Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 3881 - 3900
Re[Mad Doc]:
Цитата:
от: Mad Doc
Ну у меня вроде получилось, не? По крайней мере, 2/3 витков на спирали видны, а больше вряд ли получится, поскольку я снимал в макрорежиме, и один конец спирали был дальше от объектива.

Градиент яркости между витками небольшой (задняя подсветка оборота), поэтому нужно увеличить плотность фильтра. У меня исо100, 1/4000, F11, тоже начальные витки с большим шагом различимы.... Так что привезу с дачи сварочный фильтр, пробую дальше.....Хорошее упражненьице
Просматриваю старые негативы и пытаюсь на цифре сделать подобное....
Отсканирую - выложу....
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Получить видимые витки спирали по всей ее длине!!!

Так что ли...

Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Так что ли...

Подробнее

ОНО!!!!! :!: :!:
Re[Mad Doc]:
Натяни на хобот капроновый чулок!!!!!
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78
Вы забываете что 5.6 это не в ЭКВ 35мм :)
Что бы не вдаваться в теорию - возьмите зеркалку (можно и не цифровую) и посмотрите экспозицию на одинаковом ЭФР на ней и на HS20. Лучше с приоритетом диафрагмы. На зеркалке выдержка будет намного короче.

Подробнее

Взял посмотрел ... выдержки одинаковы!!! Надо так же отметить что в экспопару фокусное расстояние не входит! Показания выдержки на зеркалке NIKON5100 и HS20 почти совпадают при фиксированной дырке.

В общем мне например было очевидно что указанное значение дырки соответствует одному и тому же значению на разных обьективах, не зависимо от кропа! Какой смысл писать на обьективе значения ни с чем не связанные.

Кроме того снимая со студийным светом меряя скажем секоником результат выставляемый на камере в плане дырке, что на HS20 что на зеркалке - одинаков!
Так же и со вспышкой если есть ведущее число, то так и считаем по шкале дырку ...!
А указанное значение диафрагмы на обьективе нужно в первую очередь для установки в ручную по обычным стандартным экспонометрам, не напрягаясь для пересчета на различный кроп матрицы.

Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
Взял посмотрел ... выдержки одинаковы!!! Надо так же отметить что в экспопару фокусное расстояние не входит! Показания выдержки на зеркалке NIKON5100 и HS20 почти совпадают при фиксированной дырке.

Упс.. Не верится как-то!
Да, про ЭФР я переборщил :)
А ИСО одинаковое было?
3 параметра - ИСО, диафрагма и выдержка совпадают?
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Упс.. Не верится как-то!
А ИСО одинаковое было?

ИТАК экспопара: выдержка * диафрагма = const при определенном ИСО.
И не зависят ни от типа камеры, ни от вида пленки....., ни от кропа.....
От кропа при опрелеленной дыре зависит ГРИП....
А при одинаковом ГРИП....... ?????
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Токо не забудь, что диафрагму на ЦЗ надо поставить не 5,6, а 5,6*5,4/1,6 = 19!!! :!:

А интересно зачем???
Метод вычислений Ваш понятен, только вот написанное значение диафрагмы на НЕСЬЕМНОМ обьективе или в EXIF полностью соответствует реальной и никак не зависит от кропа!!! когда считаете в обратную сторону то нужно учитывать соответствие ISO и освещенности матрицы, однако НЕЛЬЗЯ считать что матрица FF камеры и кроп скажем HS20 Для одного и того же значения ISO должны иметь одинаковую освещенность!

Смысл написанного мной был в том что если снять дешевым (относительно конечно он по любому дороже HS20!) объективом скажем например NIKKOR 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR (эквивалент формата 35 мм для Nikon d7000: 82,5–450 мм). В данном случае Ваше вычисление приемлемо поскольку значения на сьемном обьективе указано для 35мм. поэтому минимальное значение дырки 5.6*1.6 ~ 9 ... и соответственно при той же выдержке придется увеличивать чувствительность в 1.6 раза или брать штатив.

Re[Олег 78]:
Цитата:
Упс.. Не верится как-то!
А ИСО одинаковое было?

Совпадают конечно ...
Если бы оптика была сьемной тогда указанное на ней было бы экв.35 который нужно пересчитывать ...
а если он не сьемный ... то там все уже указано в 35 мм экв для кропнутой матрицы камеры... там считать нечего ...
Однако пока не померял было какое то сомнение ... что это так ...

Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
НЕЛЬЗЯ считать что матрица FF камеры и кроп скажем HS20 Для одного и того же значения ISO должны иметь одинаковую освещенность!

Это почему?
ИСО он и в африке ИСО. Один для всех.
Re[alexm.lev]:
Цитата:
от: alexm.lev
Отличные птицы!
ох зря...
сейчас набегут любители порыться с лупой у цапли под хвостом и все расскажут про отсутствие "звенящей резкости"....

я не хочу сказать что картинка полученная на цифрозеркалке будет хуже, но для ее получения скорее всего понадобится штатив и обектив не дешевле чем HS20 ...
Иными словами чем больше матрица тем меньше шумов, но и дороже оптика для получения той же светосилы
Re[Олег 78]:
Цитата:
Это почему?
ИСО он и в африке ИСО. Один для всех.
Я про освещенность ...
Для камер со сьемной оптикой эта величина должна быть одинакова.

В камерах с несменной оптикой размер элементов и их плотность разная и произвольная и привязана лишь к используемой оптике.
Приветствую всех!
alexm.lev
Вы как всегда прекрасны (в смысле фото) ))

EuG
Ваши фото из журнала "Очевидное-невероятное" !!

А у меня кризис жанра - на улице грязно и сыро...
Посмешу своим зверинцем:

Re[Юрий Вилин]:
Месяц как купил HS20.Читаю форум.Учусь.Вот первая фотка на форум.
Re[Юрий Вилин]:
На обсуждение фото из географического центра Европы, стена из телевизоров занесена в книгу Гиннеса, а дедушку Ленина вандалы изувечили

Re[pycyk]:
Цитата:
от: pycyk
Месяц как купил HS20.Читаю форум.Учусь.Вот первая фотка на форум.

отличное фото !!! в каких условиях снято ? для фокусного 126 и f8.0 очень достойно !!
Re[Юрий Вилин]:
Кто использует штатив, подскажите что брали для сабжа?
Смотрел в M.Видео Rekam с 5-и летней гарантией, что-то хлипковаты.
Присмотрел ещё Giotto's VT809 (в живую ещё не видел, вроде фирму хвалят), но ценник поболее (1920р. у нас, супротив меньше 1000 за Rekam).
Порекомендуйте бюджетное решение с приемлимым качеством.
Re[SAVer]:
Немного сверху вниз,из окна.До птички метров 5-6.Солнце светило справа.Полдень.
Вот еще.
Вот еще.
Re[Mad Doc]:
Цитата:

от:Mad Doc
А скажите мне, гуру фотографии, отчего на ночных снимках HS 20 у источников света такой э... странный ореол. будто фильтр специальный используется???
Не то чтоб это дефект... но как-то непонятно....

Подробнее

Ага есть фильтры на 4 - 6 - 8 лучиков. Какой желаете?
Еще не заказал но буду брать тут
http://www.aliexpress.com/store/602511/209364061/Fotga-Filter.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.