Странный косяк с авто ИСЦО D-700.

Всего 46 сообщ. | Показаны 1 - 20
Странный косяк с авто ИСЦО D-700.
На тушке почти всегда активирован режим авто ИСЦО. В выхи шлялся по ВДНХ. День был солнечный, дело было середине дня. Так как на тушке стоял полтос, то настройки были: Выдержка 1/30, макс. ИСЦО 3200. Вчера с удивлением заметил, когда конвертил, что мозх тушки при этих условиях высталял ИСЦО=800 , при этом выдержки шкалили к тысяче . Фотал на самом, что ни наесть солнце . Ктонидь с такой бякой сталкивался? Причем стал тестить камеру дома, ниже этой отмеки ИСЦО не сбрасывалось. После принудительного сброса в 200 тушка вернулась в лоно Церкви и стала использовать весь диапазон . Чё за косяк :cannabis: ?

Игорь.
Re[ИВК]:
Только одно, поставил базовое ИСО =800, там любое можно выставить, с кнопки слева сверху или в меню
Re[Megadyptes antipodes]:
Не конечно , но до такого дойти .... . Хотя идея пондравилась, буду допрашивать внучку с пристрастием, она и не такое может .

Игорь.
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
ниже этой отмеки ИСЦО не сбрасывалось

Естественно, поскольку вы выставили минимальное ISO 800.

Сам как-то нарывался на подобное в яркий солнечный день, еще на D200. Исключительно собственная невнимательность.
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
На тушке почти всегда активирован режим авто ИСЦО. В выхи шлялся по ВДНХ. День был солнечный, дело было середине дня. Так как на тушке стоял полтос, то настройки были: Выдержка 1/30, макс. ИСЦО 3200. Вчера с удивлением заметил, когда конвертил, что мозх тушки при этих условиях высталял ИСЦО=800 , при этом выдержки шкалили к тысяче . Фотал на самом, что ни наесть солнце . Ктонидь с такой бякой сталкивался? Причем стал тестить камеру дома, ниже этой отмеки ИСЦО не сбрасывалось. После принудительного сброса в 200 тушка вернулась в лоно Церкви и стала использовать весь диапазон . Чё за косяк :cannabis: ?

Игорь.

Подробнее

Зачёт мозгу камеры!!! Ну вы сами-то раскинте мозгами:ИСО 3200(нахрена оно такое в солнечный день),зачем принудительная выдержка 1\30(опять-таки нафига-то она такая при такой чувствительности и в солнечный день),шкала диафрагм увы не бесконечная - дыркой на 16 заканчивается,и камера физически не могла уменьшить её!!!И шо её оставалось делать?!! Только занизить чувствительность!
:)
Re[Михаил Романовский]:
Как сантехник сантехнику:
Когда активна опция авто ИСЦО, то мозх тушки оперирует двумя параметрами:
1. минимальная выдержка к которой камера сгоняет значения ИСЦО ,если деваться некуда
2. максимальоне значение ИСЦО, при достижении которого камера снизит первый параметр
При нахождении в режиме А (в коем я и фатаграфировал) юсер выставляет А как обычно. Камера думает за него и подбирает требуемое значение шутера, отталкиваясь от базового ИСЦО так, чтобы не опуститься ниже 30. Если света до .... , то все будет так, как в обычной жизни. Если света мало, вот тут и начинается танец мозга. Видимо внучка повозилась с кнопками в мое отсутствие и что то наколдавала.
Значение 30 выбрано для страховки, на полтосе я слава те Господи и 1/15 без штатива удерживаю (када не в муку). Для камеры это только порог применяемый в сложных цсловиях и не более.
Так вот с моей сантехнической точки зрения должен отрабатываться режим авто ИСЦО. Если у вас на этот счет иные воззрения, то озвучте. Я вполне вменяемый (хотя кто знает) и пойму вашу точку зрения. Более того, если она правильная, то буду отталкиваться от ваших установок.

Игорь.
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
Как сантехник сантехнику:
Когда активна опция авто ИСЦО, то мозх тушки оперирует двумя параметрами:
1. минимальная выдержка к которой камера сгоняет значения ИСЦО ,если деваться некуда
2. максимальоне значение ИСЦО, при достижении которого камера снизит первый параметр
При нахождении в режиме А (в коем я и фатаграфировал) юсер выставляет А как обычно. Камера думает за него и подбирает требуемое значение шутера, отталкиваясь от базового ИСЦО так, чтобы не опуститься ниже 30. Если света до .... , то все будет так, как в обычной жизни. Если света мало, вот тут и начинается танец мозга. Видимо внучка повозилась с кнопками в мое отсутствие и что то наколдавала.
Значение 30 выбрано для страховки, на полтосе я слава те Господи и 1/15 без штатива удерживаю (када не в муку). Для камеры это только порог применяемый в сложных цсловиях и не более.
Так вот с моей сантехнической точки зрения должен отрабатываться режим авто ИСЦО. Если у вас на этот счет иные воззрения, то озвучте. Я вполне вменяемый (хотя кто знает) и пойму вашу точку зрения. Более того, если она правильная, то буду отталкиваться от ваших установок.

Игорь.

Подробнее

А нормально,по-русски,писать можно,или необходимо,в таком-то возрасте,подражать поколению пепси??!!! И ещё,если не можете писать сложные предложения,то пишите простыми - понятнее будет! :?

"... В выхи ...." ".....ИСЦО....." ".....мозх ...." "...... Ктонидь ...." ".....юсер ......" "......шутера......" ".....цсловиях ....."

Ну,да Бог с вами,каждый по-своему с ума сходит! :(

Я работаю следующим образом:исходя из световых условий выбираю ИСО,выбираю,исходя из необходимой глубины резкости, необходимую диафрагму, а выдержку отдаю на откуп автоматике и,в случае необходимости,ввожу те или иные поправки в экспозицию.В сложных световых условиях вообще перехожу в ручной режим.Привычка работать в таком ключе - работа с плёнкой более 40 лет. ;)

Re[ИВК]:
На самом деле, вопрос не такой уж простой как кажется!
Судя по отзывам, некоторые пользователи получают такой эффект на разных тушках, но преимущественно в авто режиме.
Непонятно, с чем это связано. Вполне возможно, что может влиять сторонняя оптика или включенная пыха.
Хотя нельзя исключать и человеческий фактор :)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Я работаю следующим образом:исходя из световых условий выбираю ИСО,выбираю,исходя из необходимой глубины резкости, необходимую диафрагму, а выдержку отдаю на откуп автоматике и,в случае необходимости,ввожу те или иные поправки в экспозицию.В сложных световых условиях вообще перехожу в ручной режим.Привычка работать в таком ключе - работа с плёнкой более 40 лет. ;)

Подробнее

Просто когда условия меняются очень быстро, вы без Авто ИСО не сможете сделать качественный кадр.
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
После принудительного сброса в 200 тушка вернулась в лоно Церкви и стала использовать весь диапазон . Чё за косяк :cannabis: ?

Игорь.

А что за "принудительный сброс"?
Re[Алексей2000]:
Да просто прижал кнопулю ISO и крутанул колесико до значниия 200. Все пришло в норму. Чёт я вспоминаю уже было такое. Надо будет стаистику набрать. Вполне возможно, что после пользования пыхой, как вы заметили буват. Короче буду впредь на чеку .

Игорь.
Re[Михаил Романовский]:
Смею вас заверить, я сам не доверял (простите за каламбур) этому режиму. Но камера соображает гораздо лучше фатографа и подбирает всегда (ну вот за искл. таких косячков) минимально требуемое ISO, если вы настаиваете на чисто аглицом произношении, которое удовлетворит вашему А при максимальном S. Есть проблемы с Зумом, так как на двести к примеру, один х..н удержать 1/70 без стаба напряг, а если выставить 200, а лучше 300, то получим неадекватное увеличение ISO на 70. С фксом просто и надежно, только не забываем крутить значение минимального S при смене объектива. Очень рекомендую, попробуйте.
Ну и все такое прочее, как любят поговаривать в переводе на чиста Руск. мои любимые Бивис и Батхет .

Игорь.
Re[ИВК]:
вы бы хоть инструкцию открыли...
или кнопачку со знаком вопроса нажали...

в режиме автоисто если зажать кнопку исо и покрутить колесик, то быдет выставлена минимальная нижняя граница автоисо.. вот у вас кто-то покрутил, или вы сами.. и всего делов..
как уже многи говорили никан-умнай! и удобнай))
Re[santehnick]:
Может и покрутил кто то, я не отрицаю. Инструкции читаю, даже на английском, но так как буквы и в Русском не все знаю, то и акромя разводных ключей и пакли в руки ничё на работах не беру, могут быть проблемы. Сейчас порыл архивы, была такая бяка и раньше, судя по сюжетам. Взял на карандаш. Будем посмотреть.

Игорь.

Re[ИВК]:
Из инструкции:
[quot]Если выбрано значение Вкл. и при выбранной
пользователем
величине чувствительности невозможно
обеспечить оптимальную экспозицию, значение
чувствительности будет изменено автоматически (мощность
вспышки изменяется соответственно). Максимальное значение
чувствительности, которое может устанавливаться
автоматически, можно выбрать с помощью параметра
Максимальная чувст-ть в меню Авт. управл. чувствит. ISO
(минимальное значение чувствительности автоматически
становится равным 200 единицам ISO). В режимах P и A
чувствительность будет изменяться только в том случае, если
значение выдержки, равное значению параметра Макс.
выдержка, приводит к недоэкспонированию.[/quot]
Re[Олег Ч.]:
Меня вот другое удивляет.

1. В режиме Р есть возможность менять параметры экспозиции главным диском - гибкая программа Р*. Но при установленном автоISO это не работает, если это требует изменения ISO. Ну, допустим, программа установила максимально допустимую выдержку и диафрагму для допустимой ISO. А я хочу укоротить выдержку. Диафрагма уже этого не позволяет, поэтому можно действовать только за счёт ISO, но не тут-то было - аппарат менять ISO ни в какую не хочет (в рамках разрешённых ISO в настройках). Разве это правильно?
И попутно ещё одна недоработка, я считаю - если крутишь колесико, чтобы поменять экспопару и достигаешь предела, то дальше аппарат всё равно считает количество щелчков и когда начинаешь крутить обратно, то это количество отсчитывается в другую сторону и ты, получается, некоторое время крутишь впустую - по-дурацки (надеюсь, понятно написал?)
2. Я заметил, что в режиме Р автоматическая установка экспопары никак не связана с фокусным расстоянием объектива. Хотя по-уму выдержка в авто режиме должна ствиться не длиннее 1/F (у меня в кеноне 1N так, по-моему, и было). Это действительно так или я просто не разобрался?
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
А нормально,по-русски,писать можно,или необходимо,в таком-то возрасте,подражать поколению пепси??!!!

А что такого в этом поколении плохого?
Re[Олег Ч.]:
Режим Р для меня большая загадка во всех камерах. Я, по правде говоря, им не пользуюсь никогда . Дело не в том, что его расчеты не привязаны к фокусному расстоянию объетива по выдержке на предмет смаза (может вы со штатива снимаете или с упора), а дело в том, что мосх тушки не знает за ГРИП, что вам надо. Он не знает так же, с какой диафрагму данный объекетив вообче начинает жить и т.д. В сухом остатке, по этому режиму знания и мнения не имею .

Игорь.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Просто когда условия меняются очень быстро, вы без Авто ИСО не сможете сделать качественный кадр.

".....когда условия меняются очень быстро....."

Пример таких условий!!! Или вы телепортируетесь из одних световых условий в другие,и там на ветках развешены шедевры,которые никоим образом нельзя пропустить! Для изменения ИСО достаточно нажать пимпочку и покрутить колёсико, во всяком случае в моей камере именно так, - секунда времени на установку,и столько же на оценку световых условий !
Re[SilentRed]:
Цитата:
от: SilentRed
А что такого в этом поколении плохого?

Да плохого, скорее всего, в этом ничего нет,но тема "ОТЦЫ И ДЕТИ" - о внуках я скромно промолчу,не умирающая, и переходит из поколения в поколение,из века в век - вы не находите?!! :( Я сам этому удивлялся в своё время,тепер тоже удивляюсь тому,что тогда удивлялся!!! Лекции читать на эту тему бессмысленно - это непреходящее,и каждый должен наступить на свои грабли!
Просто,когда дедушка начинает подражать молодым юнцам,именно в данном амплуа,то это выглядит покрайней мере смешно! :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта