Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 3861 - 3880
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Токо не забудь, что диафрагму на ЦЗ надо поставить не 5,6, а 5,6*5,4/1,6 = 19!!! :!:
Не забывай кропфактор!!!

А я о чём ;)

Цитата:

Цапли великолепны!!!

:!: :!: :!:

Цитата:

И ПЕРЕСТАНЕМ ОБСУЖДАТЬ ЦЗ!!! ЭТО ДРУГОЙ КЛАСС КАМЕР!!!

Воистину!
Re[Wittich]:
Цитата:
Вопрос фокусировки на НИТЬ НАКАЛА....

сфокусировался :)
это через полярик

это полярик+стекло от маски сварщика (не самое тёмное)

времени особо не было на эксперименты , думаю надо было выдержку ещё меньше сделать тогда спираль бы более явно прорисовалась....
Re[Wittich]:
Цитата:
Блажен кто верует... легко ему на свете.... ЭФР и до 700 не дотягиваеть.... при 126мм - на действительном, не рекламном 720, и по шкале ЭФР на объективе 720, оно, ЭФР, всего 678!!! :P
Выложи EXIF

У Вас параноя? что Вам дались эти 720мм :?: На всех форумах Вы криком кричите ! Больше не о чем поговорить? Сдвинута шкала к более широкому углу,так это даже лучше: чтобы получить ФР=22,6мм, нужно серьёзно раскошелиться на ЦЗ и почти невозможно на мыльницах. А снять интерьер нужен широкий угол, пусть даже с искажением геометрии. HS-20,25,30 Даёт такую возможность без лишних затрат и плохо пахнущей рекламной шумихе . Нужен портрет: руками крутанул на 55мм или 60мм , а в голове понимаешь -50мм, счёлкаешь портрет !!! Какие проблемы???
Re[SAVer]:
Цитата:

от:SAVer
сфокусировался :)
это через полярик

это полярик+стекло от маски сварщика (не самое тёмное)

времени особо не было на эксперименты , думаю надо было выдержку ещё меньше сделать тогда спираль бы более явно прорисовалась....

Подробнее

Итак 1/4000 и F=11, стекло в маске сварщика на даче, привезу - попробую
Re[Mstislav]:
Цитата:

от:Mstislav
У Вас параноя? что Вам дались эти 720мм :?: На всех форумах Вы криком кричите ! Больше не о чем поговорить? Сдвинута шкала к более широкому углу,так это даже лучше: чтобы получить ФР=22,6мм, нужно серьёзно раскошелиться на ЦЗ и почти невозможно на мыльницах. А снять интерьер нужен широкий угол, пусть даже с искажением геометрии. HS-20,25,30 Даёт такую возможность без лишних затрат и плохо пахнущей рекламной шумихе . Нужен портрет: руками крутанул на 55мм или 60мм , а в голове понимаешь -50мм, счёлкаешь портрет !!! Какие проблемы???

Подробнее

Вопрос не в паранойе...
Ежёли менеджер, который пропустил такой ляп, - японец - харакири...
Фирма не стала производить перенадладку линий производства объективов, ТУПО воткнув железку от 10-ки с кропом 5,7 на 20-ку и выше с кропом 5,4.
ДАЛОСЬ НЕСООТВЕТСТВИЕ ШКАЛ ЭФР!!!!
ЭТО - НЕ ДОПУСТИМО!!!
Наш градусник на 5 градусов точнее !!!!
Ты на машине с кривым спидометром поедешь??? да еще с небалансированными колесами - несцентрованной матрицей!!!
Хошь убиться - езжай!!!!
Re[Wittich]:
Цитата:

И ПЕРЕСТАНЕМ ОБСУЖДАТЬ ЦЗ!!! ЭТО ДРУГОЙ КЛАСС КАМЕР!!!
У НАС - УЗ!!!! Аналог HS20 по параметрам - S4000, причем если HS на КМОПе, то 4000 на ПЗС...
Вот что надо сравнивать.

А если сравнить HS20 и Nikon Coolpix P500 ?
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Вопрос не в паранойе...
Ежёли менеджер, который пропустил такой ляп, - японец - харакири...
Фирма не стала производить перенадладку линий производства объективов, ТУПО воткнув железку от 10-ки с кропом 5,7 на 20-ку и выше с кропом 5,4.
ДАЛОСЬ НЕСООТВЕТСТВИЕ ШКАЛ ЭФР!!!!
ЭТО - НЕ ДОПУСТИМО!!!
Наш градусник на 5 градусов точнее !!!!
Ты на машине с кривым спидометром поедешь??? да еще с небалансированными колесами - несцентрованной матрицей!!!
Хошь убиться - езжай!!!!

Подробнее

Тут два момента:

1. Фотографировать эта ошибка не мешает. Все равно мы кадрируем сюжет не по ЭФР, а по реальности. :!:

2. Если все это так серьезно, то можете уже начать судебный процесс против Фуджифильма, которая дает покупателю НЕПРАВИЛЬНУЮ информацию о ТТХ камеры. По логике вещей - Вы должны выиграть и оттяпать хорошие деньги. Ну и фирма будет обязана исправить ошибку и извиниться перед клиентами.

Если Вы умны, решительны, энергичны - то почему не заняться благим и прибыльным делом? :?:
Когда выиграете суд и загребете денежек - не забудьте обо мне, я с благодарностью приму от Вас в подарок хорошую камеру от Фуджи... :D
Re[Wittich]:
Цитата:

1/4000 ???? на втором фото выдержка аж 2 секунды :) думаю надо не более секунды чтобы четко прорисовались завитки нити.
Re[Виктор Нск]:
похож на сколопендру, ужас!
Re[Wittich]:
Цитата:

Так УЗ задумывался вроде как относительно компактный универсал... Похоже дошли до предела разумной достаточности.... альтернатива зеркалке - samsung NX-11, но меня он отпугнул объективом с наворотом в виде i-function

Подробнее

что вам не понравилось в ifunction?дело привычки же
Re[SAVer]:
Я имею ввиду свои снимки... там 1/4000 F=11 Iso 100.... А у тебя выдержка секунды.....
Неужели такой разброс параметров камер????
Re[eugenx]:
Так из этого отряда и есмь
Re[Wittich]:
Цитата:

А зачем вам стекло сварщика? я вот сфокусировался, не то что бы без проблем, но с полминуты пощелкал в разных вариантах, потом в ACDSee подкорректировал, и вуаля...
Или я что-то недопонял, в чем была задача-то?

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Тут два момента:

1. Фотографировать эта ошибка не мешает. Все равно мы кадрируем сюжет не по ЭФР, а по реальности. :!:

2. Если все это так серьезно, то можете уже начать судебный процесс против Фуджифильма, которая дает покупателю НЕПРАВИЛЬНУЮ информацию о ТТХ камеры. По логике вещей - Вы должны выиграть и оттяпать хорошие деньги. Ну и фирма будет обязана исправить ошибку и извиниться перед клиентами.

Если Вы умны, решительны, энергичны - то почему не заняться благим и прибыльным делом? :?:
Когда выиграете суд и загребете денежек - не забудьте обо мне, я с благодарностью приму от Вас в подарок хорошую камеру от Фуджи... :D

Подробнее

1. Кадрируем да. А в фотограмметрические формулы входит ЭФР до 2-го знака.... Приходится тарировать даже фиксы.
2. А чья подсудность??? Наших производителей за хвост и на солнышко по 200 УК. А этих обормотов???
3. Пока общаюсь с фуджиковой поддержкой....
4. А что в порядке компенсации - X-S1 - оно без дистанционки, мне на стенд не вставишь.... И оно не нужно..... Подождем X-S2, вдруг уподобятся дистанционку вставить....
Ёжёли токо X-1pro с переходником их байонет - М42, тогды да...., да кстати и переходничок М39 под дальномерные объективы не помешаить....

А НА ФУКУСИМЕ РАДИОМЕТРЫ У НИХ ТАКЖЕ С ТАКОЙ ТОЧНОСТЬЮ???
Лапоть больше, лапоть меньше???
Re[Mad Doc]:
Цитата:

от:Mad Doc
А зачем вам стекло сварщика? я вот сфокусировался, не то что бы без проблем, но с полминуты пощелкал в разных вариантах, потом в ACDSee подкорректировал, и вуаля...
Или я что-то недопонял, в чем была задача-то?

Подробнее

Получить видимые витки спирали по всей ее длине!!!
Re[eugenx]:
Цитата:
от: eugenx
что вам не понравилось в ifunction?дело привычки же

Тако уже другой байонет!!!!!
Re[Wittich]:
Ну у меня вроде получилось, не? По крайней мере, 2/3 витков на спирали видны, а больше вряд ли получится, поскольку я снимал в макрорежиме, и один конец спирали был дальше от объектива.
Re[Юрий Вилин]:
А скажите мне, гуру фотографии, отчего на ночных снимках HS 20 у источников света такой э... странный ореол. будто фильтр специальный используется???
Не то чтоб это дефект... но как-то непонятно....
Re[Mad Doc]:
Цитата:

от:Mad Doc
А скажите мне, гуру фотографии, отчего на ночных снимках HS 20 у источников света такой э... странный ореол. будто фильтр специальный используется???
Не то чтоб это дефект... но как-то непонятно....

Подробнее

Эт ты об ентом???

Для получения звездочек на пленке натягивал на объектив капроновую колготку.. а тута и энтого не надоть.....
А меня больше раздражает другое, как оно автофокусится на яркий объект:
Re[Wittich]:
Цитата:

Эт ты об ентом???

Для получения звездочек вна пленке натягивал на объектив жёнину колготку.. а тута и энтого не надоть.....
А меня больше раздражает другое, как оно фокусится на яркий объект:

Подробнее

Дык этож того, БОКЭ!!!
)))
Ну и зведочки не обычные, хотелось бы лучами, а тут - мальтийский крест ))) :o :o
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.