Стоит ли тратить 800 долларов на новую просьюмерку?

Всего 1833 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[Евгений Р]:
Цитата:

от:Евгений Р
Так наш разговор начался с утвержения о том, что на зеркалке, тем более ФФ невозможно сделать резкий передний план, наряду с задним.

На практике же это вполне реализуется, причём не на самом лучшем по ХА зуме, который хроматит на любых дырках. По деталям картинка ничем не уступает кропу 4 и так далее, хотя это экстимальные условия. Ну а ГРИП получается от полутора метров до бескончености, при чём разрешения объектива ещё хватает на матрицу в 12 МП на пятаке. И это объектив, которому лет 10-15 в лучшем случае.

Уже существует много объективов под кроп, на которых ту же глубину резкости можно получать на диафрагме 12, а она в отличие от 16 - вполне рабочая.

Напрашивается вопрос - в чём же тут преимущество кропа, когда необходимая для нас ГРИП достигается на дырке 12-16? Пусть даже это формально и не грип по калькуляторам, но резкость всё равно достаточная... Можно ставить ИСО400 и иметь по выдержке, шумам и разрешению тот же кроп 4 и меньше... имея все преимущества ЦЗ.

Подробнее

Да невозможно на зеркале сделать большую ГРИП...
Но конкретно если вы используете ЦЗ не по назначению а как камера мобилки или web-камера - то можно...

Примерно как так - я купил феррари - это так круто... Но я езжу 30кмч - это же так круто иметь феррари и мне этого хватает... Так и Гольф-1 соседа 1982г.в. ездит больше - 155км/ч... А ваш феррари тут смотритцца как лохъ педальный (и только из-за водителя)...
Re[Евгений Р]:
Цитата:
от: Евгений Р

Уже существует много объективов под кроп, на которых ту же глубину резкости можно получать на диафрагме 12, а она в отличие от 16 - вполне рабочая.

Бред!!!
кулькулятор...
http://www.canon-eos.ru/poleznaya_stranica/kalkulyator_grip/

Только не забудьте заменить 1/1500 (т.е. 1500 линии по диагонали на 6000 хотябы на 400D, но из опыта и теории это нужно умножить на корень из 2 (1.42) = 1/8000 - это есть [color=red]ПРЕДЕЛЬНОЕ разрешение 400D + фикс - на котором не заметно падение резкости в ГРИП![/color] 8) 8) 8)
Re[Arnold_Schwarzenegger]:
Клон уважаемого арни, сравнили грип... на моём примере он начинивется от полутора метров до бесконечности, а у вас - он метров 100-200.
Цитата:

от:Arnold_Schwarzenegger
Бред!!!
кулькулятор...
http://www.canon-eos.ru/poleznaya_stranica/kalkulyator_grip/

Только не забудьте заменить 1/1500 (т.е. 1500 линии по диагонали на 6000 хотябы на 400D, но из опыта и теории это нужно умножить на корень из 2 (1.42) = 1/8000 - это есть [color=red]ПРЕДЕЛЬНОЕ разрешение 400D + фикс - на котором не заметно падение резкости в ГРИП![/color] 8) 8) 8)

Подробнее

Вот вы влезли в чужой разговор, насовали глупых примеров и что? :) Сказали много умнох слов - "линии", "разделить", особенно "корень" порадовал :)

Теперь внимательно перечитаваем наш разговор с alexandrd a смотрим на мой пример - и видим очень неплохую резкость без особого шарпа от полутора метров до бесконечности. Зачем я сделал снимок на Ф16 можете задать вопрос если не прочитали последние 3-5 страниц как любят делать форумные тролли? Я отвечу, чтоб показать, что зеркалка может делать огромные грипп без катастврофического падения качества.
Цитата:

от:Arnold_Schwarzenegger
Да невозможно на зеркале сделать большую ГРИП...
Но конкретно если вы используете ЦЗ не по назначению а как камера мобилки или web-камера - то можно...

Примерно как так - я купил феррари - это так круто... Но я езжу 30кмч - это же так круто иметь феррари и мне этого хватает... Так и Гольф-1 соседа 1982г.в. ездит больше - 155км/ч... А ваш феррари тут смотритцца как лохъ педальный (и только из-за водителя)...

Подробнее

Опять глупые подростоковые сравнения сравнения с машиной :) Как они мне надоели, неужели нельзя придумывать ничего больше? Про грип - смотрим мой пример - он недостаточно резок чтоб напечатаь на а4?
Canon EOS-1D Mark

Очередна мыльница
Высококлассный 12-Мп "цифрокомпакт" Ricoh GX200

Взяв прицел на более опытных фотолюбителей, компания Ricoh анонсировала выпуск новой компактной цифровой камеры GX200 класса High-end, являющейся прямой наследницей удостоенной наград модели Caplio GX100, представленной производителем в августе прошлого года.

Аппарат "упакован" в привлекательный чёрный корпус с габаритами 111,6 х 58 х 25 мм, весит 208 г и предлагается в двух вариантах комплектации, из которых стандартный набор включает наличие литий-ионной аккумуляторной батареи, зарядного устройства, AV-кабеля, USB-кабеля, диска CD-ROM с ПО, ремешка для ношения камеры на шее и крышки на объектив, в то время как в комплект Ricoh GX200 VF KIT добавлен ещё и съёмный электронный видоискатель VF-1. При этом основные технические характеристики новинки таковы:

Новый процессор обработки изображений Smooth Imaging Engine III;
1/1,7-дюймовый ПЗС-сенсор с эффективным разрешением 12,1 Мп (чувствительность от 64 до 1600 единиц ISO);
Система стабилизации изображения на основе сдвига матрицы;
Объектив с 3-кратным оптическим зумом, работающий в диапазоне эквивалентных фокусных расстояний от 24 до 72 мм;
Система 4-кратного цифрового увеличения;
2,7-дюймовый TFT-дисплей с разрешением 460000 пикселей;
Внутренняя память объёмом 54 Мб;
Слот для подключения сменных накопителей стандартов SD и SDHC;
Максимальное разрешение получаемых фотографий составляет 4000 х 3000 пикселей (поддерживаются форматы JPEG и RAW);
Запись AVI-видео осуществляется с разрешением до 640 x 480 пикселей при частоте 30 кадров в секунду;
6 съёмочных режимов, 8 сюжетных программ и 7 настроек баланса белого (включая автоматическую и ручную);
Функции Self-timer, Interval Shooting, Colour Bracket, Noise Reduction, Histogram, Grid Guide и Electronic Level;
Интерфейс USB 2.0;
AV-выход с поддержкой NTSC/PAL.
Купить Ricoh GX200 можно будет уже в следующем месяце, причём приобретение стандартного набора обойдётся в $690, тогда как за комплект Ricoh GX200 VF KIT придётся выложить $788.

http://www.3dnews.ru/news/visokoklassnii_12_mp_tsifrokompakt_ricoh_gx200/

Почти 800
Re[alexandrd]:
О, как я люблю этот форум ! Как незайдёш так народ зажигает !!!
Почитал что тут бредят так настроение на день вперёд поднял.

Вот примерчик

Цитата:

от:alexandrd
-ГРИП от 1.5 метров - далеко не от 0,5метра.
Это во-первых.
Во вторых, при одинаковых ЭФР, такая же ГРИП, как на ФФ при f/16, на кропе=4 достигается уже при f/4, что даёт запас по ISO в 16 раз, там, где на ФФ придётся выставить ISO=400,

Подробнее

Ага, 400ISO да F16 дырка.
Человече, да хоть до второго пишествия весели народ и теорию разводи о том о чём представления не имееш.
Вот ответ на бред. ;)

Класический пейзажец в стиле от пупа до горизонта.

Горизонт.

И ой, что это ? :ohmy: Резкая травка у пупа.

Снималось на закате, 5D, широкий угол, 100ISO, F8, 1/60 сек, фокус на безконечность.
Снимал сидя практически у самой воды у той самой травки что на нижнем кропе.

Теоретиги.

/удалено модератором/
Re[alexandrd]:
Цитата:

-Представьте себе простейший случай: совсем не крупный цветок (ветка, листок, котёнок и т.д. и т.п.) композиционно и по размерам отлично встраивается в пейзаж, даёт ощущение пространства безо всякого размытия,

Подробнее

Ну да.

Типа вот так ?

А вот так выделить ну вобще ацтой.

Цитата:
от: alexandrd
сохраняя эффект ПРИСУТСТВИЯ человека с нормальным зрением, видящим всё чётко, а не инвалида по зрению, видящего только под своим носом, а остальное всё - как в тумане.

Человече, убей себя ап стену или поробуй увидеть одновременно чётко предмет в метре от себя и горизонт вдали.
А потом можно и со стенкой поякшаться в сознании какую ахинею несёш.

Цитата:

и что, я должен сломать цветок, дать пинка котёнку, оторвать листок - раз они будут лишь мутной помехой прекрасному, но немного (или совсем) несбалансированному пейзажу?
Или лучше всё-таки уложиться в ГРИП?
А мутный пейзаж в значимых местах - что спереди, что на заднем плане - плохая визитка для пейзажиста.

Такова моя точка зрения и мой вкус, никому их не навязываю, вкусы могут отличаться, намного.

Подробнее

Афигеть, вы ещё пейзажистам с СФ и БФ раскажите как снимать.
Ведь если следовать опять-же вашим выкладкам у них на плакатах 1.5х1.5 м. жуткое мыло.
Ведь даже и незнают как бывает резко у цифромыльщиков, бедняги.

Не, однозначно тут сбор юмористов ещё тот ! Поржал от души, завтра на работу пойду в отличном настроении.
Зажигайте !!!!

Пойте ! И пляшите ! (с).
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres

Купить Ricoh GX200 можно будет уже в следующем месяце, причём приобретение стандартного набора обойдётся в $690, тогда как за комплект Ricoh GX200 VF KIT придётся выложить $788.

http://www.3dnews.ru/news/visokoklassnii_12_mp_tsifrokompakt_ricoh_gx200/

Почти 800

Подробнее

Афигеть, вот и нашлось куда применить 800 баксофф.
Re[Petrovich 1805]:
Нашёл кстати у печально известного Вереса карточку:

http://club.foto.ru/gallery/6/photos/270524/?&author_id=25082&sort=date&page=1&next_photo_id=270889

Ну честно говоря, если б тут ещё был и фон полностью резкий - была б совсем каша. Тут и чайка, и дерево, и земля, и море, и гора... вобщем просто универсльная фотография, не хватало б только эйфелевой башни посередине. А так - фон бледный из-за атомосферы, уже смотреться очень приятно...
Re[Чатланин]:
Цитата:

от:Чатланин
Не, однозначно тут сбор юмористов ещё тот ! Поржал от души, завтра на работу пойду в отличном настроении.
Зажигайте !!!!

Пойте ! И пляшите ! (с).

Подробнее

Очередной сэнсуй по вокалу и фольклорным танцам? Или всё таки преподаватель по баяну?
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Очередной сэнсуй по вокалу и фольклорным танцам? Или всё таки преподаватель по баяну?

-Не, просто запарился в бане, теперь отрывается, перед следующей.
Re[Petrovich 1805]:
Что ви тут везде свои зеркалки суете, я вот ищу порсюмерку до 600 бачеи из 20 прочитаних страниц не извлек никакои пользы!!!!
Может тут ктото привести пример из 3 самих достоиних кандидатов? я до недавнего времени собирался Н50 брат но сегодня в магазине покрутил и както розачаровался: стаб тугои нефига толком не стабилизирует, зум тоже тугои какойто....вобщем даже не знаю может я слиском многого хочу от камери
Re[KoS]:
Цитата:

от:KoS
Что ви тут везде свои зеркалки суете, я вот ищу порсюмерку до 600 бачеи из 20 прочитаних страниц не извлек никакои пользы!!!!
Может тут ктото привести пример из 3 самих достоиних кандидатов? я до недавнего времени собирался Н50 брат но сегодня в магазине покрутил и както розачаровался: стаб тугои нефига толком не стабилизирует, зум тоже тугои какойто....вобщем даже не знаю может я слиском многого хочу от камери

Подробнее

Translit.ru? Хороший выбор :) Эта тема не о выборе просумера, так что поищите в другой - благо таких тем много.
Re[Чатланин]:
Цитата:
от: Чатланин
......

Re[KoS]:
Цитата:

от:KoS

Подробнее

А сейчас не выпускают настоящих просюмерок... Есть цыфромыльные ультразумы переименованные в просьюмеры... От того что их переименовали они таковыми не стали...

Так у вас же там все просто должно быть в Washington, DC - ищите магаз с наибоьшим выбором - покупаете камеру и меняете на другие (бесплатно в течении 2-х недель что-ли). Та что понравится отставляете, ничего не понравится забираете деньги...
Re[Евгений Р]:
Цитата:
Translit.ru? Хороший выбор :) Эта тема не о выборе просумера, так что поищите в другой - благо таких тем много.

Собственно сначала прочтите название темы.
- слово просьюмер там фигурирует как основное.

если чел. не нуждается в камере с мех.зеркалом не стоит ему указывать на дверь.
- особенно в этой ветке.

Аналогично;- это тема не о выборе зеркала. свои познания можете запостить в любой другой,- благо таких тем много.
Re[Евгений Р]:
Цитата:
Клон уважаемого арни, сравнили грип... на моём примере он начинивется от полутора метров до бесконечности, а у вас - он метров 100-200.

-Ещё один снимок, где листья могли бы быть и порезче, но не судьба, хоть КРОП=1,67, даже не 1, как раз соответствует f/16 ФФ ( f/11 на снимке):

http://album.foto.ru/photo/230375/

ну и что, скажете, резкость переднего плана здесь не нужна? Будет чему-то мешать?
На мой взгляд, снимок потерял половину своей привлекательности именно из-за нерезкого переднего плана.
Это портретисты - халтурщики лепят муть по всему кадру, стараясь скрыть неумение создать необходимый фон для портрета и при этом ещё рассуждают о каком-то "пространстве", якобы видимом через эту муть.
Re[alexandrd]:
Цитата:

-Ещё один снимок, где листья могли бы быть и порезче, но не судьба, хоть КРОП=1,67, даже не 1, как раз соответствует f/16 ФФ ( f/11 на снимке):

http://album.foto.ru/photo/230375/

Это портретисты - халтурщики лепят муть по всему кадру, стараясь скрыть неумение создать необходимый фон для портрета и при этом ещё рассуждают о каком-то "пространстве", якобы видимом через эту муть.

Подробнее

100%!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.