Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 2641 - 2660
Re[LDVF]:
Цитата:

от:LDVF
Извиняюсь за замедленную реакцию, но только сегодня попробовал включить RAW не быстрой клавишей, а через меню. И оказалось, что в Adv действительно не работает никак, но в EXR он включается! Или я чего то не понимаю?

Подробнее

Да в EXR работает, а вот в Adv, даже если в меню установлено только RAW, все равно снимки в JPG. Думаю, что из-за серии кадров в этом режиме.

Ещё где-то читал, но про какой фотик из УЗ не помню, что есть режим процессора для фотографирования архитектурных объектов с устранением движущихся (например машин и людей), но что-то не нашел, может в HS20 такого и нет, кто-нть в курсе?
Re[LDVF]:
Цитата:

Вообще как я понимаю, при фотографировании статичных объектов нет разницы когда срабатывает вспышка. На том же Никоне встроенная при медленной синхронизации вообще пыхает два раза - в начале и конце выдержки.

Подробнее

Извиняюсь за оффтоп, но на D3000 встроенная вспышка при медленной синхронизации срабатывает 1 раз в начале выдержки. А 2 раза пыхает при синхронизации по задней шторке.
Re[Юрий Вилин]:
Видели http://www.dpreview.com/
Фудж выбросил кучу новых камер? И новая HS30EXR в том числе.
Re[Виктор Нск]:
А говорили в феврале.. Наверно первая серия будет опять под 20 ку продаваться. Хотя различий то почти нет, наконец появился аккумулятор вместо батареек :D ссылка

Кстати вот с HS20 сделал пару снимков с ручными настройками
Re[Ankonian]:
Цитата:
от: Ankonian
наконец появился аккумулятор вместо батареек

По мне так батарейки всегда лучше чем фирменные аккумы. Ну и в разы дешевле.

Вроде как новая матрица: из главных отличий. И видоискатель в разы лучше.
Re[Виктор Нск]:
Ну матрица явно лишь маркетинговый ход. Очень сомневаюсь что она в разы лучше той что на HS20. А вот батарейки и отсутствие индикатора заряда меня всегда угнетало.
Fujifilm HS30
Поскольку у меня скопилось до фига цифромыльниц разных поколений, рискну по аналогии предположить, что обладателям HS20 по поводу HS30 не стоит заморачиваться - различия в качестве снимков наверняка будут малозаметны. В отличие от цены. :)
А вот по поводу X-S1 ИМХО очень интересно будет услышать первых счастливых обладателей, ибо следующее поколение сенсоров + размер 2/3.
Re[LDVF]:
Цитата:

Поскольку у меня скопилось до фига цифромыльниц разных поколений, рискну по аналогии предположить, что обладателям HS20 по поводу HS30 не стоит заморачиваться - различия в качестве снимков наверняка будут малозаметны. В отличие от цены. :)
А вот по поводу X-S1 ИМХО очень интересно будет услышать первых счастливых обладателей, ибо следующее поколение сенсоров + размер 2/3.

Подробнее

Ну я то уж точно заморачиваться не буду. Наелся "качества" 20-ки. Маркетингом много не поснимаешь - нужен фотоаппарат
А если еще и учесть, что цены за полгода упали почти в два раза, то вообще ахтунг!
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Извиняюсь за оффтоп, но на D3000 встроенная вспышка при медленной синхронизации срабатывает 1 раз в начале выдержки. А 2 раза пыхает при синхронизации по задней шторке.

Да теперь все понял. Медленная синхронизация это общее понятие. Есть по 1 шторке, есть по 2-й. Так вот у фуджика она всегда по 1-й. Жаль. Иногда хотелось бы по 2-й...
Re[Виктор Нск]:
Цитата:

от:Виктор Нск
Ну я то уж точно заморачиваться не буду. Наелся "качества" 20-ки. Маркетингом много не поснимаешь - нужен фотоаппарат
А если еще и учесть, что цены за полгода упали почти в два раза, то вообще ахтунг!

Подробнее

Еще бы прошивку 20-ки до ума довели бы...
Re[Виктор Нск]:
лично мне в двадцатке не хватает только большой матрицы.
маленькая матрица ставит существенные ограничения на нужные мне детальность и возможность сьёмки при малоконтрастном освещении.

насчёт цен тоже несогласен- я покупал (в начале сентября) за ~3500грн, сейчас он продаётся за примерно 3000-3400 - где тут 2х?

а в основном неплохо:

«ЧС7-293» на Яндекс.Фотках
Re[seashur]:
Цитата:
от: seashur

насчёт цен тоже несогласен- я покупал (в начале сентября) за ~3500грн, сейчас он продаётся за примерно 3000-3400 - где тут 2х?

Ну а я брал за 18000р, а сейчас ее можно взять за 10-12000. Есть разница?
Re[Виктор Нск]:
не знаю как в России, но на Украине, с начала продаж, он подешевел примерно на треть.

не вижу тут ничего плохого, это общий тред для всех современных товаров широкого потребления, даже высококачественных (вспомните, как дешевеет тот же автомобиль при выезде из магазина).
лично для меня в этом есть и плюс, сейчас присматриваюсь к зеркалу, но цены на новое для меня кусачие, может удастся взять не старую машинку, с пробегом до 1,5к щелчков, за 60% от новой.
Re[seashur]:
Цитата:
от: seashur
это общий тред для всех современных товаров широкого потребления, даже высококачественных

к сожалению, далеко не всех. Я смотрю на GH2 и оптику - цена до сих пор кусается. Вот бы на него цена упала как на Фудж
Re[Юрий Вилин]:
Народ! У кого-нибудь заработала схема дистанционного спуска с тремя резисторами и двумя кнопками, что гуляет по дебрям интернета? Чего-то мой Фуджик на нее вообще не реагирует :( В чем прикол, кто-нибудь знает?
Ре[Юрий Вилин]:
Давно не оставлял свою лепту. Из вчерашней поездкой за грибами. Режим М.

Re[olof]:
Цитата:
от: olof
Давно не оставлял свою лепту. Из вчерашней поездкой за грибами. Режим М

Вот же блин. У кого-то зима в самом разгаре, а народ за грибами ездит...
Re[virtsfera]:
Цитата:
от: virtsfera
Еще бы прошивку 20-ки до ума довели бы...

Теперь, когда анонсированы HS25 и HS30 как раз с поправленными косяками в плане фокусировки в режиме видео и прочее, надежда на выпуск нормальной прошивки для 20-ки у меня растаяла окончательно :(((
Можно считать, что про прошлогодний шедевр (HS20) производители уже забыли.
Re[Виктор Нск]:
Цитата:
от: Виктор Нск
Вот же блин. У кого-то зима в самом разгаре, а народ за грибами ездит...

А сегодня пошел дождь, все погода нелетная.
Re[alext69]:
Все работает, а какую схемку Вы использовали?
Учтите, если использоваь обрезок стандартного кабеля с USB mimiB, то у него незадействован 5 контакт. Нужно купить разборный USB mimiB разйом и паять самому. Для проверки можно не городить удобную кнопку, а просто прикрутить к концам поводов резистор 12ком и замкнуть его 33ком, фотоаппарат должен сработать на полунажатие кнопки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.