что ее нет между HS20 и HS30. Правда на французском, ну и ладно. Не плохой ресурс, много разных интересных тестов.

Подробнее

Объектив тот же, матрица та же. Едственно проц следущего поколения и видоискатель расфуфыренный..... Откуда улучшение кацства???? Да, еще наконец вспомнили о мгновенном зуме... в 20-ке очень его отсутствие напрягает, потому что оптические телеконвертеры что то подобрать пока не могу - нерезкозть и хром.... 5 штук перепробовал.... А, еще очередной формат акка......
Не - а... прогой 25-го прошить 20-ку и ничего не нада.....

Re[ESG]:
Цитата:

Подробнее

Этим сравнением только показали как "точно" сажаются объективы, у 30 весь низ замылен, а у 20ки немного верх
http://www.photonumeric.fr/test-hs30exr-6/hs20-100-iso.jpg
http://www.photonumeric.fr/test-hs30exr-6/hs30exr-100-iso.jpg
Да и ещё -43g за счёт впихивания никчёмного аккумулятора.
Re[OlesyaSh]:
Красивые цветочки, вот бы еще (для общего образования) названия узнать
Re[Юрий Вилин]:
Менять 20-ку на 30 -ку смысла нет.. Это было ясно с самого начала.. А вот с нуля купить.. Тут, конечно 30-ка.. 25-ка.. Даже не вспоминают в интернете... Нечто.
Но тут тоже, как цены поведут себя. Но видоискатель немаловажная деталь? Или как.. Можно обойтись??
Вывод насчет fz150 убил. Или все субъективно?
Re[ESG]:
Цитата:

вот оно на графике, на фокусном 360

Подробнее

А чем объяснить сей провал? с точки зрения законов оптики? ;-))))
Re[OlesyaSh]:
Цитата:

от:OlesyaSh
Спасибо за развернутый ответ, беру отовсюду что-то на заметку.
А вот по поводу сюжетных программ у меня сложилось стойкое впечатление, что "чем хуже - тем лучше". Качество просто ужасает иногда....

Подробнее

Сюжетные программы у фуджи - это плод извращенного воображения инженеров с нарушенным восприятием мира )))))
Практически никогда не пользуюсь ими, почти всегда юзаю ручные настройки, благо у фуджи их с избытком ))
Re[Mad Doc]:
Цитата:
от: Mad Doc
А чем объяснить сей провал? с точки зрения законов оптики? ;-))))

Особенностью перемещения групп оптических элементов ЗУМа при изменении фокусного расстояния
Re[Mad Doc]:
Цитата:

от:Mad Doc
Сюжетные программы у фуджи - это плод извращенного воображения инженеров с нарушенным восприятием мира )))))
Практически никогда не пользуюсь ими, почти всегда юзаю ручные настройки, благо у фуджи их с избытком ))

Подробнее

Это что, там такие интересные сюжетные программы!? Надо будет попробовать, а то я всё вручную. :)

Один раз только воспользовался программой съёмки заката - цвета получились реалистичные. А в обычном режиме был избыток фиолетового.

Ну и EXR иногда включаю. Только DR, поскольку в других режимах особой пользы не заметил.
Re[LDVF]:
Цитата:
от: LDVF
Это что, там такие интересные сюжетные программы!?

По меткому отзыву Wittich'а, аки обезьяна с гранатой - результат зачастую совершенно непредсказуем и далек от ожидаемого.
Re[LDVF]:
Цитата:

от:LDVF
Это что, там такие интересные сюжетные программы!? Надо будет попробовать, а то я всё вручную. :)

Один раз только воспользовался программой съёмки заката - цвета получились реалистичные. А в обычном режиме был избыток фиолетового.

Ну и EXR иногда включаю. Только DR, поскольку в других режимах особой пользы не заметил.

Подробнее

DD 1600 + нейтрально-серый градиентник на небо...... И детали в тенях на земле, и небо в облаках.....
А градиентник для панорамы тоже незаменим. Есть 1/2 2х, надо взять еще и с плавным изменением плотности....до 8х. Вчера ездил на дачу, а градиентник дома оставил.....не проверил чехол с линзами и светофильтрами....., что там, а энтот изврат оказался навернут на S2000..... а тот - дома.

Не хватает градиентника!!

ну хоть не хватает градиентника!!!!
и как теплые потоки от горящего тростника влияют на изображение

А огонь - штука страшная....особенно нижний пал...

и группа наблюдателей
Re[Mad Doc]:
Цитата:
от: Mad Doc
По меткому отзыву Wittich'а, аки обезьяна с гранатой - результат зачастую совершенно непредсказуем и далек от ожидаемого.

:cannabis: ага, если с s2000hd знаешь, что получишь, то 20-ка кладезь неизведанного!!!!
Re[alexm.lev]:
Белая - фиалка, а желтый - пахистахис ))

LDVF писал(а):
Это что, там такие интересные сюжетные программы!? Надо будет попробовать, а то я всё вручную.

Лучше не пробуйте - будет все как через матовое стекло, вобщем "кура с маслом" :P
Re[Юрий Вилин]:
Поделитесь пожалуйста опытом, кто снимает в режиме "М" - там произвольно выбираешь значение выдержки и диафрагмы. Так вот, есть там шкала с ползунком +-, и где должен быть ползунок? По моим ощущениям где-то посередине, а на самом деле?
Re[OlesyaSh]:
Цитата:

от:OlesyaSh
Поделитесь пожалуйста опытом, кто снимает в режиме "М" - там произвольно выбираешь значение выдержки и диафрагмы. Так вот, есть там шкала с ползунком +-, и где должен быть ползунок? По моим ощущениям где-то посередине, а на самом деле?

Подробнее

Меняя экспопару - выдержка-диафрагма, ползунок экспозиции для правильной экспозиции должен быть посредине. Шкала такая-же, что и коррекции экспозиции в режиме P, но в последнем с делениями от -2 EV до + 2 EV, здесь - без, и если в режиме Р яркость экрана соответствует введенной коррекции, то в М экран ни на что не реагирует.
Шкала настройки фокусировки в MF.
Автомат настраивает фокусировку и с левой стороны шкалы появляюся толстая белая линия и желтая точка. Вращая фокусировку - линия и точка перемещаются вправо.... чем правее - тем более точно настроен фокус....в автомате.. тут и берем управление "на себя" - через видоискатель смотрим, а на что-т мозги 20-ки навелись.... и корректируем туда, куда надоть.....
Re[LDVF]:
Цитата:
от: LDVF
Это что, там такие интересные сюжетные программы!? Надо будет попробовать, а то я всё вручную. :).

Не делай за подчиненных то, что может сделать автомат!!!!
Потом только грехов не обересси....
Re[OlesyaSh]:
Цитата:
от: OlesyaSh
Чтобы не скучно было, добавлю:

Чтобы не было грустно, порубаем в капусту...
http://my.mail.ru/my/audio
Re[Юрий Вилин]:
Потестил имитации пленок, нуждаюсь в совете (или комментариях), т.к. сам цвета ммм.. не очень

Соответсвенно - Стандарт, Велвия, Астия и, до кучи EXR DD-range
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.