"Сухой" пятого поколения T-50 "Пакфайер" ... Новые технологии...Обороноспособность России

Всего 3082 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[QUAsit]:
В сущности решение на применение Ту-22М3 в Грузии было абсолютно правильным.

Вот только они действовали в каждом вылете с унылой эффективностью, которая привела к тому, что в очередной (не первый) заход на объект бомбежки, Ту-22М3 нарвался на ЗРК, который в первые заходы, по слухам, не обстреливал самолеты.
Re[QUAsit]:
Сбит был погодник, если мне не изменяет память. Что касаемо полосы..да накосячили. Дальники они это..косячат бывает, но на полигонах отрабатывает с правильным заходом, когда не боятся средств ПВО.
Re[Drunk]:
Цитата:
от: Drunk
Сбит был погодник, если мне не изменяет память. Что касаемо полосы..да накосячили. Дальники они это..косячат бывает, но на полигонах отрабатывает с правильным заходом, когда не боятся средств ПВО.

Не-а. Был сбит бомбер.

И это не накосячили - это иллюстрация успешного применения неуправляемых бомб с использованием классического бомбардировочного прицела. Однако на фоне работы КАБ - это мягко говоря унылый результат. Даже весьма ограниченно модернизированный Ту-22М3 "Гефест" кладет АБ куда точнее.
Re[QUAsit]:
В смысле погодный разведчик, который летел в одиночку.
Re[Drunk]:
Цитата:
В смысле погодный разведчик, который летел в одиночку.

сказки официальной информации. В той части из состава которой был сбитый самолет - таких разведчиков не было. Остальные ТБАП в которых были разведчики в Грузию не летали.
Re[QUAsit]:
Вадим..да хз чо за размещают в инете. Я лично и неоднократно видел фотки из АФС, в свое время. Кладут точно на полигоне по полосе и причем старенькими бомбами. А на старых ТУ-16 еще и мочили до кучи двумя пушками из задницы.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
сказки официальной информации.

+1
Как и большинство победных реляций с той войны... :(
Re[QUAsit]:
Цитата:
сказки официальной информации. В той части из состава которой был сбитый самолет - таких разведчиков не было. Остальные ТБАП в которых были разведчики в Грузию не летали.

Нет таких самолётов специальных, как разведчик погоды. Есть просто самолёт, который летит на разведку погоды и передает данные. Заодно кое-чего там проверяет (облет системы ПВО). На боевую вылетают звеном, а впереди летят постановщики помех. Если сбили, значит лоханулось командование части. Короче я подробностей не знаю, но можно почитать на авиафоруме.
Re[Drunk]:
Цитата:

от:Drunk
Нет таких самолётов специальных, как разведчик погоды. Есть просто самолёт, который летит на разведку погоды и передает данные. Заодно кое-чего там проверяет (облет системы ПВО). На боевую вылетают звеном, а впереди летят постановщики помех. Если сбили, значит лоханулось командование части. Короче я подробностей не знаю, но можно почитать на авиафоруме.

Подробнее

Есть Ту-22М3 в варианте фоторазведчика. И первоначальная версия сбития была ровно такой. Однако тот ТБАП был не разведывательный, и сбили именно бомбер.
Re[QUAsit]:
Цитата:
Есть Ту-22М3 в варианте фоторазведчика. И первоначальная версия сбития была ровно такой. Однако тот ТБАП был не разведывательный, и сбили именно бомбер.

В ТБАПе несколько эскадрилий. Несут различные функции. Скажи мне к какой эскадрилии принадлежал самолёт и я скажу что это был за самолёт. Ну как то так. Остальное лишь наши фантазии.
Re[Drunk]:
Цитата:
В ТБАПе несколько эскадрилий. Несут различные функции. Скажи мне к какой эскадрилии принадлежал самолёт и я скажу что это был за самолёт. Ну как то так. Остальное лишь наши фантазии.

В журнале «Авиация и Космонавтика» №4/2012, статья Дмитрия Пичугина «Ракетоносцы из Шайковки»:
Летом 2008 г. личный состав находился на учебных сборах на авиабазе Белая Иркутской области для восстановления навыков полетов строями. В июле несколько экипажей восстановились для полетов строями и в ночных условиях.

А тем временем на южных рубежах страны сгущались тучи. В ночь на 8 августа 2008 года грузино-осетинское противостояние переросло в полномасштабный военный конфликт. Грузинские власти объявили о начале «операции по наведению конституционного порядка в регионе» и развязали боевые действия. В тот же день российские вооруженные силы ответили агрессору. С самого начала конфликта и до его окончания авиагруппа практически всем составом принимала участие в боевых действиях.

В тот период в историю полка вошли черные страницы… 9 августа была поставлена задача по нанесению удара по скоплениям колонн вражеской техники. Задача, мягко говоря, не совсем свойственная работе Дальней Авиации. Шестерка Ту-22, выполнявшая задачу, в районе цели разделилась на две тройки и через несколько минут ЗРК «Бук-М1» грузинской ПВО был сбит самолет с бортовым номером 20. Штурман полка гвардии майор Игорь Прядкин и гвардии майор Игорь Нестеров погибли. Заместитель командира полка гвардии подполковник Александр Ковенцов пропал без вести, гвардии майор Вячеслав Малков попал в плен, был оперирован грузинскими врачами и вскоре освобожден.

Вылеты осуществлялись всей боеготовой матчастью из Шайковки. Каждый самолет выполнял два вылета в сутки со сменой экипажа. Решались задачи по нанесению бомбовых ударов по аэродромам противника и отдельным элементам инфраструктуры. Кроме того, барражировавшие над Черным морем Ту-22 наряду с другими силами и средствами вооруженных сил обозначали постоянное присутствие в районе конфликта, выполняя, так сказать, психологические задачи – «демонстрацию силы».
"

Кстати имена летчиков реальные. Летал 52й гв. ТБАП.
Re[QUAsit]:
всю гостайну журналюге разболтале...

а было такъ:

Сбитый в Грузии Ту-22 выполнял разведывательный полет - Генштаб

Заявления Генштаба РФ по ситуации в Южной Осетии

14:55 10/08/2008
МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. Сбитый в Грузии стратегический бомбардировщик Ту-22 ВВС России выполнял разведывательный полет, сообщил в воскресенье на пресс-конференции в РИА Новости заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.
"Ту-22 - это стратегический бомбардировщик, он применялся в этих условиях для определения целей, при помощи него мы осуществляли разведку", - сказал генерал. Он отметил, что российская авиация не наносит ракетно-бомбовые удары по населенным пунктам Грузии, работая исключительно по военным целям.
Как сообщил РИА Новости начальник управления пресс-службы информации полковник Александр Дробышевский, в Южной Осетии применялся самолет Ту-22 разведывательной модификации.
Во время боевых действий в Южной Осетии российская сторона признала факт утраты двух самолетов - Ту-22 и Су-25.
http://ria.ru/defense_safety/20080810/150242864.html
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ

а было такъ:

МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. Сбитый в Грузии стратегический бомбардировщик Ту-22 ВВС России выполнял разведывательный полет, сообщил в воскресенье на пресс-конференции в РИА Новости заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.
"Ту-22 - это стратегический бомбардировщик, он применялся в этих условиях для определения целей, при помощи него мы осуществляли разведку", - сказал генерал. Он отметил, что российская авиация не наносит ракетно-бомбовые удары по населенным пунктам Грузии, работая исключительно по военным целям.
Как сообщил РИА Новости начальник управления пресс-службы информации полковник Александр Дробышевский, в Южной Осетии применялся самолет Ту-22 разведывательной модификации.
Во время боевых действий в Южной Осетии российская сторона признала факт утраты двух самолетов - Ту-22 и Су-25.

Подробнее

А где здесь вранье?
Re[Drunk]:
Цитата:
А где здесь вранье?

и я грю шо это разведчикъ былъ... 8)
Re[Йгфыше]:
Постановщик помех - гуглить.. По доктрине и по уставу не могут лететь дальники без них. Буком не сбить Ту-22 любых модификаций с постановщиками помех. Поэтому меня хрен переубедишь, что это был боевой вылет. Или решили съэкономить на топливе. Либо командир части идиот. .
Re[Drunk]:
Цитата:

Постановщик помех - гуглить.. По доктрине и по уставу не могут лететь дальники без них. Буком не сбить Ту-22 любых модификаций с постановщиками помех. Поэтому меня хрен переубедишь, что это был боевой вылет. Или решили съэкономить на топливе. Либо командир части идиот. .

Подробнее

Был разведчик погоды, теперь уже постановщик помех. Охохо... Причем при сбитии "постановщика помех" гибнет штурман полка.
Re[QUAsit]:
Цитата:
Был разведчик погоды, теперь уже постановщик помех. Охохо... Причем при сбитии "постановщика помех" гибнет штурман полка.

Дык я и говорю, что это был разведчик. Погоды или облёт системы ПВО. Не важно. Официальная версия меня не волнует ибо все врут.
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ

а было такъ:

Подробнее

Вот это и называется - "сказки официальной информации". Причем в течение конфликта, они годны и полезны в целом. Проблема состоит в том, что по итогам конфликта (никто не требует сразу - можно и подождать) сказки не разбираются прилюдно и головы пеплом официально не посыпаются. Именно это и создает недоверие.
Re[QUAsit]:
При боевой задаче (бомбометании) впереди летят несколько самолетов постановщиколв помех для ПВО. Самолёты то дорогие. И выпускать их без прикрытия глупость. Поэтому я и сомневаюсь во всем чо пишут. Либо действительно все очень плохо в авиации.
Re[Drunk]:
Цитата:

При боевой задаче (бомбометании) впереди летят несколько самолетов постановщиколв помех для ПВО. Самолёты то дорогие. И выпускать их без прикрытия глупость. Поэтому я и сомневаюсь во всем чо пишут. Либо действительно все очень плохо в авиации.

Подробнее

Чтобы определить плохо или нет нынешним ВВС - нужен новый конфликт. Ибо ВВС РФ 2012 от ВВС РФ 2008 отличаются радикально. На данный момент известно только, что с 2012го в ВВС просто и со вкусом соблюдаются советские нормы налета. Возможно, что через пару лет их увеличат еще чуть-чуть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.