Стоит ли тратить 800 долларов на новую просьюмерку?

Всего 1833 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Хорошо, у вас НЕТ ограничений как у нещастных зеркальщиков...
ПОВТОРИТЕ ЭТО

27mm

Макро

No coment...

-----------------------------------------------------------
ЗЫ. Этот прострванный пост адресован не сколько тов. Снегину вобщем замечательному ЧКФР по своему оживляющиму клуб. :)
А ради правды коя будет правдой если не смотреть только С ОДНОЙ точки зрения...
ЧКФР Снегин щитает правдой сввою точку зрения и некак иначе. Я к примеру щитаю что правда несколько в других цветах.
Но ИСТИНА всега рядом и кто прочтёт РАЗНЫЕ точки зрения и УВИДИТ то что здесь предлагают эти точки зрения я уверен найдёт эту правду..

С уважением ко всем одноклубникам.

Подробнее

+1000
Re[Александр иванович]:
Было утверждение - кит мылит. Я выложил снимки, из которых очевидно: кит Никона НЕ мылит (кроме широкого угла, конечно).
Re[В. Снегин]:
Цитата:
от: В. Снегин
Да есть, и немалый – от 35мм до 420мм ЭФР

35 мм! на ШУ?! эта крута!!! ... простите, вырвалос нечаяна
Цитата:
плюс встроенное макро

Что же всё-таки мыльничники подразумевают под словом "макро", кто-нибудь объяснит, нет?
Цитата:
плюс возможность применения насадок.

Ага, нам объективов не нать, нам носадке подавай
Я лишь скромно намекну, что объективы совместимы со всеми камерами одной системы, насадки же, как правило, подходят лишь к определенной модели (вспомню недобрым словом добрую кэноновскую серию мыльниц G). Опять же про оптические качества насадок в сравнении с объективами не стоит сбрасывать со счетов. Ну, и стоимость фирменных насадок опять же...
Цитата:
...чувствуют что оптика ЦЗ могла бы быть и получше.

Да, знаете ли, периодически появляется такое подозрение, что где-то на свете живёт оптика получше. Даже порой завидую тем мыльничникам, которые считают встроенную линзу своего компакта лучшей оптикой в мире.
Цитата:

У меня в руках побывало не менее двух десятков ЦЗ и у всех была пыль на матрице, у одних больше у других меньше.

А может, вы сами их, эээ... опыляете У меня за 1,5 года на матрице не пылинки, хотя объективов штук... (кстати, надо пощщитать, сколько их) и переставляю их регулярно. А пыли как не было, так и нет. Прям беда какая-то...
Цитата:
И проблемы удаления пыли и прочей грязи, меня и других незеркальщиков, совершенно не волнуют.

Вы знакомы со всеми "другими незеркальщиками"? ;)
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad

Что же всё-таки мыльничники подразумевают под словом "макро", кто-нибудь объяснит, нет?

Да просто сниимать на весь кадр цветочки ягодки фрукты, всякие мелкие вещи типа мобильника, а дальше аппетиты растут - бабочек, стрекоз... 8)
Re[В. Снегин]:
Цитата:
А что, вся оптика ЦЗ эталон качества? Достаточно зайти на форум зеркалочников и сразу видишь массу вопросов о проблемах оптики, в том числе и дорогостоящей.

Может вам трудно это понять как человеку нашедшему своё инь/янь в Панасониковом УЗ и идовлетворённым этим уровнем полностью. :)
Но многих людей даже такая фототехника - https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/341740 не всегда удовлетворяет..
Ищют что-то нещастные, и тои им не так и это.., незнают что щастье-то рядом ! УЗ-мы ведь есть !!! :D

Цитата:

от:В. Снегин
Вот навскидку:

Opiven писал(а):
У меня на Canon 17-40 4L.при печати фото 21х30см хорошо заметны хроматические абберации.Можно ли это исправить(в сервисном центре)?
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/341347

И это объектив серии «L» за штуку баксов! Чего уж говорить о стеклах попроще!

Подробнее

Опять-же по привычке выдрали из контекста, но те кто ПОЛНОСТЬЮ ПРОЧТЁТ ЭТУ ТЕМУ я думаю ИСТИНУ увидят.. ;)

Вот кстати по поводу "хрености" 17-40 L.. ;)
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/330747/2997513

Цитата:

от:В. Снегин
Возможно эти люди просто не знают, что такое б/ф-фокус, не обращают внимания, поскольку печатают в основном формат 10х15. Я с такими зеркальщиками встречался – вижу на их снимках явный постоянный промах АФ, а владельцев это нисколько не волнует, так как на малых отпечатках это незаметно.

Подробнее

Ага, 10х15.. :D Я к примеру и др. фотолюбители которых знаю 10х15 печатают только если надо напечатать чтоб было что-то типа "я-с-друзьями"..
Остальное А4 минимум.. ;)

Грят вам, я привёл пример с кругом людей которых знаю и у них НЕТ проблемы б/ф фокуса !
А это 8 (!) камер разхличных систем, уровня и срока эксплотации. ;)

Пр. та-же статистика наблюдаеться и у др. любителей и не только, то-е на ТУЕВУ КУЧУ юзеров есть ЧАСНЫЕ случаи б/ф но ОНИ РЕШАЕМЫ ЮСТИРОВКОЙ РАЗ И НАВСЕГДА !!!
А кому лень и пофиг сходить в с/ц за БЕЗПЛАТНОЙ процедурой но нелень сори пустозвонить на форуме, это проблемы индивидума а не фотехники..

Цитата:
Весьма неприятная проблема! У меня в руках побывало не менее двух десятков ЦЗ и у всех была пыль на матрице, у одних больше у других меньше.

Ох и заливон.., эээ... лукавство про "кучу перепробованых ЦЗ"...

Цитата:
С другой стороны я ни разу не видел пыли
на матрицах незеркалок. И проблемы удаления пыли и прочей грязи, меня и других незеркальщиков, совершенно не волнуют.

;)

К примеру - https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/298390
.
.
.
ЗЫ. "Крестовй поход" против зеркалок продолжается ! Сколько подбитых мельниц вы Снегин нарисовали на боку своего коня..?
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Ну да, в зеркалках же нет фотошопа. Монтировать приходится только на компьютере. А что, Касио делает такой фотомонтаж сразу ещё до записи РАВа на флэшку?

Касио делает очень просто исходники для такого монтажа и весьма неплохого качества, а вот зеркалки этого сделать просто не могут.
Re[Воин Каск]:
И чем это ХУЖЕ того выдают БОЛШЕНСТВО УЗ..?

Кроп
Re[KYUN]:
Цитата:
от: KYUN
Касио делает очень просто исходники для такого монтажа и весьма неплохого качества, а вот зеркалки этого сделать просто не могут.

А что, в зеркалках уже отменили серийную съёмку?
Re[Mr.Wad]:
Какой толк от серии в зеркалках при скорости 3-10 к/сек, когда весь прыжок длится 0.2 сек.
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres

Подробнее

Нормально. :)
Но сканер лучше 8) , а может быть и нет :
Re[KYUN]:
Цитата:
от: KYUN
Какой толк от серии в зеркалках при скорости 3-10 к/сек, когда весь прыжок длится 0.2 сек.

Сколько?! 0,2 секунды?! Даже простой старт с тумбы для заплыва длится чуть более 0,2 секунды. Здесь же явно фигурные прыжки в воду. Бюджетные зеркалки со скоростью 3 к/сек. вполне успеют выдать искомые три кадра. Что уж говорить про камеры выше классом!
Re[A.Schwarzenegger]:

Без насадок
Re[Veres]:
Детали -
Цвета (из-за освещения) - не очень
Re[Воин Каск]:
_Не хотел вступать в в вашу дежурную перепалку со Снегиным, но вот это утверждение меня несколько насторожило -

......."".Грят вам, я привёл пример с кругом людей которых знаю и у них НЕТ проблемы б/ф фокуса !
А это 8 (!) камер разхличных систем, уровня и срока эксплотации.
Пр. та-же статистика наблюдаеться и у др. любителей и не только, то-е на ТУЕВУ КУЧУ юзеров есть ЧАСНЫЕ случаи б/ф но ОНИ РЕШАЕМЫ ЮСТИРОВКОЙ РАЗ И НАВСЕГДА !!!
А кому лень и пофиг сходить в с/ц за БЕЗПЛАТНОЙ процедурой но нелень сори пустозвонить на форуме, это проблемы индивидума а не фотехники.. "......

Пример с "кругом людей" не доказывает что проблемы как таковой с фокусировкой не существует.
В своё время сам имел проблемы с 350д.
Причём магазин где покупал фотаппарат, это как дефект не расматривает. -"Включается , фотографирует" - "значицца порядокъ". -Такое было резюме.

-Собственно "сходить за БЕЗПЛАТНОЙ процедурой" мне было бы невлом, но процедура осуществляется за 1800км. от моего места проживания.
Так что это стало действительно МОЕЙ нетривиальной "проблемой индивидуума а не фототехники".
Проблему пришлось решть простым методом.
- Продал я эту чудо камеру к черту. (с ощутимой потерей)
потом был д50 - хороший фот.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
В своё время сам имел проблемы с 350д.
Причём магазин где покупал фотаппарат, это как дефект не расматривает. -"Включается , фотографирует" - "значицца порядокъ". -Такое было резюме.

-Собственно "сходить за БЕЗПЛАТНОЙ процедурой" мне было бы невлом, но процедура осуществляется за 1800км. от моего места проживания.
Так что это стало действительно МОЕЙ нетривиальной "проблемой индивидуума а не фототехники".

Подробнее

Ваша "нетривиальная проблема индивидуума" заключается в элементарном незнании закона и своих прав потребителя в частности. И это, действительно, сугубо ваша личная проблема. Почему 350Д виноват в том, что вам пришлось продать её "с ощутимой потерей", а не вернуть продавцу, не понимаю. Как не понимаю раздувания из элементарной процедуры юстировки такого форумного слона.

Буквально в прошедшие выходные приятель (до той поры снимавший исключительно карманной мыльницей и "ужаса" в лице ЦЗ никогда в руки не бравший) купил Кэнона 450Д, обнаружил незначительный фронт-фокус тушки и, естественно, понёс в СЦ. На мой вопрос: "Может сдашь этот гроб с музыкой обратно и снова на мыло?" ответил: "Неее... Чё я, дурак штоле? Нафиг мне эти тормоза! Положу потом её (мыльницу) в кармашег кофра... вдруг видео снять захочется" Человеку всего трёх дней пользования зеркалкой хватило, чтоб положить на цыфрамыло с прибором...
Re[Mr.Wad]:
"....Как не понимаю раздувания из элементарной процедуры юстировки такого форумного слона...."

-"трудно быть деревянным"

ближайшая " элементарная юстировка" от канон в 1800км.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64

-"трудно быть деревянным"

ближайшая " элементарная юстировка" от канон в 1800км.

Дык не будьте им, раз вам трудно Продавец что, тоже за 1800 км?! Ищщо раз для деревянных: ЗоЗПП (от 09.01.1996 г. №2-ФЗ) ещё никто не отменял!
Re[Mr.Wad]:
То есть.надо понимать, что при наличии сервис центра в 1800км..-проблемы ф_б фокуса несуществует?

Приобретая камеру за 32000руб (цена на момент покупки) надо всего лишь немного посуетится в торговой инспекции, посудится с магазином. и потом ещщё пару месяцев подождать из сервиса "отъюстированный" вожделённый агрегат...

- Мне было прощще избавится.

Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
То есть.надо понимать, что при наличии сервис центра в 1800км..-проблемы ф_б фокуса несуществует?

Её НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Я переставил себе на ЦЗ фокусировочный экранчик от "Практики" и пришлось подкручивать АФ и РФ. Потом, так как первый мой экранчик оказался подготовлен с ошибками, я его вынул, поставил старый и снова подкрутил зеркала.
Главное, где руки прописаны.
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres

Подробнее

Это с макролизой..? :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.