Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?
Всего 9383 сообщ.
|
Показаны 3601 - 3620
Re[хмель]:
А вспомни славный "ФОТОСНАЙПЕР"
Re[Vertun]:
от:Vertun
Обработал только лицо - убрал блеск и чуть-чуть подавил шум, но при увеличении видно, что лицо засвечено.
С супругой ходили на масленницу.
Котику 18 лет, любит подремать у чашки с едой, но при фотографировании старается закрыть глаза или отвернуться.
Буду рад критике и замечаниям.Подробнее
Отмечу по композиции фоток:
1 снимок: Хорошо пойман момент, слегка подкачал задний план и ребенок не весь в кадре. Я обычно, чтобы не вертеть фотик беру в кадр весь объект, а затем кадрирую в вертикальное фото. Качество не сильно теряется. А чтобы исключить черные "столбы" ног прохожих, это наверное тот случай когда ребенка можно было сфотать не на его уровне а слегка повыше, чтобы выиграть с фоном.
2. снимок: все отлично и фон и супруга, но ее взгляд "упирается" в край кадра. Было бы еще лучше, если бы она располагалась в противоположной части.
3. снимок: Технически все хорошо, но неуравновешен. Этот исходник можно еще подкадрировать, чтобы убрать линию по полу которая "указывает" в стену.
Еще на этапе фотографирования чашку можно было попробовать расположить по другую сторону кота, хотя животное наверное тогда бы передумало фоткаться.
Вообще на наших мыльницах в силу малой грип фон "говорящий" поэтому его можно выгодно использовать в фото.

Это конечно не шедевр, фотал еще первой мыльницей, но видно, что ребенок в детском саду.
P.S. Всем новичкам настоятельно советую почитать книгу "Основы композиции в фотографии", еще советского выпуска или аналогичную. Автора к сожалению не помню, она на другом компе, но, думаю в гугле найдется. После этого фотать лучше конечно не станешь, т.к. эти принципы во время фотографирования часто из головы вылетают, но хотя бы будет ясно что не так, и к чему стремиться.
Re[Oleg_Yelokhin]:
Посмотри режии ADV - ProFocus Ьолее занятно...
Re[Mad Doc]:
от: Mad Doc
Вот она где "акварельность" и "пластилиновость"! Раньше не замечал, а на ваших фотках пейзажей отчетливо ее увидел..
О, да что я только с ними не делал, Epic Fail так сказать. Листва у фуджика ну ни как не вышла. Но это был первый заход после недавней покупки фотика. Сейчас бы я еще попробовал, т.к. пролетают фотки с хорошей зеленью.
о фильтрах
Где то в этой теме обсуждалось, что не все фильтры подходят к HS20 из-за того, что не у всех есть требуемая резьба. Подскажите пожалуйста кто в теме конкретно по таким вот фильтрам:
- Hoya UV(C) HMC MULTI 58 мм
- Hoya UV(C) HMC 58 мм
- Hoya PL-CIR TEC SLIM 58 мм
- Hoya PL-CIR UV HRT 58 мм
- Marumi DHG LENS PROTECT 58mm
- Marumi MC-Circular PL 58mm фильтр
Они все в равной степени подойдут? из описаний на эти фильтры мне не понятно можно ли их прикрутить на HS20, и на фото не видно внешнюю резьбу. Больше интересует Hoya т.к. они подешевле.
- Hoya UV(C) HMC MULTI 58 мм
- Hoya UV(C) HMC 58 мм
- Hoya PL-CIR TEC SLIM 58 мм
- Hoya PL-CIR UV HRT 58 мм
- Marumi DHG LENS PROTECT 58mm
- Marumi MC-Circular PL 58mm фильтр
Они все в равной степени подойдут? из описаний на эти фильтры мне не понятно можно ли их прикрутить на HS20, и на фото не видно внешнюю резьбу. Больше интересует Hoya т.к. они подешевле.
Re[ESG]:
Все подходят. Нужен UV как защитный, поляризационный циркулярка - связано с экспозамером, у меня линейный еще советский, не жалуюсь, градиентник... и макролинза +4, для удобства макросъемки, чтоб далеко от объекта не уходить...
Re[ESG]:
У всех М58х0,75
Re[Wittich]:
от: Wittich
Я бы просто по пленочной привычке их откадрировал таким образом
На втором фото задний план красивый, жалко его терять.
Re[Oleg_Yelokhin]:
Отделяем мух от котлет...
Re[Wittich]:
И воть чо получилось для панорамы..
На фотике видна насадочка. Как с ней фотографируется? А "телефото" имеется?
На забугорных сайтах много дешевых(у вас какая?). Что прям так сильно плохо с ними, как я где то прочитал?? Но хоть "для поиграться" пойдут?? 600-1000р не жалко. А за 200$ оно по любому мне не надо..
Да.. И часть объектива, где резьба у него металлическая??
Re[Wittich]:
Отделяем мух от котлет...
Отделяем: вопрос был по критике, ответил критикуя композицию. Если кадрировать, то последней в кадре минимум. Простите за каламбур.
Хотел еще спросить про панораму и нодальную точку: А чем плох просто вращающийся штатив? Как-то снимал простой мыльницей "панораму" из нескольких кадров, с рук, еще топтался на месте. Потом в проге указал одни и те же точки на пересекающихся частях разных кадров, и прога склеила все это дело. Горизонт слегка завалился вниз к концу, но это из-за "кривизны рук". Прогой выполнялась в т.ч. и коррекция искажений объектива и т.п. для каждого кадра. Потом немного попрактиковавшись и тверже держка "пушку" панорамы были той же мыльницей вообще без дефектов. Ежели взять штатив с "пузырьком" то по-моему и без приспособ должно хорошо получиться, или есть подводные камни?
Re[wwowa]:
См на galc.ru. Это pixco w0,45x58. Для панорамы незаменима. Дает до 1,5 оборота панорамы. Нодальная точка там же, где и без нее... так - виньетирует, но для технических кадров, когда нужно снять 2 метровый агрегат с 1,5 метров тоже незаменим... пробовал теле 2х58Т - нерезкозть и хром... от цифрового зума никуда не уйти, а его в 20 нетутить.....
Re[Oleg_Yelokhin]:
тут дело в проекции. Ежели клеим из отдельных кадров - отображение на многогранник, и склейка краев граней... - аберрации разных знаков.
В круговой - отображение на цилиндр. На объектах на большом расстоянии можно держать на вытянутых руках и крутиться вокруг себя. Попробуй в комнате - соединение стен и потолка - превращается в дугу, и рваную. Видно даже не улице, смотри висящие провода.
Вращение вокруг нодальной - дуги плавные.
И у меня как раз резьбы под штативный винт в кронштейне в нодальных точках . Так что хоть на трипод, что на монопод, который даже удобней...
В круговой - отображение на цилиндр. На объектах на большом расстоянии можно держать на вытянутых руках и крутиться вокруг себя. Попробуй в комнате - соединение стен и потолка - превращается в дугу, и рваную. Видно даже не улице, смотри висящие провода.
Вращение вокруг нодальной - дуги плавные.
И у меня как раз резьбы под штативный винт в кронштейне в нодальных точках . Так что хоть на трипод, что на монопод, который даже удобней...
Re[Wittich]:
Понял, а я как раз просторы и снимал.
Re[Oleg_Yelokhin]:
В ФТ-2 и "Горизонте" пленка по дуге, щелевая развертка при вращении объектива.
у меня, в кругопанорамнике

была тоже щелевая развертка при вращении фотоаппарата, поэтому на щели 3 мм геометрические аберрации не сказывались...
В 20-ке сшивка более широких участков, поэтому качество сшивки зависит от положения оси вращения... 8)
у меня, в кругопанорамнике

была тоже щелевая развертка при вращении фотоаппарата, поэтому на щели 3 мм геометрические аберрации не сказывались...
В 20-ке сшивка более широких участков, поэтому качество сшивки зависит от положения оси вращения... 8)
Re[Юрий Вилин]:
Кортина маслом... но привыкаешь, для художественных снимков может даже и неплохо.... :?: Не квадратно-пиксельный рисунок. :!: Для технических - абсолютно неприемлемо...
http://content.foto.mail.ru/inbox/wittich/809/s-780.JPG
http://content.foto.mail.ru/inbox/wittich/809/s-780.JPG
Re[]:
Кто скажет, как часто на HS20 японо-китайские друзья выпускают прошивки?