Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 3761 - 3780
Re[Wittich]:
А можно пример фото? А то я через телефон, видео не посмотреть((( Интересует боке именно на портретной съемке.
Re[Wittich]:
Тут таких похожих схем аж три штуки. Плюс две на сайте с софтиной. Надо экспериментировать )
ИК не нужен, а вот съёмка серии через заданные интервалы очень даже интересна. Главное что бы батареек хватило на несколько часов.
Re[DRUM]:
не портрет, но:

или

получилось случайно. При любом режиме съемки - выбрать "макро". Получается маленькая ГРИП.
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Режим ADV - ProFocus Там же задаешь и степень размывки, есть регулировка

Данным режимом пробовал пользоваться только в квартире. При малом освещении получить более-менее приемлемые фотографии не удалось (вспышка выключается, т.к. включается функция брекетинга), задирается ISO до 800. Возможно на улице, при приемлемом освещении, что-нибудь подобное

и получится, но я отношусь к данным функциям с подозрением и снимаю в М или А (приемлемо вEXR). В Adv ProFocus постоянно выдаёт предупреждение "не сливает тона", кроме этого степень задаётся тремя параметрами "усиление градации тона", мне кажется этого мало. Но главное, получить фотографию хорошего качества в режиме Adv мне не удалось (возможно руки кривоватые). Постобработка на ПК даёт горааздо больше простора действий.
Re[Олег 78]:
городишь CP-04 из 2-х батареек и БП USB от плеера али чего иного...И весь сетевой БП. Как раз мощности и напряжения хватает..

Re[Wittich]:
d
Re[DRUM]:
d
Re[Юрий Вилин]:
А вот у меня "размытие", правда получилось случайно. На фото Тимон, наш любимец.

Re[beginner_photographer]:
Имеется ввиду полная совместимость - как по "Фуджи-TTL", оно i-TTL али чо одному будде известно, так и управление зуммированием вспышки. По центральному контакту совместимы все, вне зависимости от привязки к маркам камер, в ручном режиме. Я пользуюсь 2-мя вспышками, встроенная и через светосинхронизацию внешняя. А совместимость с Никоновскими, ёжёли в Фуджике i-TTL вопрос о переходнике - башмак - Никон, копыто - Фуджик. Варианты подключения через синхронизацию см. http://foto.mail.ru/inbox/wittich/912
Re[beginner_photographer]:
Цитата:
от: beginner_photographer
Но когда пыхаем не в лицо, а в потолок или в боковой отражатель, то ручной режим и будет единственно разумным.

Fujifilm EF-42 пых в потолок просчитывает вполне корректно, по крайней мере в квартирах с потолком около 2,5м. Только задумывается секунды на две, после того как её повернули вверх.
Re[Юрий Вилин]:
Возвращаемся к размытию без фотошопа.
Вот пример:
Расстояние от камеры до кота - 115 см
Фокусное - 300 (52,7)
Режим - А
Макросъемка.
Фокус по носу кота.
Линейка - от его затылка - т.е. в 4 см от носа.
Начало размытия смотрите по линейке.
Re[Владимир В.Д.]:
Владимир В.Д. Тоже интересный вариант. Но я ещё думаю поставить микровыключатель, чтобы не выдёргивать каждый разъем USB.

Цитата:
от: Wittich
Управляемость аппаратом зависит от контроллера в тушке...

Wittich
Зумом управлять тушка не может априорно - зум ручной. Полного управления, как у Кэнонов ЦЗ не будет из-за другой ценовой ниши. Так что управлять то в HS20 больше и нечем кроме фокус/спуск. Контроллер уже и непричем ;)

Цитата:
от: Олег 78
Там у него на сайте 2 варианта, но ни один на наш не похож.

Олег 78 Думаю вот это  подойдет, если добавить в цепь фокуса и спуска соответственно резисторы на 39 и 12 кОм. К тому же, опторазвязка это всегда хорошо. ;)
Re[Юрий Вилин]:
Ну, наверное уже можно поздравлять наших милых, самых красивых FUJI-дам с праздником:

Re[alexm.lev]:
Присоединяюсь к поздравлениям! Дамы, с 8 марта !!!

Re[Юрий Вилин]:
Спасибо!!! Какая красота! Жаль за окном снег и холод, а так охота уже весны!
И от меня.
И от меня цветок... с высоты 4000 метров. :) Эдельвейс.

Фуджи тогда у меня не было, поэтому вот то что получилось...
Re[GREEN]:
Дорогие женщины! С праздником Весны и любви!!!
Re[SkyWolf76]:
Замерил сопротивления "фирменного" шнурка JJC IR-K. На фокус - 26 Ком, спуск - 0,5 ОМА. Т.е в твоей схеме CAMERA- мама, и в нее втыкаешь мою схему. И во всех схемах приведенной тобой статьи CAMERA - мама.
Не понял только одного - на Smartphone управляющий сигнал на L-P стереоджека , следовательно может быть МОНО штеккер???
И где временная задержка между фокусировкой (полунажатие) и спуском???
По временным характеристикам входного управляющего сигнала в принципе можно исключить оптопару Focus
Все-таки праздник!
Огромное спасибо за поздравления - это очень приятно! (Дорог не подарок, дорого внимание!)

Давайте не будем "кормить троллей" - это просто провокация: во-первых, здесь практически все, кто имеет уже этот фотоаппарат; во-вторых, кому не нравится может не участвовать в этом форуме, а перейти на другой (зеркальный или еще какой-нибудь), а в-третьих, как это нет детализации???

Режим стабилизации
Люди помогите, стабилизация включена постоянно, но фотографии получаются смазанными, при работе стабилизатора должен появиться символ руки, но за 3 месяца он не разу не появился, подскажите что делать, как понять работает стабилизация или нет? :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.