Стоит ли выбирать среди ФФ (FinePix S6500 fd, FP SL240 wide 24x, FP S1) или лучше Nikon Coolpix p500.
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Стоит ли выбирать среди ФФ (FinePix S6500 fd, FP SL240 wide 24x, FP S1) или лучше Nikon Coolpix p500.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой ф/а из перечисленных выбрать. Все варианты присмотрела на авито. FinePix S6500 fd -за 3000р., FinePix SL240 wide 24x-3500 р, FinePix S1 - за 3000р. Nikon Coolpix p500 (был у меня раньше) -где-то от 5000р. (более менее без дефектов). Выбираю фотоаппарат для прогулок - по городу и на природе, иногда - съемки в режиме макро. Важно, чтобы видео было нормальным- иногда снимаю на видео молнии. Бюджет очень ограниченный - до 5000. Но мне и не нужен супер новый и навороченный, а скорее стабильный и проверенный вариант. так как проблемы со здоровьем не позволяют уделять фотографии слишком много времени и сил. Ориентировалась на обзоры по данным моделям. Буду рада вашим советам
RE[Елена]:
Кто сказал что S6500 и FinePix SL240 это ФФ? В этом списке побольше размер матрицы у S1Pro - кроп, т е тоже не ФФ... Где ФФ?
RE[Ustoff]:
от:Ustoff
Кто сказал что S6500 и FinePix SL240 это ФФ? В этом списке побольше размер матрицы у S1Pro - кроп, т е тоже не ФФ... Где ФФ?Подробнее
Теперь понятно почему девочки массово покупают камеры FujiFilm.
RE[Елена]:
от: Елена
Буду рада вашим советам
Сложно всерьез воспринимать Ваш запрос....
ФФ в этом бюджете только пленочное. Цифрового нет.
Огласите что по Вашему нормальное видео? Нормально автофокусируемое? FullHD? 4к?
У крупноматричных фотоаппаратов видео дает огромный прирост к цене. Если Вы снимали мелкоматричным гиперзумом с каким-то видео, и Вас устраивало - берите эту же модель))... Все, что матрицей крупнее - будет кратно дороже... Тем более с видео получше - еще $$...
RE[Елена]:
А тот кроп S1Pro, который кто-то называет ФФ (из-за того что там сменная оптика)) - он 2000г модель, тогда видео не встраивали в фотоаппараты вовсе... И на фото тормоз.... И аккумы все деградировали..... Но упс, с приставкой Pro в Вашем списке не было, это я подумал, что хоть один аппарат посерьезнее... но нет.....
Fujifilm FinePix S1 без приставки Pro - такой же мелкоматричник как остальные...
Fujifilm FinePix S1 без приставки Pro - такой же мелкоматричник как остальные...
RE[Елена]:
ФФ это полный кадр. Это очень серьёзная, в большинстве профессиональная техника.
RE[Елена]:
от:Елена
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой ф/а из перечисленных выбрать. Все варианты присмотрела на авито. FinePix S6500 fd -за 3000р., FinePix SL240 wide 24x-3500 р, FinePix S1 - за 3000р. Nikon Coolpix p500 (был у меня раньше) -где-то от 5000р. (более менее без дефектов). Выбираю фотоаппарат для прогулок - по городу и на природе, иногда - съемки в режиме макро. Важно, чтобы видео было нормальным- иногда снимаю на видео молнии. Бюджет очень ограниченный - до 5000. Но мне и не нужен супер новый и навороченный, а скорее стабильный и проверенный вариант. так как проблемы со здоровьем не позволяют уделять фотографии слишком много времени и сил. Ориентировалась на обзоры по данным моделям. Буду рада вашим советамПодробнее
Вы цены из какой эпохи приводите? Fuji S1 в б у на авито 10-15тыр. И это не кроп. И не ФФ... Матрицей не дорос, и ценой тоже.... Здесь он (за счет размера матрицы) в "компактных аппаратах" прописался... Наверно там пользователи компактов будут к Вам добрее (чем пользователи ФФ)))) Fujifilm FinePix S1 | Клуб Foto.ru - страница 19
RE[Ustoff]:
Вы цены из какой эпохи приводите? Fuji S1 в б у на авито 10-15тыр. И это не кроп. И не ФФ... Матрицей не дорос, и ценой тоже.... Здесь он (за счет размера матрицы) в "компактных аппаратах" прописался... Наверно там пользователи компактов будут к Вам добрее (чем пользователи ФФ)))) Fujifilm FinePix S1 | Клуб Foto.ru - страница 19Подробнее
Очередной вброс очередной тети со слабым здоровьем, на который не стоит реагировать
RE[Мамонт Дальский]:
от: Мамонт Дальский
Очередной вброс очередной тети со слабым здоровьем, на который не стоит реагировать
Ха, но и в бюджете 5тыр тоже можно жить! Р500 !!!
(В моем опыте есть Fuji X10. Матрица 2/3. Светлый намертвоприкрепленный зум. Топ компакт (не гиперзум). Но и он не 5 тыр... Мыльница... За 30тыр... Смешно.......)
RE[Мамонт Дальский]:
от: Мамонт Дальский
"Русские не обманывают друг друга"(с)
RE[Елена]:
Не стоило так уж сразу тапками кидаться. Понимаю вашу иронию. Мой косяк - решила неловко сократить Fuji. Не учла, что это обозначение фулфлейма - полноразмерной матрицы.
To: Мамонт Дальский - никак не смогли воздержаться от своего комментария? Я такое не сама себе выбрала. Приходится как-то приспосабливаться к тому, что есть
Цены взяты мз текущих объявлений на авито
.
To: Мамонт Дальский - никак не смогли воздержаться от своего комментария? Я такое не сама себе выбрала. Приходится как-то приспосабливаться к тому, что есть
.
RE[Елена]:
Не стоило так уж сразу тапками кидаться. Понимаю вашу иронию. Мой косяк - решила неловко сократить Fuji. Не учла, что это обозначение фулфлейма - полноразмерной матрицы.
.Подробнее
Увеличивайте бюджет или снимайте на смартфон.
RE[Ustoff]:
Ха, но и в бюджете 5тыр тоже можно жить! Р500 !!!
(В моем опыте есть Fuji X10. Матрица 2/3. Светлый намертвоприкрепленный зум. Топ компакт (не гиперзум). Но и он не 5 тыр... Мыльница... За 30тыр... Смешно.......)Подробнее
Да можно жить.
Долго и счастливо, и умереть в один день с фотиком
RE[Юрик]:
от: Юрик
Увеличивайте бюджет или снимайте на смартфон.
Что бы вы посоветовали?
Минимально необходимый бюджет по вашей оценке каким должен быть
RE[Елена]:
Прокомментирую свою ситуацию. Некоторое время назад у меня был Nikon D90. Но мне пришлось его продать. О чем сейчас очень жалею. Ошиблась я с продажей. Наверное вы все же правы. Стоит увеличить бюджет. Скупой платит дважды.
RE[Елена]:
от: Елена
Что бы вы посоветовали?
Минимально необходимый бюджет по вашей оценке каким должен быть
От 15000 руб. можно купить приличную зеркалку - кроп, и даже с объективом
RE[Елена]:
Прокомментирую свою ситуацию. Некоторое время назад у меня был Nikon D90. Но мне пришлось его продать. О чем сейчас очень жалею. Ошиблась я с продажей. Наверное вы все же правы. Стоит увеличить бюджет. Скупой платит дважды.Подробнее
Ну,дык, зачем тогда смотреть в сторону недофотиков
RE[Елена]:
Прокомментирую свою ситуацию. Некоторое время назад у меня был Nikon D90. Но мне пришлось его продать. О чем сейчас очень жалею. Ошиблась я с продажей. Наверное вы все же правы. Стоит увеличить бюджет. Скупой платит дважды.Подробнее
Наконец речь пошла про что-то нормальное... Наблюдаю на авито Nikon D90 18-55 с пробегом 32тыс кадров (что многовато) за 7тыр... И видео его мне не нравится (видеоавтофокус неюзабельный, картинка рыхлая на видео, "несмотрибельная")..... Но это самый минимальный минимум по цене... Начало начальное...
Что-то в вменяемым видеоавтофокусом начинается с около 20тыр (Sony NEX6 16-50), с массогабаритом, приятным для переноски (с учетом здоровья), слегка "задумчивая в работе"))....... Следующая модель кропбеззеркалки, уже без замечаний к скорости работы - около 40тыр Sony A6000 16-50...
Зеркалки - да, до 15 тыр, но видеоавтофокуса там не ищите (снимать видео - короткими заранее сфокусированными роликами, или с зажатой диафрагмой, следить чтобы объект в зоне резкости всегда находился - я делал так на Nikon D5100 18-55VR (этот от 9тыр на авито, видео FullHD 25 кадров в сек), до перехода на Sony.
На Sony - видео без (моих) претензий оказалось - FullHD 60 кадров в сек, с рабочим видеоавтофокусом))...