Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 4041 - 4060
Re[Юрий Вилин]:
На ж.д. станции Тосно (Ленинградская область) установили светодиодные прожекторы. Стало интересно, передаст ли HS20 инопланетный оттенок этого света. Передаёт точно

http://fotki.yandex.ru/users/railway415/view/396720/

А в 100 метрах от этого хайтека - наш национальный колорит.

http://fotki.yandex.ru/users/railway415/view/396719/
Re[Юрий Вилин]:
Приветсвую
Недавно опять на спидвей ходил, но этот раз днем.
Удобно фокусироваться заранее на каком нибудь неподвижном объекте и фиксировать кнопкой АФлок (настроена на блокирование фокуса и экспозиции), но все равно, фотик подтормаживал при полунажатии спуска, пришлось нажимать заранее. Баланс белого после съемки не подкручивал, сразу настроил на солнечно. Цвета на моем мониторе и на дисплее практически теже. Еще пользовался поляриком чтобы выдержку кое где не сильно короткую выставить и лед не блестел. Снимал в 16 мп, все таки дает больший простор для кадрирования.
Кстати wittich говорил что 16 мп - это интерполяция, это не так, было честных 16 мп, правда с хорошо заметными шумами, после применения шумодава четкость естественно падает. Еще при съемке в рав не пользовался расширеным ДД, вполне достаточно стандартного "равовского" диапазона, вылетов практически нет. После появления профиля нашей камеры для лайтрум обработка значительно упростилась.

http://album.foto.ru/photos/92540/
Re[Wittich]:
А вот у меня к вам лично вопрос, как к гуру теории и практики...
Есть у меня старые пленки 8мм, S8мм, 16мм.
Хочу я их перевести в цифру, планировал для этого использовать HS20 - но обнаружил неприятную, но предсказуемую особенность - плавание темной полосы от обтюратора по кадру. В принципе, это ожидалось, уже начал думать, как от нее избавиться, (в инете есть информация о покадровой пересъемке с удалением лопастей обтюратора), но навел для пробы навел S1600 на экран, и с удивлением обнаружил отсутствие этой самой полосы. Теперь переснимаю с экрана при помощи S1600, что не очень кошерно из-за отсутсвия MF

Частота съемки видео у обоих аппаратов одинакова - 30 к/с. Почему у одного есть полоса, а у другого нет?

Re[Oleg_Yelokhin]:
Цитата:

от:Oleg_Yelokhin
Кстати wittich говорил что 16 мп - это интерполяция, это не так, было честных 16 мп, правда с хорошо заметными шумами, после применения шумодава четкость естественно падает. Еще при съемке в рав не пользовался расширеным ДД, вполне достаточно стандартного "равовского" диапазона, вылетов практически нет. После появления профиля нашей камеры для лайтрум обработка значительно упростилась.

Подробнее

8 МП в РАВе дает "родной" фуджиковский конвертер, HeliconFilter видит вообще 3,1 МП, а лайтрум???? Тут еще от конвертера зависит, в *.jpeg все 16 МП.....Посмотри Exif....
Чем больше узнаёшь, тем больше не понимаешь.....
Re[Mad Doc]:
Цитата:

от:Mad Doc
Хочу я их перевести в цифру, планировал для этого использовать HS20 - но обнаружил неприятную, но предсказуемую особенность - плавание темной полосы от обтюратора по кадру. В принципе, это ожидалось, уже начал думать, как от нее избавиться, (в инете есть информация о покадровой пересъемке с удалением лопастей обтюратора), но навел для пробы навел S1600 на экран, и с удивлением обнаружил отсутствие этой самой полосы. Теперь переснимаю с экрана при помощи S1600, что не очень кошерно из-за отсутсвия MF
Частота съемки видео у обоих аппаратов одинакова - 30 к/с. Почему у одного есть полоса, а у другого нет?

Подробнее

Года три назад провел операцию оцифровки пленок, правда через лабораторию....Тоже была гора несколько километров....
В S-ках есть режим MF - на клавише зума при нажатой коррекции экспозиции, правда только не в видео. Покопайся в меню съемки.
Полоса может быть или из-за небольшой разницы в частоте кадров, в проекторе обычно есть корректировка, или из-за разной степени обтюрации - соотношения между временем экспонирования и временем продергивания....
У проекторов 50/50, а что в ф/а при съемке видео одному богу известно и в теххарактеристиках не указываитьси....
Да и съемка может начаться с фазовым рассогласованием, синхронизатора то нет, как в системах оцифровки.....

8) И я не "гуру", я просто оченно старый и дремучий......
Re[Mad Doc]:
Цитата:

от:Mad Doc

Подробнее

20-ка скорее всего производит съемку (экспозицию) с матрицы дольше и не со всей сразу (сверху вниз по полосам) чем s1600, т.к. на первой при резком повороте влево-вправо на видео есть эффект "резиновых" столбов. S1600 возможно имеет более простую матрицу и делает фиксацию картинки на матрице задолго до смены кадра.
Re[Wittich]:
Я поступил проще
У меня есть проектор Русь, в который я добавил еще одну шестеренку что бы скорость снизить до 10 кадров в минуту, далее поставил на s9500 макролинзу, снял с проектора объектив, с другой стороны снял лампу и конденсор, и поставил матовое стекло за ним цветосмесительную головку без фильтров от Крокуса и сверхмощные светодиоды разного спектра обычно использую Warm White 20W + Cool White 20W + Green 5W. Далее зафиксировав камеру и проектор на станине, снимал в момент остановки кадра, синхронизируя светом от пары светодиод - фотодиод, через вращающуюся деталь (не знаю название), в М и фокусировка тоже ручная ISO 100.
Собирал в Премьере...
Re[EuG]:
А стоит ли огород городить??? Оно конечно все сделать можно самому, интересно... но иногда и вопрос времени..... Если есть специализированная лаборатория, которая занимается оцифровкой, то проще сдать туда... А за освобожденное от этой заботы время денег сделать...
Как говорил Винни-Пух???
Кто на халтуре по утрам - тот поступает мудро
Полтонны здесь, и тонна там - на то оно и утро....
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
8 МП в РАВе дает "родной" фуджиковский конвертер, HeliconFilter видит вообще 3,1 МП, а лайтрум???? Тут еще от конвертера зависит, в *.jpeg все 16 МП.....Посмотри Exif....

Подробнее

С родным конвертером сильно не разбирался, может и подглючивает.
3,1 мп похоже на встроенный в рав жпег для предпросмотра аналогичным образом "обрабатывает" РАВ и FSviewer.
А что в ексифе-то смотреть, там про съемку во основном?

Вот два кропа, я их уже приводил. Один 16 мп, второй растянут до 8, догадайтесь, какой из них какой:

Еще добавлю, что при автофокусировке фотки получались менее четкими, на 8 мп разницы не заметно, на 16 было заметно. При просмотре 1:1 8 мп субъективно по четкости смотрелся так же как и 16 мп 1:1.
Re[Oleg_Yelokhin]:
В конвертерном EXIFE, там он кажет чо видит....
Re[Wittich]:
Цитата:

А стоит ли огород городить??? Оно конечно все сделать можно самому, интересно... но иногда и вопрос времени..... Если есть специализированная лаборатория, которая занимается оцифровкой, то проще сдать туда... А за освобожденное от этой заботы время денег сделать...
Как говорил Винни-Пух???
Кто на халтуре по утрам - тот поступает мудро
Полтонны здесь, и тонна там - на то оно и утро....

Подробнее
Да ерунда ... там работы было на 3 дня ... а потом оно само, только пленку заправляй...
Re[Wittich]:
Цитата:

Подробнее

Photoshop CS5 открывает RAW, там 16МП (точнее 15.9), какие 3, какие 8? используйте нормальное ПО.
Re[ESG]:
Цитата:
от: ESG
Photoshop CS5 открывает RAW, там 16МП (точнее 15.9), какие 3, какие 8? используйте нормальное ПО.

Лишнее шило в задницу Фуджика!!!
С аппаратом поставляется ПО, которое криво читает собственный РАВ, Му студио с русским языком не дружит, подкидывает внутренние почему-то немецкие DLL.ки, и все русские директории и часть меню в знаки вопросов превращает.....
Хоть Adobe Photochop нормально все открывает... У меня CS2, надо переставить на CS5
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
Я поступил проще
У меня есть проектор Русь, в который я добавил еще одну шестеренку что бы скорость снизить до 10 кадров в минуту, далее поставил на s9500 макролинзу, снял с проектора объектив, с другой стороны снял лампу и конденсор, и поставил матовое стекло за ним цветосмесительную головку без фильтров от Крокуса и сверхмощные светодиоды разного спектра обычно использую Warm White 20W + Cool White 20W + Green 5W. Далее зафиксировав камеру и проектор на станине, снимал в момент остановки кадра, синхронизируя светом от пары светодиод - фотодиод, через вращающуюся деталь (не знаю название), в М и фокусировка тоже ручная ISO 100.
Собирал в Премьере...

Подробнее

Да, читал я про такие варианты, остановился на простой рир-проекции с экрана.
лишние кадры убираю в Виртуал Дабе, там же фильтром убираю мерцание, потом монтирую в Ulead Video Studio. получается вполне приемлимое качество, а главное - скорость. Единственное, что напрягает, это расфокусировка S1600 (поискал я в нем ручной фокус, не нашел в принципе), приходится по несколько раз один фрагмент переснимать, пока фокус будет приемлимым.
Re[Wittich]:
Цитата:

Лишнее шило в задницу Фуджика!!!
С аппаратом поставляется ПО, которое криво читает собственный РАВ, Му студио с русским языком не дружит, подкидывает внутренние почему-то немецкие DLL.ки, и все русские директории и часть меню в знаки вопросов превращает.....
Хоть Adobe Photochop нормально все открывает... У меня CS2, надо переставить на CS5

Подробнее

Да, прилагаемое ПО на редкость глючное... обрабатываю в лайтруме, благо последняя версия поддерживает RAW двадцатки
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

С аппаратом поставляется ПО, которое криво читает собственный РАВ

это поставляемое ПО (RAW File converter) 2010 года, не удивительно
Re[ESG]:
Цитата:
от: ESG
это поставляемое ПО (RAW File converter) 2010 года, не удивительно

Оперативная техническая и программная поддержка от Фуджика!!! :!:
А к X-1pro когда-то в будущем обещають...
Ну а счас крутись, как хошь....
Re[Юрий Вилин]:
Так что при тех и прог поддержке Фуджика:

Крутись или так

или так......

Хороший у них принцип поддержки
С рук спихнуть, а с ног собаки стянуть......
Re[Oleg_Yelokhin]:
Цитата:
от: Oleg_Yelokhin
.... После появления профиля нашей камеры для лайтрум обработка значительно упростилась.
....

Он автоматом загружается или можно ручками выбрать?

-----------------

Добавлю "чертёнка":

Re[LDVF]:
d
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.