от: Doktor Alex
Но согласитесь, снимки интересные, в духе Национал-географик.
С точки зрения демагогии ваш ответ на пятьсплюссомм.
Но согласитесь, снимки интересные, в духе Национал-географик.
от: Bianor
Ага. Вы сами понимаете, что это совсем не портреты, а репортаж, но ставите в пример как портретные снимки? Странная позиция... Или Вы разницы не понимаете?
Моя единственная фраза сказанная по снимкам:"Но согласитесь, снимки интересные, в духе Национал-географик". Про портреты не слова.
от: www user
А Вы не смотрите!
от: Veres
[УДАЛЕНО]
от:KotLeopold
Я рад, что человек может снимать такой техникой.![]()
Теперь бы хорошо понять - а зачем он ее приобрел?![]()
И какие задачи решает?![]()
Уверяю: не в плане вредности, а просто ХОЧУ ПОНЯТЬ.
Если кто может объяснить ДОСТОИНСТВА ДАННОГО СНИМКА (ну кроме узнаваемости изображаемого) - давайте, пишите.![]()
Кстати вопрос к автору фото: фокусное 50 мм хорошо подчеркнуло крупный нос на худом лице - это месть за что-то или случайно получилось? Шумы в тенях - это технический прием? Ну и обязательно ли было так диафрагму открывать по полной. Может, чуть зажать можно было?
Автора обидеть не хотел. Но объективное изучение его творчества будет полезно.Подробнее
от:KotLeopold
Дорогой друг Бианор!
Беда в том, что Вы отлично рассуждаете, но при рассмотрении ваших фотографий - ну просто ведь волосы дыбом порой...![]()
Ну вот я посмотрел сегодня утром ваши снимки, мне понравился особенно этот:
Хороший снимок, летний и приятный. Хвалю за композицию, за настроение и за модель отдельно. За это - рекомендация, заслужили.
Но даже на разрешении 668х1000 можно заметить явные дефекты. Я скромно отметил, что снимок не безупречен.
Зачем автора дразнить - подумал я.
Но Вам захотелось услышать расшифровку, так?
Извольте.
Если Вы сами этого не видите, то я не поленился вырезать и немного увеличить фрагменты этого снимка:
1. Задний фон - откровенно провальный:
Ну да ладно с фоном, не в фоне счастье.
2. Но ведь и колено красивой девушки почему-то мне показалось синеватым и каким-то рябеньким. Смотрим:
Может, это колготки такие? - подумал я.
3. Тогда смотрим передний план:
Почему-то и тут рисунок странный. Неужели и на руках колготки, да еще и жарким летом? - удивился я. Бедная девушка - запарилась небось. :(
Ну удивили! - Да ни одна ЦМ приличного уровня такие артефакты не дает в ясный день! :(
Где, на каком уровне Вы их берете - при сьемке, сканировании или специально изготавливаете в ФШ, чтобы нас с Вересом довести до инфаркта?![]()
Если я что не так показал - давайте картинку побольше, мы ее рассмотрим получше. Ну или кропы в РЕАЛЬНОМ РАЗРЕШЕНИИ.Подробнее
от: KotLeopold
Наши беседы мало что дают, но попробую еще раз и без обид, хорошо?
А зачем вы 300% кропы выкладываете? Задний план - хороший для зеркалки, вы просто к мыльницам привыкли. Ну а качество 100% кадра от скана зависит, и от сжатия при выкладывании в Фото-ру.

Про конкретный пример ничего не скажу, это же плёнка, не знаю чем сканировано. А вообще вы учитывайте ГРИП. Рука и нога уже не в зоне ГРИП, и так будет например на 50 мм и диафрагме 4.
от:A.Schwarzenegger![]()
![]()
Самая главная засада,подстерегающая мыльничников при переходе в ЦЗ - малая ГРИП!!!
А Любителей Пленко и ЦЗ - мнение 90% смотрящих фотки - Аааа так там Я нормальный а Эйфелева башня размазана, и нафига я тебе платил столько бабала за такие галимые фотки!!! - И это 100% правда!!!
:Подробнее
от:A.Schwarzenegger![]()
![]()
Самая главная засада,подстерегающая мыльничников при переходе в ЦЗ - малая ГРИП!!!
А Любителей Пленко и ЦЗ - мнение 90% смотрящих фотки - Аааа так там Я нормальный а Эйфелева башня размазана, и нафига я тебе платил столько бабала за такие галимые фотки!!! - И это 100% правда!!!
Большинству людей не нужен Бзик"ЦЗ" (пусть и выскохудожественная), Им нужно все четко, а не мазня...
Мазня, боке безусловно нужны и они лучше ЦМ кое-где, но не здесь!
Особенно прикольно выглядят снимки новоПРОФИ от ЦЗ, которые не держали в руках ЦМ и кичатся "высоким" "размазанным" качеством своих камер 40D + L или Никона D300 (с такой же проблемой Бэк-фокуса как и Кэнон из-за Никоновских 13мп а не 6мп как на D40...) + 80-400 (с конвертром 2х - по словам автора совершенно не понижающим качества фоток)...![]()
Подробнее
от: A.Schwarzenegger
Конечно зависит... Вот намедени снимал пиззаж на 400D на полтинник на кропе на диафрагме 5.0, ГРИП 200м-беск...![]()
А хотелось бы с 50м- беск...![]()
Так подскажите до скольки нужно зажать диафрагму, чтоб было в ГРИП с 1м до 5м - типичная софковая квартирка на етной самой 50мм F/1.8 II...![]()
![]()
Подробнее