Мне думается, что это Обыкновенная зеленушка
Она: ?
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=156&text=%D0%9E%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0&img_url=img-fotki.yandex.ru%2Fget%2F5507%2Fkurajik.23%2F0_60543_1bc10980_XL&rpt=simage
Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?
Всего 9383 сообщ.
|
Показаны 3921 - 3940
Re[alexm.lev]:
Ахатины
На той же выставке, где были морские свинки - были и гиганские улитки Ахатины.
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/74Mq5RbwdhA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/74Mq5RbwdhA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
А они оставляют после себя слюнявую дорожку?
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/74Mq5RbwdhA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/74Mq5RbwdhA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
А они оставляют после себя слюнявую дорожку?
Re[SkyWolf76]:
Спасибо. Она. :)
Обыкновенная зеленушка, или лесная канарейка, или дубоноска (устар.) — Carduelis chloris
Вот тут http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/184.php даже ее пение записано
Обыкновенная зеленушка, или лесная канарейка, или дубоноска (устар.) — Carduelis chloris
Вот тут http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/184.php даже ее пение записано
Re[Юрий Вилин]:
А сколько у него размер ЖК-дисплея в миллиметрах( hs20exr). Спасибо.
Re[Юрий Вилин]:
Сегодня нашёл старые фотографии сделанные Konica-Minolta X31. Сомнения развеялись. Fuji снимает лучше! :)
Re[wwowa]:
от: wwowa
А сколько у него размер ЖК-дисплея в миллиметрах( hs20exr). Спасибо.
5,5х7,5см диагональ 9см по корпусу
рабочее 4,6х6,0 диагональ 7,5
Re[Wittich]:
от:Wittich
Exif можно отредактировать. Ты прав!!!
Посмотри все же свои ЭФР на широком и длинном конце... Задача в другом - заставить фирму, если она "ДЕРЖИТ ЛИЦО" привести шкалы ЭФР на объективах выпускаемых камер в соответствие с действительностью... Не понимаю также, как Фуджик, поставив большую матрицу на 10-ку не раскрутила СВЕРХШИРОКОУГОЛЬНИК - у всех 24 мм минимум, а у нас - аж 22,6!!! Маркетологи идиёты......Подробнее
А что для этого, нужно поставить метки на 7,2м и всё??
Re[SkyWolf76]:
Это 200 кратная длинная сторона 35мм кадра... И меряй расстояние "L" от плоскости мишени до плоскости матрицы когда мишени по краям кадры.... Дальше расчет истинного ЭФР .... F(экв)=L/201 Это непосредственный замер ЭФР....
Re[Wittich]:
от: Wittich
Дальше расчет истинного ЭФР ....
А зачем его нужно знать настолько точно? Я например, могу быть конечно неправ, но меня устраивает с точностью до 1 знака в метрах на длинном фокусе ... (500-600-700мм ...) а точнее мне нужно только для повторяемости условий съемки.
В EXIF вообще пишется что думает камера, и для пересчета я пользуюсь коэффициентом, это вообще мне кажется из той же серии что и FF оптика на кропе, написано на оптике одно а в реальности нужен калькулятор ...
Конечно FUJI нехорошо поступила, поставив оптику 24-720 на камеры с разными матрицами, но думаю что в EXIF информация верна и потому не вижу обмана...
Re[GREEN]:
от: GREEN
Сегодня нашёл старые фотографии сделанные Konica-Minolta X31. Сомнения развеялись. Fuji снимает лучше! :)
У твоего X31 матрица 3,48х4,54 мм, нашего общего HS20 - 4,8x6,6 мм, моего F300 5,32x7,18 мм Качество пропорционально геометрическому размеру матрицы. Minolta Dimage F300 впереди... Качество 20-ки хуже F300.
От физики никуда не деться!!!!
Re[EuG]:
от:EuG
А зачем его нужно знать настолько точно? Я например, могу быть конечно неправ, но меня устраивает с точностью до 1 знака в метрах на длинном фокусе ... (500-600-700мм ...) а точнее мне нужно только для повторяемости условий съемки.
В EXIF вообще пишется что думает камера, и для пересчета я пользуюсь коэффициентом, это вообще мне кажется из той же серии что и FF оптика на кропе, написано на оптике одно а в реальности нужен калькулятор ...
Конечно FUJI нехорошо поступила, поставив оптику 24-720 на камеры с разными матрицами, но думаю что в EXIF информация верна и потому не вижу обмана...Подробнее
Мне на длинном конце оптических!!! 680 мм не хватает!!! И мгновенного цифрового нет.... А заявлено 720.....
Это мой S2000HD на максимуме оптики и цифра 1,75... - Качество упало.... Квадратно-пиксельный рисунок....
Почему и взял 20-ку для ОПТИЧЕСКИХ 720! и облом на 6 с лишним процентов!!!
FUJI правильно сделала, использовав один и тот же 30х ЗУМ на камеры с разными матрицами, тем более поле покрытия это позволяет, но надо было перетарировать шкалы ЭФР в соответствии с действительностью.
Это не было сделано из-за дополнительных затрат на переналадку производства и идиётизьма менеджеров высшего звена - заявили 24-720, так как же будет меньше??? Это же позор на весь мир... А вдруг... прокатит???
Это все как - берешь литровую бутылку, а там 938 грамм.... Тебе понравится???
Обман - он в шкале ЭФР!!!! На объективе и даже в 2-х экземплярах...
Re[OlesyaSh]:
от: OlesyaSh
Я знала, что он долетит!![]()
Mad Doc
Остановись мгновенье.... Супер!
Да, мне уже стала нравиться двадцатка, во всяком случае быстрый автофокус неплохо работает.
Много, конечно снимков пока идет в откровенный брак, но это я думаю потому что еще не совсем понимаю, как с ней надо работать, что она может, а что - нет.
вот к примеру, против солнца на максимальном зуме - и никакой ДД не помогает, просто отстой (

Хотя, сейчас посмотрел на фотку, подумал, может быть надо было исо поставить в 400 и включить ДД на максимум, что он там может дать при таком исо?
Хотя, надо признать, буксир был о-о-о-очень далеко. Тут и не поймешь, камера это или бинокль )))
Re[Wittich]:
Мне на длинном конце оптических!!! 680 мм не хватает!!! И мгновенного цифрового нет.... А заявлено 720.....
Это все как - берешь литровую бутылку, а там 938 грамм....
Да ладно Вам! Напиться хватит по любому :) 720-680=? Уже ль так много потеряли?
Re[Wittich]:
d
Re[beginner_photographer]:
Про качество можно говорить там где большие матрицы. А мы все ущербные
Re[Wittich]:
Понятно ... мне столько не нужно потому все равно,
HS30 кстати имеет вполне сносный цифровой зум!
Re[EuG]:
25-й тоже, но за счет уборки RAW. Нужна прошивка в 20-ку с ЦЗ
Re[FineZoom]:
от: FineZoom
Про качество можно говорить там где большие матрицы. А мы все ущербные
Не ущербные!!!Размер матрицы в компактах подобен размеру кадра 8 - 8S кинопленки, и оптика оттуда же!!! Кино снимали??? И как радовались переходу с 8 на 8S пленку!!! Кадр больше, качество лучше!!!
X-S1 - уже 16 мм кинопленка, а APS-C аж 35 мм кинокадр!!!! Или фотоаппарат "Чайка!....
И сравни размеры и вес того-же "Экрана", "Пентафлекса-16" и "Конвас-Автомата".......
Профи полноформатные токо дотягивают до фотокадра - двойного кино..35 мм....
А градиент изменения качества как раз резко как раз и проявляется на мелких матрицах......небольшое абсолютное изменение размера и большое относительное...
Уменьшение размера в 2 раза -площадь - в 4!! И качество в геометрической пропорции....