Вопрос - почему кадры одинаковые, а Рав похоже обрезанный или вытянутый?
Конечно судить можно только относительно, но пока не могу оригиналы выложить в виду "мегабитных" проблем.

от:Vos
Вот в качестве примера пару фото,на автомате (пристроился к фотографу за компанию). Первый Джипег наивысшего качества камеры, второй вытянутый из Рав. Фото ресайзнуты и сжаты на 20%.Так на самом деле они чуть лучше.
Вопрос - почему кадры одинаковые, а Рав похоже обрезанный или вытянутый?
Конечно судить можно только относительно, но пока не могу оригиналы выложить в виду "мегабитных" проблем.Подробнее
Вот в качестве примера пару фото,на автомате (пристроился к фотографу за компанию). Первый Джипег наивысшего качества камеры, второй вытянутый из Рав. Фото ресайзнуты и сжаты на 20%.Так на самом деле они чуть лучше.
Вопрос - почему кадры одинаковые, а Рав похоже обрезанный или вытянутый?Подробнее

Вот, нашел еще пару Рав+Джипег, с явной кривизной. Нашел в Силки Пикс инструмент, уменьшающий кривизну-удобно, можно опытным путем подобрать шкалу искривлений-исправлений в зависимости от фокусного, например с шагом в 5 мм. Абберации убирает, ДД подравнивает! В общем с Равом приятно работать. Правда в четкости чуть теряет, но не сильно мудрил. Не нравиться когда чересчур "зашарплено",зато имхо, более естественно.Подробнее
от:Голубков Александр
Операции шумопадавления, поворота на несколько градусов (правки дисторсии) и т.п. немного замыливают картинку (если алгоритм не с плавающей точкой, по моему в фотошопе как раз работаю с целыми числами в итогах применения воздействия на изображение и более двух воздействий вносит уже ошибку, т.к. промежуточные результат в целых числах. Сейчас даже панели делают 10 бит на канал (сони бравия) чтобы при цифровом воздействии монитора сохранить плавность цветовых переходов. В магазине видна разница, когда стоят рядом два поколения ТВ).
Для кэноновского РАВ 12Мпкс CS5 РАВ открывает 6144х4096 16 бит на канал.
А так при избытке информации в виде разрешения, после ресайза всё хорошо.
Это касаемо просто обработки.
А РАВ у меня от кэнона и я открываю его сразу в CS5 (у фуджа проблемы с софтом от адоб).
Но родной софт позволяет открывать с приоритетом разрешения (в ветке по s200 про это написано. На HS20 я точно в этом не уверен, я именно РАВы от s200 крутил.
А конкретно почему это нужно было фуджу(у которого расположение пикселов иное):
В обычном jpg пикселы идут друг под другом, они также ложатся на монитор. А так с фуджа нужно интерполировать цвет точки в перекрестиях пиксела.
Просто так (как на примере картинки) интерполировать в линейные пикселы нельзя - они физически расположены не линейно (типа "прямая линия станет волнистой"). И самый идеальный вариант интерполировать к разрешению в 2 раза большему (с учётом целочисленной арифметики большинства редакторов).
Из РАВ конвертеров только rpp работает с плавающей точкой в расчётах (но он только под MAC/виртуальный MAC под винду) и он самописанный (по моему фудж не поддерживает)
ЗЫ: на экране часто нельзя понять как всё открывалось, но положив два изображения на разные слой и сравнивая 100% разница хорошо заметна. А нужно это или нет, уже Вам решать. Для печати 10х15 или просмотра на ТВ 1920х1080 смысла в таких операциях нет.Подробнее

от:Голубков Александр
Кстати вот простой пример трансформации (масштаб 1600% чтобы было видно - пиксел как квадратик)
Это пример изменений - например кроп для выравнивания линии горизонта (крутим на некоторый угол и кропаем) и исправление дисторсии (крутим часть изображения).
1й ряд
1я - оригинал
2я- повернул на 5 град
2й ряд (что осталось от оригинала после двух искажений)
1-я увеличил в 2 раза, потом повернул +5град, -5град и ресайз в 2 раза
1-я повернул +5град, -5град
Увеличение в 2 раза поможет сохранить микроконтраст (а ещё можно немного пошарпить после ресайза)
ЗЫ: эти все нюансы для сохранения качественного 100% просмотра.
Можно обработать родные 12 Мпкс и результат отресайзить к 2,16 1800х1200, потом уже его чуть-чуть пошарпить и стане идеально. Этот размер под фото 10х15, чтобы фотолаба за Вас не делала ресайз. Одиночный пиксел на 10х15 глазом вполне различим (после фотолабы, после струйного принтера всё как то мыльно там 300DPI будет много, особенно в светлых и тёмных тонах). И качество к печати при dpi печатной машины уже нужно контролировать в 100% просмотре.
У меня лежат пары фото разной обработки, если их уложишь рядо, то любой человек по снимкам разложит их по этому принципу на две группы: качественны и не очень.Подробнее
от: сэм7777
Сегодня пробовал сделать портрет с размытым фоном.
Можно ли добиться большей резкости(четкости) главного обьекта? У меня что-то не получается.

от: beginner_photographer
Сегодня попробовал проделать то же самое. Для размытого фона (насколько позволяет эта камера его размыть) нужен длинный фокус.