от:Mad Doc
Да, мне уже стала нравиться двадцатка, во всяком случае быстрый автофокус неплохо работает.
Много, конечно снимков пока идет в откровенный брак, но это я думаю потому что еще не совсем понимаю, как с ней надо работать, что она может, а что - нет.
вот к примеру, против солнца на максимальном зуме - и никакой ДД не помогает, просто отстой (
Хотя, сейчас посмотрел на фотку, подумал, может быть надо было исо поставить в 400 и включить ДД на максимум, что он там может дать при таком исо?
Хотя, надо признать, буксир был о-о-о-очень далеко. Тут и не поймешь, камера это или бинокль )))Подробнее
Не забываем только еще про воздушную дымку.... и вертикальные токи воздуха, которые становятся заметны при больших фокусных и съемке отдаленных объектов. Увеличение ДД не поможет, хотя надо пробовать с брекетингом ДД. Только увеличение насыщенности и пленка V.
У меня тоже есть отдаленный объектик - купола соборов Старочеркасска.... Примерно 5-6 км. Без дымки от испарений степи они хорошо прорисовываются только в солнечный ветренный день, когда испарения сдуваются.... Куча кадров, но пока только 1-2 близко к тому, что хочу......Надеюсь этим летом повезет....
А после полугода маеты с автофокусом перешел на MF...... Как ни странно, в этом режиме "помогающий" следящий автофокус работает лучше..... Скорость автофокусировки в MF меньше, и он колебательно, как в AF, не проскакивает!!!! На AF перехожу только на сценах недостаточной освещенности.... вечером