Приобрел новый телеобъектив 70-200/2,8. И, естественно, сразу встал вопрос выбора новой емкости для переноски всей техники.
Почитал все, что смог найти поиском в форуме. Остановился на двух позициях сумка Lowepro Pro Mag и рюкзак Mini Trekker. Окончательного выбора сделать не могу. Вопрос стоимости - главный.
До этого пользовался сумкой, вроде бы все устраивало. Но еще плюс 1,5 кг веса?! С другой стороны носить рюкзак вроде бы удобней, но вот доставать икамеру из него явно дольше. Вообщем, запутался.
Могут ли уважаемые коллеги сформулировать основные плюсы и минусы импользования как сумки, так и рюкзака? Буду очень признателен за помощь.
C уважением,
Алексей
Сумка или рюкзак?
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Сумка или рюкзак?
Re: Сумка или рюкзак?
[quote:927094fa00="МТЗ"] Вопрос стоимости - главный.
[/quote:927094fa00]
Sorry, опечатался. Вопрос стоимости - не главный.
[/quote:927094fa00]
Sorry, опечатался. Вопрос стоимости - не главный.
[quote:a45810fba0="МТЗ"]
Могут ли уважаемые коллеги сформулировать основные плюсы и минусы импользования как сумки, так и рюкзака? Буду очень признателен за помощь.
[/quote:a45810fba0]
Да вы сами уже фактически ответили на свой вопрос. Сумка - оперативнее, рюкзак - удобнее. Есть, кстати, еще одна альтернатива - хороший фотожилет. По оперативности иногда превосходит сумку, по удобству ношения - никак не хуже рюкзака. Недостаток один - летом жарко.
[/quote:a45810fba0]
Да вы сами уже фактически ответили на свой вопрос. Сумка - оперативнее, рюкзак - удобнее. Есть, кстати, еще одна альтернатива - хороший фотожилет. По оперативности иногда превосходит сумку, по удобству ношения - никак не хуже рюкзака. Недостаток один - летом жарко.
[quote:ac01209dae="Egor"][quote:ac01209dae="МТЗ"]
[/quote:ac01209dae]
Да вы сами уже фактически ответили на свой вопрос. Сумка - оперативнее, рюкзак - удобнее. Есть, кстати, еще одна альтернатива - хороший фотожилет. По оперативности иногда превосходит сумку, по удобству ношения - никак не хуже рюкзака. Недостаток один - летом жарко.[/quote:ac01209dae]
Проблема в том, что 70-200/2.8 не во всякий карман влезет. Особенно вместе с тушкой.
[/quote:ac01209dae]
Да вы сами уже фактически ответили на свой вопрос. Сумка - оперативнее, рюкзак - удобнее. Есть, кстати, еще одна альтернатива - хороший фотожилет. По оперативности иногда превосходит сумку, по удобству ношения - никак не хуже рюкзака. Недостаток один - летом жарко.[/quote:ac01209dae]
Проблема в том, что 70-200/2.8 не во всякий карман влезет. Особенно вместе с тушкой.
[quote:09f4f74dbf="Egor_955"]Пакет. :)[/quote:09f4f74dbf]
Тогда уж негр-носильщик :) Заодно и опахало носить будет ;)
Тогда уж негр-носильщик :) Заодно и опахало носить будет ;)
[quote:892d9f7c8c="Egor_955"]Может лучше осла запрячь? :)[/quote:892d9f7c8c]
Негр лучше. Его можно послать за пивком ;)
Негр лучше. Его можно послать за пивком ;)
[quote:2f92e0cc28="Anarchist"][quote:2f92e0cc28="Eugeny Kreewosheyew"][quote:2f92e0cc28="Egor_955"]Может лучше осла запрячь? :)[/quote:2f92e0cc28]
Негр лучше. Его можно послать за пивком ;)[/quote:2f92e0cc28]
А что, осла нельзя?
Какая дискриминация![/quote:2f92e0cc28]
Послать? Можно ;) Вот насчет того, что принесет есть смонения ;)
Негр лучше. Его можно послать за пивком ;)[/quote:2f92e0cc28]
А что, осла нельзя?
Какая дискриминация![/quote:2f92e0cc28]
Послать? Можно ;) Вот насчет того, что принесет есть смонения ;)
[quote:01aeb447ca="Eugeny Kreewosheyew"]
Проблема в том, что 70-200/2.8 не во всякий карман влезет. Особенно вместе с тушкой.[/quote:01aeb447ca]
Я себе недавно купил конверсовский жилет, там справа два кармана куда 70-200/2.8 со свистом войдет, а слева карманище для коробки, да такой, что Linhof умещается (правда, в сложенном состоянии). Ну и хренова туча карманов и кармашков поменьше. Конструкция продумана до мелочей. Очень рекомендую, и цена у него гуманная кстати.
Проблема в том, что 70-200/2.8 не во всякий карман влезет. Особенно вместе с тушкой.[/quote:01aeb447ca]
Я себе недавно купил конверсовский жилет, там справа два кармана куда 70-200/2.8 со свистом войдет, а слева карманище для коробки, да такой, что Linhof умещается (правда, в сложенном состоянии). Ну и хренова туча карманов и кармашков поменьше. Конструкция продумана до мелочей. Очень рекомендую, и цена у него гуманная кстати.
Брошу и я свои 2 агоры
У меня есть сумка Lowepro Orion, видимо, не нового выпуска, т.к. на их сайте не нашёл. Так вот, что меня в ней просто приводит в восторг - это ремни, застёгивающиеся на поясе. Получается такой "набрюшник", тока большой. Застегнул ремни - и всё - голова не болит. Можно прыгать, бегать, наклоняться в разные стороны - не свалится с плеча. Карман открывается сверху,быстро.
Маловата она мне, правда, становится. Да и пиво положить там некуда.
Маловата она мне, правда, становится. Да и пиво положить там некуда.
[quote:fa70baba03="Eugeny Kreewosheyew"][quote:fa70baba03="Anarchist"][quote:fa70baba03="Eugeny Kreewosheyew"][quote:fa70baba03="Egor_955"]Может лучше осла запрячь? :)[/quote:fa70baba03]
Негр лучше. Его можно послать за пивком ;)[/quote:fa70baba03]
А что, осла нельзя?
Какая дискриминация![/quote:fa70baba03]
Послать? Можно ;) Вот насчет того, что принесет есть смонения ;)[/quote:fa70baba03]
Насчет негра сомнения тоже имеются - может ведь высосать по дороге :)
Негр лучше. Его можно послать за пивком ;)[/quote:fa70baba03]
А что, осла нельзя?
Какая дискриминация![/quote:fa70baba03]
Послать? Можно ;) Вот насчет того, что принесет есть смонения ;)[/quote:fa70baba03]
Насчет негра сомнения тоже имеются - может ведь высосать по дороге :)
Пользую MiniTrekker - доволен
Пользую MiniTrakker и остаюсь доволен, у меня EOS 30, 28-105, 100-300, вспышка 420, 3 фильтра, 2 бленды, груша, тросик...Если пользовать большую сумку, то таскать не очень удобно. Рюкзак неоперативен - это точно, зато с ним легко передвигаться и влезает много всего. До этого использовал сумку, когда купил рюкзак - небо и земля (мнение субъективное)
Лично для меня оптимальный вариант - жилет + топлоадер, но по городу как правило еду с сумкой.
[quote:4de4cac22d="VZV"]Мое решение - в одних случаях сумка LowePro Nova2, в других - рюкзак LowePro S&F ROVER. Рюкзак использую в походах и т.п.[/quote:4de4cac22d]
Именно что. Не "или", а "и". У меня, правда, чуть по-другому. Сумка - LowePro Nova4 (кстати, сейчас пошла новая серия - Nova AW / "All Weather"). Рюкзак - Jack Wolfskin Atacama. Последний - вполне модульная штука. Верхняя часть (daypack) отстегивается, в результате получается поясная сумка, что-то вроде LowePro Orion. Поясной ремень можно вытянуть и пристегнуть плечевой ремень - получается обычная сумка. Имеется нейлоновый чехол для нижней части (где техника). Что интересно, крышка сумки открывается от себя - мелочь, а приятно. Да и в режиме рюкзака молния проходит у спины, а не снаружи, что в российских условиях будет дополнительной защитой.
Один большой недостаток: в отличие от Nova 4, внутри только одно посадочное место для камеры с надетым объективом, в остальном вместимость примерно одинаковая. Но думаю, что 70-200/2.8 туда не влезет.
Именно что. Не "или", а "и". У меня, правда, чуть по-другому. Сумка - LowePro Nova4 (кстати, сейчас пошла новая серия - Nova AW / "All Weather"). Рюкзак - Jack Wolfskin Atacama. Последний - вполне модульная штука. Верхняя часть (daypack) отстегивается, в результате получается поясная сумка, что-то вроде LowePro Orion. Поясной ремень можно вытянуть и пристегнуть плечевой ремень - получается обычная сумка. Имеется нейлоновый чехол для нижней части (где техника). Что интересно, крышка сумки открывается от себя - мелочь, а приятно. Да и в режиме рюкзака молния проходит у спины, а не снаружи, что в российских условиях будет дополнительной защитой.
Один большой недостаток: в отличие от Nova 4, внутри только одно посадочное место для камеры с надетым объективом, в остальном вместимость примерно одинаковая. Но думаю, что 70-200/2.8 туда не влезет.
А у меня коммент и вопрос.
Комментарий такой. По крайней мере по себе если судить - я или снимаю (камера на шее) или несу её в рбкзаке. Я бы выбрал рюкзак.
А вопрос вот какой - я в принципе присмотрел себе (ну так, как подарок себе любимому на д/р, или ещё как - вещь несущественная, шибко необходимости нет, так...) рюкзак от LowePro (модель не помню, что-то Omni...) Он - как обычный рюкзак, только с отделением внижней части для ф/а, а верхняя как есть. Так вот, я пытался посмотреть у других фирм - у всех что-то типа "в центре - для телевика + соты по бокам", что мне не нравится, т.к. мне всё ж и для других кроме как фото рюкзак... Так вот. Недавно видел на однм фотографе рюкзак Cullman, но я нигде не нашёл их каталога - не подскажете?
Хотя фиг его знает, стои ли овчина выделенки - и так хожу - небольшой кофр, кофр в рюкзак, а если снимаю, кофр вынимаю, ношу на плече.
Комментарий такой. По крайней мере по себе если судить - я или снимаю (камера на шее) или несу её в рбкзаке. Я бы выбрал рюкзак.
А вопрос вот какой - я в принципе присмотрел себе (ну так, как подарок себе любимому на д/р, или ещё как - вещь несущественная, шибко необходимости нет, так...) рюкзак от LowePro (модель не помню, что-то Omni...) Он - как обычный рюкзак, только с отделением внижней части для ф/а, а верхняя как есть. Так вот, я пытался посмотреть у других фирм - у всех что-то типа "в центре - для телевика + соты по бокам", что мне не нравится, т.к. мне всё ж и для других кроме как фото рюкзак... Так вот. Недавно видел на однм фотографе рюкзак Cullman, но я нигде не нашёл их каталога - не подскажете?
Хотя фиг его знает, стои ли овчина выделенки - и так хожу - небольшой кофр, кофр в рюкзак, а если снимаю, кофр вынимаю, ношу на плече.
[quote:5d8a8ad22b="Dmitriy M. Reznitskiy"]Комментарий такой. По крайней мере по себе если судить - я или снимаю (камера на шее) или несу её в рбкзаке. Я бы выбрал рюкзак.[/quote:5d8a8ad22b]
В производственный процесс входит еще и такой пункт, как "смена объективов". Поскольку в городе обстановка динамичнее, то и этот пункт встречается чаще. А с рюкзаком - увы! - удобнее на природе, пейзажи снимать. В городе - сумка.
В производственный процесс входит еще и такой пункт, как "смена объективов". Поскольку в городе обстановка динамичнее, то и этот пункт встречается чаще. А с рюкзаком - увы! - удобнее на природе, пейзажи снимать. В городе - сумка.
Если сюжет динамичный, то никакой скорости вынуть-снять-заменитm-убрать не хватит.
Так что вот так. Что из рюкзака доставать, что из сумки - всё долго.
Кстати, снимал тут свадьбу недавно - так я проще поступил, попросил у знакомого тушку - оно заметно лучше, чем смена объектива ;)
Так что вот так. Что из рюкзака доставать, что из сумки - всё долго.
Кстати, снимал тут свадьбу недавно - так я проще поступил, попросил у знакомого тушку - оно заметно лучше, чем смена объектива ;)
[quote:4085ddb949="Dmitriy M. Reznitskiy"]
А вопрос вот какой - я в принципе присмотрел себе (ну так, как подарок себе любимому на д/р, или ещё как - вещь несущественная, шибко необходимости нет, так...) рюкзак от LowePro (модель не помню, что-то Omni...) Он - как обычный рюкзак, только с отделением внижней части для ф/а, а верхняя как есть. [/quote:4085ddb949]
Я их видел. Это серия Reporter. Только там отделение для ф/а небольшое. Туда положить тушку, 24-85, 70-200, вспышку и всяческие там фильтры не представляется возможным.
С уважением,
Алексей
А вопрос вот какой - я в принципе присмотрел себе (ну так, как подарок себе любимому на д/р, или ещё как - вещь несущественная, шибко необходимости нет, так...) рюкзак от LowePro (модель не помню, что-то Omni...) Он - как обычный рюкзак, только с отделением внижней части для ф/а, а верхняя как есть. [/quote:4085ddb949]
Я их видел. Это серия Reporter. Только там отделение для ф/а небольшое. Туда положить тушку, 24-85, 70-200, вспышку и всяческие там фильтры не представляется возможным.
С уважением,
Алексей
Про сумки и скорость
[quote:a2aa8a09ae="Dmitriy M. Reznitskiy"]Если сюжет динамичный, то никакой скорости вынуть-снять-заменитm-убрать не хватит.
Так что вот так. Что из рюкзака доставать, что из сумки - всё долго.[/quote:a2aa8a09ae]У меня Омниспорт. Сумка небольшая, но вмещает камеру с пристегнутым 15-сантиметровым объективом + еще 4 объектива (или 2 объектива + вспышка в моем случае).
Так вот, если я вижу динамичный сюжет, то, чтобы расстегнуть верхний карман, вытащить и включить камеру, снять крышку объектива и сделать снимок (на полном автомате) мне хватает 3-5 секунд.
Italiano
Так что вот так. Что из рюкзака доставать, что из сумки - всё долго.[/quote:a2aa8a09ae]У меня Омниспорт. Сумка небольшая, но вмещает камеру с пристегнутым 15-сантиметровым объективом + еще 4 объектива (или 2 объектива + вспышка в моем случае).
Так вот, если я вижу динамичный сюжет, то, чтобы расстегнуть верхний карман, вытащить и включить камеру, снять крышку объектива и сделать снимок (на полном автомате) мне хватает 3-5 секунд.
Italiano
Откровенно говоря - не верю. Это первое. Второе - вопрос со сменой объектива.
В любом случае - это всё очень лично.
В любом случае - это всё очень лично.
Про Кульманы
[quote:f76d2491fa="Kpoшка Ру"]PS: в большинстве случаев у Кульмана качество похуже, чем у Ловепро, хотя попадаются и весьма оригинальные экземпляры.[/quote:f76d2491fa]У меня маленький кульмановский кофр, типа ловепрошного топлоада-мини. Вмещает камеру с объективом не более 12 см. Очень компактен и удобен. Никаких претензий. И стоимость его была около 10 баксов.
Italiano
Italiano