Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
Re[Mad Doc]:
Цитата:

от:Mad Doc
Да, мне уже стала нравиться двадцатка, во всяком случае быстрый автофокус неплохо работает.
Много, конечно снимков пока идет в откровенный брак, но это я думаю потому что еще не совсем понимаю, как с ней надо работать, что она может, а что - нет.
вот к примеру, против солнца на максимальном зуме - и никакой ДД не помогает, просто отстой (

Хотя, сейчас посмотрел на фотку, подумал, может быть надо было исо поставить в 400 и включить ДД на максимум, что он там может дать при таком исо?
Хотя, надо признать, буксир был о-о-о-очень далеко. Тут и не поймешь, камера это или бинокль )))

Подробнее

Не забываем только еще про воздушную дымку.... и вертикальные токи воздуха, которые становятся заметны при больших фокусных и съемке отдаленных объектов. Увеличение ДД не поможет, хотя надо пробовать с брекетингом ДД. Только увеличение насыщенности и пленка V.
У меня тоже есть отдаленный объектик - купола соборов Старочеркасска.... Примерно 5-6 км. Без дымки от испарений степи они хорошо прорисовываются только в солнечный ветренный день, когда испарения сдуваются.... Куча кадров, но пока только 1-2 близко к тому, что хочу......Надеюсь этим летом повезет....
А после полугода маеты с автофокусом перешел на MF...... Как ни странно, в этом режиме "помогающий" следящий автофокус работает лучше..... Скорость автофокусировки в MF меньше, и он колебательно, как в AF, не проскакивает!!!! На AF перехожу только на сценах недостаточной освещенности.... вечером
Re[Wittich]:
Воздушная дымка особенно над морем, конечно сильно мешает картинка получается волнообразная.
Вот вид снятый с расстояния почти в 10км (9425м) камерой HS20, EXIF на месте

Вот карта откуда было снято -

Вид на север Паттаи с той же точки - расстояние 14.5 км.

Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
Воздушная дымка особенно над морем, конечно сильно мешает картинка получается волнообразная.
Вот вид снятый с расстояния почти в 10км (9425м) камерой HS20,
Да подчеркни ты это, передний план хоть леер али ванта парохода!!!
Вид на север Паттаи с той же точки - расстояние 14.5 км.
Нет переднего плана!!! ГРИП 20-ки позволяеть!!!
Кусок носа парохода - и фотка заиграет!!!

Подробнее

А дымка мешает ли??? Или подчеркивает перспективу???
В кадрах не хватает резко проработанного и цветонасыщенного переднего плана
См.. правда ч\б, где-то 1980 г....

Отдельные кадры - отстой...
сделал коллаж, помахав ручками под увеличителем и резкими-нерезкими масками при впечатывании...4-5 фрагментов...
сейчас проще - воткни в фотожопе передний план...
И картинка заиграет!!!
али воще в графику....

Туристы приехали, поживиться можжжа....
покормять, дёнёжку кинуть....
Зеркало подруги, в коей она от утром от состояния моли до состояния войны отмакияживается на пол объектива
и зеркальное отображение...кадр с Москвы-4, 6х9, сканировнанный 39 МБ, не втыкаитьси, Во, уменьшил.....

не хватает градиентника - куришь???
Да закопти UV или защитный фильтр, где пересвет...ъ

Ну, молодёжь, ...
Недаром ыщщо в 1992 году ушел с преподавательской работы на научную, плавноперетекшую в управленческую...
в 1992 году неявно ощутил резкое повышение степени дебилизма студентов.... 5 курс - выпуск 1987 г. нормальные ребята, что -то хотят знать..
4 курс, школу кончили (именно кончили, не закончили!!!) - 1988.. 50% /50%.... еще терпимо, 3-й курс.. выпуск 1989 года... у всех, кроме пары чел ОЛОВО В ГЛАЗАХ!!!
И вопрос - скоко стоит зачет???
Умотал на научную с управленческой... Я не клоун на арене цирка!!!
ЗАЧЕТ ПО ДЕТАЛЯМ МАШИН СДАЮТ ТОЛЬКО ТЕ, КТО СДАЛ ЗАЧЕТ ПО ФИЗПОДГОТОВКЕ!!!!
ХИЛЫЙ ИНЖЕНЕР НЕ НУЖЕН НИ СТРАНЕ, НИ ЖЕНЕ!!!!

И это аналогично о фотохудожниках с весом съемочной и осветительной аппаратуры... Да еще свинцовые акки для автономки на сафари... Дизелюга то льва спугнёть...???
ЗАЧЕТ ПО ФОТОГРАФИКЕ СДАЮТ ТОЛЬКО ТЕ, КТО СДАЛ ЗАЧЕТ ПО ФИЗПОДГОТОВКЕ!!!!
И МОЖЕТ ПОДНЯТЬ АППАРАТ ВЫШЕ УРОВНЯ УШЕЙ НА ВЫТЯНУТЫХ РУКАХ, НА МАКСИМАЛЬНОМ ЗУМЕ, СЕРИЙНАЯ СЪЕМКА, И ВСЕ КАДРЫ
РЕЗКИЕ...
ЗАЧЕТ!!!!
ХИЛЫЙ ФОТОГРАФ НЕ НУЖЕН НИ СТРАНЕ, НИ ЖЕНЕ!!!!
Re[Wittich]:
Зачем здесь http://1001tours.com/tourism-photo-gallery/var/resizes/THAILAND/PATTAYA/DSCF7778.jpg?m=1331705549 передний план???
Что автор хотел сказать снимком - он сказал. А лайнер отвлечёт внимание, я согласен, что фотка будет привлекательней, но это уже совсем другое фото будет.
Re[Mad Doc]:
Цитата:

от:Mad Doc

вот к примеру, против солнца на максимальном зуме - и никакой ДД не помогает, просто отстой (

Подробнее

Ну это вы скромничаете конечно, мне так очень нравится ))

Вот это можно назвать отстоем, но я не буду :cool2: Это у нас сегодня опять зима началась..

В связи с этим очень захотелось чего-нибудь солнечного:

Для информации: на этих аккумуляторах сделано примерно 720-760 снимков, большая половина со вспышкой:

Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
Зачем здесь http://1001tours.com/tourism-photo-gallery/var/resizes/THAILAND/PATTAYA/DSCF7778.jpg?m=1331705549 передний план???
Что автор хотел сказать снимком - он сказал. А лайнер отвлечёт внимание, я согласен, что фотка будет привлекательней, но это уже совсем другое фото будет.

Подробнее

Вопрос не в отвлечении внимания... а о ПЕРШПЕКТИВЕ!!! и не километровый нос лайнера, пара коих намедни почила в бозе... на дне моря - окияна....
а просто Кусок леера в левом нижнем углу кадра закончит композицию... да ёжёли на леере его сжимающая женская рука... и даже просто палец...
Re[Wittich]:
Ну как картина Шишкина - не ждали...
А !жли 3 другана ыщщо 14 мядвядёв пририсують.....!!!
Re[Юрий Вилин]:
Зачем здесь http://1001tours.com/tourism-photo-gallery/var/resiz... передний план???
Он не сказал... нет соотношения размеров...
Из основ оптики... лекцию чтолб читать??
Тезисно:
Монокулярная стереоскопия основана на:
1. перекрытие предметами переднего плана предметов заднего
2. уменьшении цветовой насыщенности с увеличением расстояния - "обсерение", не путать с обосранием, предметов заднего плана
3. предметы заднего плана - нерезкий контур, переднего резкие и цветонасыщенные...
И передний план для подчеркивания величественности построек заднего....

Re[FineZoom]:
d
Re[Wittich]:
d
Re[Юрий Вилин]:
Делал профилактику компьютеру - выдувал пыль на балконе. Не успел отлучиться, как кот уселся на него.
Кот сойдет за птицу?
Re[Виктор Нск]:
Цитата:
от: Виктор Нск
Кот сойдет за птицу?

Если только крылья привязать из чего либо :)
Re[beginner_photographer]:
Цитата:
от: beginner_photographer
Про качество можно и здесь говорить.

В Ваших словах есть много правды, однако. Сам вот сижу и тестирую 1\2 и 1.1\7
При одинаковых настройках выигрывают 50\50, кто за счет бОльшей матрицы, кто за счет хитроумного процессора. Но, при плохом освещении пасуют все.
Еще я часто не понимаю всех этих споров о шумах на 3200. Всегда стараюсь использовать 100 или 200. У меня все проще. :D Не хватает света - добавь. Нет света? Вспышка. Не надо со вспышкой - выдержку поболее и ШТАТИВ. Если темно.
Маленькие матрицы любят свет.
Re[FineZoom]:
d
Цитата:
То, что раньше достигалось оптикой и фотоэмульсией, теперь корректируется-имитируется-подменяется электроникой. Наверное, такова логика развития фотографии. А жаль...

Тут как раз все понятно-предсказуемо. Ибо развитие технологий не стоит на месте. Да и какому массовому производителю интересна теперь эмульсия?
Меня огорчает тенденция к уменьшению размера матрицы и к увеличению пикселей. Маркетинг, однако.
Хотя...каждый покупает то, что подходит под его задачи и отвечает требованиям по качеству. Ибо планка у всех разная.

HS20

Если не пытаться выставлять себя на всяких супер-выставках, то, такого качества для себя любимого вполне достаточно.
Цитата:
Наверное, такова логика развития фотографии. А жаль...

Уточним: цифровая фотография ОЧЕНЬ молода!
Поэтому развитие идет быстро, не всегда логично, методом проб и ошибок.
Но идет...
Как бы то ни было, техническое качество среднестатистичных снимков постепенно растет. Не путать с композицией, замыслом и прочим! :!:
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

Он не сказал... нет соотношения размеров...
Из основ оптики... лекцию чтолб читать??

Не надо лекций, я это всё знаю.
Один мулеватель нарисовал черный квадрат, а другие восторгаются, ах какой шедевр. Теперь что всем вместо картин квадраты рисовать?
Wittich, Консервативные взгляды есть утопия.
Физика Ньютона тоже считалась основным постулатом, а оказалась ограниченной упрощённой моделью.
Вспомним Александра Блока и его авторскую грамматику ! Так и в фото - искусстве, каждый фотограф имеет право на авторское видение.
И не надо в каждом снимке искать отражение золотых правил. Это не художественные выкидыши фотобарыг, а любительские снимки.
Мне вот интересно было посмотреть на работы EuG - я там не был, и плевать, что нет переднего плана.
Wittich чё преподавал?
Re[FineZoom]:
d
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Wittich чё преподавал?

самые для скубентов страшные науки ТММ ДМ - тут моя могила и друга моего....
А также ввел курс "Основы художественного конструирования", по науке - нестационарная аэрогидродинамика, вибрационная прочность и акустика.....
Фото-кино - визуализация нестационарных течений прозрачных сред......стереофотограмметрия.
Хватит???
Re[FineZoom]:
Цитата:

от:FineZoom
В Ваших словах есть много правды, однако. Сам вот сижу и тестирую 1\2 и 1.1\7
При одинаковых настройках выигрывают 50\50, кто за счет бОльшей матрицы, кто за счет хитроумного процессора. Но, при плохом освещении пасуют все.
Еще я часто не понимаю всех этих споров о шумах на 3200. Всегда стараюсь использовать 100 или 200. У меня все проще. :D Не хватает света - добавь. Нет света? Вспышка. Не надо со вспышкой - выдержку поболее и ШТАТИВ. Если темно.
Маленькие матрицы любят свет.

Подробнее

Не забудь только, чо у 20-ки - КМОП, у мыльниц - ПЗС-ка. Мелкие КМОП токо появились.
И разные мозаичные фильтры.....
А 1600-3200 на 20-ке использую довольно часто, шумы приемлемые для моих объектов съемки.......
Похоже через полгода общения с 20-кой начал ее понимать.... Раздражаюший проскок автофокуса, когда камере не доверяешь внутренне, решил отказом от режима автофокусировки. Слишком быстрый автофокус без квадратичных тормозов.....
Перешел на MF - автофокус работает медленнее, - грубая наводка на резкозть, и ручная - точная...... с визуальным контролем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.