Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Проверка возможностей
Вот эта птица села вчера попозировать на дерево напротив окна. Окно не открывал, чтобы не спугнуть ворону и оно... не мытое. :)
Вертолёт фотографировал с рук сегодня с расстояния 1,5 км.

Re[Vihtoriya]:
Цитата:
от: Vihtoriya
сразу не увидела эту темку :) не подскажите, какую внешнюю вспышку можно использовать с этим фотоаппаратом? только родную? она как-то совсем не дешево стоит ... может это обсуждалось раньше?

Уже обсуждалось парой страниц назад. Можно RAYLAB R-32 (45). Я пользуюсь METZ -36C-2, можно и NISSIN или китайские YongNuo и
Re[SkyWolf76]:
Спасибо! Пошла листать.

а эти вспышки работают только в ручном режиме или с автоматикой камеры они дружат?
Re[Vihtoriya]:
Цитата:
от: Vihtoriya
Спасибо! Пошла листать.

а эти вспышки работают только в ручном режиме или с автоматикой камеры они дружат?

С автоматикой камеры дружат только родные http://www.foto.ru/category.php?id=138&brand_id=49
Все остальные можно сделать только полуавтоматом, т.е. В режиме камеры "А" включить пыху на автомат и задать диафрагму, но это только на автоматических пыхах, таких как METZ, например.
Re[SkyWolf76]:
Спасибо! родная вспышка по-моему стоит как-то неоправданно дорого... хотя возможно я и не права.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
С автоматикой камеры дружат только родные http://www.foto.ru/category.php?id=138&brand_id=49
Все остальные можно сделать только полуавтоматом, т.е. В режиме камеры "А" включить пыху на автомат и задать диафрагму, но это только на автоматических пыхах, таких как METZ, например.

Подробнее

Еще можно попробовать Metz 28C. Это беспроводная компактная вспышка, синхро по опт. каналу. Она работает со всеми камерами, имеющими встроенную вспышку.
нашел в нете
vzan18 января, 21:21
Обнаружил чего нет в инструкции. Если камера автоматически выключилась через время, установленное в меню, то двигать рычаг на выкл - вкл не обязательно, а достаточно полностью нажать кнопку спуска затвора на несколько секунд.

А я и не знал. Проверил - действительно включается буквально 1-2 сек
Silkypix
Может уже обсуждали, не бросайте тапками, но Silkypix при проявки из RAF теряет пиксели, причем во внутрикамерном jpg этого нет (!). Сравнил файлы полученные через Silkypix и Camera RAW Photoshop и был неприятно удивлен. Причем теряется вполне рабочая часть снимка.
Вот что получилось через photoshop

19.20 x 14.40
А это через Silkypix

15.36 x 11.52
Скачал новую версию SILKYPIX Developer Studio Pro 5.0.10.2, но там так же. :(

Re[SkyWolf76]:
Скорее всего силкипикс корректирует дисторсию, из-за чего приходиться подрезать края. Мне кажется центр кадра на нижнем снимке выглядет более "выпукло".
Или верхний снимок это жпег с камеры (в ней это тоже делается)? Тогда конечно вопрос.
Re[Oleg_Yelokhin]:
Посмотрел сейчас ещё раз, виноват, внутрикамерный jpeg как раз такой же как и у Silkypix, тогда вопросов нет, вот только где можно руками отрегулировать глубину дисторсию, похоже, нигде?
-----------------------
внутрикамерный:
Re[GREEN]:
Цитата:
от: GREEN
Вот эта птица села вчера попозировать на дерево напротив окна. Окно не открывал, чтобы не спугнуть ворону и оно... не мытое. :)

Очень даже неплохо через окно. Да и ракурс удачный, клюв получился что надо :))) Ещё бы пару мелких веточек заретушировать ....
У меня ворона не особо получилась, а вот сойка пару минут по-позировала, а солнце спряталось :(

«Ворона» из КрылоХвостоКлювов

«Сойка — Garrulus glandarius» из КрылоХвостоКлювов

«Я тут типа прячусь (Сойка — Garrulus glandarius)» из КрылоХвостоКлювов
Re[Юрий Вилин]:
Заметил некую странность в работе фотоаппарата. При серийной съёмки "лучшего кадра", не смотря на то, что в настройках стоит "не сохранять временные кадры" - всё равно все кадры сохраняются. Или это так и задуманно, а лучший кадр должен выбрать фотограф?
Прошивка 1.03.
Дошло, просто запутался в определениях.
Re[SkyWolf76]:
Дисторсия крутиться в лайтруме. Может еще в фотошопе аналогичный плугин по чтению равов есть.
Кстати, ни кто не знает - можно ли вручную на лайтруме запрограммировать профиль, чтобы дисторсия автоматом правилась (например задав вручную соотношения для различных диапазонов ЭФР)?
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

Очень даже неплохо через окно. Да и ракурс удачный, клюв получился что надо :))) Ещё бы пару мелких веточек заретушировать ....
У меня ворона не особо получилась, а вот сойка пару минут по-позировала, а солнце спряталось :(

Подробнее

А я тут процесс рыбалки на максимальном зуме снимал, тоже понравилось!

«Рыбалка в Паттайе на пирсе» на Яндекс.Фотках
Re[Юрий Вилин]:
Приветствую всех!
Помогите с проблемой, не открываются .RAF в фотошопе (Сs5, AdobeCameraRaw-6.6)
В лайтруме все отлично, но шоп привычней, хотелось бы в нем.
Re[urfin3d]:
Очень странно. У меня так же PS5, Camera RAW 6,6 - всё чудесно открывается. Вероятно кривая установка (зависит не от Ваших рук, а от варианта сборки фотошоп). Кроме этого как открываете: через usb или с карты скидываете. Я пробовал только с карты.
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
А я тут процесс рыбалки на максимальном зуме снимал, тоже понравилось!

Все таки 20-ка на самом конце снимает очень не плохо, думаю в замыливании большинства фоток виноват воздух (на этом снимке чувствуется что он прозрачен). Наверняка снимали в жпег. Если бы в раф можно было бы подкорректировать аберации и снимок выглядел бы почетче.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

«Сойка — Garrulus glandarius» из КрылоХвостоКлювов

Подробнее

Соечка очень понравилась :), чтобы сказать отлично, нехватает чего-то в композиции и шелуха на снегу настрой сбивает.
Re[Oleg_Yelokhin]:
Цитата:
от: Oleg_Yelokhin
Соечка очень понравилась :), чтобы сказать отлично, нехватает чего-то в композиции и шелуха на снегу настрой сбивает.

Посмотрел другие фото с этого альбома - все время пытаетесь подрезать хвостик, по себе знаю думать о кадре и нацеливатся тяжело. Лучше отодвинуть зум "назад" и скадрировать после, пусть даже с небольшой потерей деталей.
Re[Oleg_Yelokhin]:
Розовый снег.
А фото отличное! Вообще хочется снимать птичек! Собственно для этого (во многом) ультразум и создан.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта