Стоит ли выбирать среди ФФ (FinePix S6500 fd, FP SL240 wide 24x, FP S1) или лучше Nikon Coolpix p500.

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
RE[Елена]:
Цитата:
от: Елена
Что бы вы посоветовали?

Гляньте как вариант Samsung из серии  NX (10,11,100,1100)
есть живые варианты в продаже, кроп матрица, цвет хороший, и цена от 4.500 до 10000 есть из чего выбрать. Почитайте профильную ветку с фотографиями - Ветка по NX
RE[Елена]:
Цитата:

от:Елена
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой ф/а из перечисленных выбрать. Все варианты присмотрела на авито. FinePix S6500 fd -за 3000р., FinePix SL240 wide 24x-3500 р, FinePix S1 - за 3000р. Nikon Coolpix p500 (был у меня раньше) -где-то от 5000р. (более менее без дефектов). Выбираю фотоаппарат для прогулок - по городу и на природе, иногда - съемки в режиме  макро. Важно, чтобы видео было нормальным- иногда снимаю на видео молнии. Бюджет очень ограниченный - до 5000. Но мне и не нужен супер новый и навороченный, а скорее стабильный и проверенный вариант. так как проблемы со здоровьем не позволяют уделять  фотографии слишком много времени и сил. Ориентировалась на обзоры по данным моделям. Буду рада вашим советам

Подробнее

Из вашего списка и по бюджету лучше Фуджи 6500 ...
За 3тыр. будете иметь  снимки для души ...от макро до теле ...
В этой просьюмерке стоит  матрица Super CCD ...что дает получать сочный цвет .
Питание от обычных пальчиковых элементов типа АА .
Только не советую снимать в Авто-режиме...где фот порой задирает ИСО с закрытием диафрагмы.
Режим P - программный или приоритет диафрагмы (с установкой предварительно диафрагмы 3.5-5.6).
ББ -порой синит...лечится выбором Солнечно.

снимки у меня с этой модели ,которые показывал на форуме...
https://foto.ru/forum-posts/14121420
https://foto.ru/forum-posts/14030399
https://foto.ru/forum-posts/14194764

Но это старенький аппарат только для фото , видео сейчас лучше снимать на телефон.
RE[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
В этой просьюмерке стоит  матрица Super CCD ...

Термин "просьюмер" употребляли для промежуточного класса аппаратов с матрицами (промежуточного размера) 2/3".
Это например такие аппараты как Sony 828, Olympus 8080, Canon Pro-1, Minolta 7 и т п... Класс ушел с удешевлением начальных зеркалок.
С матрицей 1/1.7" и несменным объективом экв 28-300 Fuji 6500 - представитель класса "гиперзумов". Продажники и здесь на форуме объединили гиперзумы с цифровыми мыльницами в "компактные фотоаппараты" (хотя конечно гиперзумы в большинстве своем никак не компактны...)   
Видео 640*480 в нулевые годы представляло какой-то интерес, до распространения FullHD 1920*1080...
ССD - это хорошие цвета, если света хватает конечно...
RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Термин "просьюмер" употребляли для промежуточного класса аппаратов с матрицами (промежуточного размера) 2/3".
Это например такие аппараты как Sony 828, Olympus 8080, Canon Pro-1, Minolta 7 и т п... Класс ушел с удешевлением начальных зеркалок.
С матрицей 1/1.7" и несменным объективом экв 28-300 Fuji 6500 - представитель класса "гиперзумов". Продажники и здесь на форуме объединили гиперзумы с цифровыми мыльницами в "компактные фотоаппараты" (хотя конечно гиперзумы в большинстве своем никак не компактны...)   
Видео 640*480 в нулевые годы представляло какой-то интерес, до распространения FullHD 1920*1080...
ССD - это хорошие цвета, если света хватает конечно...

Подробнее

Фуджи 6500 - просьмер с большей матрицей чем у ультразумов ( где матрица в основном 1/2.3").

К тому же матрица у него не 1/1.7" , а  1/1.6" - это почти 2/3" 
RE[sergo55]:
Тогда с какого перепугу Sony RX100 c 1" матрицей причисляют к классу топ-компактов? Ведь это по-вашему темболее просьюмер просьюмерный, матрица 1" - больше чем 2/3" ? )))
И что мне делать с своим смартфоном, с 1" матрицей, на экв 23? Это ж тоже Просьюмер!)))
Термин просьюмер вышел из употребления...
RE[Елена]:
FujiFilm FinePix S6000fd (FinePix S6500fd) Overview: DPReview | Photography News, Gear Reviews & Community Здесь тыкаю мышкой в "компактные камеры", нахожу матрицу 1/1.7" (7.44 x 5.58 mm) ... Что я делаю не так? Там дураки сидят? ))
RE[Ustoff]:
Цитата:

FujiFilm FinePix S6000fd (FinePix S6500fd) Overview: DPReview | Photography News, Gear Reviews & Community Здесь тыкаю мышкой в "компактные камеры", нахожу матрицу 1/1.7" (7.44 x 5.58 mm) ... Что я делаю не так? Там дураки сидят? ))

Подробнее

А тете как с этим жить- поживать?
Что хотят, то и творят
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
А тете как с этим жить- поживать?
Что хотят, то и творят

Допускаю, что был рекламный обзор в каком-нибудь "Цифровое фото 2007", откуда фуджеводы и подхватили это свое "последний просьюмер нашей вселенной". Термин между "профессионал" и "любитель" как по мне это наполовину профессионал... или немножко беременный...... 
RE[Ustoff]:
Цитата:

Подробнее

У меня в инструкции было написано... матрица Super CCD 1/1.63"

Когда мало света... Фуджи 6500

ISO800 ,диафрагма 2.8

Незря её называли псевдозеркалка...где можно было снимать на ИСО800.
За 3тыр. что стоит она сейчас ...получаешь фотик с хорошим объективом ,который может снимать как макро ,так и теле до зума почти 11х.
Питание можно купить в любом продуктовом магазине ...только покупать нужно алкалиновые батарейки . 
RE[sergo55]:
Я нисколько не принижаю достоинства инженеров компании Fuji, сумевших вытянуть в те времена (нулевые годы) из малой размерности матрицы конкурентный продукт. Эту матрицу ставили на несколько мыльниц и гиперзумов... И бурно обсуждали на IXBT...  Super CCD — Википедия
По применимости в вечернее/ночное время - не удивляюсь, если не рассматривать попиксельно, и приводить jpg в неродном разрешении (Ваш ПетрI 1.8 Мегапикселей)... А снимок новогоднего светильника на ISO100 в 1.1Мп я бы не называл репортажно-ночным (хотя подобралось что это и репортаж, и ночь)) 
Что-то подобное внутри моего смартфона (матрица 50Мп) после объединения пикселей 12Мп получаются очень нешумные...
Для бюджета 3тыр этот Fuji вообще подарок....
Мое знакомство с компанией Fuji (2013г, Fuji Х10) завершилось некими придирками с моей стороны (видимо не совладал с настройками, получая очень удивительные цвета, сложно корректируемые после съемки, да и в видео автофокус пару раз дернул туда-сюда). И следующим аппаратиком (для прогулок с ребенком) я выбрал Sony A6000 (которым активно снимал в 2014-2019гг)...
RE[Елена]:
Цитата:

от:Елена
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой ф/а из перечисленных выбрать. Все варианты присмотрела на авито. FinePix S6500 fd -за 3000р., FinePix SL240 wide 24x-3500 р, FinePix S1 - за 3000р. Nikon Coolpix p500 (был у меня раньше) -где-то от 5000р. (более менее без дефектов). Выбираю фотоаппарат для прогулок - по городу и на природе, иногда - съемки в режиме  макро. Важно, чтобы видео было нормальным- иногда снимаю на видео молнии. Бюджет очень ограниченный - до 5000. Но мне и не нужен супер новый и навороченный, а скорее стабильный и проверенный вариант. так как проблемы со здоровьем не позволяют уделять  фотографии слишком много времени и сил. Ориентировалась на обзоры по данным моделям. Буду рада вашим советам

Подробнее

Меня сейчас, наверно, запинают, но под Ваш бюджет - 5000 рублей, в июне 2026 года, и под Ваши требования (с компромиссами) я бы посоветовал Sony a3000 kit. Он относительно легкий и компактный, подойдет для прогулок, можно и макро (но для действительно макро придется еще один объектив взять), видео сносное (ни больше ни меньше, многие смарты снимут лучше), НО у этого фотоаппарата довольно хорошая матрица APS-C. Как вариант можно еще рассмотреть серию Samsung NX (как Вам выше и посоветовали), либо несколько забытый Nikon 1 c дюймовой матрицей, очень легкие и компактные фотоаппараты (И то и то можно уложить в Ваш бюджет.). Из того, что Вы написали, я пользовался и пользуюсь только Fuji s1, это хороший фотоаппарат, но у него маленькая матрица (даже относительно Nikon 1) он довольно массивный и тяжелый, я его использую только для фотографирования птиц, для определения их вида, да и его реальная стоимость сейчас на авито около 15к (то, что вы нашли за 5000 - скорее всего другая, похожая модель).
RE[Will]:
Цитата:

от:Will
Меня сейчас, наверно, запинают, но под Ваш бюджет - 5000 рублей, в июне 2026 года, и под Ваши требования (с компромиссами) я бы посоветовал Sony a3000 kit. Он относительно легкий и компактный, подойдет для прогулок, можно и макро (но для действительно макро придется еще один объектив взять), видео сносное (ни больше ни меньше, многие смарты снимут лучше), НО у этого фотоаппарата довольно хорошая матрица APS-C.

Подробнее

Никаких пинков! Эти А3000 и A3500 имели зеркалочный дизайн и были входным билетом в Sony-беззеркалье... Главное - крупная матрица...  
Sony A3000 First Impressions Review: DPReview | Photography News, Gear Reviews & Community
Sony Alpha a3500 Overview: DPReview | Photography News, Gear Reviews & Community 
RE[Елена]:
Елена, не тратьте деньги. Всё перечисленное мусор.  
RE[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
Елена, не тратьте деньги. Всё перечисленное мусор.  

А чем Вы пользовались из перечисленного? Или мусор по умолчанию?
RE[Will]:
я пользуюсь Z8 и x-e5 когда неохота брать сумку.

А что?  Я не прошу рекомендаций по выбору. Зачем вам знать, чем я пользуюсь?
RE[Холивар]:
У Вас отличные камеры, но я не спрашивал о том, какие у Вас камеры, я спросил, пользовались ли Вы какой-то из камер, которые перечислила Елена и которые Вы назвали мусором, мне хотелось бы понять, Вы считаете их мусором на основе своего опыта работы с ними или по какой-то другой причине. Не сочтите за грубость или что докопаться стараюсь, я совсем не фотограф, просто хотелось бы понять критерии оценки
RE[Will]:
Цитата:

от:Will
У Вас отличные камеры, но я не спрашивал о том, какие у Вас камеры, я спросил, пользовались ли Вы какой-то из камер, которые перечислила Елена и которые Вы назвали мусором, мне хотелось бы понять, Вы считаете их мусором на основе своего опыта работы с ними или по какой-то другой причине. Не сочтите за грубость или что докопаться стараюсь, я совсем не фотограф, просто хотелось бы понять критерии оценки

Подробнее

Есть, так называемая, готтентотская дихотомия нормативно-оценочных категорий:
- Миссионер в жаркой далёкой африке спросил члена местного племени готтентотов - что такое добро и зло? Готтентот ответил ему: «если зулус украдёт у меня корову, то это зло, а если я украду у него корову, то это добро».

Применимо к нашим баранам это следует читать так:
- Та фототехника, которая есть у меня, это хорошая фототехника. Та фототехника, которой у меня нет, это полный мусор.

RE[Will]:
Цитата:
от: Will
 просто хотелось бы понять критерии оценки

Критерии оценки очень просты. Удобство пользования и то, что получилось в результате. В 2026 году лучше использовать мобильный телефон, чем камеры из этого списка. Результат будет лучше
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.