http://fotki.yandex.ru/users/railway415/view/396720/
А в 100 метрах от этого хайтека - наш национальный колорит.

http://fotki.yandex.ru/users/railway415/view/396719/

от:Oleg_Yelokhin
Кстати wittich говорил что 16 мп - это интерполяция, это не так, было честных 16 мп, правда с хорошо заметными шумами, после применения шумодава четкость естественно падает. Еще при съемке в рав не пользовался расширеным ДД, вполне достаточно стандартного "равовского" диапазона, вылетов практически нет. После появления профиля нашей камеры для лайтрум обработка значительно упростилась.Подробнее
от:Mad Doc
А вот у меня к вам лично вопрос, как к гуру теории и практики...
Есть у меня старые пленки 8мм, S8мм, 16мм.
Хочу я их перевести в цифру, планировал для этого использовать HS20 - но обнаружил неприятную, но предсказуемую особенность - плавание темной полосы от обтюратора по кадру. В принципе, это ожидалось, уже начал думать, как от нее избавиться, (в инете есть информация о покадровой пересъемке с удалением лопастей обтюратора), но навел для пробы навел S1600 на экран, и с удивлением обнаружил отсутствие этой самой полосы. Теперь переснимаю с экрана при помощи S1600, что не очень кошерно из-за отсутсвия MF
Частота съемки видео у обоих аппаратов одинакова - 30 к/с. Почему у одного есть полоса, а у другого нет?Подробнее
от:Mad Doc
А вот у меня к вам лично вопрос, как к гуру теории и практики...
Есть у меня старые пленки 8мм, S8мм, 16мм.
Хочу я их перевести в цифру, планировал для этого использовать HS20 - но обнаружил неприятную, но предсказуемую особенность - плавание темной полосы от обтюратора по кадру. В принципе, это ожидалось, уже начал думать, как от нее избавиться, (в инете есть информация о покадровой пересъемке с удалением лопастей обтюратора), но навел для пробы навел S1600 на экран, и с удивлением обнаружил отсутствие этой самой полосы. Теперь переснимаю с экрана при помощи S1600, что не очень кошерно из-за отсутсвия MF
Частота съемки видео у обоих аппаратов одинакова - 30 к/с. Почему у одного есть полоса, а у другого нет?Подробнее
от:Wittich
8 МП в РАВе дает "родной" фуджиковский конвертер, HeliconFilter видит вообще 3,1 МП, а лайтрум???? Тут еще от конвертера зависит, в *.jpeg все 16 МП.....Посмотри Exif....![]()
Чем больше узнаёшь, тем больше не понимаешь.....Подробнее

от:WittichДа ерунда ... там работы было на 3 дня ... а потом оно само, только пленку заправляй...
А стоит ли огород городить??? Оно конечно все сделать можно самому, интересно... но иногда и вопрос времени..... Если есть специализированная лаборатория, которая занимается оцифровкой, то проще сдать туда... А за освобожденное от этой заботы время денег сделать...![]()
Как говорил Винни-Пух???![]()
Кто на халтуре по утрам - тот поступает мудро
Полтонны здесь, и тонна там - на то оно и утро....Подробнее
от:Wittich
8 МП в РАВе дает "родной" фуджиковский конвертер, HeliconFilter видит вообще 3,1 МП, а лайтрум???? Тут еще от конвертера зависит, в *.jpeg все 16 МП.....Посмотри Exif....![]()
Чем больше узнаёшь, тем больше не понимаешь.....Подробнее
от: ESG
Photoshop CS5 открывает RAW, там 16МП (точнее 15.9), какие 3, какие 8? используйте нормальное ПО.
от:EuG
Я поступил проще
У меня есть проектор Русь, в который я добавил еще одну шестеренку что бы скорость снизить до 10 кадров в минуту, далее поставил на s9500 макролинзу, снял с проектора объектив, с другой стороны снял лампу и конденсор, и поставил матовое стекло за ним цветосмесительную головку без фильтров от Крокуса и сверхмощные светодиоды разного спектра обычно использую Warm White 20W + Cool White 20W + Green 5W. Далее зафиксировав камеру и проектор на станине, снимал в момент остановки кадра, синхронизируя светом от пары светодиод - фотодиод, через вращающуюся деталь (не знаю название), в М и фокусировка тоже ручная ISO 100.
Собирал в Премьере...Подробнее
от:WittichЛишнее шило в задницу Фуджика!!!
![]()
С аппаратом поставляется ПО, которое криво читает собственный РАВ, Му студио с русским языком не дружит, подкидывает внутренние почему-то немецкие DLL.ки, и все русские директории и часть меню в знаки вопросов превращает.....![]()
Хоть Adobe Photochop нормально все открывает... У меня CS2, надо переставить на CS5Подробнее
от: Wittich
С аппаратом поставляется ПО, которое криво читает собственный РАВ
от: ESG
это поставляемое ПО (RAW File converter) 2010 года, не удивительно