Стоит ли тратить 800 долларов на новую просьюмерку?

Всего 1833 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64

Где там размазано?
...

Подробнее

Дык, вот прям на этом вашем кропе и размазано. Сравните кроп с приведенного мной снимка со своим:

У меня вместо тёмного силуэта "читаемый" (т.е. с вполне различимыми деталями) фасад, у вас - именно тёмный (не чёрный, конечно же, но и от этого не легче) силуэт головы с размазанными шумом волосами. Против самого снимка ничего не имею и задумку автора вполне понимаю. Но ваш снимок - неудачный пример для демонстрации ДД камеры.

Ладно, бог с ним, с Рыдваном... В принципе, ни для кого не секрет, что по части ДД это вполне конкурент зеркалу (уточню: был конкурент). А вот чего там владельцы УЗ скажут, интересно? Современных УЗ?
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007

не моё, но милое для сердца:
"...Беда всех Фуджистов в том что они понимают - каждый снимает тем что бог дал и рады тому, что им он дал Фуджи..."

Подробнее

Перефразировал:
Радость всех Люмиксоводов в том что они понимают, что фотографируют хорошей техникой и рады этому.. :-D
Re[Mr.Wad]:
.......У меня вместо тёмного силуэта "читаемый" (т.е. с вполне различимыми деталями) фасад, у вас - именно тёмный (не чёрный, конечно же, но и от этого не легче) силуэт головы с размазанными шумом волосами.....

здесь и сравнивать нечего -фасад здания освещён боковым светом и светом отражённым от асфальта.
на моём снимке "силует" конкретно против солнца- ни одна камера без подсветки пыхой или бел. экраном не вытянет в таких условия тени.
Кстати с чего вы взяли что это сонька Ры1 ?
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
здесь и сравнивать нечего -фасад здания освещён боковым светом и светом отражённым от асфальта.

Вам привести кроп с фасада не освещенного "боковым светом и светом отражённым от асфальта"? Хотя, подозреваю, вы и про него скажете, что он тоже освещён "светом отражённым от асфальта"...

А ваша девушка не освещена отраженным светом? ;)
Цитата:
на моём снимке "силует" конкретно против солнца- ни одна камера без подсветки пыхой или бел. экраном не вытянет в таких условия тени.

Думаете, ни одна? А, ну да, ни одна мыльница, вы хотели сказать...
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
...одна камера без подсветки пыхой или бел. экраном...

Может быть это просто фиговый ДД камеры?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Я так и делаю часто. При этом на умеренных расстояниях это срабатывает хорошо - все более-менее четко. :D
Но именно при сьемке ОЧЕНЬ УДАЛЕННЫХ ОБЪЕКТОВ что в режиме фокусировки, что в режиме обычной фокусировки, что ручной фокусировки - налицо невысокая детализация. :(
Конечно, при печати небольших форматов это незаметно, но сделать хотя бы снимок А4 малореально (а вообще такие снимки обычно печатаю без проблем, да и А3 иногда - при хорошем раскладе нормально получается).
Возможно, это дефект конкретно моей камеры :( -
ибо в Сети выставляют снимки неплохого качества с Кодака Р880 с пейзажами и прочим. Хотя обычно все же ресайзы...
Ну да горы я снимаю редко, поэтому пока терплю этот недостаток.

Подробнее

-Как я понял, у Вас именно с бесконечностью проблемы, камера никак не хочет до неё доходить.
Это может быть как дефектом, что на ЦК сделать довольно трудно, если только камера не имеет туда хода, то есть слишком раннее механическое ограничение хода на бесконечность, не доходя, так и преднамеренной остановкой на гиперфокальном расстоянии, что и даёт снижение разрешения дальних предметов.
Попробуйте это проверить:
выставьте максимально открытую диафрагму на максимальном зуме, вручную сфокусируйтесь на бесконечность, снимок;
не перефокусируясь, выставьте диафрагму на две ступени меньше, снимок.
Теперь- оставьте диафрагму, как была в последнем случае, уведите фокусировку с бесконечности и верните её на бесконечность, снимок.
Открываем диафрагму без перефокусировки, снимок.
Сравниваем первый и последний снимок, если камера выставляется не на бесконечность, а на гиперфокал, последний снимок должен быть заметно хуже на дальних предметах. Если одинаково - это дефект камеры, вернее, механики объектива.
Но это не стопроцентно правильный вывод, могут быть варианты.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Я так и делаю часто. При этом на умеренных расстояниях это срабатывает хорошо - все более-менее четко. :D
Но именно при сьемке ОЧЕНЬ УДАЛЕННЫХ ОБЪЕКТОВ что в режиме фокусировки, что в режиме обычной фокусировки, что ручной фокусировки - налицо невысокая детализация. :(
Конечно, при печати небольших форматов это незаметно, но сделать хотя бы снимок А4 малореально (а вообще такие снимки обычно печатаю без проблем, да и А3 иногда - при хорошем раскладе нормально получается).
Возможно, это дефект конкретно моей камеры :( -
ибо в Сети выставляют снимки неплохого качества с Кодака Р880 с пейзажами и прочим. Хотя обычно все же ресайзы...
Ну да горы я снимаю редко, поэтому пока терплю этот недостаток.

Подробнее

Снимите пейзаж на 35мм с 7-15 этажа с фокусировкой на бесконечность, можно будет наглядно сравнить детализацию...
Re[Евгений Р]:
Цитата:
от: Евгений Р
Может быть это просто фиговый ДД камеры?

http://album.foto.ru:8080/photos/or/63926/225796.jpg

-хорошо покажите камеру с "хорошим ДД" которая в таких же условиях не слажала и высветила "контур" без пыхи и экрана. Но повторю именно обьективом направленным на сонце, -и Через "контур".

Re[Mr.Wad]:

....Думаете, ни одна? А, ну да, ни одна мыльница, вы хотели сказать... ...

Конечно ни одна и ваш пример "фасадов" это только доказывает.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Доктор, это мыльница? Чёта мне сдаёцца, что мой кэноновский кит-ленз порезче будет.

UPD:

Подробнее

Да мыльница, но вы же своего кота вспышкой долбонули? А вообще первоначально фотография выкладывалась по вопросу что ультразумы - лучшие портретники среди мыльниц, а не в противовес зеркалкам.
Re[Doktor Alex]:
не, ну портретники из просьюмеров ничо так на самом деле. если с зеркалом не сравнивать.
Re[Sveaman]:

Minolta 7i с убитой передней линзой :(

з.ы. извините, не понимаю какого хрена не работают теги.
Re[Sveaman]:

заработало
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
не, ну портретники из просьюмеров ничо так на самом деле. если с зеркалом не сравнивать.

:?: :?:
Re[Petrovich 1805]:
да, говно :)
точнее так, годится для вебовских ресайзов.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

Вот они огрехи "безграничной" ГРИП и проявились. А было бы гораздо лучше, если б два сидящих персонажа посредством малой ГРИП отклеились от заднего плана и бегущих ног. Ну или, на крайний случай, момент стоило подыскать другой - без этих "ног".

Подробнее

Их трудно правильно отклеить на таком расстоянии, тогда бы и некоторые части дам могли бы быть не в фокусе... Если отклеить на зеркале - ФотоПрофи сказали бы Уухх - какое бокэ, а дамы бы сказали бы Фи - все мыльное...
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Спасибо за понимание...

Ещё 5 месяцев назад мне, можно сказать, посчастливилось не только покрутить в руках, но и пощёлкать Никоном Д80 с обыкновенным. Кстати, до сих пор, пусть и не так часто, но щелкаю им...

Так вот, когда я попробовал на ручных режимах, а потом вдумчиво разглядывал на мониторе с одной мыслью "что же я сделал не так...", владелец сего девайса тогда сочувствующе мне сказал:
- надо было на автомате работать, вот был бы результат....

К слову, именно тогда, а впрочем и сейчас, я понял одну дельную вещь: совершенствоваться на зеркале, не имея элементарных навыков и не понимая азов фотографии, - кощунство. Всё равно, что на кадиллаке возить картошку с дачи.

Сам же я планирую пересесть на зеркало в будущем году. Никоны меня что-то не прельщают: то девайс не нравится, то цены неадекватные....
Пока что в раздумьях между 3-я камерами: Канон 30Д, Канон 40Д, Фуджи 5 Про.
Хочется так: если уж брать зеркало, то надолго-надолго. И обновлять лишь парк объективов.

Подробнее

Видимо, плывем в похожем направлении. ;)
Пока я не загадываю. Но пытаюсь ХОРОШО ОСВОИТЬ ту камеру, которой снимаю. Понемногу осваиваю. Дозрею ли до ЦЗ - жизнь покажет.
Но хочу купить как и Вы - не по дешевизне, а по принципу разумной достаточности.
Поглядим...

Re[KotLeopold]:
Времена прошли, сейчас зеркалки каждый год-два устаревают, захочется новую, потом ещё новее и т.д.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

Вот они огрехи "безграничной" ГРИП и проявились. А было бы гораздо лучше, если б два сидящих персонажа посредством малой ГРИП отклеились от заднего плана и бегущих ног. Ну или, на крайний случай, момент стоило подыскать другой - без этих "ног".

Подробнее

Согласен полностью! Было бы лучше.
Да вот беда:
1. Постоянно кто-то ходит, машины ездят и прочее. :(
2. Предугадать поведение дам сложно, поэтому снимал быстро ТОТ МОМЕНТ, который успел схватить и который понравился. Как оказалось, в чем-то был прав: этот кадр и оказался более-менее удачным, остальные почти десяток (хоть и "без ног") - скучные).
3. Насчет ГРИП сложно - я снимал на 140 мм ЭФР (через фонтан), при этом диафрагма становится 4,1 и отделить дам от идущих в нескольких метрах позади них на моей камере так быстро - сложно.
Если бы статичные объекты и было время, да поставить на штатив и сделать пробы - возможно. Но быстро - для меня нереально... :(
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Времена прошли, сейчас зеркалки каждый год-два устаревают, захочется новую, потом ещё новее и т.д.

Вы меня пугаете, док! ;)
Каждые два года тратить тыщу баксов?
Да и продавать старую зеркалку неизвестно как?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.