Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
Re[beginner_photographer]:
Цитата:

от:beginner_photographer
Я FinalCut видел в действии на телевидении. Это совсем другой уровень! Интересно, а есть ли версия для Windows? И если да, то насколько оправдано ее применение. Насколько близка она к Макинтош-версии?

Подробнее

На Винде у меня был Vegas Studio и Adobe Premier. Ну я пользовал Вегас. Он как-то попроще и побыстрее.
Re[takaz]:

Цитата
когда кто нибудь создаст такой же ультразум как panasonic fz 20 ( с 12 кратным увеличением и постоянной светосилой 2.7)!!?? почему сам панасоник такого больше не выпускает? фуджи надо смотреть в ету сторону!
Конец цитаты

Отличное замечание. Только для себя я формулировал проблему иначе: почему тот же Панасоник не создаст нечто подобное Panasonic Lumix FZ50 , но только на матрице 4/3"?
Re[Юрий Вилин]:
d
издержки производства)
чтоб сделать вертикальный кадр, нужно поворачивать камеру на 90 градусов)

а если серьёзно, то не понимаю, почему яндекс уменьшенные копии вертит по инфе из exif, а оригинал располагает игнорируя exif.
Re[seashur]:
d
я ещё не Чак, я только учусь)
Re[Reportjor]:
d
про фото
Пересмотрел фото сделанные Fujifilm Finepix HS20 EXR в Яндексе. Странно, но много одних и тех же фотографий присутствуют в альбомах разных авторов. Для чего?
Re[seashur]:
d
О кормушках...
Зима. Не забудем о птицах, да другой живности.
Ссылка на разные конструкции кормушек, кому интересно - гляньте:

http://www.google.com.ua/search?q=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86&hl=ru&rlz=1C1AFAB_enUA462UA462&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=4LguT5PMOpHvsgaspsmTDQ&ved=0CEcQsAQ&biw=1024&bih=677&sei=6bguT9XPJNHSsgaxiPWdDQ
Русские покатушки
Мороз -15, народ развлекается:

«Русские покатушки» на Яндекс.Фотках
Попробовал работать на следыщем фокусе. Вел метров семь - пять с горки. Вполне нормально отработал

«Русские покатушки» на Яндекс.Фотках
Re[seashur]:
Цитата:
от: seashur
я не знаю за какую сторону фотоаппарат держать

Вот как нужно неправильно держать :)))))))

«Уровень» на Яндекс.Фотках
FinalCut всегда был эксклюзивно-культовым продуктом для Маков. Многие уходили на Мак только из-за этого пакета. Эх, давно это было, какие времена... 8)
Цитата:

от:beginner_photographer
При температуре -25 ведет себя точно так же, как и при +25. Причем, поведение устойчивое на протяжении многих часов. Питание не пропадает, дисплей не синеет. Не смотря на хрупкую внешность, ведет себя довольно надежно.

Подробнее

Странно, у меня с самой покупки после часа-двух нахождения в -15-20 начинаются глюки: при включении экран чёрный, с неравномерной подсветкой и ни на что не реагирует, выключить можно только вытащив батарейки. Проявлялось как на штатных батарейках, так и на никелевых аккумах.
Прошивка последняя.
Re[Юрий Вилин]:
Случайно наткнулся на HS20 в магазине (конкретно в Мвидео), шел смотреть другую модель. Повертел в руках, посмотрел, разобрался с меню, попробовал на длинном фокусе,сфокусировался хорошо, зал в Мвидео большой, правда не знаю какая фотография получилась если её не фотике смотреть. НО попробовал Canon PowerShot SX30 IS тот вообще не смог сфокусироваться на том же объекте что и HS20, ездил туда сюда и всё, а стоит на 5500 руб дороже. В принципе для того чтобы сфотографировать и удалить не вникая в настройки всё понятно. Пришел домой, почитал отзывы. Много критики в адрес ЭВИ, хотя я в магазине пользовался только им и особых не удобств не нашел. Прочитал о скором появлении новых моделей и об их отличиях. Если рассматривать HS30 то там лучше ЭВИ, усовершенствованная матрица и другой аккумулятор. Я поискал такой, нигде в продаже не нашел. Может их и нет ещё. А HS25 только улучшенной матрицей отличается, а вот насколько её улучшили это вопрос. Вот сижу и думаю что лучше взять сейчас HS20 или ждать новые модели?
И ещё в советах на яндекс маркете прочитал следующее
[quot]1. Перестаём лениться и начинаем снимать фотографии в RAW формате, а не JPG. Сжатие JPG у данной камеры хоть и не самое плохое, но в случае наличия шумов и мелких деталей в кадре, они будут смазаны встроенным шумодавом в "акварельные мазки".
2. Конвертируйте RAW в JPG программой RAW File Converter EX которая идёт в комплекте с фотиком. В противном случае, по не понятной мне причине, по краям кадр будет деформирован. Но в общем и целом программа не плохая, качество JPG и шумоподавления в них в разы лучше чем у фотоаппарата.
3. Самое главное. Да, это не зеркалка, смиритесь. Да матрица меньше чем у зеркалок, а мегапикселей много в ней, от этого начинает шуметь да же при не очень плохом освещении да же на ISO200, НО ЕСТЬ ВЫХОД!
4. Для того что бы снизить шумность камеры при более менее приемлемых уровнях освещения, нужно выбрать режим EXR, а в его настройках выбрать приоритет подавления шумов, он же режим SN. Благодаря технологии EXR пары пикселей в матрице начинаю действовать как одно целое что значительно повышает её чувствительность, без дополнительных шумов. При этом разрешающая способность матрицы снижается до 8 мегапикселей, но это не критично, по скольку если не печатать плакаты, то 8 мегапикселей вам хватит за глаза.
5. Чувствительность нужно выставить в режим от ISO100 до ISO400(или ISO400AUTO если для вам хочется что бы фотик сам выбирал подходящий режим чувствительности). После этих не хитрых манипуляций качество ваших фото возрастёт в разы и шумов на них практически не будет. Если освещение ниже среднего, то можно использовать режим ISO800(или ISO800AUTO), шумы уже станут не много заметны, но при этом при плохой освещённости будет возможность снимать с рук без размытия кадра.
6. В ночное время снимать можно только со штатива.[/quot]
Насколько такие советы соответствуют Вашему опыту?
Re[Юрий Вилин]:
а я вот проичтиал про новый samsung WB850F, будет ли он конкурентом?
Re[goga_11]:
Цитата:
от: goga_11

Насколько такие советы соответствуют Вашему опыту?

подтверждаю...... личным опытом....
Re[Nikitian]:
d
Re[goga_11]:
d
Re[SkyWolf76]:
d
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта