Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 4081 - 4100
Re[LDVF]:
Цитата:

от:LDVF
Пересмотрел свои фотки на солнце, вроде нет ухода в синеву. И при люминесцентном освещении ничего не замечал. Может не все экземпляры HS20 одинаково отрабатывают авто ББ? Или где-то настройки где-то выставлены по-разному, или прошивка имеет значение?

Подробнее

Люминесцентное освещение очень неприятно при съемке панорам. Камера цепляет изменение сперктра - цветовой температуры ламп по частоте сети. Появляется полосатость с уходом в желтизну

Re[ev_genij]:
Цитата:
от: ev_genij
Дпосмотрев фото сделанные профи-обладателями 20-кой, можно сделать вывод, что все более или менее хорошие фотографии рождаются в фотошопе.
Всем спасибо, пошел изучать фотошоп.

Фотошоп не использую принципиально, но кое что получается вполне нормально, без какой либо дополнительной обработки, за исключением кадрирования и ресайза. Но свет любит.
Re[LDVF]:
У меня тоже AUTO WB - работает точно ... определяет все!
Re[LDVF]:
d
Re[GREEN]:
Цитата:
от: GREEN
Фотошоп не использую принципиально, но кое что получается вполне нормально, без какой либо дополнительной обработки, за исключением кадрирования и ресайза. Но свет любит.

Аналогично. Очень редко использую фотошоп, только когда очень уж важный снимок, в единственном экземпляре необходимо вытянуть до приемлимых параметров.
Обычно смотрю на месте и фотаю с разными настройками до тех пор, пока на дисплее не увижу нормальный результат
Re[Юрий Вилин]:
Лишь тот воистину маньяк, кто служит на подводной лодке. Кто шило пьет, а не коньяк, и вместо устриц ест селедку. С ДНЕМ ПОДВОДНИКА!!!!
Re[beginner_photographer]:
Цитата:

от:beginner_photographer
Скорее всего, "не все экземпляры и/или прошивка". Выше по ветке seashur тоже жаловался на синеву при солнечном свете и предложил лекарство: сдвиг ББ. Я этим пользуюсь по сей день, потому и вопрос задал про сдвиг. Получается, что некоторые экземпляры привирают с цветом, но большинство камер довольно корректно определяет ББ. Освещение на ЖД-станции - пример тому.

Подробнее

Применяй UV фильтр, он для этого и нужен!!!
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

Вот и я вчера, перед сном уже подумал про UV фильтр. У меня стоит, Tiffen самый дешёвый какой-то.
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Точно у меня тоже стоит Murami ...
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
Точно у меня тоже стоит Murami ...

Матрица 20-ки обладает исключительной цветопередачей, причем в нюансировке тонов. Был поражен, когда был розовый закат, и фото отобразили эту цветовую гамму... НО ЛЮБИТ СВЕТ!!! (Снимал одновременно 2-мя камерами - 20-кой с КМОП-ом и 2000 с ПЗС-кой, на последней переходы тональностей грубее)
При съемке со вспышкой наиболее естественная цветопередача оказалась при режиме AUTO(фотоаппаратик на диске режимов), в других - смещение в сторону красного.
При люминисцентном освещении выдержку надо ставить не менее 1/30 с, иначе берет фазу цветовой температуры лампы.
Попробуйте отснять люминисцентку в видео на 320 к/с, все станет ясно....
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Если берете несколько комплектов - обязательно их маркируйте, чтобы не вставлять из разных комплектов.... И чтоб у всех 4-х было одинаковое число циклов заряд- разряда.... И через 50 циклов заряда не забывайте полностью разряжать для сброса эффекта памяти....

Подробнее

Возьму на вооружение. А откуда мистическая цифра 50?
Re[ESG]:
Цитата:
от: ESG
О каком профиле идет речь?

речь об этом :)
http://amerphoto.wordpress.com/2011/11/07/adobe_lens_profile_v1_0/

Цитата:
от: beginner_photographer
Особенно на металлизированной бумаге должно красиво получиться.

мне портреты на "металле" непонравились именно металлическим блеском , а вот пейзажи на такой бумаге получаются изумительные.

Re[OlesyaSh]:
Цитата:
от: OlesyaSh
Возьму на вооружение. А откуда мистическая цифра 50?

1/20 общей живучести NIMN акков. Их живучесть - 1000 циклов заряд - разряд.
И разряжать их надо полностью, они не любят зарядки после неполной разрядки (в отличие от литиевых, которые наиболее живучи при 0,5 заряда), не любят, если не полностью зарядили и в работу сунули.... Начинается "эффект памяти"
И новые акки можно мгновенно загубить при неправильной эксплуатации!!!
Если покопать историю, то первые NIMN появились на сотовых телефонах BENEFON стандарта Delta-Telecom, и в акках был встроенный счетчик числа зарядок, и после 50 он автоматически разряжал батарею.... и это было еще в ТОМ веке!!!!
Re[Wittich]:
в нормальных зарядных устройствах просто обязана быть функция разряда :) у меня например вот такое -
http://www.robiton.ru/catalog/smarts100.php
сначала идёт разряд а потом автоматически начинается зарядка.
Re[SAVer]:
Цитата:

от:SAVer
в нормальных зарядных устройствах просто обязана быть функция разряда :) у меня например вот такое -
http://www.robiton.ru/catalog/smarts100.php
сначала идёт разряд а потом автоматически начинается зарядка.

Подробнее

У меня зарядник la Crosse BC-700, тоже с функцией разряда, восстановления и.т.д. Вопрос, как часто нужно разряжать, чтобы не загубить аккумы?

Re[ESG]:
Цитата:
от: ESG
О каком профиле идет речь?

У меня в Win7
в папке Х:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles\Adobe Standard\
есть файл профиля Fujifilm FinePix HS20EXR Adobe Standard.dcp
Но видимо он загружается автоматом.
Вопрос в другом, какие изменения он вносит!
Думаю, что для LR идет он же.

Wittich Интересная коллекция :)))

OlesyaSh Псинка, однозначно, позитивная !
Я каждый раз ставлю на разрядку, а потом они сразу заряжаются (ток 200мА)
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76

Я каждый раз ставлю на разрядку, а потом они сразу заряжаются (ток 200мА)

Вот-вот, и я так же! Правда мне сказали, что аккумы большой емкости лучше током 500 мА заряжать, а тут еще выясняется, что и разряжать надо редко :?:
А псинка чуть мне объектив в прыжке не облизала :)
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
У меня в Win7
в папке Х:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles\Adobe Standard\
есть файл профиля Fujifilm FinePix HS20EXR Adobe Standard.dcp
Но видимо он загружается автоматом.
Вопрос в другом, какие изменения он вносит!
Думаю, что для LR идет он же.

Подробнее

Он и для LR и для фотошопа полагаю. Но у меня его нет, у меня там вообще ничего нет. Где взять?
Re[OlesyaSh]:
ENELOOP -ы не обладают эффектом памяти, но их главное не перезаряжать ... написано 2500 значит не более 2500 ... все остальное им пофиг ... и зарядки и разрядки, ну можно еще отметить что для этих конкретно аккумов разрядный ток не более 2 емкостей аккумов (это и для 2000 тоже касается), ток зарядки лучше не превышать 0.2 емкости но лучше конечно использовать 0.1

Конкретно для 2500
Зарядка оптимальная током 250-500мА
Разрядка - до 5А
До конца разряжать необязательно, но цикл будет посчитан!!! Т.е. чем чаще будете дозаряжать тем быстрее потеряете емкость, значение 500 циклов, указанное на аккумах означает что после останется половина емкости
Re[OlesyaSh]:
я как и SkyWolf76 каждый раз делаю разряд а потом зарадка в автомате идёт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.