Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 3781 - 3800
Re[Littleboy72]:
Цитата:

от:Littleboy72
Люди помогите, стабилизация включена постоянно, но фотографии получаются смазанными, при работе стабилизатора должен появиться символ руки, но за 3 месяца он не разу не появился, подскажите что делать, как понять работает стабилизация или нет? :?:

Подробнее

При включенной стабилизации появляется желтый значок фотоаппарата с восклицательным знаком, а если стабилизация отключена появляется перечеркнутая рука.
Re[Юрий Вилин]:
Прекрасную женскую половину Фудживодов поздравляю с 8 Марта!!!
Всем Фудживодам отличного света, стройных ракурсов и ярких идей в творчестве !!!
Re[Юрий Вилин]:
А вот хваленая сонька:

Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Замерил сопротивления "фирменного" шнурка JJC IR-K. На фокус - 26 Ком, спуск - 0,5 ОМА. Т.е в твоей схеме CAMERA- мама, и в нее втыкаешь мою схему. И во всех схемах приведенной тобой статьи CAMERA - мама.
Не понял только одного - на Smartphone управляющий сигнал на L-P стереоджека , следовательно может быть МОНО штеккер???
И где временная задержка между фокусировкой (полунажатие) и спуском???
По временным характеристикам входного управляющего сигнала в принципе можно исключить оптопару Focus

Подробнее

Тут нужно знать как программа на смартфоне управляет сигналом. Для меня не очень понятно, зачем так сделал автор. Гнездо в смартфоне же стерео. Наверное можно и моно-джек.
Зачем исключать опто-пару? Это развязка устройств друг от друга, обеспечивает защиту от паразитных токов, которые могут оказаться большими. А временнЫе характеристики оптронов порядка пары мкс по-максимуму.
Сейчас ещё раз схему посмотрел, и думаю, что оптроны без токозадающих резисторов тоже включать нехорошо, хотя на аудиовыходе ток мизерный.

А на фото РЕО (Ладья Моисея) такая хроматика прет как у 20ки, так и у 2000 - ужас!
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
Тут нужно знать как программа на смартфоне управляет сигналом. Для меня не очень понятно, зачем так сделал автор. Гнездо в смартфоне же стерео. Наверное можно и моно-джек.
Зачем исключать опто-пару? Это развязка устройств друг от друга, обеспечивает защиту от паразитных токов, которые могут оказаться большими. А временнЫе характеристики оптронов порядка пары мкс по-максимуму.
Сейчас ещё раз схему посмотрел, и думаю, что оптроны без токозадающих резисторов тоже включать нехорошо, хотя на аудиовыходе ток мизерный.
А на фото РЕО (Ладья Моисея) такая хроматика прет как у 20ки, так и у 2000 - ужас!

Подробнее

я имел ввиду вообще цепь на фокус, так как оба оптрона срабатывают ОДНОВРЕМЕННО!!!, для съемки хватает токо замыкания спуска!!!
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
я имел ввиду вообще цепь на фокус, так как оба оптрона срабатывают ОДНОВРЕМЕННО!!!, для съемки хватает токо замыкания спуска!!!

Не знаю как задумывал автор, но мне кажется, что оптроны одновременно срабатывать не будут, т.к. закоротить программно L или P канал на корпус вряд ли возможно. Поэтому оптроны работают от разности потенциалов на каналах, и подключены они встречно друг к другу. Тут нужно разобраться с принципом работы программы, я не разбирался, а просто перешел по ссылке от Олег 78, может он разбирался и что-то объяснит. ;)
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

Не знаю как задумывал автор, но мне кажется, что оптроны одновременно срабатывать не будут, т.к. закоротить программно L или P канал на корпус вряд ли возможно. Поэтому оптроны работают от разности потенциалов на каналах, и подключены они встречно друг к другу. Тут нужно разобраться с принципом работы программы, я не разбирался, а просто перешел по ссылке от Олег 78, может он разбирался и что-то объяснит. ;)

Подробнее

Схема перед глазами. Оптроны включены ПАРАЛЛЕЛЬНО, т е срабатывают одновременно от разницы потенциалов L-P смартфона.... Масса не задействована, т.е. только от противофазы L-P. Фокус/экспозамер должен срабатывать несколько раньше спуска. Здесь - одновременное срабатывание....
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Схема перед глазами. Оптроны включены ПАРАЛЛЕЛЬНО, т е срабатывают одновременно от разницы потенциалов L-P смартфона.... Масса не задействована, т.е. только от противофазы L-P. Фокус/экспозамер должен срабатывать несколько раньше спуска. Здесь - одновременное срабатывание....

Подробнее

Где здесь параллельно?
Re[SkyWolf76]:
Вход, нижний можно убрать.
Re[Wittich]:
Вот так параллельно
 Тогда да согласен, работа одновременная.
А изначально было на встречу друг другу и работают они попеременно, или я что-то не понял?
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
От чего же. Тоже "лопачу" инет и вот.. Кстати уже писал(мож создать тему про появление и динамику цен на них )
HS-30. Уже 4 марта от 410 евро тут http://www.computeruniverse.net/products/90450970/fujifilm-finepix-hs30exr.asp?ac=true
до 619$ на всемирной барахолке.. Какой то украинский сайт.. Еще нет, но цена заявлена 800$.
Обскакали нас славяне.

Подробнее

Вот HS30 на прилавке фото камеры сделано камерой X-S1
Ценник 15990Бат = 15320руб = 523USD, если на вывоз в Россию то 14270 руб = 480USD
В комплект входит еще и флэшка и сумка, а если платить налом то будет еще дешевле ...

Re[SkyWolf76]:
Задай вопрос автору сей приблуды.

У меня еще ЗЕНИТ-АВТОМАТ с электродистанционкой, так я на вход светосинхронизатор воткнул. От вспышки хорощо работало. Надо на Фуджик этот прибамбас воткнуть - спуск от внешней вспышки, вот и Unomat-A24 в качестве ПДУ пригодится...
Re[EuG]:
Ржу как лошадь!!!! на объективе шкала ЭФР 24-720???? при действительных то 22,6-678!!!! Ну, пиар-ход!!!
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Ржу как лошадь!!!! ЭФР 24-720????

Старая басня на новый лад!
Re[Юрий Вилин]:
Вот и праздник отгремел

Всем понравились подарки
Re[DRUM]:
Так разметку шкалы ЭФР оставили на 30-ке с 10-ки.....у которой кроп 5,7 и было 24-720....
Вставили большую матрицу и при действительном 4,2-126 на кропе 5,4 оно 22,6-678......
А камера - развитие 20-ки, вернули цифровой зум.... Лишь бы ПО не глючило
Re[SkyWolf76]:
В passive да.
Совместимость с камерами по функционалу http://bitshift.bi.funpic.de/en/dslr-remote/manual/remote-control.php
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

Вот так параллельно
 Тогда да согласен, работа одновременная.
А изначально было на встречу друг другу и работают они попеременно, или я что-то не понял?

Подробнее

Первоначально было правильно .
Смысл в том что при подачи напряжения прямой полярности наводится фокус при обратной полярности срабатывает затвор (или наоборот)
Re[EuG]:
Исходя из статьи, совместимые смартфоны на Cable (Opto-Coupler):
+ HTC Wildfire S
+ Motorola Defy
+ Nexus S
+ Samsung Galaxy S II
- Samsung Galaxy S

Может в одновременном срабатывании есть определенная логика... Ибо Внутреннее ПО Ф\А сначала отрабатывает фокус-экспозамер, а по сигналу с фокусировки - спуск затвора.....
И полная управляемость токо у Олимпусов, у нас - съемка, и даже нет режима с 2-х секундной задержкой, она кстати и с JJC IR-K не работает....
И кажется начинает доходить, почему из-за увеличении скорости автофокуса резкозть у 20-ки пролетает мимо цели - время между сигналом - сфокусировано - съемка таково, что линзы по инерции уже куда-то убёгли....
С самого начала поражало, что на экране - мыло, а кадр резкий, или наоборот - на экране резко, а кадр- мыло.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.