всем привет, друг продает Canon 100d с объективом 50mm 1.8, как я понимаю это портретник (до этого фотоаппаратов зеркальных у меня не было), хочу купить у него. В связи с этим два вопроса:
1. На этот объектив можно фотографировать не только портреты? а например какие нибудь пейзажи, город? очень уж нравится его компактность
2. Стоит ли вообще брать Canon 100d? Выдаст ли он хорошего качества картинку? И вообще, какая репутация у фотоаппарата? На ютубе обзоры какие-то не объективные.
спасибо!
Стоит ли взять с рук Canon 100d + 50mm 1.8 для не только портретной съемки?
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Стоит ли взять с рук Canon 100d + 50mm 1.8 для не только портретной съемки?
Re[ostashev72]:
от: ostashev72
...На этот объектив можно фотографировать не только портреты? а например какие нибудь пейзажи, город? ...
А что, друг не даёт фотки посмотреть? Или он не фоткал им ничего? Али спёр у кого? Больше вопросов не имею.
Re[gorynytch]:
от: gorynytch
А что, друг не даёт фотки посмотреть? Или он не фоткал им ничего? Али спёр у кого? Больше вопросов не имею.
друг мягко сказать не большой профессионал :D
Re[ostashev72]:
"Объектива для портретов" не существует. Просто есть категория объективов, которые по своим техническим характеристикам больше "заточены" для портретной съемки.
http://ru.pixelpeeper.com/adv/?lens=16&camera=1451&perpage=12&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=3 - вот к примеру фотографии, которые можно снимать вашим комплектом. Если в дальнейшем прикупить 18-55 is usm (китовый, примерно +- 1,5-2т.р.), то у вас будет набор для 99% ваших начальных потребностей для обучения, как начинающего. Главное, чтобы техника была в порядке.
http://ru.pixelpeeper.com/adv/?lens=16&camera=1451&perpage=12&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=3 - вот к примеру фотографии, которые можно снимать вашим комплектом. Если в дальнейшем прикупить 18-55 is usm (китовый, примерно +- 1,5-2т.р.), то у вас будет набор для 99% ваших начальных потребностей для обучения, как начинающего. Главное, чтобы техника была в порядке.
Re[ostashev72]:
Отличный объектив. Снимать можно все кроме теле. Бегал с таким на 1100D. За его цену лучше ничего нет, а то что лучше на эту тушку стоит в разы дороже и отличия будете с микроскопом искать.
Re[ostashev72]:
от:ostashev72
всем привет, друг продает Canon 100d с объективом 50mm 1.8, как я понимаю это портретник (до этого фотоаппаратов зеркальных у меня не было), хочу купить у него. В связи с этим два вопроса:
1. На этот объектив можно фотографировать не только портреты? а например какие нибудь пейзажи, город? очень уж нравится его компактность
2. Стоит ли вообще брать Canon 100d? Выдаст ли он хорошего качества картинку? И вообще, какая репутация у фотоаппарата? На ютубе обзоры какие-то не объективные.
спасибо!Подробнее
Слишком будет приближать, в квартире стены мешают отойти настолько далеко чтоб снять в полный рост
На улице - божественно
Докупите кит 17-55 и ок
Re[ostashev72]:
1. Можно много чего снимать, но имейте в виду, что угол обзора будет не очень широким. Захватить в один кадр много пространства не получится. Но в ряде случаев можно снимать несколько кадров и затем на компьютере состыковать их в панораму. Пейзажи снимать можно, с учётом упомянутых выше особенностей.
В городе если хотите снимать целиком здания, может не хватить угла обзора. Если снимать людей на улицах, или какие-то отдельные виды, не пытаясь захватить в один кадр большие объекты с относительно близкого расстояния.
2. Canon EOS 100D нормальная камера. Не самая новая, не самая старая. Достаточно компактная. Качество изображения вполне приемлемое, и зависит во многом от вас - какие параметры съемки выставите, и как потом снимок обработаете.
В городе если хотите снимать целиком здания, может не хватить угла обзора. Если снимать людей на улицах, или какие-то отдельные виды, не пытаясь захватить в один кадр большие объекты с относительно близкого расстояния.
2. Canon EOS 100D нормальная камера. Не самая новая, не самая старая. Достаточно компактная. Качество изображения вполне приемлемое, и зависит во многом от вас - какие параметры съемки выставите, и как потом снимок обработаете.
Re[Man_from_Siberia]:
Всё зависит от стоимости аппарата и других альтернатив. Минус этой модели - устаревшая матрица.
Re[Suoqat]:
Сенсор отличается на 1 поколение относительно современной линейки (200D/800D/77D/80D/250D с одной и той же текущей версией сенсора).
Re[ostashev72]:
.
Re[modus2000]:
Ничего приближать объектив не будет.Научитесь грамотно излагать техническую мысль.
Re[ostashev72]:
спасибо!Подробнее
портретник - это условно, точнее именно портретники подходят лучше для портретов, на и на них можно сниимать и пейзажи и много чего еще.
1. пейзажи тоже можно, но иногда не удобно. приходится ногами зумить (если есть куда отходить). Кит 18-55 для этого будет универсальнее, больше сюжетов можно снять. Однако на фиксе проще (в том плане что на зуме хочется всё вместить в кадр, то что видишь, поэтому выкручивешь зум на широкий угол 18-мм), а дома смотришь, но в итоге все получается нет так как видел в видоискатель.
Также на фиксе проще учиться - понимаешь что должно быть в кадре, как его правильно скомпонавать (не имея еще 1 переменную в виде зума, мозг же не очень много переменных одновременно может эффективно обрабатывать, особенно на начальных этапах).
2. выдаст и еще как выдаст, особенно с таким резким фиксом.
ниже примеры - их выдает и более старый 450D + 50 1.8 II (полноразмеры по второму клику).

можно и "типа макро" снимать

и "типа" портреты

внешняя пыха ВЧ35 в лоб, (т.к. то потолка метра 3.5, и нет никакого смысла ее туда енаправоять , даже 58вч). снято без рассевателя, или зонта. Зонт/зонты хороши конечно/, но это вес и размер и т.д., и вопрос - кто же их будет таскать/ переносить), но это дешевая китай-вспышка (в 4 раз дешевле пыхи Кэнон 430EX), именно поэтому она иногда вот так розовит, точнее очень точно, даже чрезмерно подчеркивает цвет лица...

вот эта пыха там же, но на другом цвете лица

- ББ не правился нигде. В этом отличие кэнона. Хотя я не скажу что кэнон идеален, конечно же нет. Он просто достаточно адекватет как в цвете, так и в цене на линзы/тушки.
Re[ostashev72]:
спасибо!Подробнее
1. Можно снимать ВСЁ, другое дело, что он не заменит широкоугольник.
2. Фото будут такого же качества, как и с топового кропа от Кэнон 7д2. Вас устроит?
3. Если хотите компактность, для широкого угла докупите блинчик 24мм f2,8. И на этом можете остановиться.
Re[User2]:
от: User2
Ничего приближать объектив не будет.Научитесь грамотно излагать техническую мысль.
Не вводите автора темы в заблуждение, плыз.
Re[Порядочная Сволочь]:
от: Порядочная Сволочь
и "типа" портреты
Почему "типа"? Портреты. Если бы не рука на первом портрете, то еще ничего. Но ближе уже ни-ни. Да и зачем.
Свет не обсуждается, чисто ФР.
Re[ostashev72]:
50мм на кропе самое бестолковое фокусное. Для помещения и ростовых портрэтов лучше 35 и меньше. Портреты крупным планом лучше выходят на 85 мм. Для пейзажа - это тоже весьма специфическое и неуниверсальное фокусное. Да и смысл в отдельном фиксе, когда 50 мм есть у любого кита или трэвелзума. Достопримечательность, архитектура и пр. на 50 мм - только разве что в порядке извращения. Популярен он у кроповодов только потому, что за эти деньги ничего другого приличного и светосильного купить невозможно. В общем, сразу заложите покупку какого-нибудь зума типа 18-55, 18-135 для универсальности, а полтинник используйте там, где нужна светосила.
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Почему "типа"? Портреты. Если бы не рука на первом портрете, то еще ничего. Но ближе уже ни-ни. Да и зачем.
Свет не обсуждается, чисто ФР.
Потому, что я считаю, что это любительский портрет, не постановочный снятый профессионально.
Acestea sunt portretele amatorilor, nu cele profesionale. Acesta nu este un portret de producție.
Re[Fulgere]:
от:Fulgere
50мм на кропе самое бестолковое фокусное. Для помещения и ростовых портрэтов лучше 35 и меньше. Портреты крупным планом лучше выходят на 85 мм. Для пейзажа - это тоже весьма специфическое и неуниверсальное фокусное. Да и смысл в отдельном фиксе, когда 50 мм есть у любого кита или трэвелзума. Достопримечательность, архитектура и пр. на 50 мм - только разве что в порядке извращения. Популярен он у кроповодов только потому, что за эти деньги ничего другого приличного и светосильного купить невозможно. В общем, сразу заложите покупку какого-нибудь зума типа 18-55, 18-135 для универсальности, а полтинник используйте там, где нужна светосила.Подробнее
В целом верно, но ИМХО всё с 50 1.4 1.8 на кропе - слегка не так.
1. первое - это светосила (2.8 и выше) - смысл ее в том, что при 2.8 на тушках кэнон (ну кроме вообще древних 300D -350D, где датчиков таких непоставили тогда) начинает роботать более точная центральная точка АФ (20D 30D 40D 400D 450D 1000D и т.д.). - Смысл в том, что на датчиках F/2.8 как и на датчиках F/6.3 - кэнон заявляет точеность АФ в пределах грип (+-1/3 грип). На самом деле это не так, точнее. На более чем 8 одинаковых тушек, как для РФ, ЕС, США, в реальности это 1/4 -1/5 ГРИП. Попалась 1 тушка из ЕС - Польша - там 1/3. При этом четкой зависимости от стран -нет, кстати самая точная тушка попалась - из РФ. 8)
2. он очень резок (не как макросотка). он без ХА и ColorBlur. он без продольных ХА (как макросотка).
3. эффективная бленда встроена в него (эта шахта).
4. он дёшев.
5. он легкий и небольшой.
На кропе он как EF 85 1.8 на ФФ. Но EF 85 1.8 - значительно дороже, и на отрытых хуже - имеет colorBlur (это например белые кроссовки/пусть даже Nike на скамейки - и вокруг них розовая кайма в пикселей 5-10, как и у более дорогого 50 1.4 впрочем.
При этом - при падении камеры на плитку c 0.7м - 50 1.8 II - разбирается на отделньные элементы. И их нужно просто все собрать, и дома всё поставить на место за часа 2 (по видео из ютуб). и вуаля - все отл снова- я таким снимал еще 5000-7000 кадров - никак не повлияло.
У китов 18-55, 18-135 - обычная слегка унылая картинка, хотя и резкая, иногда резче чем 50 1.8. На 18-55 это ~18-40мм - резкая.
Но на 50 1.8 - в картинку просто входишь (как на трубке Sony Trinitron, так и на Dell недорогих IPS).
Но снимать только на одном 50мм на кропе конечно же неудобно, но возможно. Я 50мм беру (на второй тушке) - когда хочется фото для души. На первой снимаю на кит 18-55 IS II - 55-250 IS II - 100%, а на 50 1.8 ~20% дублирую.
Применяю 50мм - когда есть сюжет, который впишется в 50 мм - тогда беру с другого плеча вторую тушку (с 50 1.8 ). в 2013 250$ за кроп тушку 10мп, счас они вообще по 100-150$.
ФФ конечно лучше, на процентов 30. Но на более чем 12мп - старые дешевые ФФ объективы уже не айс, ну кроме EF 50 1.8 I/II. А EF50 1.8 STM - по мне пресный он какой-то, и там другая схема линз. А 16-35 2.8 и 4, 24-70, 70-200 2.8 - новые, что класс на 16+мп ФФ - стоят как крыло самолета. :(
Re[Порядочная Сволочь]:
Переводчик не бейте, он переводит как умеет))
Я не о достоинствах приведенных Вами портретов, а о данной связке аппарат/стекло
Я не о достоинствах приведенных Вами портретов, а о данной связке аппарат/стекло

Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Переводчик не бейте, он переводит как умеет))
Ну это возможно и не пероводчик... 8)
Просто я, по опыту, на других языках - англ, нем - изначально вбил немного другие предложения, более простые.
И так я делаю всегда, и в разговоре, и в английском с заказчиками, который знаю хорошо (немецкий только самое начало). - Чем проще фразы - тем точнее тебя понимают.
А как правильно нужно это сказать по молдавски/румынски? Мне интересно!
т.к Самоучители, и платные, как и нем, англ языка (но англ мне не нужен, я его знаю сам очень хорошо) - очень часто - выдают бред.

- Бред в том плане в этих самоучителях (и платных), по английском или немецком, или румынском например - там переводят не так как пишется, т.е. изначальный смысл построения предложения он же другой, а так как типа "вот мы это слепили из того что было"
- Вот, например в русском - Я Иван
- белорусская - я Іван
- украинская - я Іван
- полская - jestem Ivan (естем Иван)
- чешская - Já jsem Ivan
- болгарская - аз съм Иван
- хорыватская - ja sam Ivan
- в английском - I am Ivan - что дословно переводится - я есть Иван.
- в немецком - это так же - Ich bin Ivan.
- также и в Молдавском/румынском же - Eu sunt Ivan.