Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
Re[Nikitian]:
Цитата:

от:Nikitian
Странно, у меня с самой покупки после часа-двух нахождения в -15-20 начинаются глюки: при включении экран чёрный, с неравномерной подсветкой и ни на что не реагирует, выключить можно только вытащив батарейки. Проявлялось как на штатных батарейках, так и на никелевых аккумах.
Прошивка последняя.

Подробнее

Такая-же ерунда, пробовал перепрошить на ту-же 1.03, пишет что данная прошивка уже стоит, или что-то в этом роде. Глюк проявляется походу только на морозе.
Re[goga_11]:
Цитата:
от: goga_11
Насколько такие советы соответствуют Вашему опыту?

По пунктам
1) Давно снимаю RAW+JPEG
2) Всё равно какой программой, зависит от того, что дальше будет с RAF-файлом.
3) так и есть
4) если не вглядываться в детали, то EXR вполне пригоден.
5) именно так
6) совершенно необязательно. Посмотрите у меня на Яндесе ночной город или у других форумчан, пару страниц назад были ночные фото. Снимал с рук, вполне нормально http://fotki.yandex.ru/users/skywolf76/view/400097
Re[aleks 96]:
d
Re[Юрий Вилин]:
Здравствуйте!
Прочитала всю ветку и как будто интересная книга закончилась
Чтобы хоть чему-то научиться, надо будет еще раз на пять перечитать!
А теперь, если вы не против, вопрос:
Как пользоваться поляризационным фильтром?
Он почему-то крутится без ограничений...
P.S.
Сильно не ругайте - новички все такие
Мои "шедевры" при -26 С.

Re[beginner_photographer]:
Цитата:

от:beginner_photographer
Глюки бывали не только на морозе. Причем, самые неожиданные и экзотические. Ни у кого не было, а у единиц были! Проблема решалась перепрошивкой. Если не хочет принимать ту же, то можно попробовать сначала скормить ей другую, а затем методом подбора добиться желаемого.

Подробнее

А где взять-то другую? На оф сайте только одна.
Re[Юрий Вилин]:
Здравствуйте форумчане, принимайте новенького. Вот что у меня получилось

«Старая осина» на Яндекс.Фотках
Сильно тоже не пинайте, опыта как такового нет совсем.
Re[OlesyaSh]:
Цитата:
от: OlesyaSh

Хороший кадр с псинкой. Про ПФ почитайте, будет интересно - http://photo-element.ru/book/filters/polars/polars.html

хмель ракурс удачный - всё дерево одним кадром и не нужно панорамы. Но вот могучесть этого великана теряется, луну в проводах ещё разглядеть нужно, так что я бы убрал всё лишнее и скадрировал так:
Re[SkyWolf76]:
О. спасибо большое за ссылку - буду пробовать на практике.
Re[OlesyaSh]:
d
Re[хмель]:
d
Re[goga_11]:
"HS25 только улучшенной матрицей отличается, а вот насколько её улучшили это вопрос. Вот сижу и думаю что лучше взять сейчас HS20 или ждать новые модели? " писал goga_11. Вот у меня таже фигня!.. Узнал о HS20 , хотел купить как только появится, но пока до Днепропетровска он доехал посыпались сообщения о перегревах ,зависаниях и качество фоток не ахти, а главное для меня видео вообще провалилось... Плюс ко всему цена была не в адеквате. Сейчас на 20-ку цена хороша (360 - 400$), 25-ка вроде улучшена, но когда будет и по какой цене (я думаю опять не адекватной) непонятно :?:
О разнице в цене.
Вот Fujifilm FinePix X-S1 от 29 000 р. (без рубля) http://m1arket.yandex.ru/model.xml?modelid=7777556&hid=91148
Вот Fujifilm FinePix HS20EXR за 9780р. http://m1arket.yandex.ru/model.xml?modelid=6930065&hid=91148
Стоят ли различия между ними такой разницы в цене ? Для меня вопрос решён в пользу HS20EXR. :)
Re[Юрий Вилин]:
Вот с такой кошечкой в "гляделки" поиграли:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[OlesyaSh]:
Цитата:
Здравствуйте!

А теперь, если вы не против, вопрос:
]

На самом деле очень просто: наблюдая в видоискатель (лучше за блестящими отражающими поверхностями) поворачивай колесико фильтра и лови момент когда отражений и бликов станет меньше всего.

Оптимально на воде - вода становится ПРОЗРАЧНОЙ. Или на стеклянных витринах - на них исчезают отражения.

(потом я обычно запоминаю положение поворота фильтра для следующих снимков в аналогичных условиях)
Re[Юрий Вилин]:
Огромное спасибо всем за поддержку, советы и понимание - это новичкам очень необходимо!
Отдельное спасибо beginner_photographer за "отеческое" напутствие, если бы по рукам надавали, то и стимула бы не было что-то еще пробовать, а главное делиться результатами..
Я прекрасно отдаю себе отчет, что фотхудожником надо родиться, учиться и совершенствоваться всегда, поэтому меня наш фуджик устраивает на все сто.
Есть у меня Sony NEX3, "почтизеркалка", но мне гораздо важнее успеть ухватить сеймомент и очень часто это бывает как неожиданно, так и далеко, и тут фуджику нет равных (для меня).
А зеркальное качество на бытовом уровне недосягаемо для простых обывателей

С фотографиями форум намного интереснее. на мой взгляд, поэтому спокойно ругайте, учите - я не обидчивая )).

Кстати, у нас в Новосибирске в ТехноСити Fujifilm Finepix HS20 EXR подорожал на три с лишним тысячи

alexm.lev - шикарная кошка, а я предпочитаю таких

Re[OlesyaSh]:
Ваша уж больно хищная - кусается вон на третьем снимке...
А моя просто глядит. :)
Re[alexm.lev]:
Да я просто ее покормить забыла :D

Мир через....призму!

Супермен.
Вопрос. Я люблю их задавать...
Не по теме: В Новосибирске был, но блин только на самолете и только на дозаправку, даже из самолета не выпускали. Хотя погода за бортом была прекрасная (-10, снежок)

По теме: Почему одного кота аппарат определяет, он ниже на фото при разном освещении. А второго (он черный) нет? Хотя второй (черный) старый дородный красивый котяра.

И почему аватар вставлял раз 5, а его нет? Или я его не вижу?
Re[Voroshnin]:
Цитата:
от: Voroshnin

И почему аватар вставлял раз 5, а его нет? Или я его не вижу?

Попробуйте: Мой клуб --> Мои настройки --> Настройки интерфейса форума --> Аватара (150х150) --> сохранить.
Re[OlesyaSh]:
Цитата:
Попробуйте: Мой клуб --> Мои настройки --> Настройки интерфейса форума --> Аватара (150х150) --> сохранить.

Огромное Вам человеческое спасибо!, а то мне так было стыдно спрашивать. :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта