Игорь.
от: ИВК
ниже этой отмеки ИСЦО не сбрасывалось
от:ИВК
На тушке почти всегда активирован режим авто ИСЦО. В выхи шлялся по ВДНХ. День был солнечный, дело было середине дня. Так как на тушке стоял полтос, то настройки были: Выдержка 1/30, макс. ИСЦО 3200. Вчера с удивлением заметил, когда конвертил, что мозх тушки при этих условиях высталял ИСЦО=800, при этом выдержки шкалили к тысяче
. Фотал на самом, что ни наесть солнце
. Ктонидь с такой бякой сталкивался? Причем стал тестить камеру дома, ниже этой отмеки ИСЦО не сбрасывалось. После принудительного сброса в 200 тушка вернулась в лоно Церкви и стала использовать весь диапазон
. Чё за косяк :cannabis: ?
Игорь.Подробнее
от:ИВК
Как сантехник сантехнику:
Когда активна опция авто ИСЦО, то мозх тушки оперирует двумя параметрами:
1. минимальная выдержка к которой камера сгоняет значения ИСЦО ,если деваться некуда
2. максимальоне значение ИСЦО, при достижении которого камера снизит первый параметр
При нахождении в режиме А (в коем я и фатаграфировал) юсер выставляет А как обычно. Камера думает за него и подбирает требуемое значение шутера, отталкиваясь от базового ИСЦО так, чтобы не опуститься ниже 30. Если света до .... , то все будет так, как в обычной жизни. Если света мало, вот тут и начинается танец мозга. Видимо внучка повозилась с кнопками в мое отсутствие и что то наколдавала.
Значение 30 выбрано для страховки, на полтосе я слава те Господи и 1/15 без штатива удерживаю (када не в муку). Для камеры это только порог применяемый в сложных цсловиях и не более.
Так вот с моей сантехнической точки зрения должен отрабатываться режим авто ИСЦО. Если у вас на этот счет иные воззрения, то озвучте. Я вполне вменяемый (хотя кто знает) и пойму вашу точку зрения. Более того, если она правильная, то буду отталкиваться от ваших установок.
Игорь.Подробнее
от:Михаил Романовский
Я работаю следующим образом:исходя из световых условий выбираю ИСО,выбираю,исходя из необходимой глубины резкости, необходимую диафрагму, а выдержку отдаю на откуп автоматике и,в случае необходимости,ввожу те или иные поправки в экспозицию.В сложных световых условиях вообще перехожу в ручной режим.Привычка работать в таком ключе - работа с плёнкой более 40 лет. ;)Подробнее
от: ИВК
После принудительного сброса в 200 тушка вернулась в лоно Церкви и стала использовать весь диапазон. Чё за косяк :cannabis: ?
Игорь.
от: Михаил Романовский
А нормально,по-русски,писать можно,или необходимо,в таком-то возрасте,подражать поколению пепси??!!!![]()
от: Алексей2000
Просто когда условия меняются очень быстро, вы без Авто ИСО не сможете сделать качественный кадр.
от: SilentRed
А что такого в этом поколении плохого?