Цитата:от:KotLeopold
Я так и делаю часто. При этом на умеренных расстояниях это срабатывает хорошо - все более-менее четко. :D
Но именно при сьемке ОЧЕНЬ УДАЛЕННЫХ ОБЪЕКТОВ что в режиме фокусировки, что в режиме обычной фокусировки, что ручной фокусировки - налицо невысокая детализация. :(
Конечно, при печати небольших форматов это незаметно, но сделать хотя бы снимок А4 малореально (а вообще такие снимки обычно печатаю без проблем, да и А3 иногда - при хорошем раскладе нормально получается).
Возможно, это дефект конкретно моей камеры :( -
ибо в Сети выставляют снимки неплохого качества с Кодака Р880 с пейзажами и прочим. Хотя обычно все же ресайзы...
Ну да горы я снимаю редко, поэтому пока терплю этот недостаток. 
Подробнее
-Как я понял, у Вас именно с бесконечностью проблемы, камера никак не хочет до неё доходить.
Это может быть как дефектом, что на ЦК сделать довольно трудно, если только камера не имеет туда хода, то есть слишком раннее механическое ограничение хода на бесконечность, не доходя, так и преднамеренной остановкой на гиперфокальном расстоянии, что и даёт снижение разрешения дальних предметов.
Попробуйте это проверить:
выставьте максимально открытую диафрагму на максимальном зуме, вручную сфокусируйтесь на бесконечность, снимок;
не перефокусируясь, выставьте диафрагму на две ступени меньше, снимок.
Теперь- оставьте диафрагму, как была в последнем случае, уведите фокусировку с бесконечности и верните её на бесконечность, снимок.
Открываем диафрагму без перефокусировки, снимок.
Сравниваем первый и последний снимок, если камера выставляется не на бесконечность, а на гиперфокал, последний снимок должен быть заметно хуже на дальних предметах. Если одинаково - это дефект камеры, вернее, механики объектива.
Но это не стопроцентно правильный вывод, могут быть варианты.