Цитата:от: В. Снегин
Да есть, и немалый – от 35мм до 420мм ЭФР
35 мм! на ШУ?!

эта крута!!!

... простите, вырвалос нечаяна
Цитата:плюс встроенное макро
Что же всё-таки мыльничники подразумевают под словом "макро", кто-нибудь объяснит, нет?
Цитата:плюс возможность применения насадок.
Ага, нам объективов не нать, нам носадке подавай
Я лишь скромно намекну, что объективы совместимы со всеми камерами одной системы, насадки же, как правило, подходят лишь к определенной модели (вспомню недобрым словом добрую кэноновскую серию мыльниц G). Опять же про оптические качества насадок в сравнении с объективами не стоит сбрасывать со счетов. Ну, и стоимость фирменных насадок опять же...
Цитата:...чувствуют что оптика ЦЗ могла бы быть и получше.
Да, знаете ли, периодически появляется такое подозрение, что где-то на свете живёт оптика получше. Даже порой завидую тем мыльничникам, которые считают встроенную линзу своего компакта лучшей оптикой в мире.
Цитата:
У меня в руках побывало не менее двух десятков ЦЗ и у всех была пыль на матрице, у одних больше у других меньше.
А может, вы сами их, эээ... опыляете

У меня за 1,5 года на матрице не пылинки, хотя объективов штук... (кстати, надо пощщитать, сколько их) и переставляю их регулярно. А пыли как не было, так и нет. Прям беда какая-то...
Цитата:И проблемы удаления пыли и прочей грязи, меня и других незеркальщиков, совершенно не волнуют.
Вы знакомы со всеми "другими незеркальщиками"? ;)