Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 4121 - 4140
Re[Mad Doc]:
Цитата:

от:Mad Doc
Вот не зря говорится, "учите матчасть"! Сперва надо было почитать и вопросы позадавать, а потом уже "в поля" идти... На холоде вообще нереально что-то подкрутить и понять, руки замерзают, моск думать отказывается (

Подробнее

Та читати нечего... В инструктиве нетути.... Усё опытным путем, в глухой деревне, при свечах, но в интернете..... Под МАП-ом....(ИБП 3 квт ....)...

Ночной пейзаж, а передний план фонариком подсвечивал..... Вот и составил таблитень... которая должна бы быть в инструктиве производителя....
Re[Mad Doc]:
Цитата:
от: Mad Doc
Можно суммировать все что выше писалось про самодельную дистанционку? А то я схемы посмотрел, не очень понял, что там делают миниджеки, куда их втыкать?????

Миниджеки - для подключения или кнопочного ПДУ али воткнуть в приёмник УНИВЕРСАЛЬНОЙ!!!!! или ИК, или радио системы дистанционного управления. Система универсальная для всех камер, разница только в интерфейсных шнурах. См на fotomarket.su пульты JJC JR-?, где ?- зависит от производителя ф/а. Наш JJC JR-K.
Можно напрямую запаять на микрики, нет лишнего разъема.
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Миниджек - это для смартфона. У меня не получилось :( что транзистор, что оптопара не открываются от его сигналов.

Питание ключа по управлению - светодиодов, идет от смартфона, по исполняющей части - фотоприемников - идет от ф/а
Напряжения притания со стороны фотоаппарата
На SHUTTER - 3,14 v
На FOKUS - 3,04 v
Может не хватает напряжения для срабатывания. Просто нужна более низковольтная оптопара....
Re[Юрий Вилин]:
Долго ждал пока моя кися зевнет.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Оказывается не только я фигнёй страдаю :)) Правда думал, что самая яркая есть Сириус

На сколько я знаю, та которая ярче это венера (больше отражающая способность ее облаков), а менее яркий юпитер. Отличить звезды от планет легко: Планеты дают отраженный свет (как луна) и почти не мерцают, звезды же мерцают всегда.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
UserName (он же имя пользователя) в Винде случаем не кириллицей написан?

не, мы это проходили, латиницей конечно, точно так же как мой ник.
да ща скачаю еще пару дистрибов других и заново попробую.
Re[Voroshnin]:
Цитата:

от:Voroshnin
На сколько я знаю, та которая ярче это венера (больше отражающая способность ее облаков), а менее яркий юпитер. Отличить звезды от планет легко: Планеты дают отраженный свет (как луна) и почти не мерцают, звезды же мерцают всегда.

Подробнее

Вроде как так.
Кстати у кого телефон на андроиде, есть замечательная программа Google Sky Map (бесплатно на маркете). Водишь телефон по звездному небу, а он тебе кажет че где, поэтому я теперь всегда знаю, где венера, где юпитер и где сириус...
Re[pycyk]:
Цитата:
от: pycyk
Долго ждал пока моя кися зевнет.

супер :) сам как бывший котовод знаю что такого момента можно долго ждать :) на данный момент пытаюсь поймать зевание хомяка.... зрелище то ещё......... :)
Re[Юрий Вилин]:
Ну нет у меня кота... И хомячка тоже... :) :)
Можно я цветочков подброшу?

Пы.Сы. чтоб не забыть - никакого Фотошопа (только кадрирование в нем) :) :) :)
Re[alexm.lev]:
С цветами проще ... у меня есть вот такие цветочки ... кустообразные ...

Re[EuG]:
От Ваших картинок слюнки текут :) .....
Не, точно, пора брать отпуск и куда-нибудь в тепло подаваться :)

Тепло, зелень, море, нырялка...
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
Оказывается не только я фигнёй страдаю :)) Правда думал, что самая яркая есть Сириус

Подробнее

Шикарная фота )))
Вот еще бы деревья на переднем плане вспышкой подсветить, вообще было бы супер ))
Re[Mad Doc]:
Цитата:
от: Mad Doc
Шикарная фота )))
Вот еще бы деревья на переднем плане вспышкой подсветить, вообще было бы супер ))

С вашего позволения скопировал фото и в редакторе нажал "автозамена"
Re[GREEN]:
Цитата:

от:GREEN
С вашего позволения скопировал фото и в редакторе нажал "автозамена"

Подробнее

А я-то чего, это SkyWolf76 фота ))))
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Т

Ночной пейзаж, а передний план фонариком подсвечивал..... Вот и составил таблитень... которая должна бы быть в инструктиве производителя....

что верно, то верно. Инструкция хоть и на скольки-то там страницах в пдф-е на диске, а вот такой важной информации, как зависимость выдержки и ДДР от ISO - нет.
Еще как-то напрягает автоматическое прикрытие диафрагмы при увеличении фокусного расстояния. Урезает производитель возможности для творчества, хотя позиционирует аппарат как творческий для продвинутых любителей..
Или это сговор ведущих брендов? ;-)

Например, при ЭФР = 720 и диафрагме 2,8 + нейтральный х 8 светофильтр, полагаю, можно получить ГРИП, сравнимую с объективами зеркалок. А вот фигушки. Не дает он при таком ЭФР такую диафрагму поставить
Re[Mad Doc]:
Цитата:

что верно, то верно. Инструкция хоть и на скольки-то там страницах в пдф-е на диске, а вот такой важной информации, как зависимость выдержки и ДДР от ISO - нет.
Еще как-то напрягает автоматическое прикрытие диафрагмы при увеличении фокусного расстояния. Урезает производитель возможности для творчества, хотя позиционирует аппарат как творческий для продвинутых любителей..
Или это сговор ведущих брендов? ;-)

Например, при ЭФР = 720 и диафрагме 2,8 + нейтральный х 8 светофильтр, полагаю, можно получить ГРИП, сравнимую с объективами зеркалок. А вот фигушки. Не дает он при таком ЭФР такую диафрагму поставить

Подробнее

Держи следующую таблицу - диапазон диафрагм в зависимости от фокусного расстояния и выбранного режима съемки. :ohmy: Обрати внимание, что в ручном "М" режиме минимальная дырка 11, а в автоматическом с приоритетом диафрагмы - 8.

****F*****ЭФР***Реж «M»***Реж «S»
*ист мм**кф 5,7**от__до******от-до
**4,2*****24***2,8-:-11****2,8-:-8
*********35****3,2-:-11****3,2-:-8
*********50****3,6-:-11****3,6-:-8
*14******80****4**-:-11****4*-:-8
*18,5****105****4,5-:-11****4,5-:-8
*23,7****135****4,5-:-11****4,5-:-8
*35*****200*****5*-:-11****5*-:-8
*52,7****300****5*-:-11****5*-:-8
*87,8****500****5*-:-11****5*-:-8
126*****720****5,6-:-11****5,6-:-8

Такая таблица должна быть в инструктиве...
Ты пишешь "при ЭФР = 720 и диафрагме 2,8 + нейтральный х 8 светофильтр, полагаю, можно получить ГРИП, сравнимую с объективами зеркалок"
И при чем тут нейтральный х 8 светофильтр???
На 5,6 при 126 ист. имеем ист. дыру 22,5 мм при весе агрегата 0,7 кГ.
Ты хочешь на 126 - 2,8, это дыра 45 мм, увеличение бочонка в 2 раза, и веса до 5-6 кГ. Будешь таскать такую гантельку???? Хорошая кувалдочка.....
Тогда проще зеркалку 0,6 кг и объективчик 16 кГ, уже гирька пудовая.... Сознательно переходя на УЗ как раз отказываемся от переноски тяжестей, народ то мельчает, правда в ущерб качеству снимков.
Надо знать технические характеристики и пределы технических возможностей УЗ!!!
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:SkyWolf76
У меня в Win7
в папке Х:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles\Adobe Standard\
есть файл профиля Fujifilm FinePix HS20EXR Adobe Standard.dcp
Но видимо он загружается автоматом.
Вопрос в другом, какие изменения он вносит!
Думаю, что для LR идет он же.

Подробнее

Оказывается у меня уже есть этот профиль, там вообще куча профилей, но в Camera Raw 6 вывести его не могу, пишет, что невозможно определить профиль камеры и сделать ручные настройки. Этот профиль отвечает за цветность, или ещё за что-то? Коррекцию дисторсии - также не видит профиль.
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich

Ты пишешь "при ЭФР = 720 и диафрагме 2,8 + нейтральный х 8 светофильтр, полагаю, можно получить ГРИП, сравнимую с объективами зеркалок"
И при чем тут нейтральный х 8 светофильтр???
На 5,6 при 126 ист. имеем ист. дыру 22,5 мм при весе агрегата 0,7 кГ.
Ты хочешь на 126 - 2,8, это дыра 45 мм, увеличение бочонка в 2 раза, и веса до 5-6 кГ. Будешь таскать такую гантельку???? Хорошая кувалдочка.....
Тогда проще зеркалку 0,6 кг и объективчик 16 кГ, уже гирька пудовая.... Сознательно переходя на УЗ как раз отказываемся от переноски тяжестей, народ то мельчает, правда в ущерб качеству снимков.
Надо знать технические характеристики и пределы технических возможностей УЗ!!!

Подробнее

Нет, ты не понял. я прекрасно понимаю, что технические возможности УЗ ограничены. Речь идет об ЭМУЛЯЦИИ объектива с 45мм дыркой. Все равно ведь здесь нет никакой ирисовой диафрагмы, а всего лишь программная имитация. Ну и что мешает снять эти программные ограничения в прошивке, скажем?
Ну а светофильтр - для возможности в яркий день снять портрет на 2,8..
Вот обзаведусь комплектом светофильтров, буду экспериментировать и рушить устои )))
Re[Mad Doc]:
Цитата:

Нет, ты не понял. я прекрасно понимаю, что технические возможности УЗ ограничены. Речь идет об ЭМУЛЯЦИИ объектива с 45мм дыркой. Все равно ведь здесь нет никакой ирисовой диафрагмы, а всего лишь программная имитация.
Ну а светофильтр - для возможности в яркий день снять портрет на 2,8..
Вот обзаведусь комплектом светофильтров, буду экспериментировать и рушить устои )))

Подробнее

Тут ты не прав!!! ИРИСОВАЯ ДИАФРАГМА НАЛИЧЕСТВУЕТ БЫТЬ в натуре!!!!!
И объектив с дырой 45 - не эмуляция, а стекло с бочонком....
И массогабаритка соответствующая!!!
Другое дело для снижения ГРИП переход в макрорежим и макролинзы....
Более подробно см. http://www.afanas.ru/ROF/
:cannabis: А идейку подкинул интересную... С ноутом эмулируем фотик охр...ческих параметров и эмулируем съемку эмулированного объекта!!!!
Re[Wittich]:
Да, и напомню о выдержках, по моему уже писал, боюсь повториться.

У HS20EXR есть выдержка "В" - ОТ РУКИ!!!!
Режим "М" - ручной.
Таблица настроек:
ИСО* *Макс.авт выд** Выд.от руки**** Дин.диап.
*100***** 30 с.******** есть********* 100
*200***** 15 с.******** есть********* 200
*400****** 8 с.******** есть********* 400
*800****** 4 с.******** есть********* 400
1600****** 2 с.******** есть********* 400
3200****** 1 с.******** есть********* 400
6400***** 1/2с.******** нет********** 100
12800**** 1/4с.******** нет********** 100

С пульта JJC IR-K режим выдержки "от руки" действует при непосредственном подключении передатчика к кабелю управления и работает как от кнопки, так и от ползунка O-F-S.
В режиме приоритета выдержки максимальная - 4 сек.
Правда, есть одно НО: длительность ручной выдержки ограничена величиной максимальной автоматической..... Но хоть в пределах 30 сек. на ИСО 100 нам позволено помахать ручками....

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.