Стоит ли тратить 800 долларов на новую просьюмерку?

Всего 1833 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[KotLeopold]:
Зачем вам за 1000? Думаете вы разницу между кенон 450Д за 600 Евро и Кенон 40Д за 1000 почувчтвуете? Сони А200 и Пентакс 200 вообще около 500 Евро стоят. Поснимаете годик, потом в 2/3 цены продадите, и вперёд, за новой. Главное систему правильную выбрать, чтобы потом объективы и пыхи не менять.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Зачем вам за 1000? Думаете вы разницу между кенон 450Д за 600 Евро и Кенон 40Д за 1000 почувчтвуете? Сони А200 и Пентакс 200 вообще около 500 Евро стоят. Поснимаете годик, потом в 2/3 цены продадите, и вперёд, за новой. Главное систему правильную выбрать, чтобы потом объективы и пыхи не менять.

Подробнее

Ну не знаю. Я все же не свадьбы снимаю и тем живу. Покупать так часто вряд ли буду. Опять же я немного консервативен в плане привычки к камере, к управлению и прочему.
Если ляжет мне какая-то руку хорошо - зачем часто менять? :?:
Re[Petrovich 1805]:
Пора спать. Для лучшего настроения кину фото с последнего звонка - на ней очень симпатичные девчонки ;)

"Снимаем!"

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Ну не знаю. Я все же не свадьбы снимаю и тем живу. Покупать так часто вряд ли буду. Опять же я немного консервативен в плане привычки к камере, к управлению и прочему.
Если ляжет мне какая-то руку хорошо - зачем часто менять? :?:

Подробнее

И я свадьбы не снимаю, но современная электроника если лет пять проживет, то скажите огромное спасибо.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Вы меня пугаете, док! ;)

Блин, я сам уже испугалсо Вечером гляну на упакофку к фотегу, до какого у него там срок годности... Есле чо - в холодильнег положу.

P.S. Хотя вот тут на днях приятель новый 450дэ приносил, посмотрели, пофоткали... Мой 400дэ вроде ничо ещё таг, не прокис за полтора года; фоткает, как свежий, который толькашто из магазина
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Блин, я сам уже испугалсо Вечером гляну на упакофку к фотегу, до какого у него там срок годности... Есле чо - в холодильнег положу.

P.S. Хотя вот тут на днях приятель новый 450дэ приносил, посмотрели, пофоткали... Мой 400дэ вроде ничо ещё таг, не прокис за полтора года; фоткает, как свежий, который толькашто из магазина

Подробнее

+1!
Re[Евгений Р]:
Цитата:

от:Евгений Р
Это то понятно, только согласитесь - пример несколько натянутый. В реальности я не могу припомнить ничего подобного. Это даже опасно тем, что передний фон сольётся с задним и получится каша... Но даже из этой ситуации есть выход - 2 снимка и фотошоп.

Кто-то кстати даже показывал программу, которая делает это автоматом - сшивает 2-3 снимка в 1 с огромным грипом.

Подробнее

-Я этой программой пользуюсь. Кроме расширения ГРИП она даёт в результате потрясающую по чёткости картинку без перешарпа.
Пример не натянутый, любой пейзаж с горизонтальным положением камеры на равнинной местности, сделанный не с высоты птичьего полёта, при ширике начинается если не с полуметра, то с метра точно, от того места, где стоишь. А если это прибрежные деревья - ветки могут оказаться и поближе. Про дремучий лес вообще молчу.
Когда на переднем плане люди - такой случай гораздо попроще будет, вряд ли они окажутся в полуметре, да и всё чётко в таких случаях бывает нужно крайне редко.
Когда я перешёл с КРОП=4 на КРОП=1,67 - недостаточно широкая ГРИП мне реально стала добавлять хлопот, появился ещё один фактор, который надо всё время держать в голове.
Re[alexandrd]:
Не дадите ссылочку на эту программку - хотелось бы поиграться...

По поводу пейзажа - лучно у меня соменения, в том, что это идёт пейзажу на пользу... вобщем хотелось бы посмотреть на пример.
Re[Евгений Р]:
Цитата:
от: Евгений Р
Не дадите ссылочку на эту программку - хотелось бы поиграться...

По поводу пейзажа - лучно у меня соменения, в том, что это идёт пейзажу на пользу... вобщем хотелось бы посмотреть на пример.

-Примерчик - 10 снимков с ЭФР=50 и f/4? не столько крайняя необходимость, сколько доведение снимка до резкости, доступной только хорошим фиксам; из черноты на переднем плане на каждом отдельном снимке вообще ничего вытащить не удалось бы.
И никаких следов перешарпа:

http://album.foto.ru/photo/168632/

Ссылка на программу:
http://www.photo-soft.ru/heliconfocus.html

Примерчик с близким передним планом, получающимся естественным путём, без программы:

http://album.foto.ru/photo/213012/

-здесь не требуется расширение ГРИП, ЭФР и так 26мм, f/2,8.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

Подробнее

Пацталом, вряд ли фотег прокиснет. Может правда сломацца, но и это вряд-ли. Скорее всего смертельно надоест или еще каким нибудь образом устареет.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
-Примерчик - 10 снимков с ЭФР=50...

Пример снимка, где оправдан резкий передний план в 50 см...

Спасибо за ссылки!
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
...

Написал Вам в личку. Смотрите в правом верхнем углу :D
Re[Евгений Р]:
Цитата:
от: Евгений Р
Пример снимка, где оправдан резкий передний план в 50 см...

Спасибо за ссылки!

http://album.foto.ru/photo/228585/

-Передний-то план 50см резкий, он более, чем оправдан, зато задний - нужен резкий, но этого не будет, даже если сделать f/16.

А уж если задний сделать резким - о переднем, в котором и заложен смысл, можно просто забыть.
И это ещё далеко не бесконечность на заднем плане, что в пейзажах далеко не редкость.
Так что, снимок не пошёл в печать именно из-за недостаточной ГРИП, даже шансов сделать достаточным нет.
В то же время, на ЦК с КРОП=4 - 6 и f/8 - вполне бы пролезло всё в ГРИП.
А с Helicon Focus при любом кропе не будет проблем, но нужен абсолютно статичный кадр, а его нет, ветерок колеблет цветочки. И без штатива не обойтись.
Re[alexandrd]:
Но ведь это уже не пейзаж... это скорее фон... И его можно победить снимая на широком угле и чуть с большего расстояния, спокойно делая кроп нужного участка, тогда грип должен быть прилично, впрочем имхо. А на том же 450D или 40D их многопиксельность позволяет делать приемлимые кропы, ещё более побеждая малый грип.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Скорее всего смертельно надоест

Ну, эт вряд ли... Чем зеркалко и хороша - тем, што она модернизируецца за счёт апьиктивоф и прочево. А вот предыдущщий Кэнон Ж6 смертельно надоел уже вскоре после покупки навесной вспыхи, которайя на этой мыльнице имела ряд ограничений в функционале. Да и на фирменные конверторы разоряцца не решилсо. Пришлось "апгрейдить" тушку до уровня ЦЗ. И чёта не жалею досихпор :D
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

Ну, эт вряд ли... Чем зеркалко и хороша - тем, што она модернизируецца за счёт апьиктивоф и прочево. А вот предыдущщий Кэнон Ж6 смертельно надоел уже вскоре после покупки навесной вспыхи, которайя на этой мыльнице имела ряд ограничений в функционале. Да и на фирменные конверторы разоряцца не решилсо. Пришлось "апгрейдить" тушку до уровня ЦЗ. И чёта не жалею досихпор :D

Подробнее

Пожалуй, моральное старение - действительно важный момент, согласен!
Я на цифру снимаю только с 2004 года.
До этого эпизодически снимал пленочными дальномерками и мыльницами-автоматами (до сих пор в кладовке лежат), но без особой увлеченности. Впрочем, уже тогда знал, что такое диафрагма - старшая сестра преподавала на курсах фотографии когда-то. ;)
Так вот, с 2004 года успел поснимать более-менее длительно 6 ЦМ камерами разных размеров, цены и устройства .
Начал подозревать, что так себе камеру и не выберу. :(
Кое-что продал, отдал назад хозявам (брал на полгода Сони Р92 поснимать), подарил детям.
Но нынешний Кодак Р880 (пользуюсь уже год) "лег в руку" и пока не надоел.
Хотя имеет недостатки, но видимо "мы одной с ним крови" - оба несколько задумчивые и обстоятельные, но в целом креативные и обучаемые... ;)
Видимо, тут как в браке - важна совместимость, а не идеальность...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Пожалуй, моральное старение - действительно важный момент, согласен!

А я ничего не говорил про моральное старение

Например, несовместимость фирменной навесной пыхи с кэноновскими просьюмерами - это чисто техническое ограничение, а не вызвано устаревшей технологией (ибо и там, и там - E-TTL). То же самое относится и к конверторам, правда здесь уже больше рулит маркетинг: для каждой новой камеры ОДНОЙ СЕРИИ - новые конверторы и насадки. Сами понимаете, в "зеркальном мире" таких ограничений попросту нет. Все "насадки" взаимозаменяемы :D
Re[Евгений Р]:
Цитата:

Но ведь это уже не пейзаж... это скорее фон... И его можно победить снимая на широком угле и чуть с большего расстояния, спокойно делая кроп нужного участка, тогда грип должен быть прилично, впрочем имхо. А на том же 450D или 40D их многопиксельность позволяет делать приемлимые кропы, ещё более побеждая малый грип.

Подробнее

-Сделаете кроп со снимка зеркалкой (или, как в данном случае, Sony R1) - и где будет преимущество большой матрицы перед ЦК? А детализацию съест крупный пиксель, да и оптика, не оптимизированная под мелкую матрицу, добавит мыла, благо ширики разумной цены не отличаются большой детализацией изначально.
И, в конце концов, мы что, халтуру делаем - или хотим иметь максимально возможное качество? Такого рода снимки печатаются не на формате 10х15, он в пейзажах и этюдах бессмысленен.
Для заставок на компе - зеркалку?! Жирно не будет? Имеет смысл, если камера используется не только для этого, как побочный эффект.

Вы хотите пейзаж с близким передним планом?
Это редкость именно из-за ограничений по ГРИП, а не потому, что такого не бывает.
С удовольствием бы снял ветку ёлки с каплями гораздо крупнее, да в ГРИП, зараза, не влезет, как ни зажимай, даже стараться не стал:

http://album.foto.ru/photo/229113/
А на ЦК, которого у меня теперь нет - не было бы проблем; Helicon Fokus здесь не поможет, облака плывут слишком быстро, да туман исчезает на глазах.
Re[alexandrd]:
По поводу снимка - это моё сугубое имхо - ветки тут не в кассу...

Кроп с кропа 12-ти мегапикселей - вполне достойный результат. Конечно будут шумы, детализация меньше чем на ФФ. По поводу оптики и размера пиксела - это по большей части миф, современные стёкла среднего класса дают достаточное разрешение на многопиксельной кропнутой матрице, правда приближаясь к своему приделу на этих же самый 12МП.

Вот пример с ФФ, без программы, конечно лезут ХА из-за дырки 16, фокусное - 28мм, плюс ДД подкачал :) Бутылка с кетчупом стоит на расстоянии 1м, на 1,5м вообще не было никаких проблем. Вполне себе всё резко...

Re[Евгений Р]:
Цитата:

По поводу снимка - это моё сугубое имхо - ветки тут не в кассу...

Кроп с кропа 12-ти мегапикселей - вполне достойный результат. Конечно будут шумы, детализация меньше чем на ФФ. По поводу оптики и размера пиксела - это по большей части миф, современные стёкла среднего класса дают достаточное разрешение на многопиксельной кропнутой матрице, правда приближаясь к своему приделу на этих же самый 12МП.

Вот пример с ФФ, без программы, конечно лезут ХА из-за дырки 16, фокусное - 28мм, плюс ДД подкачал :) Бутылка с кетчупом стоит на расстоянии 1м, на 1,5м вообще не было никаких проблем. Вполне себе всё резко...

Подробнее

-Конечно, стёкла оптимизированы под свой размер матрицы, в том то и дело, не под КРОП=4, например. Там они сделаны под мелкие пиксели, и, если честно сделаны, - вполне в состоянии поспорить с вырезанным кропом из ФФ, аналогичным по размерам матрице ЦК, по многим параметрам, если сделать скидку на мелкий пиксель и его шумность.
Ярые мыльщики здесь это уже пытались сказать, да уж очень невразумительно.
Все стёкла, ФФ, кропнутые, вплоть до КРОП=6, - оптимизируются по всем параметрам, в том числе и по разрешению. Конкретные камеры, которые у меня были, легко достигали попиксельного разрешения, которое, кстати, на байере избыточно. Причём, в отличие от зеркалок, на таких камерах аберрации значительно легче исправить не только в центре, но и по всему полю, за счёт размеров оптики.

-Что касается появления ХА на зажатых диафрагмах - это не совсем те ХА, которые есть на открытых дырках, их исправить уже невозможно, они являются следствием проявившейся дифракции и видны по всему полю, а не только на краях кадра. На разрешение дифракция ещё не влияет, а ХА уже лезут. Причём, от класса оптики и её апохроматичности они совершенно не зависят. Именно поэтому я избегаю ставить f/16, чтобы получить большую ГРИП.
Впрочем, если очень надо убрать именно такую ХА, Helicon Filter её умеет давить. (Не Helicon Focus, это другая программа той же фирмы).
Кстати, в статье про ГРИП, которую я приводил, в самом начале автор говорил про то, что формально ГРИП может доходить до бесконечности, а на практике менее резкий, хоть и в пределах допуска, дальний план может существенно подпортить впечатление от снимка.
И требования к разрешению, о чём тоже упоминалось, изменились, а все калькуляторы ГРИП и формулы расчёта основаны именно на устаревших требованиях.
По моему мнению, они не столько устарели, сколько требуют некоторого уточнения из-за появившися новых возможностей и повысившихся требований к разрешению в связи с этим.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.