Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?
Всего 9383 сообщ.
|
Показаны 4061 - 4080
Re[Wittich]:
d
Re[SkyWolf76]:
от: SkyWolf76
Он автоматом загружается или можно ручками выбрать?
О каком профиле идет речь?
Установил сегодня LightRoom 4.0
Например так называемый Adobe LensProfile для коррекции дисторсии для HS20 там отсутствует. И его не то что выбрать, его еще найти надо а потом подложить в одно место. В этом плане мне больше нравится SILKYPIX Developer Studio Pro 5. Вот тут автоматом дисторсия корректируется.
Re[OlesyaSh]:
от:OlesyaSh
Вот на этих аккумуляторах сняла 784 фото. Причем они были из упаковки, т.е. не заряженные ни разу, кроме завода:
Sanyo ENELOOP XX 2500 mAhПодробнее
Это одни из самых лучших аккумуляторов. продаются полностью заряженными. очень низкий саморазряд. единственный недостаток ограниченное количество циклов заряд/разряд.
Тоже хотел такие приобрести, но не нашел.
Re[Oleg_Yelokhin]:
К сожалению фотографии не открываются в большем размере...
ESG
Почти родственники? http://album.foto.ru/photo/2291564/
ESG
Почти родственники? http://album.foto.ru/photo/2291564/
Re[ESG]:
Я знаю, что они заряженными продаются, но дата выпуска 06.11 - т.е. им более полугода, а точнее 8,5 месяцев - неплохо!
У нас свободно продаются по цене 650 р. за 4 штуки.
Re[OlesyaSh]:
от: OlesyaSh
Я знаю, что они заряженными продаются, но дата выпуска 06.11 - т.е. им более полугода, а точнее 8,5 месяцев - неплохо!
Если берете несколько комплектов - обязательно их маркируйте, чтобы не вставлять из разных комплектов.... И чтоб у всех 4-х было одинаковое число циклов заряд- разряда.... И через 50 циклов заряда не забывайте полностью разряжать для сброса эффекта памяти....
Re[OlesyaSh]:
d
Re[Wittich]:
d
Re[SkyWolf76]:
от: SkyWolf76
Добавлю "чертёнка":
Смотри "Музей Чертей"
http://foto.mail.ru/inbox/wittich/312
Re[beginner_photographer]:
от: beginner_photographer
Так я ж потом ж догадался увеличить и въехал-таки, наконец...
А ты въехал, что 2 нижних панорамы с неподвижной точки??? Поезд идет мимо! Также из окна автомобиля или поезда, только столбы иногда панорамный режим срывают.....Это - т.н. "линейные панорамы"....

http://fotki.yandex.ru/users/railway415/view/396720/
от: beginner_photographer
Пожалуйста, напишите цветовые установки камеры: ББ, сдвиг ББ (если был), насыщенность и оттенок. В exif эта информация подавлена. Я думаю, такая информация имеет ценность для многих.
Снято в RAW, режим "М", ББ авто, без сдвига ББ, насыщенность и оттенок - стандарт. Моделирование плёнки - стандарт. Конвертация в JPEG Silkypix-ом, тоже без корректировок. И напоследок шумодав Imagenomic Noiseware.
Вообще желание скорректировать ББ на HS20 у меня возникло один раз - цвета на снимке заката не соответствовали реальным. Помогло самое простое средство - сценарный режим "закат". Поэтому далее не углублялся.
При том, что на D3000 нередко корректирую ББ, то через настройки, то по образцу. То есть вроде не слепой и знаю как.
Re[Юрий Вилин]:
Доброго дня всем обладателям HS20 EXR и не 20-ки, фотолюбителям, профи и просто потребителям!
Мои аппараты: Смена-8М, Агат-18, Зенит-Е, мыльницы на пленке: фуджи, полароид, цифровые мыльницы : фуджи, олимпус. Снимаю только в семейный альбом.
Себя отношу к потребителям, хотя в советском детстве посещал фотокружок, но к сожалению, кроме самого процесса проявки и печатания ничему не научили. Да и талант отсутствует напрочь. Имею только начальные навыки фотографирования.
Случайно стал обладателем данного аппарата 1,5 месяца назад, надоела маленькая мыльница 2005 года выпуска с уже плохим фото и видео возможностями, хотел купить что-нибудь побольше и посолиднее с большим объективом в пределах 10 рублей. Собирался брать что-то из серии Панасоник Люмикс. При приценке в МВидео, консультант посоветовал обратить внимание на 20-ку, ну и покрутил этот девайс за 11,5 рублей, повертел его в руках, благо он включался через шнур питания. Дома, посмотрев фото из интернета сделанные якобы этим фотоаппаратом, очень впечатлился и вопрос покупки был решен.
В первый день покупки был изумлен возможностью фотографирования HS20 EXR в помещении без фотовспышки, возможностями зума, ночной съемки с балкона. Но по прошествии недельки, второй и поснимав кучу разнообразных фотографий, увидел что стоящих фотографий так и нет (талант к фотоаппарату забыли приложить наверное). Полученные снимки можно было вложить только в свой же альбом.
Прочитав этот форум и посмотрев фото сделанные профи-обладателями 20-кой, можно сделать вывод, что все более или менее хорошие фотографии рождаются в фотошопе. Особенно ввели в заблуждение фотографии птичек, собак и кошечек. Сколько сам не пробовал снят живую природу, разницы нет никакой по сравнению с обычными мыльницами.
Данный аппарат подпадает под категорию «Мыльница очень большая, потребительская», хотя есть и свои плюсы:
-Зум очень интересен- диапазон большой и т.к. на ручном приводе, то и экономится энергия батарей.
-Позволяет снимать с минимальным освещением хорошие семейные фотографии.
-Аккумуляторов джи-пи 2500 хватает на 550 снимков и 30 минут видео.
-Видео нормально снимает.
-Понятное меню и удобное управление.
-Понтов полные штаны (большой, похож на зеркалку!!!).
Минусы:
-большой вес, в карман не положишь и на активный отдых вряд ли потащишь его с собой.
-кнопка вкл-выкл неудобная (ну не нравится мне такое управление) идет с трудом, как будь-то смазки нет.
-видео снимает в формате MOV, а охота в avi.
Аппарат конечно стоит своих денег, но только для потребителей. Т.к. у меня сложилось впечатление, что лучше зеркалок все - равно ничего нет. Специально зашел в специализированный магазин «Фотограф» и увидел объектив с размерами c трехлитровую банку и стоимостью 70 руб. – был рад своему девайсу за 11,5 рублей.
Сильно не пинайте, это мои обывательские впечатления. Я бы HS20 EXR все равно взял бы, даже не видев отличных фотографий форумчан. Просто когда видишь какие фотографии делают другие, то переносишь это на себя и ожидаешь от себя и фотоаппарата таких же шедевров.
Всем спасибо, пошел изучать фотошоп.
Мои аппараты: Смена-8М, Агат-18, Зенит-Е, мыльницы на пленке: фуджи, полароид, цифровые мыльницы : фуджи, олимпус. Снимаю только в семейный альбом.
Себя отношу к потребителям, хотя в советском детстве посещал фотокружок, но к сожалению, кроме самого процесса проявки и печатания ничему не научили. Да и талант отсутствует напрочь. Имею только начальные навыки фотографирования.
Случайно стал обладателем данного аппарата 1,5 месяца назад, надоела маленькая мыльница 2005 года выпуска с уже плохим фото и видео возможностями, хотел купить что-нибудь побольше и посолиднее с большим объективом в пределах 10 рублей. Собирался брать что-то из серии Панасоник Люмикс. При приценке в МВидео, консультант посоветовал обратить внимание на 20-ку, ну и покрутил этот девайс за 11,5 рублей, повертел его в руках, благо он включался через шнур питания. Дома, посмотрев фото из интернета сделанные якобы этим фотоаппаратом, очень впечатлился и вопрос покупки был решен.
В первый день покупки был изумлен возможностью фотографирования HS20 EXR в помещении без фотовспышки, возможностями зума, ночной съемки с балкона. Но по прошествии недельки, второй и поснимав кучу разнообразных фотографий, увидел что стоящих фотографий так и нет (талант к фотоаппарату забыли приложить наверное). Полученные снимки можно было вложить только в свой же альбом.
Прочитав этот форум и посмотрев фото сделанные профи-обладателями 20-кой, можно сделать вывод, что все более или менее хорошие фотографии рождаются в фотошопе. Особенно ввели в заблуждение фотографии птичек, собак и кошечек. Сколько сам не пробовал снят живую природу, разницы нет никакой по сравнению с обычными мыльницами.
Данный аппарат подпадает под категорию «Мыльница очень большая, потребительская», хотя есть и свои плюсы:
-Зум очень интересен- диапазон большой и т.к. на ручном приводе, то и экономится энергия батарей.
-Позволяет снимать с минимальным освещением хорошие семейные фотографии.
-Аккумуляторов джи-пи 2500 хватает на 550 снимков и 30 минут видео.
-Видео нормально снимает.
-Понятное меню и удобное управление.
-Понтов полные штаны (большой, похож на зеркалку!!!).
Минусы:
-большой вес, в карман не положишь и на активный отдых вряд ли потащишь его с собой.
-кнопка вкл-выкл неудобная (ну не нравится мне такое управление) идет с трудом, как будь-то смазки нет.
-видео снимает в формате MOV, а охота в avi.
Аппарат конечно стоит своих денег, но только для потребителей. Т.к. у меня сложилось впечатление, что лучше зеркалок все - равно ничего нет. Специально зашел в специализированный магазин «Фотограф» и увидел объектив с размерами c трехлитровую банку и стоимостью 70 руб. – был рад своему девайсу за 11,5 рублей.
Сильно не пинайте, это мои обывательские впечатления. Я бы HS20 EXR все равно взял бы, даже не видев отличных фотографий форумчан. Просто когда видишь какие фотографии делают другие, то переносишь это на себя и ожидаешь от себя и фотоаппарата таких же шедевров.
Всем спасибо, пошел изучать фотошоп.
Re[LDVF]:
d
от:beginner_photographer
У меня ББ-авто на солнце отдает в синеву, а при люминесцентном - в зелень. Поэтому иногда подстраиваю сдвиг красный/желтый, особенно при съемке лиц. Мои Никоны в основном безошибочно срабатывают на дневной свет, но если одеть 50/1.8 D, то цвета искажаются. Говорят, что это стекло кое-что вырезает из спектра.Подробнее
Пересмотрел свои фотки на солнце, вроде нет ухода в синеву. И при люминесцентном освещении ничего не замечал. Может не все экземпляры HS20 одинаково отрабатывают авто ББ? Или где-то настройки где-то выставлены по-разному, или прошивка имеет значение?