Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 4141 - 4160
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Тут ты не прав!!! ИРИСОВАЯ ДИАФРАГМА НАЛИЧЕСТВУЕТ БЫТЬ в натуре!!!!!

Заглядывал в объектив, одновременно изменяя значения диафрагмы. Дырка никак не реагировала. Why????
Re[Mad Doc]:
Цитата:
от: Mad Doc
Заглядывал в объектив, одновременно изменяя значения диафрагмы. Дырка никак не реагировала. Why????

нажми на спуск, увидишь!!!! А фонариком в объектив свети!!!!
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
нажми на спуск, увидишь!!!! А фонариком в объектив свети!!!!

Это фокусировка, ее сразу видно, когда начинаешь крутить кольцо ручной фокусировки. Не может же фокусировка регулироваться диафрагмой?
Хотя.... покрутил там по всякому, дырка действительно меняется...
Re[Mad Doc]:
Цитата:
Шикарная фота )))
Вот еще бы деревья на переднем плане вспышкой подсветить, вообще было бы супер ))

Ага, деревья резкие - бесконечность - мыло. Свети фонариком!!!!На эти мели мы садились..... Попробуй снять что-то вдали через дырку в листве. Отчего и перешел с S2000 на HS-ку. Наводка на удаленный объект съемки - он резкий, а передний близкий в кадре - нерезкий.
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Ага, деревья резкие - бесконечность - мыло. Свети фонариком!!!!На эти мели мы садились..... Попробуй снять что-то вдали через дырку в листве. Отчего и перешел с S2000 на HS-ку. Наводка на удаленный объект съемки - он резкий, а передний близкий в кадре - нерезкий.

Подробнее

Видел я похожую фотку, не помню только где. Сливают фотошопом из двух кадров: первый снимают передний план со вспышкой в обычную экспозицию, второй - звезды на длинной выдержке. Естественно, на штативе.
А свою мысль про ГРИП, ЭФР и Диафрагму проиллюстрирую чуть позже - вытащил на свет божий "Красногорск", хочу сделать снимок через видоискатель в разных положениях трансфокатора и диафрагмы
)))
Поглядим, что получится ))
Re[Mad Doc]:
Цитата:

от:Mad Doc
Видел я похожую фотку, не помню только где. Сливают фотошопом из двух кадров: первый снимают передний план со вспышкой в обычную экспозицию, второй - звезды на длинной выдержке. Естественно, на штативе.
А свою мысль про ГРИП, ЭФР и Диафрагму проиллюстрирую чуть позже - вытащил на свет божий "Красногорск", хочу сделать снимок через видоискатель в разных положениях трансфокатора и диафрагмы
)))
Поглядим, что получится ))

Подробнее

Ностальгия по "ретро" замучила???? В ЦФ те же эаконы физики, что и в пленочном антиквариате... Сам ностальгирую по "Салюту"..... Только в ЦФ начинают вмешиваться ещё и "нано" особенности, связанные даже с длиной волны....
А до размера кадра "Красногорска" токо-токо дорос X-S1!!!!!, а наш - кадр 8S
Вариации на тему...

Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78
Миниджек - это для смартфона. У меня не получилось :( что транзистор, что оптопара не открываются от его сигналов.

А проводок работает. Схема простая - 4 и 5 контакты миниюсб замыкаются через 26кОм - фокус + 10кОм в параллель - спуск, если просто 10 кОм - фокус и спуск сразу. Самое сложное - переделать сам проводок (они все неправильные :) - 4 контакт не подключен), если нет нового разъёма. Я делал по этой инструкции: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6790709
Т.к. картонок там нет, то выложу свои:
После такой переделки управляем 3 и 5 контактами, которые есть на обратном конце.

Подробнее

Счас горожу спусковой для фоторужжа.....
Дошло наконец, что провод ПДУ - двужильный!!!
А переключение фокусировка-экспозамер и спуск затвора за счет делителя напряжения в ПДУ!!!!

Re[Wittich]:
Схема ок :)
Только нумерация миниюсб наоборот и на спуск не 0.5 а 10К сопротивление.
Ну и на массу не обязательно 5 (ваш 1) контакт замыкать.
Re[Олег 78]:
Вид с торца распайки фишки. У меня без массы не катит.....
Re[Wittich]:
Вид с торца, да. Но общепринятая нумерация в обратную сторону: http://www.miniusb.narod.ru/
У меня без массы ок.
Re[Олег 78]:
чо ни агрегат, таки свои заморочки..... А сопротивления замерены с "фирменного" шнурка от JJC
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Вид с торца, да. Но общепринятая нумерация в обратную сторону: http://www.miniusb.narod.ru/
У меня без массы ок.

Тут вид со стороны разъема, у меня - с распайки!!!! :cannabis:
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Ностальгия по "ретро" замучила???? В ЦФ те же эаконы физики, что и в пленочном антиквариате... Сам ностальгирую по "Салюту"..... Только в ЦФ начинают вмешиваться ещё и "нано" особенности, связанные даже с длиной волны....
А до размера кадра "Красногорска" токо-токо дорос X-S1!!!!!, а наш - кадр 8S

Подробнее

Именно.
Красногорск vs HS20. Обратите внимание на длину объективов ))))

Вид через видоискатель. Диафрагма - 1,9 F - 17 мм

ГРИП стремится к бесконечности

Еще вид через видоискатель. Диафрагма по прежнему 1,9 F максимальное - 69 мм

Обратите внимание, ГРИП около 0,5 - 1,0 м
Качество, конечно, не фонтан, но основную мысль, я думаю, можно понять.
Вот я собственно о чем. можно да, назвать это ностальгией по аналоговым устройствам, когда автоматика не вмешивалась в творческий процесс )))
Re[Mad Doc]:
69/17=х4,06
у нас же х30
Тут никакая оптика не даст диафрагму 2.8 держать на обеих концах.
Вмешивается не автоматика, а законы оптики.

На х4 наверняка ещё 2.8 держится, сейчас проверить не могу.
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
69/17=х4,06
у нас же х30

На х4 наверняка ещё 2.8 держится, сейчас проверить не могу.

Нет, в том-то и дело. х1.1 - и все, х1.2 - уже 3,2
Re[OlesyaSh]:
Цитата:
от: OlesyaSh
Да браузеров аж три штуки, но пользуюсь хромом )
Сегодня, как ни странно, открылись. Завидую белой завистью - как так движение остановить??

Если совсем просто - в двадцадке режим "спорт", или с приоритетом выдержки, должно быть не менее 1/300 (если точно, то много нюансов от фокусного и т.п.), хотя ярком солнце это получится практически в любом режиме. Гораздо сложнее с проводкой (ведя объект чтобы подразмазать фон, тогда движение действительно "замирает"), на ярком солнце - фотик ни в какую не хочет делать выдержку подлиньше (диафрагмы не хватает), я использовал полярик чтобы слегка затемнить, а заодно и блики убрать. А вообще фотки не такие уж удачные, такой чтоб пылинка к пылинке не получились, уж очень трудно выхватить гонщика чисто физически, так что есть над чем работать. Снимки в основном кадрированы, и тут 16 мп совсем не лишние.
Вот еще альбом той же тематики только авто http://album.foto.ru/photos/93441/
Re[Mad Doc]:
Цитата:
Нет, в том-то и дело. х1.1 - и все, х1.2 - уже 3,2

Да, засада, тоже надеялся что диафрагма пропорционально спаадает, ан нет. Хотя если логически рассудить: дырка по факту допустим одна и та же при разных фокусных, при увеличении (увеличении фокусного) картинки, "ненужная" часть изображения увеличивается за пределы матрицы, но света через объектив проходит столько же, т.е. при увеличении в 30 раз света будет во столько раз меньше, во сколько площадь оставшегося на матрице изображения будет меньше площади исходного но уже растянутого согласно зума. Так что думаю в реале, возможно фотик дырку даже приоткрывает при зуммировании на сколько может, чтобы добавить света т.к. при увеличении в 30 раз света должно прийти гораздо меньше. А 2.8 ограничена при из-за наличия искажений 1х зуме которые и так на грани.
Еще интересное наблюдение:
Режим приоритета диафрагмы, ставим 2,8 допустим. Зуммируем, видим как растет, доходит до 5 и держится большую часть диапазона, и опа на 15х падает на 4,5 потом опять вырастает.
Re[Oleg_Yelokhin]:
Цитата:
от: Oleg_Yelokhin
опа на 15х падает на 4,5 потом опять вырастает.

предположим, что это оптимальный режим для съемки портретов?
Надо будет попробовать...
......
Попробовал. Само то, что надо :!: Гораздо лучше, чем программный режим в EXR

Кружка уже вышла из ГРИП
Re[Oleg_Yelokhin]:
Цитата:
от: Oleg_Yelokhin
и опа на 15х падает на 4,5 потом опять вырастает.

вот оно на графике, на фокусном 360
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.