Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?
Всего 9383 сообщ.
|
Показаны 2941 - 2960
Re[Jri]:
Спасибо за полноразмеры с HS-30! Если это JPEG из аппарата,то очень достойно. Похоже Фуджи правда поработала над шумами матрицы (искал по пикселям при 100% и больше - каюсь), цветового шума на картинке практически нет, акварельность,мазки как-то мягче,художественнее. Ну на мой взгляд, достаточно дилетантский. Птички с предыдущего поста, снятые на HS-20, конечно не хуже... Классные фотки получились! Ещё увидеть. что там с видео улучшилось на 25-м и 30-м, вроде тоже обещали... Плюс на 25-м 4шт.АА батареи, но отсутствует RAW. Я им никогда не пользовался, не знаю насколько это критично, неужели JPEG камерный у Фуджа катастрофичен? Подскажите пожалуйста...может лучше 20-ка с RAW?
Re[Mstislav]:
от:Mstislav
Спасибо за полноразмеры с HS-30! Если это JPEG из аппарата,то очень достойно. Похоже Фуджи правда поработала над шумами матрицы (искал по пикселям при 100% и больше - каюсь), цветового шума на картинке практически нет, акварельность,мазки как-то мягче,художественнее. Ну на мой взгляд, достаточно дилетантский. Птички с предыдущего поста, снятые на HS-20, конечно не хуже... Классные фотки получились! Ещё увидеть. что там с видео улучшилось на 25-м и 30-м, вроде тоже обещали... Плюс на 25-м 4шт.АА батареи, но отсутствует RAW. Я им никогда не пользовался, не знаю насколько это критично, неужели JPEG камерный у Фуджа катастрофичен? Подскажите пожалуйста...может лучше 20-ка с RAW?Подробнее
JPEG не катастрофичен, вполне нормально, птичек я в JPEG снимал вам же понравилось!? а RAW просто даёт больше возможностей для обработки фотографии на компьютере! Если вам это не нужно, то и RAW - не нужен! Я в основном фоткаю в JPEG, но мне нравится иногда поэкспериментировать и я учусь обрабатывать фотографии в программах. Короче говоря это добовляет возможности камере и фотографу, поэтому наличие RAW приятно, а может кое кому необходимо! :)
Re[Mstislav]:
Спасибо за полноразмеры с HS-30! Если это JPEG из аппарата,то очень достойно. Похоже Фуджи правда поработала над шумами матрицы (искал по пикселям при 100% и больше - каюсь), цветового шума на картинке практически нет, акварельность,мазки как-то мягче,художественнее. Ну на мой взгляд, достаточно дилетантский. Птички с предыдущего поста, снятые на HS-20, конечно не хуже... Классные фотки получились! Ещё увидеть. что там с видео улучшилось на 25-м и 30-м, вроде тоже обещали... Плюс на 25-м 4шт.АА батареи, но отсутствует RAW. Я им никогда не пользовался, не знаю насколько это критично, неужели JPEG камерный у Фуджа катастрофичен? Подскажите пожалуйста...может лучше 20-ка с RAW?Подробнее
30-ка лучше, по любому не просто так ее делали!!! Качество картинки не заметил что чем то лучше, чем на 20-е, однако возможно в темноте разница будет, в 25-ке - поскольку она из серии HS - наверняка будет RAW скорее всего забыли написать
Re[Mstislav]:
30-ка лучше, по любому не просто так ее делали!!! Качество картинки не заметил что чем то лучше, чем на 20-е, однако возможно в темноте разница будет, в 25-ке - поскольку она из серии HS - наверняка будет RAW скорее всего забыли написать
Re[SkyWolf76]:
Спасибо за подсказку.
Re[EuG]:
25-й и 30-й растягивают в маркетинговые ниши на разницу 100$ по аналогии с Panasonic FZ48 vs FS150. Там на 48-м CCD,отсутсвует RAW и оптика без нанопокрытия, а на 150-м : CMOS, RAW, с оптикой чЁто там и опять-же "быстрее, лучшее...". Фуджи в 100 баксов оценили более комфортный видоискатель,RAW, аккумулятор. Как по мне - это более демократично: хочешь комфорт - заплати +100зелёных и радуйся; нет возможности -можешь получить тот-же результат, но за меньшие деньги. Хотя свой аккумулятор проблема наверное только у нас: эти горе бизнесмены держат нас за "чукчей"- продают нам рупоры без патифонов (см. фильм " Начальник Чукотки"). У нас всё проблема: АКБ, вспышки, аксессуары вообще
Re[Mstislav]:
от: Mstislav
У нас всё проблема: АКБ, вспышки, аксессуары вообще
Да заметил это давно еще... теоретически в Москве можно купить все и дешево, но на практике надо знать пути ко всему этому добру, иначе только дорого и под заказ, в Таиланде (где я сейчас живу), в любом магазине есть все и не дорого ...
Re[miks2002]:
В каких режимах снято?
Re[seashur]:
от:seashur
Стандартные настройки (солнце/облачность, помещение с вспышкой):
Чуствительность - 100
Размер изобр. - M
Качество изобр. - F
Динамич. диапазон - 400
Моделиров. плёнки - Velvia
Сдвиг балан. белого - +2 in R/-1 in Y
Цвет - Сильная
Оттенок - Слабая
Снижение шума - Низкая
Баланс белого - СолнцеПодробнее
Вопрос: Почему размер фото - М?
Стоит ли менять сдвиг баланса при изменении экспозиции и стоит ли вообще снимать при слабом освещении на улице при этих настройках?
Re[Voroshnin]:
от: Voroshnin
В каких режимах снято?
Приоритет выдержки использую.
Полностью ручной режим пока не дается:-(
Re[Voroshnin]:
от: Voroshnin
Вопрос: Почему размер фото - М?
Стоит ли менять сдвиг баланса при изменении экспозиции и стоит ли вообще снимать при слабом освещении на улице при этих настройках?
М - потому что 16МП настолько корявые, что плакать хочется.
нет, при изменении экспозиции менять сдвиг ББ не нужно.
вот камерный jpg при слабом освещении:

«Дождь» на Яндекс.Фотках
Re[Юрий Вилин]:
у всех кошки, собачки, птички...
а у меня такие вот "птички" (люблю их фотать :D ), сегодняшнее, из raw:

«ЧС7-218» на Яндекс.Фотках
а у меня такие вот "птички" (люблю их фотать :D ), сегодняшнее, из raw:

«ЧС7-218» на Яндекс.Фотках
Re[Юрий Вилин]:
Птичка , я в них не разбираюсь :)
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/7b28UzED9FQ?version=3&hl=ru_RU"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/7b28UzED9FQ?version=3&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
http://www.youtube.com/watch?v=7b28UzED9FQ
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/7b28UzED9FQ?version=3&hl=ru_RU"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/7b28UzED9FQ?version=3&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
http://www.youtube.com/watch?v=7b28UzED9FQ
Re[seashur]:
кажется Сойка
Re[EuG]:
от: EuG
ЭТО НЕ ПАТТАЙЯ - ЭТО Koh Larn
Не проще ли было снимать поставив на камере просто EXR -> DR или HR
Получилось бы думаю лучше.
Конечно же это Koh Larn(туда из Паттайи ездили поэтому и написал так)
EXR -> DR или HR ? Поясниет плиз тупому что вы имели в виду!
Re[Юрий Вилин]:зимние испытания
Наконец, и у нас устойчивая зима, - так что можно устроить зимние испытания камере. Могу подтвердить все вышесказанное по поводу надежности: да, не глючит, не клинит, не стопорит. При температуре -25 ведет себя точно так же, как и при +25. Причем, поведение устойчивое на протяжении многих часов. Питание не пропадает, дисплей не синеет. Не смотря на хрупкую внешность, ведет себя довольно надежно.
По съемке - те же нюансы, что и раньше. Ничего нового не обнаружил. Иногда немножко мылит и пластилинит. Но в большинстве случаев снимки хорошие. Макро с высокой детализацией. Цвета адекватные. При ББ "авто" на самых ярких участках снега превалирует зеленый канал. При настройках ББ по seashur начинает превалировать красный канал. Лично по мне - такой расклад лучше и я продолжаю пользоваться установкой ББ в солнечно+сдвиг +2/-1, как советовал seashur.
EXR пробовал мало и не выкладываю. Снял один раз памятник в контровом освещении, используя вариацию ДД 1600%. Получилась хорошая проработка теней и ничего не потерялось в цветах. По-моему, зимой эксперименты с ДД более интересны. К тому же дополнительные шумы на зернистой фактуре снега - не критично.

По съемке - те же нюансы, что и раньше. Ничего нового не обнаружил. Иногда немножко мылит и пластилинит. Но в большинстве случаев снимки хорошие. Макро с высокой детализацией. Цвета адекватные. При ББ "авто" на самых ярких участках снега превалирует зеленый канал. При настройках ББ по seashur начинает превалировать красный канал. Лично по мне - такой расклад лучше и я продолжаю пользоваться установкой ББ в солнечно+сдвиг +2/-1, как советовал seashur.
EXR пробовал мало и не выкладываю. Снял один раз памятник в контровом освещении, используя вариацию ДД 1600%. Получилась хорошая проработка теней и ничего не потерялось в цветах. По-моему, зимой эксперименты с ДД более интересны. К тому же дополнительные шумы на зернистой фактуре снега - не критично.