Street-photo: камеры, объективы, фотки

Всего 5083 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Вопрос далеко не глупый и не простой.
Мы говорим о съемке людей и о правилах, из которых, безусловно, могут быть исключения.
Внимание, правильный ответ:
"Второе композиционное правило гласит:
большая объемность фотографического снимка имеет место тогда, когда изображение предметов переднего плана темнее, чем изображение предметов второго плана. Совершенно очевидно, что использование в одном фотоснимке и линейной, и тональной перспективы способствует наиболее выразительной передаче объемности пространства"
"Нужна стремиться расположить объекты съемки так, чтобы попытаться создать у зрителя ощущение трехмерного пространства"

Речь мы ведем о дневной съемке!!!

Подробнее

Ну условие дневной съемки изначально не ставилось. Лично я предпочитаю наоборот сумеречное время суток. К тому же к Вашему примеру с фонтаном это не относится. Т.к. никакой особливой объемности на ней нет. Даже если бы мужик был в черном фраке :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Так проходные тренировочные фото безо всякой претензии, но... В общем судить Вам :)

Подробнее

Не в качестве спора, а качесвте примера возьму 2 фотографии: Вашу, которую Вы привели и свою: :D

И как с точки зрения объема и композиции? :D
Извините, пожалуйста, но картинка у Вас плоская, не контраста между планами и прочее, о чем я уже написал выше. :D
P.S. Вот в вечерней Вашей фотографии, которую Вы привели, уже появился объем. :D
Re[Vikst]:
Есть ли жизнь на Марсе?
Вовочка решил написать сочинение! Составил план.
1.Введение
2.Основная часть
3.Заключение
И,собственно, само сочинение.
"Прилетел я на Марс. Посмотрел,что там нет ни чего. И айда обратно"
Вот бабушка и задумалась...(хотела продолжить, но воздержусь от греха подальше :) )
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

не в качестве спора, а качесвте примера возьму 2 фотографии: Вашу, которую Вы привели и свою:
И как с точки зрения объема и композиции?
Извините, пожалуйста, но картинка у Вас плоская, не контраста между планами и прочее, о чем я писал выше.

Подробнее

Плосая она не от того, что нет контраста между планами, а от того, что задний план слишком близко. Если перевести в ч/б (чтобы уровнять шансы), то красная футболка мальчика станет практически черной, но... объему это не особливо прибавит по вышеуказанной причине. Если говорить о композиции, то объясните мне, какую смыслово-композиционную нагрузку несет пустое пространство слева. Из-за него пропадает акцент на мужике, и взгляд постоянно сваливается. Если Вам нужно темное спереди и светлое сзади, то вот другой фонтан:

Re[Vikst]:
Александр, конечно, болен, а смеяться над больными грешно... Но реально, он нужен тут в роли шута горохового) Не спугните)
Re[Аone]:
А где план?
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
После выходных, я представлю Вам и другим форумчанам, достаточно смелый и оригинальный план, в котором я попытаюсь доказать, почему мои работы попадают под критику и будь...

Я бы конечно предпочел хотя бы пакистанский))) :cannabis:, раз уж никакого нету
Бутират не предлагать
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Плосая она не от того, что нет контраста между планами, а от того, что задний план слишком близко. Если перевести в ч/б (чтобы уровнять шансы), то красная футболка мальчика станет практически черной, но... объему это не особливо прибавит по вышеуказанной причине. Если говорить о композиции, то объясните мне, какую смыслово-композиционную нагрузку несет пустое пространство слева. Из-за него пропадает акцент на мужике, и взгляд постоянно сваливается. Если Вам нужно темное спереди и светлое сзади, то вот другой фонтан:

Подробнее

Под "контрастом между планами" я так и подразумевал, что сливались передний и задний план.
Да Вашего вопроса: "Насчет места слева". Почему оно осталось у меня на снимке? Вы же сами писали насчет правила третей, вот пришлось оставить. :D
Соглашусь с Вами, что можно было бы часть слева и отрезать.
Это я и пробовал сделать, однако, кадрируя в Фотошопе, без изменения пропорций, мне пришлось бы срезать часть кадра сверху или снизу, чего бы мне не хотелось делать.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

Под "контрастом между планами" я так и подразумевал, что сливались передний и задний план.
Да Вашего вопроса: "Насчет места слева". Почему оно осталось у меня на снимке? Вы же сами писали насчет правила третей, вот пришлось оставить. :D
Соглашусь с Вами, что можно было бы часть слева и отрезать.
Это я и пробовал сделать, однако, кадрируя в Фотошопе, без изменения пропорций, мне пришлось бы срезать часть кадра сверху или снизу, чего бы мне не хотелось делать.

Подробнее

Гм-м-м-м. Вот о чем я и говорил, что нельзя применять одно правило, не обращая внимания на всё остальное. Правило третей хорошее правило, но "в лоб" оно работает только для абсолютно черной точки на абсолютно белом поле (или наоборот). Но в реалиях никогда нельзя не учитывать окружающих объектов :) Почему при обрезе слева нужно еще что-то обрезать? Есть куча стандартных соотношений 3:2, 4:3 и их варианты стоя, 1:1, 14:9, 16:9.... Все кадрирования хороши, выбирай на вкус.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

Спасибо, что хоть кто-то беспокоился за мою скромную персону.

Думал, что за неделю, вернее, за 8 дней, меня забыли...
Причины Вы видели, о них не рекомендуется говорить вслух.
В фонтане все закончилось мирно.
На фото был не я, иначе, как бы появился снимок?
P.S. Насчет новой мысли. Есть сразу 2 идеи.
Во-первых, в затворничестве, я приступил к написанию новой работы, под названием Философия фотографии...
Во-вторых, названия к фотографиям можно давать не только в прозе, как я предложил делать несколько лет назад, а и в легкой стихотворной форме...

Подробнее

Может быть, для начала Диалектикой ограничитесь? Или, прям так сразу, Философия ? :D
Молодца, что прислушиваетесь к советам о попытке реализации себя на литераеурном поприще, тешат надежды, что и к советам по фото со временем прислушаетесь.
Я уверен, что вы много полезной информации и идей для своей книги на форуме подчерпнёте, только сумеете ли обЪективно её использовать.
Только вот мне кажется, что большая часть книги, будет посвящена не лёгкой судьбе непризнанного гения, новатора, "лучу света в тёмном царстве". ;)
P.S. Старайтесь меньше провоцировать. Все Ваши мотивы понятны "О, Великий комбинатор". :D
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Гм-м-м-м. Вот о чем я и говорил, что нельзя применять одно правило, не обращая внимания на всё остальное. Правило третей хорошее правило, но "в лоб" оно работает только для абсолютно черной точки на абсолютно белом поле (или наоборот). Есть куча стандартных соотношений 3:2, 4:3 и их варианты стоя, 1:1, 14:9, 16:9....

Подробнее

Вот поэтому, каждый фотограф снимет и кадрирует, по-своему.

Дмитрий_В_С
Вы очень интересный и культурный собеседник.
Я бы с удовольствием с Вами поговорил еще, но чувствую, сейчас, начинаются нападки на меня, поэтому, продолжим нашу беседу уже завтра! :D
До завтра! :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
но чувствую, сейчас, начинаются нападки на меня, поэтому, продолжим нашу беседу уже завтра!

Думаешь народ тебе до завтра забудет :?: Или устанет :?: И не надейся
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

Вот поэтому, каждый фотограф снимет и кадрирует, по-своему.

Дмитрий_В_С
Вы очень интересный и культурный собеседник.
Я бы с удовольствием с Вами поговорил еще, но чувствую, сейчас, начинаются нападки на меня, поэтому, продолжим нашу беседу уже завтра! :D
До завтра! :D

Подробнее

Даёшь ещё больше запятых там, где они не нужны! Запятые в каждый дом!
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Первая стритная. С движением. Жалко, что девушка не влезла в кадр. Интересно, что движение по кругу.

Конечно зумом взял бы в кадр обоих. А с фиксом случилось обрезание... Но так как обрезало обоих - считайте это задумкой ;) Девушка целиком все же получилась, но без шагающего сзади поклонника (маньяка?)

135L

IMG_3278_1200 by -OlAf-, on Flickr

но этот кадр не так интересен.

Цитата:

...Вторая чисто журнальная. Вся такая правильная. Возможно чересчур правильная :)

Это снято в сити, после работы, там много правильных, в галстуках и костюмах ;)

135L

IMG_3262_1200 by -OlAf-, on Flickr

В этом сквере Сиднея был снят эпизод в одном из фильмов "Матрица", там еще тысячи "белых воротничков" синхронно вышагивали. А тут народ просто потянулся с работы ;)
Re[OlAf]:
Мельбурн, Сити. Сквер возле библиотеки

Re[Vikst]:
Re[Vikst]:
"Изнанка" гонконгских небоскребов:
"Экономвариант" системы водоснабжения и канализации...

...и системы кондиционирования...

Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Надо было шляпку с гриба снять, кадр еще интересней бы смотрелся!

да, или от мухомора переставить.
две
Жаркий июльский полдень - самое время вынести на прогулку меховую шапку, изнывающую от тоски в шкафу

и просто симпатичная Незнакомка, читающая книгу. Наверное, это книга воспоминаний Александра Первого "Дневник одного гения".

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
Насчет композиции: прочитайте, пожалуйста, правило, в котором говорится, что важно выделить главный объект и иметь, в кадре, поменьше лишних объектов. :D

Общения ради, фонтана для! Может быть, тогда, этот вариант и сгодится под случай, где меньше, да лучше?

:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.