Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Поздравляю! :!:
Ну и надо смириться с тем, что все же HS20 EXR- супер-ЗУМ, а 9500 - была скорее просьюмерка. Меньше МП, меньше ЗУМ, больше матрица - за счет этого 9500 (да и Фуджи S6500 тоже) давала изображение при хорошем свете несколько получше, чем нынешние Фуджи S100fs (я им снимаю), "двухсотка" и HS20 EXR.
Что поделаешь...
Зато в плане универсальности, скорости, стабилизатора изображения - прогресс! :D
Вот так...
Ну и учтем: с современных камер выпечатать А5 и даже А4 обычно можно, хотя опытный глаз, вероятно, заметит погрешности...
Я со своей "сотки" и А3 печатал для выставки. Если носом в картинку не тыкаться - впечатление хорошее...

Подробнее

Сейчас сравнивал кропы с s 9500 и двадцатки и грустил по superCCD матрице. Разница по разрешению приличная, даже как мне показалось динамический диапазон без всяких DDR-ров получше. Снимал в саду 20-кой, со снегом- огромные провалы в тенях. А я еще экспокорекцию с дуру в минус крутанул, думал снег проработает лучше. Мне кажеться виной тут еще и темный видоискатель, к которому надо приноровиться,да и блокировку экспозиции он показовает плохо. Снимать по дисплею мне не очень нравиться, разве только с нижних точек(очень люблю, особенно самолеты).Сам экран шикарный, его разрешения очень нехватало на 9500. Надо только свести яркость с яркостью калиброванного монитора компа. На снегу прикрасно справился с контровой засветкой в тенях режим EXR, аж не ожидал такого от автомата. Только вот не очень то я люблю все доверять автоматике, фотик сразу привращается в банальную мыльницу. Короче надо искать свои настройки.Например я уже понял что Vilviya порядком губит яркие цвета. Вчера прикупил флешку selicon pover 10 класса на 8 гб. Скорость записи 10.5. Сырье пишиться довольно быстро.
напряжение на синхроконтакте
Кто-нибудь знает, какое максимально допустимое напряжение на синхроконтакте у hs20exr? :?: в инструкции ничего об этом не нашел.
Ещё интересно у родной EF пыхи какое напряжение... ?
Re[SkyWolf76]:
Наверное около 300V max
У современных порядка 5V
Re[Юрий Вилин]:
Пробовал снимать с пыхой Metz 36. Вроде адекватные снимки получаются. Вопрос не по теме: куда лучше выкладовать снимки, что-бы они отображались в этой ветке?
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
Наверное около 300V max
У современных порядка 5V

Спасибо, понял.
[quote=aleks 96]Пробовал снимать с пыхой Metz 36. Вроде адекватные снимки получаются. [/quot]
Это которая METZ 36C-2, вот тоже хочу такую. В "режиме А" получится полуавтомат. А фотки лучше на Яндеск-фото, там можно в хорошем разрешении посмотреть, а сюда ссылку.
Re[SkyWolf76]:
Да она, за свою цену очень даже ничего. Большего думаю и не надо, все равно TTL кроме родных неподдерживает. За совет спасибо.
Re[vbart]:
Цитата:
от: vbart
КАК УСТАНОВИТЬ ВЫДЕРЖКУ ПРИ ВКЛ. ВСПЫШКЕ (НЕ В РЕЖИМЕ S).
Мало того она иногда меняется по неизвестным мне причинам, то 1/80 то 1/250 :(

баянище. Выдержка со вспышкой в режиме А (приоритет диафрагмы) у всех камер, включая зеркалки, ставится по жестко зашитой логике. Надо ее понять и использовать.

Чаще всего при плохом освещении выдержка фиксируется на 1/30-1/60, потому что выдержка на вспышку никак не влияет. Вспышка светит намного кратче по времени.

Если постоянное освещение сравнительно сильное и получается смаз, тогда надо менять баланс вспышки и имеющегося освещения за счет экспокоррекции вспышки и/или выдержки, для чего удобно использовать ручной режим фотика. Экспонометр показывает отклонение от нормы для постоянного освещения, вспышка же меряется в процессе самой вспышки. У зеркалок при осмысленной съемке со вспышкой тоже часто используют ручной режим.

Кстати, про s9500, мне не понравилось качество картинки в р-не 135 мм ЭФР (29 мм), мыльные углу кадра почти от его центра. Это у всех так?
Re[Юрий Вилин]:
У нас крещенские морозы надвигаются :)

Проходил утром по окраине города:

Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Кстати, про s9500, мне не понравилось качество картинки в р-не 135 мм ЭФР (29 мм), мыльные углу кадра почти от его центра. Это у всех так?

У меня все нормально ... сколько она могла в свое время дать резкости, она давала, это было неплохо ...

На фотках Лаос, древняя столица Луанг Пробанг

Re[Юрий Вилин]:
Птички-синички. Почти первые опыты с HS20:

Re[alexm.lev]:
спасибо за фото!

Буду думать про свой экз.
Re[Юрий Вилин]:
Есть ли у кого-нибудь опыт использования пыхи Raylab R-32 с нашим аппаратом?
Стоит ли приобрести? по цене получается бюджетно и по характеристикам неплохо.
Re[Mike_P]:

Кстати, про s9500, мне не понравилось качество картинки в р-не 135 мм ЭФР (29 мм), мыльные углу кадра почти от его центра. Это у всех так?[/quote]

У меня что-то подобное, только справа и до центра недотягивает. На всем диапозоне фокусных, процентов 60 снимков с этой хренью. Зависимость появления не выявил, обратно сдавать не стал, т.к. похоже это был единственный экземпляр в городе на тот момент.
Re[alexm.lev]:
Мыльноватые птички-синички. Видимо, исо задрано. Снимайте при солнце. Исо- минимально приемлемое. Стаб ведь есть. Хоть и синички шустрые, но замирают тоже.
В полёте снять. У кормушки поставить на штатив и на подлёте(я не знаю, есть-ли дистанционка.) У 9600-тросик обычный механический. Просто можно на 50 мм с дистанционкой, сфокусировавшись предварительно вручную и лупить сериями. Только рядом с кормушкой поставить(да под ней непосредственно) на штатив. И! Возможно вспышка таки заморозит. И диафрагму поджать.
Но это, если есть дистанционка.
У кого есть- берите идею, даром отдаю. Не всякий человек с зеркалкой крупно в полёте ту-же синицу снял. А тут-тока в путь. Из 1000 кадров что-нидь путное обязательно будет. А без вспышки, чтоб заморозить летящую синичку-1/1600 и короче выдержка. Как справится аппаратик? Не придётся-ли исо до запредела задирать? Так-что я уверен, что в пасмурь с рук снять им синичку в полёте, чтоб каждое пёрышко... Нет, не реально. Разве-что пыха-в помошь.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Мыльноватые птички-синички. Видимо, исо задрано. ...

Судя по EXIF - ISO 200, зум около 10Х и 15Х, выдержка 1/20.
ИМХО настройки вполне предельные для съёмки синичек, наверное несколько кадров ушло в брак.

Насчёт мыльности - так оно ж не зеркалка. 10Х15 отличные отпечатки будут. Распечатка А4 тоже вполне, если на стенку повесить.

А фотоухищрения Вы интересные предлагаете, только такие вещи требуют нехилой целеустремлённости в достижении качества, которая по-моему более свойственна владельцам зеркалок.
Ультразум всё-таки прежде всего аппарат любительский и хорош своей универсальностью - пошёл гулять, что увидел, то и снял - самолёт, цветочек, синичек... И ничего не надо перекручивать, а объектив для зеркалки с ЭФР 720мм я например не куплю никогда, а в HS20 он уже есть.
Re[Юрий Вилин]:
дмитрий хитрин

[quot]Мыльноватые птички-синички. Видимо, исо задрано.[/quot]

ISO200 деталь убита напрочь.
Вобщем чем больше смотрю снимки от HS20 тем больше они мне не нравятся. Вот и пейзажики с него выше постили пластилин кромешный да простят меня владельцы сего аппарата.

LDVF
[quot]Ультразум всё-таки прежде всего аппарат любительский и хорош своей универсальностью - пошёл гулять, что увидел, то и снял - самолёт, цветочек, синичек... И ничего не надо перекручивать, а объектив для зеркалки с ЭФР 720мм я например не куплю никогда, а в HS20 он уже есть.[/quot]

Да ультразум вещь хорошая только увы не от фуджи.

Вот к примеру конкурентный Canon SX40HS
ISO800
http://fotkidepo.ru/photo/567102/38687OkCllEqcxC/vnhMua9Zf4/718726.jpg
ISO100
http://fotkidepo.ru/photo/567102/38687OkCllEqcxC/vnhMua9Zf4/725038.jpg
Re[Jri]:
И Увы уж точно не Canon SX40HS. который к слову значительно дороже...

Думаю сейчас лидер ультразумов всем известен - Fujifilm X-S1
Re[Reportjor]:
[quot]Думаю сейчас лидер ультразумов всем известен - Fujifilm X-S1[/quot]
Камера ещё не продаётся а вы её уже в лидеры записали.И будет она стоить в районе килобакса.Вы что купите её за такие деньги?
К тому же первые снимки с неё не вызывают восторгов хоть и сенсор там довольно крупный.А проблемку с белёсыми пятнами засветов так и не решили.
Re[Jri]:
Цитата:

от:Jri

Да ультразум вещь хорошая только увы не от фуджи.

Вот к примеру конкурентный Canon SX40HS
ISO800
http://fotkidepo.ru/photo/567102/38687OkCllEqcxC/vnhMua9Zf4/718726.jpg
ISO100
http://fotkidepo.ru/photo/567102/38687OkCllEqcxC/vnhMua9Zf4/725038.jpg

Подробнее

Эти фотки, судя по коротким выдержкам (1/250 и 1/320) сделаны при хорошем освещении. ИМХО некорректно сравнивать с "синичками" alexm.lev. (1/20). При нормальном свете HS20 тоже мылит намного меньше.

И вообще, я в своё время очень пристально разглядывал 100% кропы разных ультразумов и существенной разницы не заметил. При желании "мыльных" фоток с Canon SX40HS тоже можно найти сколько угодно.
Ибо при плохом освещении как раз и вылазят недостатки маленьких матриц и "чудеса" внутрикамерной обработки.
Re[Jri]:
Камера уже продаётся, продажи начались с 10 января. Стоимость 799 баксов. Да. Я собираюсь себе покупать эту камеру!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта