от:ESG
Кому интересно, а я думаю многим интересно. Вот здесь http://www.photonumeric.fr/test-hs30exr-6/index.html#Diff%C3%A9rences можно оценить разницу в качестве, а точнее понять имхо что ее нет между HS20 и HS30. Правда на французском, ну и ладно. Не плохой ресурс, много разных интересных тестов.Подробнее

от:ESG
Кому интересно, а я думаю многим интересно. Вот здесь http://www.photonumeric.fr/test-hs30exr-6/index.html#Diff%C3%A9rences можно оценить разницу в качестве, а точнее понять имхо что ее нет между HS20 и HS30. Правда на французском, ну и ладно. Не плохой ресурс, много разных интересных тестов.Подробнее
от:OlesyaSh
Спасибо за развернутый ответ, беру отовсюду что-то на заметку.
А вот по поводу сюжетных программ у меня сложилось стойкое впечатление, что "чем хуже - тем лучше". Качество просто ужасает иногда....Подробнее
от: Mad Doc
А чем объяснить сей провал? с точки зрения законов оптики? ;-))))
от:Mad Doc
Сюжетные программы у фуджи - это плод извращенного воображения инженеров с нарушенным восприятием мира )))))
Практически никогда не пользуюсь ими, почти всегда юзаю ручные настройки, благо у фуджи их с избытком ))Подробнее
от: LDVF
Это что, там такие интересные сюжетные программы!?
от:LDVF
Это что, там такие интересные сюжетные программы!? Надо будет попробовать, а то я всё вручную. :)
Один раз только воспользовался программой съёмки заката - цвета получились реалистичные. А в обычном режиме был избыток фиолетового.
Ну и EXR иногда включаю. Только DR, поскольку в других режимах особой пользы не заметил.Подробнее

от: Mad Doc
По меткому отзыву Wittich'а, аки обезьяна с гранатой - результат зачастую совершенно непредсказуем и далек от ожидаемого.
от:OlesyaSh
Поделитесь пожалуйста опытом, кто снимает в режиме "М" - там произвольно выбираешь значение выдержки и диафрагмы. Так вот, есть там шкала с ползунком +-, и где должен быть ползунок? По моим ощущениям где-то посередине, а на самом деле?Подробнее
от: LDVF
Это что, там такие интересные сюжетные программы!? Надо будет попробовать, а то я всё вручную. :).
от: OlesyaSh
Чтобы не скучно было, добавлю: