"Я смотрю на жизнь оптимистично - когда спрашивают, как живёшь, надо ответить: выбираю кладбище". В. Чуров, глава ЦИК РФ
"Мы не можем выходить на пенсию одновременно со смертью" - глава Минсоцразвития.....
Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?
Всего 9383 сообщ.
|
Показаны 3721 - 3740
Re[OlesyaSh]:
Re[Wittich]:
Если уж выбирать, то я бы от такого не отказалась (кладбища)
Re[Reportjor]:
от: Reportjor
Мне очень сложно нормальный снимок моего кота сделать, черный он весь и непоседячий... А ваши прям позёры :cannabis:
Мне кажется вы просто его от нас прячете :cool2:
Андрей555
Очень красиво!
Re[FineZoom]:
FineZoom
я пригласил погулять а не прилечь :))))))
OlesyaSh
это чехия :) конкретно - прага , район - жижков , станция метро - флора :)
путешествуя по старым европейским городам всегда с удовольствием посещаю старинные кладбища :) очень красиво :) самое древнее захоронение (склеп) если мне не изменяет память приходилось на начало 18-го века... что то вроде 1728 года....
Андрей555
места красивийшие , вы откуда ? ДВ ?
ну и чтоб развеять кладбищенский холодок немного приколов оттуда же....

я пригласил погулять а не прилечь :))))))
OlesyaSh
это чехия :) конкретно - прага , район - жижков , станция метро - флора :)
путешествуя по старым европейским городам всегда с удовольствием посещаю старинные кладбища :) очень красиво :) самое древнее захоронение (склеп) если мне не изменяет память приходилось на начало 18-го века... что то вроде 1728 года....
Андрей555
места красивийшие , вы откуда ? ДВ ?
ну и чтоб развеять кладбищенский холодок немного приколов оттуда же....

Re[Wittich]:
от:Wittich
Ага, и к твоим кнопочкам - одна экспозамер и фокусировка, вторая - спуск затвора, такую схемочку
и будет дистанционочка....
А кнопочки под спусковой крючочек на прикладишко... Вот и фоторужьишко вырисовываетси....А на М с MF - и одной кнопочки хватит.....
Подробнее
Так уже есть, только схемка другая, с резистором на 82к в постоянном включении, чтобы фот знал, что подключена ДУ. Правда думаю доработать выключателем, т.к. кнопка спуска при этом не функционирует, а выдергивать разъем USB каждый раз, что-то не очень интересно. Пока думаю над корпусом и качающимся рычагом, чтобы последовательно кнопки нажимались.
Хотя тут есть один момент, при работе с ДУ фокусировка то не нужна, т.к. не видишь на что сфокусировался, я включаю блокировку AF/AE и вперёд. Т.ч. по сути нужна лишь одна кнопка.
OlesyaSh прикольная сумочка :) материал наверное толстый?
Re[SkyWolf76]:
Последовательное включение 2-х кнопок - проще изогнутой плоской пружиной. А наводиться - подключи телевизор через AV кабель. Так s2000hd на даче в прошлом году использовал.... На стремянке на штатив-струбцине аппарат, на дереве телевизор, и вперед... Правда ДУ 2000-го работает и на сьемке и на просмотре.... В 20-ке с ДУ даже видео не запустишь...... токо фото....
Re[OlesyaSh]:
d
Re[Wittich]:
По HS-25 и HS-30 полная тишина, обшарил весь инет
. Морочу голову людям на форуме о HS-20exr своим желанием взять поновее 25-ку, да ещё и сомнениями в собственной жадности, т.е. не желании переплачивать . тут недавно на photographyBlog обнаружил обзор Фуджа Ф600ехр, а раньше был обзор Ф500ехр(пишу русскими буквами,лом переключать клаву ).качество фоток разительно отличается в пользу 600-го, так что если эта тенденция будет и у 25-го и 30-го по отношению к 20-ке, то имеет смысл подождать и даже заплатить дороже :!: Обзор Фуджа Ф600ехр укрепил меня в этой мысли
Re[Mstislav]:
от: Mstislav
По HS-25 и HS-30 полная тишина
От чего же. Тоже "лопачу" инет и вот.. Кстати уже писал(мож создать тему про появление и динамику цен на них )
HS-30. Уже 4 марта от 410 евро тут http://www.computeruniverse.net/products/90450970/fujifilm-finepix-hs30exr.asp?ac=true
до 619$ на всемирной барахолке.. Какой то украинский сайт.. Еще нет, но цена заявлена 800$. Грустно. HS-25 пока нет
вот Украину нашел
http://numberone.kiev.ua/catalog/phototechnics/new_compact_digital_cameras/fujifilm/10076/.
Обскакали нас славяне.
Re[SkyWolf76]:
от:SkyWolf76
А микрокнопки от любого старого CD-привода, не-а? Вот типа таких:Подробнее
А если использовать старую компьютерную мышь ? Может быть в ней и переделывать ничего не надо, кроме разъёма USB ?
Я плохо разбираюсь в электронике, но вот ещё предложение в развитие темы "компьютерная мышь". Может быть колесо прокрутки страниц приспособить под фокусировку?
Re[GREEN]:
Мыш - это даже интересный вариант, в плане корпуса ;)
Но вот держать её навесу и нажимать не так удобно ((
Re[SkyWolf76]:
от: SkyWolf76
Мыш - это даже интересный вариант, в плане корпуса ;)
А никто с проводками не пробовал вот эту штуку DSLR Remote?
Из заявленных функций которые могут сработать и у нас:
1. Simple Remote control
2. Delayed Shots
3. Series of shots with fixed interval (e.g for time lapse)
...
8. Triggering of shots or start of Timer ... sequences by the ambient light sensor on your smartphone (keyword: light barrier)
9. Triggering of shots or start of Timer ... sequences by the internal or an external microphone
Как только спаяю проводок обязательно попробую :)
Re[wwowa]:
от:wwowa
От чего же. Тоже "лопачу" инет и вот.. Кстати уже писал(мож создать тему про появление и динамику цен на них )
HS-30. Уже 4 марта от 410 евро тут http://www.computeruniverse.net/products/90450970/fujifilm-finepix-hs30exr.asp?ac=true
до 619$ на всемирной барахолке.. Какой то украинский сайт.. Еще нет, но цена заявлена 800$. Грустно. HS-25 пока нет
вот Украину нашел
http://numberone.kiev.ua/catalog/phototechnics/new_compact_digital_cameras/fujifilm/10076/.
Обскакали нас славяне.Подробнее
На Украине: Fujifilm HS-30 exr ---800$ = 6390гр.
Re[wwowa]:
от:wwowa
вот Украину нашел
Обскакали нас славяне.Подробнее
На Украине: Fujifilm HS-30 exr ---800$ = 6390гр.
Re[Mstislav]:
И вообще ,братья Россияне! Когда вы восстановите историческую справедливость, и вернёте в лоно России-матушки Киевскую Русь, Одессу ,Севастополь :?:
Или всем пофигу
Re[Олег 78]:
Я проще на fotomarket.su выписал JJC IR-K. ИК пульт одинаков для многих камер, разница в проводе между приемником и камерой.
Покопайтесь на fotomarket.su
Покопайтесь на fotomarket.su
Re[Wittich]:
Дело то не в кнопке :)
Софт, на который я дал ссылку, может фотографировать с задержкой, делать серию с заданными интервалами, снимать по событию - изменение освещения (если есть датчик) или появление звука (микрофон у всех есть :))
Софт, на который я дал ссылку, может фотографировать с задержкой, делать серию с заданными интервалами, снимать по событию - изменение освещения (если есть датчик) или появление звука (микрофон у всех есть :))
Re[Олег 78]:
Ссылка не работает, дай прямой адрес
Re[Олег 78]:
У меня есть еще S2000HD с ИК пультом. Все возможности вшиты в камере. В 20-ке только спуск затвору.... Все зависит от камеры. А X-S1 даже простого ПДУ лишили...