от:Oleg_Yelokhin
Посмотрел другие фото с этого альбома - все время пытаетесь подрезать хвостик, по себе знаю думать о кадре и нацеливатся тяжело. Лучше отодвинуть зум "назад" и скадрировать после, пусть даже с небольшой потерей деталей.Подробнее
Когда фотографировал постоянно замечал, что хвост "спрыгивает", отъезжал зумом назад, но когда птица замирала (а то мечется из стороны в сторону) старался приблизить. Солнце скрылось в облака и пришлось уходить на ИСО400, а т.к. я уже представлял какая акварель будет, то и "метался" между компоновкой кадра и деталями. :(
от: GREEN
Розовый снег.
"Розовый снег, он даже во сне...."(с)
Это уже я малость накосячил :)))
А вот этот внутрикамерный JPG (там и по EXIF видно), так там снег тоже совсем не тот, что был в реале, если изменить BW на облачно, то ближе, но всё равно не то.
от: GREEN
Вообще хочется снимать птичек! Собственно для этого (во многом) ультразум и создан.
Мне 30х для птиц не хватает! Или деревья слишком высокие стали :)) Задумывался о телеконвертер 2х, но что-то мне подсказывает, что с качеством тогда совсем труба будет.
от: Oleg_Yelokhin
Соечка очень понравилась , чтобы сказать отлично, нехватает чего-то в композиции и шелуха на снегу настрой сбивает.
Спасибо. Полностью согласен, что чистый снег не отвлекал бы.