Я нисколько не принижаю достоинства инженеров компании Fuji, сумевших вытянуть в те времена (нулевые годы) из малой размерности матрицы конкурентный продукт. Эту матрицу ставили на несколько мыльниц и гиперзумов... И бурно обсуждали на IXBT...
Super CCD — Википедия
По применимости в вечернее/ночное время - не удивляюсь, если не рассматривать попиксельно, и приводить jpg в неродном разрешении (Ваш ПетрI 1.8 Мегапикселей)... А снимок новогоднего светильника на ISO100 в 1.1Мп я бы не называл репортажно-ночным (хотя подобралось что это и репортаж, и ночь))
Что-то подобное внутри моего смартфона (матрица 50Мп) после объединения пикселей 12Мп получаются очень нешумные...
Для бюджета 3тыр этот Fuji вообще подарок....
Мое знакомство с компанией Fuji (2013г, Fuji Х10) завершилось некими придирками с моей стороны (видимо не совладал с настройками, получая очень удивительные цвета, сложно корректируемые после съемки, да и в видео автофокус пару раз дернул туда-сюда). И следующим аппаратиком (для прогулок с ребенком) я выбрал Sony A6000 (которым активно снимал в 2014-2019гг)...