В сущности решение на применение Ту-22М3 в Грузии было абсолютно правильным.
Вот только они действовали в каждом вылете с унылой эффективностью, которая привела к тому, что в очередной (не первый) заход на объект бомбежки, Ту-22М3 нарвался на ЗРК, который в первые заходы, по слухам, не обстреливал самолеты.
"Сухой" пятого поколения T-50 "Пакфайер" ... Новые технологии...Обороноспособность России
Всего 3082 сообщ.
|
Показаны 2321 - 2340
Re[QUAsit]:
Re[QUAsit]:
Сбит был погодник, если мне не изменяет память. Что касаемо полосы..да накосячили. Дальники они это..косячат бывает, но на полигонах отрабатывает с правильным заходом, когда не боятся средств ПВО.
Re[Drunk]:
от: Drunk
Сбит был погодник, если мне не изменяет память. Что касаемо полосы..да накосячили. Дальники они это..косячат бывает, но на полигонах отрабатывает с правильным заходом, когда не боятся средств ПВО.
Не-а. Был сбит бомбер.
И это не накосячили - это иллюстрация успешного применения неуправляемых бомб с использованием классического бомбардировочного прицела. Однако на фоне работы КАБ - это мягко говоря унылый результат. Даже весьма ограниченно модернизированный Ту-22М3 "Гефест" кладет АБ куда точнее.
Re[QUAsit]:
В смысле погодный разведчик, который летел в одиночку.
Re[Drunk]:
В смысле погодный разведчик, который летел в одиночку.
сказки официальной информации. В той части из состава которой был сбитый самолет - таких разведчиков не было. Остальные ТБАП в которых были разведчики в Грузию не летали.
Re[QUAsit]:
Вадим..да хз чо за размещают в инете. Я лично и неоднократно видел фотки из АФС, в свое время. Кладут точно на полигоне по полосе и причем старенькими бомбами. А на старых ТУ-16 еще и мочили до кучи двумя пушками из задницы.
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
сказки официальной информации.
+1
Как и большинство победных реляций с той войны... :(
Re[QUAsit]:
сказки официальной информации. В той части из состава которой был сбитый самолет - таких разведчиков не было. Остальные ТБАП в которых были разведчики в Грузию не летали.
Нет таких самолётов специальных, как разведчик погоды. Есть просто самолёт, который летит на разведку погоды и передает данные. Заодно кое-чего там проверяет (облет системы ПВО). На боевую вылетают звеном, а впереди летят постановщики помех. Если сбили, значит лоханулось командование части. Короче я подробностей не знаю, но можно почитать на авиафоруме.
Re[Drunk]:
от:Drunk
Нет таких самолётов специальных, как разведчик погоды. Есть просто самолёт, который летит на разведку погоды и передает данные. Заодно кое-чего там проверяет (облет системы ПВО). На боевую вылетают звеном, а впереди летят постановщики помех. Если сбили, значит лоханулось командование части. Короче я подробностей не знаю, но можно почитать на авиафоруме.Подробнее
Есть Ту-22М3 в варианте фоторазведчика. И первоначальная версия сбития была ровно такой. Однако тот ТБАП был не разведывательный, и сбили именно бомбер.
Re[QUAsit]:
Есть Ту-22М3 в варианте фоторазведчика. И первоначальная версия сбития была ровно такой. Однако тот ТБАП был не разведывательный, и сбили именно бомбер.
В ТБАПе несколько эскадрилий. Несут различные функции. Скажи мне к какой эскадрилии принадлежал самолёт и я скажу что это был за самолёт. Ну как то так. Остальное лишь наши фантазии.
Re[Drunk]:
В ТБАПе несколько эскадрилий. Несут различные функции. Скажи мне к какой эскадрилии принадлежал самолёт и я скажу что это был за самолёт. Ну как то так. Остальное лишь наши фантазии.
В журнале «Авиация и Космонавтика» №4/2012, статья Дмитрия Пичугина «Ракетоносцы из Шайковки»:
Летом 2008 г. личный состав находился на учебных сборах на авиабазе Белая Иркутской области для восстановления навыков полетов строями. В июле несколько экипажей восстановились для полетов строями и в ночных условиях.
А тем временем на южных рубежах страны сгущались тучи. В ночь на 8 августа 2008 года грузино-осетинское противостояние переросло в полномасштабный военный конфликт. Грузинские власти объявили о начале «операции по наведению конституционного порядка в регионе» и развязали боевые действия. В тот же день российские вооруженные силы ответили агрессору. С самого начала конфликта и до его окончания авиагруппа практически всем составом принимала участие в боевых действиях.
В тот период в историю полка вошли черные страницы… 9 августа была поставлена задача по нанесению удара по скоплениям колонн вражеской техники. Задача, мягко говоря, не совсем свойственная работе Дальней Авиации. Шестерка Ту-22, выполнявшая задачу, в районе цели разделилась на две тройки и через несколько минут ЗРК «Бук-М1» грузинской ПВО был сбит самолет с бортовым номером 20. Штурман полка гвардии майор Игорь Прядкин и гвардии майор Игорь Нестеров погибли. Заместитель командира полка гвардии подполковник Александр Ковенцов пропал без вести, гвардии майор Вячеслав Малков попал в плен, был оперирован грузинскими врачами и вскоре освобожден.
Вылеты осуществлялись всей боеготовой матчастью из Шайковки. Каждый самолет выполнял два вылета в сутки со сменой экипажа. Решались задачи по нанесению бомбовых ударов по аэродромам противника и отдельным элементам инфраструктуры. Кроме того, барражировавшие над Черным морем Ту-22 наряду с другими силами и средствами вооруженных сил обозначали постоянное присутствие в районе конфликта, выполняя, так сказать, психологические задачи – «демонстрацию силы».
"
Кстати имена летчиков реальные. Летал 52й гв. ТБАП.
Re[QUAsit]:
всю гостайну журналюге разболтале...
а было такъ:
Сбитый в Грузии Ту-22 выполнял разведывательный полет - Генштаб
Заявления Генштаба РФ по ситуации в Южной Осетии
14:55 10/08/2008
МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. Сбитый в Грузии стратегический бомбардировщик Ту-22 ВВС России выполнял разведывательный полет, сообщил в воскресенье на пресс-конференции в РИА Новости заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.
"Ту-22 - это стратегический бомбардировщик, он применялся в этих условиях для определения целей, при помощи него мы осуществляли разведку", - сказал генерал. Он отметил, что российская авиация не наносит ракетно-бомбовые удары по населенным пунктам Грузии, работая исключительно по военным целям.
Как сообщил РИА Новости начальник управления пресс-службы информации полковник Александр Дробышевский, в Южной Осетии применялся самолет Ту-22 разведывательной модификации.
Во время боевых действий в Южной Осетии российская сторона признала факт утраты двух самолетов - Ту-22 и Су-25.
http://ria.ru/defense_safety/20080810/150242864.html
а было такъ:
МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. Сбитый в Грузии стратегический бомбардировщик Ту-22 ВВС России выполнял разведывательный полет, сообщил в воскресенье на пресс-конференции в РИА Новости заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.
"Ту-22 - это стратегический бомбардировщик, он применялся в этих условиях для определения целей, при помощи него мы осуществляли разведку", - сказал генерал. Он отметил, что российская авиация не наносит ракетно-бомбовые удары по населенным пунктам Грузии, работая исключительно по военным целям.
Как сообщил РИА Новости начальник управления пресс-службы информации полковник Александр Дробышевский, в Южной Осетии применялся самолет Ту-22 разведывательной модификации.
Во время боевых действий в Южной Осетии российская сторона признала факт утраты двух самолетов - Ту-22 и Су-25.
http://ria.ru/defense_safety/20080810/150242864.html
Re[Александръ]:
от:Александръ
всю гостайну журналюге разболтале...![]()
а было такъ:
http://ria.ru/defense_safety/20080810/150242864.htmlПодробнее
А где здесь вранье?
Re[Drunk]:
А где здесь вранье?
и я грю шо это разведчикъ былъ... 8)
Re[Йгфыше]:
Постановщик помех - гуглить.. По доктрине и по уставу не могут лететь дальники без них. Буком не сбить Ту-22 любых модификаций с постановщиками помех. Поэтому меня хрен переубедишь, что это был боевой вылет. Или решили съэкономить на топливе. Либо командир части идиот. .
Re[Drunk]:
Постановщик помех - гуглить.. По доктрине и по уставу не могут лететь дальники без них. Буком не сбить Ту-22 любых модификаций с постановщиками помех. Поэтому меня хрен переубедишь, что это был боевой вылет. Или решили съэкономить на топливе. Либо командир части идиот. .Подробнее
Был разведчик погоды, теперь уже постановщик помех. Охохо... Причем при сбитии "постановщика помех" гибнет штурман полка.
Re[QUAsit]:
Был разведчик погоды, теперь уже постановщик помех. Охохо... Причем при сбитии "постановщика помех" гибнет штурман полка.
Дык я и говорю, что это был разведчик. Погоды или облёт системы ПВО. Не важно. Официальная версия меня не волнует ибо все врут.
Re[Александръ]:
от:Александръ
всю гостайну журналюге разболтале...![]()
а было такъ:
http://ria.ru/defense_safety/20080810/150242864.htmlПодробнее
Вот это и называется - "сказки официальной информации". Причем в течение конфликта, они годны и полезны в целом. Проблема состоит в том, что по итогам конфликта (никто не требует сразу - можно и подождать) сказки не разбираются прилюдно и головы пеплом официально не посыпаются. Именно это и создает недоверие.
Re[QUAsit]:
При боевой задаче (бомбометании) впереди летят несколько самолетов постановщиколв помех для ПВО. Самолёты то дорогие. И выпускать их без прикрытия глупость. Поэтому я и сомневаюсь во всем чо пишут. Либо действительно все очень плохо в авиации.
Re[Drunk]:
При боевой задаче (бомбометании) впереди летят несколько самолетов постановщиколв помех для ПВО. Самолёты то дорогие. И выпускать их без прикрытия глупость. Поэтому я и сомневаюсь во всем чо пишут. Либо действительно все очень плохо в авиации.Подробнее
Чтобы определить плохо или нет нынешним ВВС - нужен новый конфликт. Ибо ВВС РФ 2012 от ВВС РФ 2008 отличаются радикально. На данный момент известно только, что с 2012го в ВВС просто и со вкусом соблюдаются советские нормы налета. Возможно, что через пару лет их увеличат еще чуть-чуть.