Вот я с Игорем полностью согласен. Неужели было трудно при выборе экспопары еще и учитывать действуещее ФР! А кому хочется выдержку подлинее для чего-то - крути себе колёсико и устанавливай чего хошь.
В Кеноне 1N так и было сделано. Почему здесь не так - непонятно... :(
Странный косяк с авто ИСЦО D-700.
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 41 - 46
Re[ИВК]:
Re[ИВК]:
от:ИВК
Снимки мне очень понравились.
Давайте я лучше чисто теоритически изложу. Иду я с экскурсией по городу, солнышко кайф. Делаю фотографии, радуюсь. По ходу дела гид заводит в местный музей или типа того. Я опять не о чем не думаю, а просто давлю на гашетку. Вам что привести снимки до входа в музей и в самом музее? Мало того в музее некотороые экспонаты в свете ламп, а другие в тени абажуров. Вы скажите, мне не трудно крутнуть колесико, да не трудно. Но порой или забываешь или думаешь и так сойдет (с). Если вы так уж будете настаивать вечером неприменно выложу.
Игорь.Подробнее
Трудно с этим согласиться! :) Просто, данная ситуация, ну никоим образом не укладывается в формулировку "...... сложные, быстроизменяющиеся световые условия......" (цитирую по-памяти) Нет здесь ничего сложного,а тем более быстро меняющегося. Заранее ведь всё известно - где будете ходить,куда заходить и что смотреть!Просто за сорок лет общения с плёнкой я привык сам думать и не перекладываю сей процесс на кого-то, или на что-то!В связи с этим я со скепсисом отношусь ко всяким этим новомодным прибамбасам,которые только зас...ют собственную голову и приводят к тем, или иным непоняткам,как в вашем случае. ;) Поэтому я один раз взял инструкцию (своим объёмом не уступающую роману "ВОЙНА И МИР" - утрирую,конечно,но не далеко от истины) настроил нужные параметры камеры под себя,чтобы в случае чего судорожно не лазить по менюшкам,а такие как ИСО,ББ,различные режимы вспышки у меня управляются кнопками.А если ещё откровеннее,то мне вообще не нравиться современная аппаратура,на которую смотришь как баран на новые ворота, которую пока не возьмёш в руки и не понажимаешь кнопочки,то и не знаешь, что и как там стоит,как настроена,и что надо изменить чтобы сделать ту или иную фотографию.В этом плане мне импонируют механические камеры,где даже беглого взгляда достаточно,даже не беря в руки, чтобы понять как она настроена и готова ли она к немедленной работе.
;)
Re[Михаил Романовский]:
Так, видимо придется вечером выложить примеры.
Я просто ненавидел коробку автомат и до усера спорил с аппенентами как при штурме говен, так и при городской езде. Теперь понял, у ручки есть только одно преимущество в городе: быстрое торможение двигателем и одно в говене: возможность раскачать мафын. Но по совокупности автомат лутше. Хотя я не профи, может так и в фотографии, с позиций любителя лучше одно, с позиции профи - другое.
Игорь.
Я просто ненавидел коробку автомат и до усера спорил с аппенентами как при штурме говен, так и при городской езде. Теперь понял, у ручки есть только одно преимущество в городе: быстрое торможение двигателем и одно в говене: возможность раскачать мафын. Но по совокупности автомат лутше. Хотя я не профи, может так и в фотографии, с позиций любителя лучше одно, с позиции профи - другое.
Игорь.
Re[ИВК]:
от:ИВК
Так, видимо придется вечером выложить примеры.![]()
Игорь.Подробнее
Так,скорее всего,дело привычки! ;) Кто начинал со всякими автоматическими прибамбасами - автофокус,авто-ИСО и многие другие-авто,то на обычную механику смотрят как на кусок железа с куском стекла,а кто начинал с куска железа - с точностью до наоборот! :)
Re[Михаил Романовский]:
Выдержка 1/320 - не менялась, ISO: 200 первый снимок, 220 второй снимок, 400 третий снимок.
200

220

400

Игорь.
200

220

400

Игорь.
Re[ИВК]:
Хорошие динамичные фотографии,и у меня есть такое ощущение,что я их уже видел не так давно!
Что касается быстро меняющихся условий освещения,то в данном случае они незначительные - всего-то одна ступень.Трасса прохождения заранее известная - вся эта опупея, рассчитана не на пять минут,не на час,и даже не на два,а гораздо дольше ,и прикинуть какое использовать ИСО - дел на 30 секунд,ну,пусть минута.Освещение хорошее,мягкое,без излишнего контраста.Я бы, в этом случае, поставил ИСО 400,диафрагму 5,6,а выдержку отдал бы на откуп автомату,и поливал бы как из шланга:) Хотя вру - не умею как из шланга,плёнка сильно дисциплинировала,а с цифрой,по-серъёзному только год как общаюсь.