Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[LDVF]:
[quot]нормальном свете HS20 тоже мылит намного меньше.[/quot]
Да мылит он по полной программе даже при хорошем свете.Я не зря упоминал о пластилиновых пейзажах.

[quot]И вообще, я в своё время очень пристально разглядывал 100% кропы разных ультразумов и существенной разницы не заметил. При желании "мыльных" фоток с Canon SX40HS тоже можно найти сколько угодно.[/quot]
Значит плохо смотрели.При желании можно и зеркальной камерой наснимать мыла.

[quot]Ибо при плохом освещении как раз и вылазят недостатки маленьких матриц и "чудеса" внутрикамерной обработки.[/quot]
Так и есть.Но на тех которые и при хорошем свете посредственны при плохом эти недостатки растут в разы.

[quot]Камера уже продаётся, продажи начались с 10 января. Стоимость 799 баксов[/quot]
Это ценник у них.А унас сами понимаете всё будет гораздо дороже.
Re[Reportjor]:
Посмотрел тест X-S1 http://prophotos.ru/reviews/14675-fujifilm-x-s1?page=1
Что-то пока прорыва в качестве фотографий незаметно. Однако сильно хвалят быстрый автофокус, выбор точек фокусировки и новый видоискатель.

Подождём отзывов счастливых обладателей X-S1 в соответствующей ветке.
Для себя решил, что пропущу поколение-другое камер, тогда вероятно разница в качестве с HS20 будет действительно заметна. Вот если бы матрицу не 2/3, а как писал уважаемый KotLeopold "дюймовочку" - вот может быть тогда...
Re[LDVF]:
[quote=LDVF]Посмотрел тест X-S1 http://prophotos.ru/reviews/14675-fujifilm-x-s1?page=1
Что-то пока прорыва в качестве фотографий незаметно. Однако сильно хвалят быстрый автофокус, выбор точек фокусировки и новый видоискатель.

Дык выбрать точку фокусировки и в Двадцатке выбрать можно.
;) А вот видоискатель явно будет бомба!
Re[LDVF]:
Цитата:
от: LDVF

Подождём отзывов счастливых обладателей X-S1 в соответствующей ветке.
Для себя решил, что пропущу поколение-другое камер, тогда вероятно разница в качестве с HS20 будет действительно заметна.

Сейчас настолько быстро пошла смена камер!
Успевать за этим невозможно, так что спокойно снимайте на HS20 EXR и ждите ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подходящий для Вас аппарат.
У меня Фуджи S100fs вот уже 3 года. Вроде уже и с производства снят давно, но для меня пока все равно очень подходит, несмотря на все недочеты.
Менять его буду, когда увижу, что следующая камера НАМНОГО лучше...
Ну и надо будет выждать в плане нормализации цен. Они поначалу всегда завышены...
Re[aleks 96]:
Цитата:
от: aleks 96
Кстати, про s9500, мне не понравилось качество картинки в р-не 135 мм ЭФР (29 мм), мыльные углу кадра почти от его центра. Это у всех так?

У меня что-то подобное, только справа и до центра недотягивает. На всем диапозоне фокусных, процентов 60 снимков с этой хренью. Зависимость появления не выявил, обратно сдавать не стал, т.к. похоже это был единственный экземпляр в городе на тот момент.[/quote]

Вот пример замыливания правой части кадра.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Сейчас настолько быстро пошла смена камер!
Успевать за этим невозможно, так что спокойно снимайте на HS20 EXR и ждите ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подходящий для Вас аппарат.
У меня Фуджи S100fs вот уже 3 года. Вроде уже и с производства снят давно, но для меня пока все равно очень подходит, несмотря на все недочеты.
Менять его буду, когда увижу, что следующая камера НАМНОГО лучше...
Ну и надо будет выждать в плане нормализации цен. Они поначалу всегда завышены...

Подробнее

Это точно! Мне напоминает смену железа в компьютерах, настолько быстро меняется всё, что не успел воспользоваться одной моделью, а уже вышла новая. И тут, как по мне, главное чтоб не затянуло, а то вместо фотографирования, можно заняться сменой камер с одной на другую. Типа потестил и сразу другую!

Соблазняют буржуины!
Re[Reportjor]:
Цитата:

от:Reportjor
Это точно! Мне напоминает смену железа в компьютерах, настолько быстро меняется всё, что не успел воспользоваться одной моделью, а уже вышла новая. И тут, как по мне, главное чтоб не затянуло, а то вместо фотографирования, можно заняться сменой камер с одной на другую. Типа потестил и сразу другую!

Соблазняют буржуины!

Подробнее

Так это буржуинова работа! ;)
В плане смены компьютеров: я ни разу не покупал нового, всегда Б/У. Вот сейчас стоит системный блок, куплен менее чем за 200 баксов по случаю. Не самый новый, но 2-ядерный, 2 ГБ памяти и все остальное. Как ни удивительно, но работает великолепно, без всяких проблем...
Рынок Б/У - штука непростая, конечно же. Но и интересная при том.
На прошлой неделе купил за 50 баксов... совершенно "утомленную" и не раз ремонтированную при том пленочную камеру Никон F401, которая мне явно не нужна.
Но на ней стоял с виду совершенно новый АF Никкор 50/1,8 - чистенький, с хорошим фокусом, без единой царапинки, да еще и японской сборки, пусть и прежних годов. Видимо, от другой камеры вообще...
Одел на свой Фудж S2 Pro - работает отлично. :D Камеру отдал на изучение. Если будет реально - продадим, если нет - на запчасти отдам...
Всяко бывает...
Re[aleks 96]:
Цитата:

от:aleks 96
Вот пример замыливания правой части кадра.

Подробнее

Странный эффект . Мне кажется это смаз носовой части самолета. На остеклении кабины пилотов видно двойной контур. Хотя выдержка 1/650.
Уменя есть S9600 оптика у них довольно неплохая. Оптические искажения нужно тестисторовать на стационарной картинке, хорошо освещенной (равномерно), с использованием устойчивого штатива, камера строго перпендикулярна стене, спуск не от руки (с задержкой или ДУ). ИСО минимум. Качество FINE. Шумодав минимум. Желательно использовать специальніе миры, например здесь http://www.fotosav.ru/download.aspx?name=Mira600dpi или здесь http://photo.qip.ru/users/ksansan/3433761/74114299/
Я вот эту Mira600dpi распечатал на хорошем принтере 16 штук, склеил скотчем и на стену чтобы на разных фокусных мира занимала всю площадь кадра. Делать нужно по 3-4 кадра в каждой позиции ФР+диафрагма.
Тогда можно отделить свойства техники и влияние внешних факторов.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Выдержка со вспышкой в режиме А (приоритет диафрагмы) у всех камер, включая зеркалки, ставится по жестко зашитой логике. Надо ее понять и использовать.

Спасибо з человечный ответ :). А то думал что что-то не доганяю.

Цитата:

от:Mike_P
Чаще всего при плохом освещении выдержка фиксируется на 1/30-1/60, потому что выдержка на вспышку никак не влияет. Вспышка светит намного кратче по времени.

Подробнее

Действительно видержка фиксируется жестко и зависит только от ЭФР, у меня меняется от 1/30 на 24мм до 1/250 на 720мм. И так на всех режимах где возможно использование вспышки. Както не обратил на это внимание раньше :) Интересно, у всех производителей так?

Цитата:

от:Mike_P
Если постоянное освещение сравнительно сильное и получается смаз, тогда надо менять баланс вспышки и имеющегося освещения за счет экспокоррекции вспышки и/или выдержки, для чего удобно использовать ручной режим фотика.

Подробнее

Именно смазом был вызван вопрос в теме, спасибо еще раз.

Цитата:
от: Mike_P
Кстати, про s9500, мне не понравилось качество картинки в р-не 135 мм ЭФР (29 мм), мыльные углу кадра почти от его центра. Это у всех так?

У меня есть S9600, у него вроде обьектив тот же. Ухудшений резкости по полю кадра от центра значительных не заметил. Снимал специальную миру. Смотрите мой пост выше.
Кстати, если Вы снимаете в RAW, то оптические искажения будут значительно больше, многие аберации правит ПО камеры. Прочитал об этом на польском сайте. http://www.optyczne.pl/157.4-Test_aparatu-Fujifilm_FinePix_HS20_EXR_Optyka.html
Re[vbart]:
Mike_P писал(а):
Если постоянное освещение сравнительно сильное и получается смаз, тогда надо менять баланс вспышки и имеющегося освещения за счет экспокоррекции вспышки и/или выдержки, для чего удобно использовать ручной режим фотика.

Именно смазом был вызван вопрос в теме, спасибо еще раз.

--------------------------------------------------------------------------------------
...собственно говоря я вам это же и сказал двумя страницами ранее, единственное, что не стал разжовывать по поводу смаза, ибо мне это казалось вполне естественным и логичным при длинных выдержках при достаточной внешней освещённости, а вопрос был именно о ручном управлении выдержкой (следовательно знал чего хотел) но не в том режиме, потому и рекомендовал снимать в М если нужно РУКАМИ ставить и диафрагму и выдержку...но рас уж разобрались, рад за вас.
Re[Юрий Вилин]:
Пришла настоящая зима. Сегодня на улице как в сказке - -20, тихо, идет легкий и пушистый снег.
Re[Юрий Вилин]:
Re[seashur]:
Цитата:

от:seashur
а у нас +2, но снега тоже хватает:

«Зимняя прогулка 6» на Яндекс.Фотках

«Зимняя прогулка 7» на Яндекс.Фотках

«Зимняя прогулка 8» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Рекомендую плагин Topaz Detail, нажимаете "Micro contrast enhancement" и можно больше ничего не крутить. Попиксельное разрешение и детали в тенях, небо чистым остается.

Re[Patternman]:
спасибо, интересная штука.
попробую прикрутить к GIMP.
Re[Patternman]:
оказывается у меня в GIMP есть подобный tonemapping-плагин, в плагин-паке G'MIC.
совершенно бесплатно, и совершенно уже стоит :)
Re[vbart]:
Если уж снимать надо со вспышкой, то лучше в режиме М.
Конечно, чуть больше надо настраивать, но зато можно самому влиять на установки.
В средних размеров помещениях я чаще всего настраиваю камеру так:
- ИСО 200-400-800 (зависит преимущественно от площади, которую нужно "охватить"...).
- выдержка от 1/20 (если людей немного и они позируют) до 1/100 - 1/200 (если народ пляшет и резвится... ). Короткая выдержка - надежнее, но более длинная - дает более естественную картинку, прорабатывается лучше фон. :!:
- диафрагму обычно лучше открыть полностью, ну или чуть прикрыть, если очень надо, но это редко бывает...
- баланс белого хорошо бы выставить по серой карте, но в реальности не всегда это помогает :(, ибо в одном помещении бывают разные зоны по освещению, да и соотношение "вспышка - лампы" очень отличается в зависимости от ситуации.
Режимы по типу освещения - при включении вспышки не очень хороши, лучше уж тогда "авто". Если условия уж очень по освещению сложные - может РАВ помочь...
Короче, есть смысл с этим всем поиграться... И результат порадует.
Поворот изображения на дисплее фотоаппарата!
Подскажите пожалуйста!

Как повернуть изображение на дисплее во время просмотра фотографии? :?:

До этого был S2950 так там можно было вертеть, даже автоповорот был. К примеру если снял вертикально, то всё равно можно смотреть на ширину всего дисплея. Что-то не могу найти в настройках такую функцию.

Кто в курсе подскажите!
Re[Reportjor]:
Странно, на моём автоматически переворачивает.

Re[AG_HS20]:
В ручную я нашел поворот кадра, а вот чтоб автоматом не нашел такого....
Re[Reportjor]:
ПАРАМЕТРЫ 5/6 -Автопов. просмотра - ВКЛ :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта