от:Евгений Р
Так наш разговор начался с утвержения о том, что на зеркалке, тем более ФФ невозможно сделать резкий передний план, наряду с задним.
На практике же это вполне реализуется, причём не на самом лучшем по ХА зуме, который хроматит на любых дырках. По деталям картинка ничем не уступает кропу 4 и так далее, хотя это экстимальные условия. Ну а ГРИП получается от полутора метров до бескончености, при чём разрешения объектива ещё хватает на матрицу в 12 МП на пятаке. И это объектив, которому лет 10-15 в лучшем случае.
Уже существует много объективов под кроп, на которых ту же глубину резкости можно получать на диафрагме 12, а она в отличие от 16 - вполне рабочая.
Напрашивается вопрос - в чём же тут преимущество кропа, когда необходимая для нас ГРИП достигается на дырке 12-16? Пусть даже это формально и не грип по калькуляторам, но резкость всё равно достаточная... Можно ставить ИСО400 и иметь по выдержке, шумам и разрешению тот же кроп 4 и меньше... имея все преимущества ЦЗ.Подробнее
Да невозможно на зеркале сделать большую ГРИП...
Но конкретно если вы используете ЦЗ не по назначению а как камера мобилки или web-камера - то можно...
Примерно как так - я купил феррари - это так круто... Но я езжу 30кмч - это же так круто иметь феррари и мне этого хватает... Так и Гольф-1 соседа 1982г.в. ездит больше - 155км/ч... А ваш феррари тут смотритцца как лохъ педальный (и только из-за водителя)...