Игорь.
Странный косяк с авто ИСЦО D-700.
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Странный косяк с авто ИСЦО D-700.
На тушке почти всегда активирован режим авто ИСЦО. В выхи шлялся по ВДНХ. День был солнечный, дело было середине дня. Так как на тушке стоял полтос, то настройки были: Выдержка 1/30, макс. ИСЦО 3200. Вчера с удивлением заметил, когда конвертил, что мозх тушки при этих условиях высталял ИСЦО=800
, при этом выдержки шкалили к тысяче
. Фотал на самом, что ни наесть солнце
. Ктонидь с такой бякой сталкивался? Причем стал тестить камеру дома, ниже этой отмеки ИСЦО не сбрасывалось. После принудительного сброса в 200 тушка вернулась в лоно Церкви и стала использовать весь диапазон
. Чё за косяк :cannabis: ?
Игорь.
Игорь.
Re[ИВК]:
Только одно, поставил базовое ИСО =800, там любое можно выставить, с кнопки слева сверху или в меню
Re[Megadyptes antipodes]:
Не конечно
, но до такого дойти .... . Хотя идея пондравилась, буду допрашивать внучку с пристрастием, она и не такое может
.
Игорь.
Игорь.
Re[ИВК]:
от: ИВК
ниже этой отмеки ИСЦО не сбрасывалось
Естественно, поскольку вы выставили минимальное ISO 800.
Сам как-то нарывался на подобное в яркий солнечный день, еще на D200. Исключительно собственная невнимательность.
Re[ИВК]:
от:ИВК
На тушке почти всегда активирован режим авто ИСЦО. В выхи шлялся по ВДНХ. День был солнечный, дело было середине дня. Так как на тушке стоял полтос, то настройки были: Выдержка 1/30, макс. ИСЦО 3200. Вчера с удивлением заметил, когда конвертил, что мозх тушки при этих условиях высталял ИСЦО=800, при этом выдержки шкалили к тысяче
. Фотал на самом, что ни наесть солнце
. Ктонидь с такой бякой сталкивался? Причем стал тестить камеру дома, ниже этой отмеки ИСЦО не сбрасывалось. После принудительного сброса в 200 тушка вернулась в лоно Церкви и стала использовать весь диапазон
. Чё за косяк :cannabis: ?
Игорь.Подробнее
Зачёт мозгу камеры!!!
:)
Re[Михаил Романовский]:
Как сантехник сантехнику:
Когда активна опция авто ИСЦО, то мозх тушки оперирует двумя параметрами:
1. минимальная выдержка к которой камера сгоняет значения ИСЦО ,если деваться некуда
2. максимальоне значение ИСЦО, при достижении которого камера снизит первый параметр
При нахождении в режиме А (в коем я и фатаграфировал) юсер выставляет А как обычно. Камера думает за него и подбирает требуемое значение шутера, отталкиваясь от базового ИСЦО так, чтобы не опуститься ниже 30. Если света до .... , то все будет так, как в обычной жизни. Если света мало, вот тут и начинается танец мозга. Видимо внучка повозилась с кнопками в мое отсутствие и что то наколдавала.
Значение 30 выбрано для страховки, на полтосе я слава те Господи и 1/15 без штатива удерживаю (када не в муку). Для камеры это только порог применяемый в сложных цсловиях и не более.
Так вот с моей сантехнической точки зрения должен отрабатываться режим авто ИСЦО. Если у вас на этот счет иные воззрения, то озвучте. Я вполне вменяемый (хотя кто знает) и пойму вашу точку зрения. Более того, если она правильная, то буду отталкиваться от ваших установок.
Игорь.
1. минимальная выдержка к которой камера сгоняет значения ИСЦО ,если деваться некуда
2. максимальоне значение ИСЦО, при достижении которого камера снизит первый параметр
При нахождении в режиме А (в коем я и фатаграфировал) юсер выставляет А как обычно. Камера думает за него и подбирает требуемое значение шутера, отталкиваясь от базового ИСЦО так, чтобы не опуститься ниже 30. Если света до .... , то все будет так, как в обычной жизни. Если света мало, вот тут и начинается танец мозга. Видимо внучка повозилась с кнопками в мое отсутствие и что то наколдавала.
Значение 30 выбрано для страховки, на полтосе я слава те Господи и 1/15 без штатива удерживаю (када не в муку). Для камеры это только порог применяемый в сложных цсловиях и не более.
Так вот с моей сантехнической точки зрения должен отрабатываться режим авто ИСЦО. Если у вас на этот счет иные воззрения, то озвучте. Я вполне вменяемый (хотя кто знает) и пойму вашу точку зрения. Более того, если она правильная, то буду отталкиваться от ваших установок.
Игорь.
Re[ИВК]:
от:ИВК
Как сантехник сантехнику:
Игорь.Подробнее
А нормально,по-русски,писать можно,или необходимо,в таком-то возрасте,подражать поколению пепси??!!!
"... В выхи ...." ".....ИСЦО....." ".....мозх ...." "...... Ктонидь ...." ".....юсер ......" "......шутера......" ".....цсловиях ....."
Ну,да Бог с вами,каждый по-своему с ума сходит! :(
Я работаю следующим образом:исходя из световых условий выбираю ИСО,выбираю,исходя из необходимой глубины резкости, необходимую диафрагму, а выдержку отдаю на откуп автоматике и,в случае необходимости,ввожу те или иные поправки в экспозицию.В сложных световых условиях вообще перехожу в ручной режим.Привычка работать в таком ключе - работа с плёнкой более 40 лет. ;)
Re[ИВК]:
На самом деле, вопрос не такой уж простой как кажется!
Судя по отзывам, некоторые пользователи получают такой эффект на разных тушках, но преимущественно в авто режиме.
Непонятно, с чем это связано. Вполне возможно, что может влиять сторонняя оптика или включенная пыха.
Хотя нельзя исключать и человеческий фактор :)
Судя по отзывам, некоторые пользователи получают такой эффект на разных тушках, но преимущественно в авто режиме.
Непонятно, с чем это связано. Вполне возможно, что может влиять сторонняя оптика или включенная пыха.
Хотя нельзя исключать и человеческий фактор :)
Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
Я работаю следующим образом:исходя из световых условий выбираю ИСО,выбираю,исходя из необходимой глубины резкости, необходимую диафрагму, а выдержку отдаю на откуп автоматике и,в случае необходимости,ввожу те или иные поправки в экспозицию.В сложных световых условиях вообще перехожу в ручной режим.Привычка работать в таком ключе - работа с плёнкой более 40 лет. ;)Подробнее
Просто когда условия меняются очень быстро, вы без Авто ИСО не сможете сделать качественный кадр.
Re[ИВК]:
от: ИВК
После принудительного сброса в 200 тушка вернулась в лоно Церкви и стала использовать весь диапазон. Чё за косяк :cannabis: ?
Игорь.
А что за "принудительный сброс"?
Re[Алексей2000]:
Да просто прижал кнопулю ISO и крутанул колесико до значниия 200. Все пришло в норму. Чёт я вспоминаю уже было такое. Надо будет стаистику набрать. Вполне возможно, что после пользования пыхой, как вы заметили буват. Короче буду впредь на чеку
.
Игорь.
Игорь.
Re[Михаил Романовский]:
Смею вас заверить, я сам не доверял (простите за каламбур) этому режиму. Но камера соображает гораздо лучше фатографа и подбирает всегда (ну вот за искл. таких косячков) минимально требуемое ISO, если вы настаиваете на чисто аглицом произношении, которое удовлетворит вашему А при максимальном S. Есть проблемы с Зумом, так как на двести к примеру, один х..н удержать 1/70 без стаба напряг, а если выставить 200, а лучше 300, то получим неадекватное увеличение ISO на 70. С фксом просто и надежно, только не забываем крутить значение минимального S при смене объектива. Очень рекомендую, попробуйте.
Ну и все такое прочее, как любят поговаривать в переводе на чиста Руск. мои любимые Бивис и Батхет
.
Игорь.
Ну и все такое прочее, как любят поговаривать в переводе на чиста Руск. мои любимые Бивис и Батхет
Игорь.
Re[ИВК]:
вы бы хоть инструкцию открыли...
или кнопачку со знаком вопроса нажали...
в режиме автоисто если зажать кнопку исо и покрутить колесик, то быдет выставлена минимальная нижняя граница автоисо.. вот у вас кто-то покрутил, или вы сами.. и всего делов..
как уже многи говорили никан-умнай! и удобнай))
или кнопачку со знаком вопроса нажали...
в режиме автоисто если зажать кнопку исо и покрутить колесик, то быдет выставлена минимальная нижняя граница автоисо.. вот у вас кто-то покрутил, или вы сами.. и всего делов..
как уже многи говорили никан-умнай! и удобнай))
Re[santehnick]:
Может и покрутил кто то, я не отрицаю. Инструкции читаю, даже
на английском, но так как буквы и в Русском не все знаю, то
и акромя разводных ключей и пакли в руки ничё на работах не беру, могут быть проблемы. Сейчас порыл архивы, была такая бяка и раньше, судя по сюжетам. Взял на карандаш. Будем посмотреть.
Игорь.
Игорь.
Re[ИВК]:
Из инструкции:
[quot]Если выбрано значение Вкл. и при выбранной
пользователем величине чувствительности невозможно
обеспечить оптимальную экспозицию, значение
чувствительности будет изменено автоматически (мощность
вспышки изменяется соответственно). Максимальное значение
чувствительности, которое может устанавливаться
автоматически, можно выбрать с помощью параметра
Максимальная чувст-ть в меню Авт. управл. чувствит. ISO
(минимальное значение чувствительности автоматически
становится равным 200 единицам ISO). В режимах P и A
чувствительность будет изменяться только в том случае, если
значение выдержки, равное значению параметра Макс.
выдержка, приводит к недоэкспонированию.[/quot]
[quot]Если выбрано значение Вкл. и при выбранной
пользователем величине чувствительности невозможно
обеспечить оптимальную экспозицию, значение
чувствительности будет изменено автоматически (мощность
вспышки изменяется соответственно). Максимальное значение
чувствительности, которое может устанавливаться
автоматически, можно выбрать с помощью параметра
Максимальная чувст-ть в меню Авт. управл. чувствит. ISO
(минимальное значение чувствительности автоматически
становится равным 200 единицам ISO). В режимах P и A
чувствительность будет изменяться только в том случае, если
значение выдержки, равное значению параметра Макс.
выдержка, приводит к недоэкспонированию.[/quot]
Re[Олег Ч.]:
Меня вот другое удивляет.
1. В режиме Р есть возможность менять параметры экспозиции главным диском - гибкая программа Р*. Но при установленном автоISO это не работает, если это требует изменения ISO. Ну, допустим, программа установила максимально допустимую выдержку и диафрагму для допустимой ISO. А я хочу укоротить выдержку. Диафрагма уже этого не позволяет, поэтому можно действовать только за счёт ISO, но не тут-то было - аппарат менять ISO ни в какую не хочет (в рамках разрешённых ISO в настройках). Разве это правильно?
И попутно ещё одна недоработка, я считаю - если крутишь колесико, чтобы поменять экспопару и достигаешь предела, то дальше аппарат всё равно считает количество щелчков и когда начинаешь крутить обратно, то это количество отсчитывается в другую сторону и ты, получается, некоторое время крутишь впустую - по-дурацки (надеюсь, понятно написал?)
2. Я заметил, что в режиме Р автоматическая установка экспопары никак не связана с фокусным расстоянием объектива. Хотя по-уму выдержка в авто режиме должна ствиться не длиннее 1/F (у меня в кеноне 1N так, по-моему, и было). Это действительно так или я просто не разобрался?
1. В режиме Р есть возможность менять параметры экспозиции главным диском - гибкая программа Р*. Но при установленном автоISO это не работает, если это требует изменения ISO. Ну, допустим, программа установила максимально допустимую выдержку и диафрагму для допустимой ISO. А я хочу укоротить выдержку. Диафрагма уже этого не позволяет, поэтому можно действовать только за счёт ISO, но не тут-то было - аппарат менять ISO ни в какую не хочет (в рамках разрешённых ISO в настройках). Разве это правильно?
И попутно ещё одна недоработка, я считаю - если крутишь колесико, чтобы поменять экспопару и достигаешь предела, то дальше аппарат всё равно считает количество щелчков и когда начинаешь крутить обратно, то это количество отсчитывается в другую сторону и ты, получается, некоторое время крутишь впустую - по-дурацки (надеюсь, понятно написал?)
2. Я заметил, что в режиме Р автоматическая установка экспопары никак не связана с фокусным расстоянием объектива. Хотя по-уму выдержка в авто режиме должна ствиться не длиннее 1/F (у меня в кеноне 1N так, по-моему, и было). Это действительно так или я просто не разобрался?
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
А нормально,по-русски,писать можно,или необходимо,в таком-то возрасте,подражать поколению пепси??!!!![]()
А что такого в этом поколении плохого?
Re[Олег Ч.]:
Режим Р для меня большая загадка во всех камерах. Я, по правде говоря, им не пользуюсь никогда
. Дело не в том, что его расчеты не привязаны к фокусному расстоянию объетива по выдержке на предмет смаза (может вы со штатива снимаете или с упора), а дело в том, что мосх тушки не знает за ГРИП, что вам надо. Он не знает так же, с какой диафрагму данный объекетив вообче начинает жить и т.д. В сухом остатке, по этому режиму знания и мнения не имею
.
Игорь.
Игорь.
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Просто когда условия меняются очень быстро, вы без Авто ИСО не сможете сделать качественный кадр.
".....когда условия меняются очень быстро....."
Пример таких условий!!!
Re[SilentRed]:
от: SilentRed
А что такого в этом поколении плохого?
Да плохого, скорее всего, в этом ничего нет,но тема "ОТЦЫ И ДЕТИ" - о внуках я скромно промолчу,не умирающая, и переходит из поколения в поколение,из века в век - вы не находите?!! :( Я сам этому удивлялся в своё время,тепер тоже удивляюсь тому,что тогда удивлялся!!!
Просто,когда дедушка начинает подражать молодым юнцам,именно в данном амплуа,то это выглядит покрайней мере смешно! :(