Стою перед выбором CANON 70-200 f 4 IS или CANON F 2,8 ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Всего 202 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[vladimir.epsi]:
тут какие примеры ни приведи, всегда можно сказать, что либо не профи , либо не художник ни разу)))
Re[Dich]:
смотря кого считать "профи".хотелось бы современных,общеизвестных мастеров.я доверяю общепрнятым авторитетам-зачем изобретать колесо?
Re[Павел Ионас]:
Я фотографирую когда просят, свадьбы,просто постановочные фото. Фотография это не основной доход,просто для души. Поэтому и нет в моём арсенале фиксов,пока.......
Re[vladimir.epsi]:
если бы на никоне такой был был 70-200 4. эх,эх ((
Re[Dich]:
Так может и будет ))))
Re[иваныч 27]:
Странно как-то: "я снимаю, когда просят" - а это к чему?
Я не знал, что портретом Вы называете свадьбы....
Т.е., по Вашему фиксы - это для заработка и не для души? Мне всегда казалось, что оптику подбирают под конкретный вид сьемки... и вне зависимости от души и заработка...:)
Кстати - для свадеб 70-200 это еще круче, чем для портрета...:) Работаете на кропе?
Я не знал, что портретом Вы называете свадьбы....
Т.е., по Вашему фиксы - это для заработка и не для души? Мне всегда казалось, что оптику подбирают под конкретный вид сьемки... и вне зависимости от души и заработка...:)
Кстати - для свадеб 70-200 это еще круче, чем для портрета...:) Работаете на кропе?
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Я сам-то из РФ и не привык к манере разговора вопросом на вопрос....Если нечего ответить - так и скажите...
Re Иваныч27: Спасибо.Понял.Но, 70-200 как портретник- странновато...Фиксами не пробовали?Подробнее
Нормальные портреты с него получаются, не намного хуже

Re[klod]:
Так то ж портрет, а тама портретом свадьбу называют......Да я то не против..просто вопрос задал....А зачем немного хуже? Может лучше - немного лучше?...:)
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Так то ж портрет, а тама портретом свадьбу называют......Да я то не против..просто вопрос задал....А зачем немного хуже? Может лучше - немного лучше?...:)
Разумеется, лучше немного лучше, но зумом удобнее :D
Re[иваныч 27]:
Смею предложить самое дешовое 70-210 f4, всего 200 баксов...

Re[klod]:
В своё время Дж.Лондон сказал: "Каждый прав в силу своего тамперамента"........Сам люблю репортажный портрет.
Re[Sentinel]:
от: Sentinel
Если Вы любитель, берите /4 со стабом - легкое стекло с отличными оптическими данными. Если продвинутый любитель, склонный к "креативу" или начинающий профи :), то ...
ДОКУПИТЕ К F/4 IS парочку фиксов (135L например)
Re[иваныч 27]:
от:иваныч 27
У меня к сожалению нет возможности сравнить фото с 2.8, просто очень много положительных отзывов о нём слышал, НО и о 4 IS тоже плохого никто не говорит. Вот и терзаюсь, что лучше,хотя наверное склоняюсь к 2.8Подробнее
Вот я и говорю: главное для себя решите: что и в каких условиях Вы преимущественно (!) будете снимать. Любые затраты должны быть компенсированы хотя бы на 70%.
Re[Павел Ионас]:
''Когда просят'-это тогда когда за отдельную плату фотографируешь постановочные фото,семейных пар или просто девушек или молодых людей. Свадьбы я Портретом не называл и к Вашему сведению мы работаем там вдвоём, у напарника фиксы,у меня зум. А по поводу фиксов,богатого опыта работы с ними у меня нет пока и Ваши остроумные замечания тут не к месту.
Re[vladimir.epsi]:
от:vladimir.epsi
всё,что темнее,чем 2.8-любетьское.вот сегодня снял на 2.8.Подробнее
Глупости только не надо писать. 100-400 mm F/4.5-5.6 L или 800mm f/5.6L тоже любительские? Портрет, кстати, на кропе лучше всего полтинником или 85 мм снимать. Canon не зря использует эталонный объектив для зеркальных камер - 50/1.4
Пример с четверкой.

Re[иваныч 27]:
Да это я понял....только какое это отношение имеет к оптике?- просят - не просят.....
Для чего?
"Для портретов, вечерних сьемок" -"Я фотографирую когда просят, свадьбы...."
А сколько Вас там - я не спрашивал!
Какое остроумие?
Для чего?
"Для портретов, вечерних сьемок" -"Я фотографирую когда просят, свадьбы...."
А сколько Вас там - я не спрашивал!
Какое остроумие?
Re[иваныч 27]:
от: иваныч 27
Есть возможность взять CANON F 4 со стабом, или лучше всё же 2.8?
Возьмёте Вы 70-200/ со стабом или без,рано или поздно поменяете его на 2,8.Может не стоит делать промежуточные шаги? :D
Re[alex-tennis]:
от:alex-tennis
Глупости только не надо писать. 100-400 mm F/4.5-5.6 L или 800mm f/5.6L тоже любительские? Портрет, кстати, на кропе лучше всего полтинником или 85 мм снимать. Canon не зря использует эталонный объектив для зеркальных камер - 50/1.4
Пример с четверкой.Подробнее
не встречал 100-400 у студийщиков,рекламщиков или фотохудожников.им как правило бомбят репортажи или убогие свадьбы.
Re[vladimir.epsi]:
Так я же об том же. Надо просто для себя решить: для чего стекло!
Re[alex-tennis]:
для души!