от:KotLeopold
Поздравляю! :!:
Ну и надо смириться с тем, что все же HS20 EXR- супер-ЗУМ, а 9500 - была скорее просьюмерка. Меньше МП, меньше ЗУМ, больше матрица - за счет этого 9500 (да и Фуджи S6500 тоже) давала изображение при хорошем свете несколько получше, чем нынешние Фуджи S100fs (я им снимаю), "двухсотка" и HS20 EXR.
Что поделаешь...
Зато в плане универсальности, скорости, стабилизатора изображения - прогресс! :D
Вот так...
Ну и учтем: с современных камер выпечатать А5 и даже А4 обычно можно, хотя опытный глаз, вероятно, заметит погрешности...
Я со своей "сотки" и А3 печатал для выставки. Если носом в картинку не тыкаться - впечатление хорошее...Подробнее
Сейчас сравнивал кропы с s 9500 и двадцатки и грустил по superCCD матрице. Разница по разрешению приличная, даже как мне показалось динамический диапазон без всяких DDR-ров получше. Снимал в саду 20-кой, со снегом- огромные провалы в тенях. А я еще экспокорекцию с дуру в минус крутанул, думал снег проработает лучше. Мне кажеться виной тут еще и темный видоискатель, к которому надо приноровиться,да и блокировку экспозиции он показовает плохо. Снимать по дисплею мне не очень нравиться, разве только с нижних точек(очень люблю, особенно самолеты).Сам экран шикарный, его разрешения очень нехватало на 9500. Надо только свести яркость с яркостью калиброванного монитора компа. На снегу прикрасно справился с контровой засветкой в тенях режим EXR, аж не ожидал такого от автомата. Только вот не очень то я люблю все доверять автоматике, фотик сразу привращается в банальную мыльницу. Короче надо искать свои настройки.Например я уже понял что Vilviya порядком губит яркие цвета. Вчера прикупил флешку selicon pover 10 класса на 8 гб. Скорость записи 10.5. Сырье пишиться довольно быстро.