Вот страница автора софта http://bitshift.bi.funpic.de/en/home.php?lang=EN
Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?
Всего 9383 сообщ.
|
Показаны 3741 - 3760
Re[Wittich]:
Re[Wittich]:
от:Wittich
Последовательное включение 2-х кнопок - проще изогнутой плоской пружиной. А наводиться - подключи телевизор через AV кабель. Так s2000hd на даче в прошлом году использовал.... На стремянке на штатив-струбцине аппарат, на дереве телевизор, и вперед... Правда ДУ 2000-го работает и на сьемке и на просмотре.... В 20-ке с ДУ даже видео не запустишь...... токо фото....Подробнее
Я извиняюсь, а для чего такие сложности? что вы фотаете таким набором аппаратуры? Да еще и с телевизором на дереве?
;-)
Re[Андрей555]:
от:Андрей555
Единственное, как я считаю - увеличив матрицу, и улучшив фокус - для меня (как любителя) была бы идеальная камера в плане универсальности!Подробнее
И это будет совсем другой фотоаппарат. Больше матрица - больше будет объектив, физику никто не отменял. А с большим объективом камера будет весить и стоить больше приличной зеркалки и про компактность можно будет забыть.
Фокусировка у 20-ки вполне себе нормальная, довольно быстрая, по сравнению с серией S1600-2500, где фокус может по 2-3 секунды наводится.
А вот реализация ручной фокусировки мне совершенно не понравилась - собственно, брал HS20 только из-за нее. Если автомат не может поймать фокус - то ручная тем более (
Re[Mad Doc]:
Тако уже в продаже монстрик X-S1. 30 и 33 его младшие братья. 25-28 - развитие 20-ки
Re[Mad Doc]:
Видео и фото приемов огородных работ
Re[Юрий Вилин]:
На многих сайтах торчат ослиные уши ошибок в тех.характеристиках HS20 и последующих серий
1. Эквивалентное фокусное расстояние у них 22,6-678 мм, а не 24-720, как рекламируется. Источник - EXIF-информация на снимках
Причина – тупой перенос объектива с разметкой шкал ЭФР HS10 с 1/2,3” матрицей, кропфактор 5,7, на матрицу 1/2” кропфактор 5,4 камер HS20 и старше БЕЗ ИСПРАВЛЕНИЯ ШКАЛ ЭФР на объективе и в техописании.
2. В отличие от ранних анонсов камер Никоновские вспышки не совместимы по горячему башмаку с аппаратами HS серии. Появился свой оригинальный башмак.
С HS-20 и более старшими совместимы только оригинальные EF-20 и EF-42.
Не соответствуют действительности болтающиеся на многих сайтах продавцов виды сверху фотоаппаратов HS20 и HS22, где ГБ с вырезом под башмак «Никон», http://torg.mail.ru/digitalphoto/fujifilm-finepix-hs20-exr-id480041/ но …без контактов???. В обзорах 25 и выше серий на виде сверху башмак правильный http://torg.mail.ru/digitalphoto/fujifilm-finepix-hs25-exr-id1453129/, оригинальный, не путать только с Кэноновским, оченно подозрительно похожи.
Считаю, что надо заставить Фуджифильм у всего выпуска 20-ки заменить оптоэлектронные блоки объективов на ОЭБ с соответствующей шкалой ЭФР, а заодно перепрошить на неглючную прошивку...
Иначе обман потребителей в мировом масштабе....
Re[Wittich]:
от: Wittich
Тако уже в продаже монстрик X-S1.
Чудовище по совершенно негуманной цене )). Уж на что я любитель Фуджи (еще с пленочных времен) но при таком раскладе, будь у меня лишних 30 тр, возьму лучше зеркалку от Canon
Re[Mad Doc]:
Так УЗ задумывался вроде как относительно компактный универсал... Похоже дошли до предела разумной достаточности.... альтернатива зеркалке - samsung NX-11, но меня он отпугнул объективом с наворотом в виде i-function
Re[Mad Doc]:
от: Mad Doc
А вот реализация ручной фокусировки мне совершенно не понравилась - собственно, брал HS20 только из-за нее. Если автомат не может поймать фокус - то ручная тем более (
Не соглашусь с Вами! Может и не очень удобное кольцо ручной фокусировки, но я ручками ловил все что мне было нужно,тогда как автомат не может или фокусируется не на том что нужно.
Re[Voroshnin]:
от: Voroshnin
Не соглашусь с Вами! Может и не очень удобное кольцо ручной фокусировки, но я ручками ловил все что мне было нужно,тогда как автомат не может или фокусируется не на том что нужно.
Речь не о самом кольце, это дело привычки, а о механизме. Движение кольца всего лишь управляет сервоприводом линз, хотя, по идее, должно непосредственно двигать саму линзу. Чуть рука дрогнула, перекрутил на миллиметр - и все, лови фокус заново...
Если что, я настраивал ручной фокус на зерно 8-мм кинопленки, переснимаемой с экрана, то еще извращение )).
Кстати, малыш S1600 показал себя в этом деле лучше чем, HS20 - он не показывает темную полосу от обтюратора, хотя периодически теряет фокус ((
Re[SkyWolfen]:
Я в своем пульте использовал аналогичные кнопки. Только подобрал пару кнопок с разным усилием срабатывания. С более слабым-фокусировка, с сильным-съемка.
И разместил их штоками друг к другу, одна на основании (неподвижная), другая
на полоске фольгированного гетинакса, закрепленного одним концом. Нажатие на другой конец пластинки приводит к срабатыванию сначала одной кнопки, затем и другой.
Сила нажатия и ход кнопок соизмерим с кнопкой в фотоаппарате.

И разместил их штоками друг к другу, одна на основании (неподвижная), другая
на полоске фольгированного гетинакса, закрепленного одним концом. Нажатие на другой конец пластинки приводит к срабатыванию сначала одной кнопки, затем и другой.
Сила нажатия и ход кнопок соизмерим с кнопкой в фотоаппарате.

Re[Mad Doc]:
Чувствительность кольца высокая, привычка нужна. Это действительно минус особенно когда плохо видно на экране и смотришь в искатель. Мелкие не ловил, попробую, сделаю вывод.
Re[SkyWolf76]:
Эт софт для КПК, который управляет передатчиком. Передатчик - приемник - пара в зависимости от канала передачи сигнала.... Довольно интересно, но у Фуджика, в отличие от Никона в тушке токо фокусировка и спуск.... Управляемость аппаратом зависит от контроллера в тушке...
Re[Wittich]:
Этим софтом используя только спуск можно много интересного сделать )
Выше я писал уже что именно.
Только вот разобраться бы с проводком. Там у него на сайте 2 варианта, но ни один на наш не похож.
Выше я писал уже что именно.
Только вот разобраться бы с проводком. Там у него на сайте 2 варианта, но ни один на наш не похож.
Re[Юрий Вилин]:
Попробовал себя в художественной фотографии:

Доча разговаривает по новому игрушечному телефону, старательно копируя поведение взрослых. Выделил дочку и размыл фон чёрным градиентом, специально оставил прохожих вдали, по интуитивному убеждению они не лишнии.

Дочка на руках у дедушки. Понизил шум, выделил главный план и размыл фон фильтром по Гаусу. Распечатал 20 на 30 и подарил родителям. Деду снимок понравился, а бабушка пожурила меня, что никак не могу научиться фотографировать - у внучки волосы растрёпаны, надо было что-то сделать.

Доча разговаривает по новому игрушечному телефону, старательно копируя поведение взрослых. Выделил дочку и размыл фон чёрным градиентом, специально оставил прохожих вдали, по интуитивному убеждению они не лишнии.

Дочка на руках у дедушки. Понизил шум, выделил главный план и размыл фон фильтром по Гаусу. Распечатал 20 на 30 и подарил родителям. Деду снимок понравился, а бабушка пожурила меня, что никак не могу научиться фотографировать - у внучки волосы растрёпаны, надо было что-то сделать.
Re[SkyWolf76]:
от: SkyWolf76
прикольная сумочка :) материал наверное толстый?
Да, немного напоминает поролон обтянутый тканью, неопрен кажется, довольно удобно ).
Re[Олег 78]:
в том то и прикол Фуджика... Использование 5 контактного USB разъема. Схемку выложил раньше см. 187 стр. - переход со стереоджека на USB Фуджика, Фирма JJC выпускает ИК ДУ для множества камер, см galc.ru .
Наш ИК ПДУ - зовется JJC IR-K Передатчики и приемники у всех одинаковы, не зависят от производителя камеры, разница в интерфейсных шнурах. Т.е. приемник - 2,5 мм стерео джек - шнур - интерфейсный разъем ПДУ камеры.
Наш ИК ПДУ - зовется JJC IR-K Передатчики и приемники у всех одинаковы, не зависят от производителя камеры, разница в интерфейсных шнурах. Т.е. приемник - 2,5 мм стерео джек - шнур - интерфейсный разъем ПДУ камеры.
Re[Vertun]:
от: Vertun
выделил главный план и размыл фон фильтром по Гаусу.
Так что, на HS20 нельзя сделать "боке" без компьютера? Только применив зуммирование? Если так, то скольки кратный зум нужно применить?
Re[DRUM]:
Режим ADV - ProFocus Там же задаешь и степень размывки, есть регулировка
Re[OlesyaSh]:
Посмотри http://video.mail.ru/inbox/wittich/_myvideo/62.html