от: Wittich
Тут ты не прав!!! ИРИСОВАЯ ДИАФРАГМА НАЛИЧЕСТВУЕТ БЫТЬ в натуре!!!!!
Заглядывал в объектив, одновременно изменяя значения диафрагмы. Дырка никак не реагировала. Why????
Тут ты не прав!!! ИРИСОВАЯ ДИАФРАГМА НАЛИЧЕСТВУЕТ БЫТЬ в натуре!!!!!
от: Mad Doc
Заглядывал в объектив, одновременно изменяя значения диафрагмы. Дырка никак не реагировала. Why????
нажми на спуск, увидишь!!!! А фонариком в объектив свети!!!!
Шикарная фота )))
Вот еще бы деревья на переднем плане вспышкой подсветить, вообще было бы супер ))
от:Wittich
Ага, деревья резкие - бесконечность - мыло. Свети фонариком!!!!На эти мели мы садились..... Попробуй снять что-то вдали через дырку в листве. Отчего и перешел с S2000 на HS-ку. Наводка на удаленный объект съемки - он резкий, а передний близкий в кадре - нерезкий.Подробнее
от:Mad Doc
Видел я похожую фотку, не помню только где. Сливают фотошопом из двух кадров: первый снимают передний план со вспышкой в обычную экспозицию, второй - звезды на длинной выдержке. Естественно, на штативе.
А свою мысль про ГРИП, ЭФР и Диафрагму проиллюстрирую чуть позже - вытащил на свет божий "Красногорск", хочу сделать снимок через видоискатель в разных положениях трансфокатора и диафрагмы
)))
Поглядим, что получится ))Подробнее
от:Олег 78
Миниджек - это для смартфона. У меня не получилось :( что транзистор, что оптопара не открываются от его сигналов.
А проводок работает. Схема простая - 4 и 5 контакты миниюсб замыкаются через 26кОм - фокус + 10кОм в параллель - спуск, если просто 10 кОм - фокус и спуск сразу. Самое сложное - переделать сам проводок (они все неправильные :) - 4 контакт не подключен), если нет нового разъёма. Я делал по этой инструкции: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6790709
Т.к. картонок там нет, то выложу свои:
После такой переделки управляем 3 и 5 контактами, которые есть на обратном конце.Подробнее

от: Олег 78
Вид с торца, да. Но общепринятая нумерация в обратную сторону: http://www.miniusb.narod.ru/
У меня без массы ок.
от:Wittich
Ностальгия по "ретро" замучила???? В ЦФ те же эаконы физики, что и в пленочном антиквариате... Сам ностальгирую по "Салюту"..... Только в ЦФ начинают вмешиваться ещё и "нано" особенности, связанные даже с длиной волны....![]()
А до размера кадра "Красногорска" токо-токо дорос X-S1!!!!!, а наш - кадр 8SПодробнее

от: Олег 78
69/17=х4,06
у нас же х30
На х4 наверняка ещё 2.8 держится, сейчас проверить не могу.
от: OlesyaSh
Да браузеров аж три штуки, но пользуюсь хромом )
Сегодня, как ни странно, открылись. Завидую белой завистью - как так движение остановить??
Нет, в том-то и дело. х1.1 - и все, х1.2 - уже 3,2