Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 4101 - 4120
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
У меня в Win7
в папке Х:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles\Adobe Standard\
есть файл профиля Fujifilm FinePix HS20EXR Adobe Standard.dcp
Но видимо он загружается автоматом.
Вопрос в другом, какие изменения он вносит!
Думаю, что для LR идет он же.

Подробнее

да этот профиль загружается автоматически и содержит в себе информацию об особенностях передачи цвета и тона определенной камерой.... и всё.

а речь была о недавно появившемся lens correction profile для фуджа , который исправляет дисторсию. (см. ссылку на него выше). без этого профиля lightroom был для меня бесполезен....
Re[OlesyaSh]:
Цитата:

от:OlesyaSh
У меня зарядник la Crosse BC-700, тоже с функцией разряда, восстановления и.т.д. Вопрос, как часто нужно разряжать, чтобы не загубить аккумы?

Подробнее

Опыт показывает, что через 50 зарядок....
Ежли новые - то тренировка 3-4 цикла полного заряд-разряда, АБ набирает полную емкость....
Далее через 50 зарядок...
И они очень не любят "прерванной зарядки" заряжаем, выключилось.... снова заряжаем....
Кстати о птичках...
АБ ноутов имеют ту же поганую особенность - считать циклы З-Р...
И при работе от СЕТИ их лучше вынимать, чтоб не включался СЧЕТЧИК!!!!
Эта рекомендация всем моим друзьям, ноутбучникам....
От сети - без АБ!!!
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
У меня в Win7
в папке Х:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles\Adobe Standard\
есть файл профиля Fujifilm FinePix HS20EXR Adobe Standard.dcp
Но видимо он загружается автоматом.
Вопрос в другом, какие изменения он вносит!
Думаю, что для LR идет он же.

Подробнее

Пришли энту файлу на wittich@inbox.ru
посмотрим
У меня правда стоит Хрюша, с Висюка комп переставил, в 7-ке есть особенности по дровам ко всему железу....., Но на 4-м HDD заинициализирую 7 окна, ёжели читаться не будет....
Re[Wittich]:
при установке lightroom все эти профили поставятся автоматом. потом в develop выбрать "сamera calibration" и установить "сamera".
скачать можно здесь
http://www.ilkansivu.net/temp/CameraRaw/CameraProfiles/Adobe%20Standard/
Re[SAVer]:
Цитата:
от: SAVer
...... речь была о недавно появившемся lens correction profile для фуджа , который исправляет дисторсию. (см. ссылку на него выше). без этого профиля lightroom был для меня бесполезен....

Спасибо!!! В CS работает!!!
Re[SAVer]:
Цитата:

от:SAVer
при установке lightroom все эти профили поставятся автоматом. потом в develop выбрать "сamera calibration" и установить "сamera".
скачать можно здесь
http://www.ilkansivu.net/temp/CameraRaw/CameraProfiles/Adobe%20Standard/

Подробнее

не пойму почему не установились автоматом, вроде полную версию ставил. за профиль спасибо!
Re[ESG]:
Цитата:
от: ESG
не пойму почему не установились автоматом, вроде полную версию ставил. за профиль спасибо!

ну незнаю... я ставил разные версии лайтрума и всегда профили устанавливались сами...
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich

АБ ноутов имеют ту же поганую особенность - считать циклы З-Р...
И при работе от СЕТИ их лучше вынимать, чтоб не включался СЧЕТЧИК!!!!
Эта рекомендация всем моим друзьям, ноутбучникам....
От сети - без АБ!!!

Подробнее

Именно так и поступаю. Вынимаю аккумулятор у нового ноутбука и держу его в пакете полузаряженным. В результате 6 летний аккумулятор ноутбука по прежнему держит заряд около 2 часов.
Re[Юрий Вилин]:
Зафотал медведицу. 8" явно не хватает, на ISO 400 видно вроде получше, но очень сильно шумит матрица...
Можно суммировать все что выше писалось про самодельную дистанционку? А то я схемы посмотрел, не очень понял, что там делают миниджеки, куда их втыкать???

Во, на превью вообще ничего не видно...
Так, опять ничего не понял, во время съемки выдержка больше 8 сек не ставилась, сейчас дома кручу - выставилось 15 сек... Это от чего-то зависит???
А, уже нашел... от ISO это зависит. при 400 максимальная выдержка - 8 сек, при 200 - 15, при 100 - 30
Это зачем так придумано??
Венера и Юпитер
Снял два ярких объекта в западной части неба вечером. Если верить прессе - это Юпитер и Венера. Нутром чую, что бОльшая блямба (та, которая выше) - это Юпитер, но доказать не могу :)

Вот Юпитер (я так думаю) со штатива с 10-сек таймером

Re[Mad Doc]:
Цитата:
от: Mad Doc

Можно суммировать все что выше писалось про самодельную дистанционку? А то я схемы посмотрел, не очень понял, что там делают миниджеки, куда их втыкать???

Миниджек - это для смартфона. У меня не получилось :( что транзистор, что оптопара не открываются от его сигналов.

А проводок работает. Схема простая - 4 и 5 контакты миниюсб замыкаются через 26кОм - фокус + 10кОм в параллель - спуск, если просто 10 кОм - фокус и спуск сразу. Самое сложное - переделать сам проводок (они все неправильные :) - 4 контакт не подключен), если нет нового разъёма. Я делал по этой инструкции:https://foto.ru/forum-posts/7642663
Т.к. картонок там нет, то выложу свои:
Режем разъём

раскрыть и снять внешний контакт

перемкнуть 4 и 3 контакты

и затянуть термоусадкой

После такой переделки управляем 3 и 5 контактами, которые есть на обратном конце.
Re[alext69]:
Не, большая блямба - это венера, Юпитер поменьше. Вроде как )
http://meteoweb.ru/astro/img/clnd/clnd053-2.gif

я их тоже пытался фотать, только у нас сильный ветер, сдувает к едрене фене (((
Re[Mad Doc]:
Цитата:

от:Mad Doc

Так, опять ничего не понял, во время съемки выдержка больше 8 сек не ставилась, сейчас дома кручу - выставилось 15 сек... Это от чего-то зависит???
А, уже нашел... от ISO это зависит. при 400 максимальная выдержка - 8 сек, при 200 - 15, при 100 - 30
Это зачем так придумано??

Подробнее

Режим "М" - ручной.
Таблица настроек:
ИСО ***Макс.авт выд** Выд.от руки** Дин.диап.
*100***** 30 с.******** есть********* 100
*200***** 15 с.******** есть********* 200
*400****** 8 с.******** есть********* 400
*800****** 4 с.******** есть********* 400
1600****** 2 с.******** есть********* 400
3200****** 1 с.******** есть********* 400
6400***** 1/2с.******** нет********** 100
12800**** 1/4с.******** нет********** 100

С пульта JJC IR-K режим выдержки "от руки" действует при непосредственном подключении передатчика к кабелю управления и работает как от кнопки, так и от ползунка O-F-S.
В режиме приоритета выдержки максимальная - 4 сек.
Правда, есть одно НО: длительность ручной выдержки ограничена величиной максимальной автоматической..... Но хоть в пределах 30 сек. на ИСО 100 нам позволено помахать ручками....
:!:
Re[Олег 78]:
Сенькю, буду теперь кулибничать )))
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Режим "М" - ручной.
Таблица настроек:
ИСО ***Макс.авт выд** Выд.от руки** Дин.диап.
*100***** 30 с.******** есть********* 100
*200***** 15 с.******** есть********* 200
*400****** 8 с.******** есть********* 400
*800****** 4 с.******** есть********* 400
1600****** 2 с.******** есть********* 400
3200****** 1 с.******** есть********* 400
6400***** 1/2с.******** нет********** 100
12800**** 1/4с.******** нет********** 100

С пульта JJC IR-K режим выдержки "от руки" действует при непосредственном подключении передатчика к кабелю управления и работает как от кнопки, так и от ползунка O-F-S.
В режиме приоритета выдержки максимальная - 4 сек.
Правда, есть одно НО: длительность ручной выдержки ограничена величиной максимальной автоматической..... Но хоть в пределах 30 сек. на ИСО 100 нам позволено помахать ручками....
:!:

Подробнее

Вот не зря говорится, "учите матчасть"! Сперва надо было почитать и вопросы позадавать, а потом уже "в поля" идти... На холоде вообще нереально что-то подкрутить и понять, руки замерзают, моск думать отказывается (
Re[OlesyaSh]:
Цитата:
от: OlesyaSh
К сожалению фотографии не открываются в большем размере...

Браузер ни Хроме случайно? У меня тоже хром не открывает. Попробуйте интернет эксплорером, он в каждой винде есть.
Re[Mad Doc]:
Спасибо, буду знать, кто из них кто. А то ни в школе, ни в университете астрономию не изучал :(
Правда, потом довелось ее же один год преподавать в школе, но это было давно, в конце прошлого тысячелетия :)
А ветер и мне мешал изрядно, но кое-что.
Re[ESG]:
Цитата:
от: ESG

UserName (он же имя пользователя) в Винде случаем не кириллицей написан?
Re[Oleg_Yelokhin]:
Цитата:
от: Oleg_Yelokhin
Браузер ни Хроме случайно? У меня тоже хром не открывает. Попробуйте интернет эксплорером, он в каждой винде есть.

Да браузеров аж три штуки, но пользуюсь хромом )
Сегодня, как ни странно, открылись. Завидую белой завистью - как так движение остановить??
Re[alext69]:
Цитата:
от: alext69
Снял два ярких объекта в западной части неба вечером. Если верить прессе - это Юпитер и Венера. Нутром чую, что бОльшая блямба (та, которая выше) - это Юпитер, но доказать не могу :)
......

Оказывается не только я фигнёй страдаю :)) Правда думал, что самая яркая есть Сириус

Для сравнения на восточной части созвездие Лебедя, с выдержкой на 10с больше (т.е. 30с) и то еле заметны

--------------------
SAVer большое спасибо, именно этот профиль я и искал. Обновил и LR и CR, но так и не увидел, а он оказывается неофициальный :))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.