Странный косяк с авто ИСЦО D-700.

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
Смею вас заверить, я сам не доверял (простите за каламбур) этому режиму. Но камера соображает гораздо лучше фатографа и подбирает всегда (ну вот за искл. таких косячков) минимально требуемое ISO, если вы настаиваете на чисто аглицом произношении, которое удовлетворит вашему А при максимальном S. Есть проблемы с Зумом, так как на двести к примеру, один х..н удержать 1/70 без стаба напряг, а если выставить 200, а лучше 300, то получим неадекватное увеличение ISO на 70. С фксом просто и надежно, только не забываем крутить значение минимального S при смене объектива. Очень рекомендую, попробуйте.
Ну и все такое прочее, как любят поговаривать в переводе на чиста Руск. мои любимые Бивис и Батхет .

Игорь.

Подробнее

Ничерта не понял,если откровенно! Где здесь каламбур ?!!Какое "А" должно меня удовлетворить при максимальном "S"?!! Откуда и какое неадекватное увеличение ISO на 70?!! С каким "...фксом просто и надежно..." ?!!
Пишите уж лучше на ВЕЛИКОМ МАТЕРНОМ - пойму быстрее,как-никак,а за спиной шестнадцать лет работы на стройке,и не простой,а КОМСОМОЛЬСКОЙ УДАРНОЙ,где основной контингент составляли комсомольцы из Средней Азии, в количестве шести полков!!!

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
".....когда условия меняются очень быстро....."

Пример таких условий!!! Или вы телепортируетесь из одних световых условий в другие,и там на ветках развешены шедевры,которые никоим образом нельзя пропустить! Для изменения ИСО достаточно нажать пимпочку и покрутить колёсико, во всяком случае в моей камере именно так, - секунда времени на установку,и столько же на оценку световых условий !

Подробнее

Например, объект во время серийной съемки перемещается из яркого (солнечного) освещения в тень.
Что из личного опыта могу вспомнить - всадница :) в парке когда ехала по открытому месту обходилась минимальным ИСО, а чуть только попала под деревья - сразу ИСО 800
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

Ничерта не понял,если откровенно! Где здесь каламбур ?!!Какое "А" должно меня удовлетворить при максимальном "S"?!! Откуда и какое неадекватное увеличение ISO на 70?!! С каким "...фксом просто и надежно..." ?!!
Пишите уж лучше на ВЕЛИКОМ МАТЕРНОМ - пойму быстрее,как-никак,а за спиной шестнадцать лет работы на стройке,и не простой,а КОМСОМОЛЬСКОЙ УДАРНОЙ !!!

Подробнее

Эх вы, не можете понять простых вещей, а пытаетесь учить читателей форума :?
Речь шла о правиле 1/ЭФР и алгоритме работы Авто ИСО
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Например, объект во время серийной съемки перемещается из яркого (солнечного) освещения в тень.
Что из личного опыта могу вспомнить - всадница :) в парке когда ехала по открытому месту обходилась минимальным ИСО, а чуть только попала под деревья - сразу ИСО 800

Подробнее

Ну и где ваша всадница - пусто в галерее?!! :(
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Ну и где ваша всадница - пусто в галерее?!! :(

Да там вроде не так интересно получилось, как хотелось бы :)
Но способности Авто ИСО менять это самое ИСО в каждом кадре серии это не уменьшает
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Эх вы, не можете понять простых вещей, а пытаетесь учить читателей форума :?
Речь шла о правиле 1/ЭФР и алгоритме работы Авто ИСО

Я не собираюсь расшифровывать письмена,или талепатировать чьи-то мысли! Можно написать ясно и понятно!Что касается правила 1\ЭФР,то такого не существует в природе(есть только рекомендации), - они для каждого свои!Кто-то и на 1\250 шевелёнку сделает,а кто-то и на одной 1\15 снимет нормально,при тех же условиях.

Съёмка в машине с заднего сиденья.Снимал с рук,поскольку для штатива там вообще места нет,но хорошо упёрся в спинку сиденья и покрепче камеру вжал в лоб ( лоб бетонный ).ИСО 500,диафрагма 4,5,выдержка 1,1 сек.

Re[Алексей2000]:
Цитата:
Да там вроде не так интересно получилось, как хотелось бы :)
Но способности Авто ИСО менять это самое ИСО в каждом кадре серии это не уменьшает

Вполне возможно,но это не панацея для получения шедевра! :( Лично я ей пользуюсь только в одном случае - поедая шашлык с неумеренным потреблением водки ( в районе литра на грудь),поскольку, в данном случае, шедевры прут косяком,и нет времени заморачиваться на всякие настройки-перестройки!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

Я не собираюсь расшифровывать письмена,или талепатировать чьи-то мысли! Можно написать ясно и понятно!Что касается правила 1\ЭФР,то такого не существует в природе(есть только рекомендации), - они для каждого свои!Кто-то и на 1\250 шевелёнку сделает,а кто-то и на одной 1\15 снимет нормально,при тех же условиях.

Съёмка в машине с заднего сиденья.Снимал с рук,поскольку для штатива там вообще места нет,но хорошо упёрся в спинку сиденья и покрепче камеру вжал в лоб ( лоб бетонный ).ИСО 500,диафрагма 4,5,выдержка 1,1 сек.

Подробнее

А там не надо было расшифровывать, я как фотограф фотографа сразу же все понял
Вот вам фото, где все параметры вдвое круче ваших, а размер вобще немеренно больше :)

И это все без никаких упоров.
Re[ИВК]:
ммм, а это где?
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
А там не надо было расшифровывать, я как фотограф фотографа сразу же все понял
Вот вам фото, где все параметры вдвое круче ваших, а размер вобще немеренно больше :)

И это все без никаких упоров.

Подробнее

Отчего же не понимать-то друг-друга! Похоже вы из одной группы (аналогия детского сада) - один младенец,другой в младенчество ударился!
Я уже писал выше,что "поколение пепси" для меня одна сплошная загадка!!!
Параметров вашей фотографии не вижу, ФастСтоун демонстрирует стерильно чистый ЭКЗИФ,как юность девственницы, - либо потёрли (более вероятно),либо у меня с глазами проблема(менее вероятно - обхожусь без очков,хоть и дожёвываю шестой десяток).
Что касается размерчика,то опять-таки тот же ФастСтоун мне подсказывает,что он у вас ужат до неприличных 55,7КБ,как впрочем-то и мой - 263КБ,но мой,всё-таки,тяжелее в пяток раз!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

Отчего же не понимать-то друг-друга! Похоже вы из одной группы (аналогия детского сада) - один младенец,другой в младенчество ударился!
Я уже писал выше,что "поколение пепси" для меня одна сплошная загадка!!!
Параметров вашей фотографии не вижу, ФастСтоун демонстрирует стерильно чистый ЭКЗИФ,как юность девственницы, - либо потёрли (более вероятно),либо у меня с глазами проблема(менее вероятно - обхожусь без очков,хоть и дожёвываю шестой десяток).
Что касается размерчика,то опять-таки тот же ФастСтоун мне подсказывает,что он у вас ужат до неприличных 55,7КБ,как впрочем-то и мой - 263КБ,но мой,всё-таки,тяжелее в пяток раз!

Подробнее

Ну спасибо! Это вобще-то превьюшка! На до кликать, пока не развернется полноразмер!
А экзиф я потер :) Но написал параметры под превьюшкой в альбоме!
Re[ИВК]:
так хде? не сумской?)
Re[DC87]:
Цитата:
от: DC87
так хде? не сумской?)

Возможно, что да! :)
м. Чертановская :)
Re[ИВК]:
сосед? мне до неё 3 мин)))
Re[DC87]:
Цитата:
от: DC87
сосед? мне до неё 3 мин)))

Мне намного дольше!
15-20 мин :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Ну спасибо! Это вобще-то превьюшка! На до кликать, пока не развернется полноразмер!

Дубль!
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Ну кликнул,ну развернул,и что в сухом остатке - 161КБ и никакой резкости нигде!!!
Написать можно всё что угодно!!! У меня на заборе написано ... ,а на самом деле,за забором,дрова лежат!!! Нужен ЭКЗИФ,а без него - это пустая болтовня языком и сотрясание воздуха!
Re[Михаил Романовский]:
Млин, ёпрст, еще раз для тех кто за броней :
Если вы активируете режим: автовыбор ISO, то мозх камеры будет стараться (в режиме А - главенство выбора апертуры, за Р не знаю) думать за вас и очень быстро. Вы сами трахнетесь подбирать скорость затвора, если долбите с рук так, что бы не было шевеленки в сложных быстро изменяющихся условиях. Вам, к примеру надо А=4.5 для каких то целей, кровь из носа, а скорость затвора при вашей актуальной на данный момент ISO = 200 будет всего 1/15 при объективе ФР = 85. Вы или в попыхах так и засадите, или будете крутить колесико контроля над ISO, и смотреть, что будет, а это займет время, напоминаю мы в режиме А.
Так вот при автовыборе ISO надо установть максимальое значение ISO (зависит от вашего умения бороться с шумами и конечных целей) и минимальное значение скорости затвора, исходя из вашей степени похмелья или наличия штатива, или монопода или стабилизатора. Мозх камеры все выполнит точно, как лазерная бомба. Он будет стараться выбирать при базовом ISO весь диапазон скоростей затвора сверху вниз, а дойдя до минимума задерет ISO и погонит вверх, выбирая весь диапазон снизу вверх. Когда весь запас будет выбран, он начнет давить скорость затвора ниже вашего порога.
При зуме ипанутое правило S> 1/ФР (до ФР=50 оно пох, потом чем дальше, тем актуальней) вносит свои коррективы. Так как при зуме 70-210 (к примеру) надо иметь или 1/70 или 1/210. Первое приведет к шевеленке на длинном конце, второе загонит ISO вверх не оправдано бвстро на коротком конце.
Если у вас фикс, то все кашерно, надо тока менять значение минимального S при смене стекла.
Доклад окночен :cannabis: .
ЧТО ОПЯТЬ НЕ ТАК? Если вы снова спросите, типа а на ..я, то я уже врядли смогу вам помочь. Я ж грю, мы сами из сан техников.

Игорь.
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
Млин, ёпрст, еще раз для тех кто за броней :
Если вы активируете режим: автовыбор ISO, то мозх камеры будет стараться (в режиме А - главенство выбора апертуры, за Р не знаю) думать за вас и очень быстро. Вы сами трахнетесь подбирать скорость затвора, если долбите с рук так, что бы не было шевеленки в сложных быстро изменяющихся условиях. Вам, к примеру надо А=4.5 для каких то целей, кровь из носа, а скорость затвора при вашей актуальной на данный момент ISO = 200 будет всего 1/15 при объективе ФР = 85. Вы или в попыхах так и засадите, или будете крутить колесико контроля над ISO, и смотреть, что будет, а это займет время, напоминаю мы в режиме А.
Так вот при автовыборе ISO надо установть максимальое значение ISO (зависит от вашего умения бороться с шумами и конечных целей) и минимальное значение скорости затвора, исходя из вашей степени похмелья или наличия штатива, или монопода или стабилизатора. Мозх камеры все выполнит точно, как лазерная бомба. Он будет стараться выбирать при базовом ISO весь диапазон скоростей затвора сверху вниз, а дойдя до минимума задерет ISO и погонит вверх, выбирая весь диапазон снизу вверх. Когда весь запас будет выбран, он начнет давить скорость затвора ниже вашего порога.
При зуме ипанутое правило S> 1/ФР (до ФР=50 оно пох, потом чем дальше, тем актуальней) вносит свои коррективы. Так как при зуме 70-210 (к примеру) надо иметь или 1/70 или 1/210. Первое приведет к шевеленке на длинном конце, второе загонит ISO вверх не оправдано бвстро на коротком конце.
Если у вас фикс, то все кашерно, надо тока менять значение минимального S при смене стекла.
Доклад окночен :cannabis: .
ЧТО ОПЯТЬ НЕ ТАК? Если вы снова спросите, типа а на ..я, то я уже врядли смогу вам помочь. Я ж грю, мы сами из сан техников.

Игорь.

Подробнее

Несколькими этажами выше я уже писал в каких случаях я использую авто-ИСО!

".....сложных быстро изменяющихся условиях...."

Какие-такие сложно-быстро-меняющиеся условия - пример приведите! ;) Желательно с картинкой,где бы реально вам эта функция помогла не упустить шедевр! Алексей 2000 приводил пример с всадницей,но когда я его попросил показать картинку,он ответил,что всадница ускакала!
1.Если я иду снимать пейзаж - функция мне эта даром не нужна,поскольку выйдя на улицу я сразу определяю какое ИСО будет востребовано для меня,а если загляну под сень деревьев,то руки не отсохнут от нажатия на пимпочку и поворота колёсика,и никаких тут быстроменяющихся световых условий.
2.Если снимаю в студии - тем более.
3.Свадьба?!Так и там всё предсказуемо заранее:сборы невесты - рядовая квартира,или не менее рядовой салончик красоты в заштатном городишке на тридцать тысячь населения,которые обнюханы вдоль и поперёк.ЗАГС - тем более.Прогулка,пьянка-гулянка в кабаке,или, как сейчас уже вошло в моду,на сдаваемой вилле в аренду - тоже знакомо!
4.Спорт?!Так я его снимал и без автофокуса, и на фиксы,правда,двумя камерами с плёнками разной чувствительности.Так что я себе не заморачиваю голову всякими третьестепенными функциями,которые по важности, для меня, не входят даже в первую десятку! :)
5.А больше я ничего такого и не снимаю.

Ну,и несколько картинок.Всё плёнка и ручной фокус.

Re[Михаил Романовский]:
Снимки мне очень понравились.
Давайте я лучше чисто теоритически изложу. Иду я с экскурсией по городу, солнышко кайф. Делаю фотографии, радуюсь. По ходу дела гид заводит в местный музей или типа того. Я опять не о чем не думаю, а просто давлю на гашетку. Вам что привести снимки до входа в музей и в самом музее? Мало того в музее некотороые экспонаты в свете ламп, а другие в тени абажуров. Вы скажите, мне не трудно крутнуть колесико, да не трудно. Но порой или забываешь или думаешь и так сойдет (с). Если вы так уж будете настаивать вечером неприменно выложу.

Игорь.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.