Вы не поверите - но, на иных "кухнях" 40дюймов - оптимальный размер.
Стоит ли тратить 800 долларов на новую просьюмерку?
Всего 1833 сообщ.
|
Показаны 1221 - 1240
Re[Андрей2204]:
Re[alexa64]:
от: alexa64
Вы не поверите - но, на иных "кухнях" 40дюймов - оптимальный размер.
Знаю-знаю ...когда в зале 103"-106" еле видно ....там уж на кухне не меньше 40" ....впрочем ладно ....отвлеклись немного от темы
Re[Андрей2204]:
Противник покинул поле боя !!!
По очкам и не только им присуждается победа ЦМ
По очкам и не только им присуждается победа ЦМ
Re[Андрей2204]:
....впрочем ладно ....отвлеклись немного от темы ....
Ерунда.
Не расстраивайся.
от темы отвлеклись уже на второй странице.
:D
Ерунда.
Не расстраивайся.
Re[alexa64]:
от: alexa64
....впрочем ладно ....отвлеклись немного от темы ....
Ерунда.
Не расстраивайся.
Кстати у Lumix-водов --- кто то начал сравнивать ЦЗ с их любимым ФЗ-8-18-50 один ответ был супер ---
Ежу понятно - ласточка плохо бегает ,зато лошадь летать не умеет ...
Re[Андрей2204]:
от: Андрей2204
Ежу понятно - ласточка плохо бегает ,зато лошадь летать не умеет ...
Re[Bianor]:
от:Bianor
Ну, ребята, вы скучать-то не даёте! Что ни день, то новый выкидон. Чувствую, что сегодня я лягу спать в хорошем настроении!
Понимаете, основная точка соприкосновения, высекающая искры, это ТЕХНИЧЕСКОЕ качество... Потому что в творческой составляющей фотоаппарат не помощник. Не мешал бы и больше от него ничего не нужно. Просто тестовые снимки, показывающие, что зеркалки способны выдавать качество на порядок выше, чем любая мыльница, неизменно раскритиковывались владельцами последних за "отсутствие творческой составляющей". Поэтому пришлось немного развернуть вопрос и посмотреть на проблему с другой стороны. К сожалению результат был не просто предсказуемым, а удручающе предсказуемым - спор со стороны некоторых мыльшиков ведётся просто ради того, чтобы поругаться на форуме. Поэтому выносить второстепенный, вспомогательный вопрос в другие темы нецелесообразно, так как ответ уже получен. Отрицательный результат - тоже результат.Подробнее
Дорогой друг Бианор!
Беда в том, что Вы отлично рассуждаете, но при рассмотрении ваших фотографий - ну просто ведь волосы дыбом порой...
Ну вот я посмотрел сегодня утром ваши снимки, мне понравился особенно этот:

Хороший снимок, летний и приятный. Хвалю за композицию, за настроение и за модель отдельно. За это - рекомендация, заслужили.
Но даже на разрешении 668х1000 можно заметить явные дефекты. Я скромно отметил, что снимок не безупречен.
Зачем автора дразнить - подумал я.
Но Вам захотелось услышать расшифровку, так?
Извольте.
Если Вы сами этого не видите, то я не поленился вырезать и немного увеличить фрагменты этого снимка:
1. Задний фон - откровенно провальный:

Ну да ладно с фоном, не в фоне счастье.
2. Но ведь и колено красивой девушки почему-то мне показалось синеватым и каким-то рябеньким. Смотрим:

Может, это колготки такие? - подумал я.
3. Тогда смотрим передний план:

Почему-то и тут рисунок странный. Неужели и на руках колготки, да еще и жарким летом? - удивился я. Бедная девушка - запарилась небось. :(
Ну удивили! - Да ни одна ЦМ приличного уровня такие артефакты не дает в ясный день! :(
Где, на каком уровне Вы их берете - при сьемке, сканировании или специально изготавливаете в ФШ, чтобы нас с Вересом довести до инфаркта?
Если я что не так показал - давайте картинку побольше, мы ее рассмотрим получше. Ну или кропы в РЕАЛЬНОМ РАЗРЕШЕНИИ.
Re[Mr.Wad]:
от:Mr.Wad
Да не вопрос!![]()
Только вот ведь в чём заковыка... За вчерашний день определенных товарищей не раз пытались вернуть в русло конкретного обсуждения. И что в ответ? Посты ни о чём, густо усыпанные смайликами, какие-то пустопорожние разговоры на тему разведок и обвинения во лжи. А ведь всего-навсего (смешно сказать) завели разговор о полноразмерных снимках.Подробнее
Не без этого, :) но кто-то должен подавать пример адекватного и вежливо-лигически-расудительно-разумного ответа даже на неадеватный пост.. :D
Ну а вобще неадекватам не рагируещим не накакие аргументы в конце концов "по Ламеру" моно прописать класическую стену с ийядом..
(в рамках правил стесно..
Re[Евгений Р]:
от:Евгений Р
Ну нет, ЦЗ ведут бои на территории врага ;) После выделенения раздела "ЦК с несменной оптикой" бои ведётся именно тут, а не в разделе про ЦЗ. Владельцы ЦК в основном обороняются, ибо когда вледальцы ЦЗ выкатывают главный калибр - фуллсайз с обычным фиксом, снятый на Ф8-Ф10 - крыть его нечем.Подробнее
Дык а почему пративник в лице ЦЗ ведёт бой на теретиории ЦМ..? :D
А всё потому что ЦМ ПОСТАЯННО несмотря ни начто бросает вызов ЦЗ, и эта теме не исключение естесно.. :D
Re[Petrovich 1805]:
Продолжаем серию: "Зеркальное качество от Бианора":

К моему удивлнению, качество ваших фото ну не очень оказалось. :( На этом - ну явное мыло. Даже не просто мыло, а МЫЛО ХОЗЯЙСТВЕННОЕ...
Да и детали в тенях утеряны безвозвратно. А ДД пленки так хвалят!
Итого: посты Вы пишете лихо. Но фото неважные именно в плане КАЧЕСТВА.
Вы снимаете все это на пленку, так? Но ведь снимок, сделанный хорошей пленочной мыльницей - обычно давал качество лучше, чем то, что Вы показываете.
Или я уже забыл из-за течения лет качество пленочных снимков?
Может, Воин Каск внесет ясность - в чем проблема? :?:

К моему удивлнению, качество ваших фото ну не очень оказалось. :( На этом - ну явное мыло. Даже не просто мыло, а МЫЛО ХОЗЯЙСТВЕННОЕ...
Итого: посты Вы пишете лихо. Но фото неважные именно в плане КАЧЕСТВА.
Вы снимаете все это на пленку, так? Но ведь снимок, сделанный хорошей пленочной мыльницей - обычно давал качество лучше, чем то, что Вы показываете.
Или я уже забыл из-за течения лет качество пленочных снимков?
Может, Воин Каск внесет ясность - в чем проблема? :?:
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Может, Воин Каск внесет ясность - в чем проблема?
Проблема в том, что вы не заметили (сознательно или впопыхах... ради красного словца не пожалеешь и отца) ссылки на полноразмерный снимок. А вот всё-таки не поленитесь, найдите и посмотрите его внимательно. Затем попробуйте повторить тоже самое своим Кодаком. А приводить отресайзенный якобы-кроп - это уже передёргивание (собственно, вполне обычный приём в этой ветке. верной дорогой товарища Снегина идёте!)
Re[Bianor]:
от: Bianor
Скорее очень не. Портреты с мыльниц просто кошмарные.
Согласен, для портретов нужен СФ. Вот я портреты своим Кодаком Р880 и не снимаю. А только всякую дребедень - ну пьянки в том числе: ;)

Для иллюстрации - 100% кроп такого вот сюжета: празднуем годовщину окончания ВУЗА.
ИТАК, 100% кропчик:

Теперь давайте Вы фрагмент со своего пленочного кадра, но только адекватных размеров - примерно 10% от этого кадра. Или слабо?
Конечно, я признаю - мой кроп не "высокого полета". Но учтите: это по сути "репортаж пьянки", света мало, встроенная пыха "в лоб", ну и сам фотограф тоже уже принял... ;)
Но я согласен увидеть от Вас "трезвую" фотку. Жду.
Re[Mr.Wad]:
Проблема в том, что вы не заметили (сознательно или впопыхах... ради красного словца не пожалеешь и отца) ссылки на полноразмерный снимок. А вот всё-таки не поленитесь, найдите и посмотрите его внимательно. Затем попробуйте повторить тоже самое своим Кодаком. А приводить отресайзенный якобы-кроп - это уже передёргивание (собственно, вполне обычный приём в этой ветке. верной дорогой товарища Снегина идёте!)Подробнее
Если считать разрешение 1000х668 и размер 183 КБ ОРИГИНАЛЬНЫМ ИЗОБРАЖЕНИЕМ ОТ МАСТЕРА БИАНОРА
то я его и использовал для копирования и изучения.
А Вы нашли что-то лучше? Если нашли - то где, укажите нам, необразованным. ;)
А насчет Кодака можете посмеиваться - но он меня устраивает. И 100% кроп с него я только что дал. Если надо - еще накидаю, проблем нет.
Хорош или нет - пусть оценят те, кто думает о покупке: ЦЗ+кит или же приличное ЦМ.
Вы все равно объективно оценить не можете. :(
Re[AlexeyLu]:
от:AlexeyLu
Поеду вечерком загород отдыхать, попробую поснимать чтонибудь такое на природе, развлекусь...
Если, что получится покажу примеры...;-))))
А вдруг и ЦЗ переплюну.... может оно и правы то мыльщики в превосходстве ЦМ ;-)))))Подробнее
-Сходите на соседнюю ветку
https://foto.ru/forums/topics/345586&topic_id=345586&topic_id=345586&t_id=345586&page=1#listStart
- и попробуйте переплюнуть сначала, сидя с камерой у экрана.
Там и результаты есть весьма поучительные, как для кондовых мыльщиков, так и для ретивых зеркальщиков.
Далеко не всё так уж однозначно со скоростью получения снимка, когда она важна.
А кто собирается тратить 800 баксов на камеру - ЦЗ или ЦМ?
А вообще дискуссия получается странная. Ибо участвуют такие фигуры:
1. Кот Леопольд - снимает нетипичным ЦМ, создает себе и мужественно преодолевает всякие трудности, но пока в целом всем этим доволен и новую камеру за 800 баксов брать не спешит, а если и будет покупать, то неясно какую - ЦЗ или ЦМ.
То есть - пока не покупатель.
2. Верес - на мой взгляд, достиг уровня, когда все же нужна хорошая ЦЗ. Но пока что тоже не покупатель. :(
3. Петрович - автор темы. То, что мог - уже накупил. Видимо, сделает перерыв для летнего отдыха.
Короче, не покупатель. :D
4. Бианор - самая каверзная фигура. Отлично подкован теоретически (хотя и несет пургу периодически с умным видом), фото любит, в принципе может снимать неплохо, но по неизвестным причинам снимает черт знает чем и черт знает как - получается мыло хозяйственное.
Вот ему БОЛЬШЕ ВСЕХ НА ЭТОМ ФОРУМЕ нужна ЦЗ или же ЦМ хорошего уровня.
Но и он почему-то не покупатель? Борец за идею?
5. Воин Каск - тому явно нужны хорошие стекла, а не тушки или ЦМ. Не покупатель... :(
6. Mr.Wad - "состоятельный крот" с комплектом, который ему пока подходит. Явно не покупатель кита или ЦМ. :D
7. Александрдр - камеру своей мечты нашел, менять не собирается. Не покупатель.
Ну и так далее...
Так что мы тут все вместе обсуждаем? :?:
Никто ничего покупать не собирается! ;)
Пошел спать, пора.
1. Кот Леопольд - снимает нетипичным ЦМ, создает себе и мужественно преодолевает всякие трудности, но пока в целом всем этим доволен и новую камеру за 800 баксов брать не спешит, а если и будет покупать, то неясно какую - ЦЗ или ЦМ.
То есть - пока не покупатель.
2. Верес - на мой взгляд, достиг уровня, когда все же нужна хорошая ЦЗ. Но пока что тоже не покупатель. :(
3. Петрович - автор темы. То, что мог - уже накупил. Видимо, сделает перерыв для летнего отдыха.
Короче, не покупатель. :D
4. Бианор - самая каверзная фигура. Отлично подкован теоретически (хотя и несет пургу периодически с умным видом), фото любит, в принципе может снимать неплохо, но по неизвестным причинам снимает черт знает чем и черт знает как - получается мыло хозяйственное.
Вот ему БОЛЬШЕ ВСЕХ НА ЭТОМ ФОРУМЕ нужна ЦЗ или же ЦМ хорошего уровня.
Но и он почему-то не покупатель? Борец за идею?
5. Воин Каск - тому явно нужны хорошие стекла, а не тушки или ЦМ. Не покупатель... :(
6. Mr.Wad - "состоятельный крот" с комплектом, который ему пока подходит. Явно не покупатель кита или ЦМ. :D
7. Александрдр - камеру своей мечты нашел, менять не собирается. Не покупатель.
Ну и так далее...
Так что мы тут все вместе обсуждаем? :?:
Никто ничего покупать не собирается! ;)
Пошел спать, пора.
Re[Mr.Wad]:
Проблема в том, что вы не заметили (сознательно или впопыхах... ради красного словца не пожалеешь и отца) ссылки на полноразмерный снимок. А вот всё-таки не поленитесь, найдите и посмотрите его внимательно. Затем попробуйте повторить тоже самое своим Кодаком. А приводить отресайзенный якобы-кроп - это уже передёргивание (собственно, вполне обычный приём в этой ветке. верной дорогой товарища Снегина идёте!)Подробнее
Понял - Вы о второй фотографии писали. Вот 100% кроп из нее:

Тоже не впечатляет. Все в тенях потеряно - и глаза в том числе. :(
Цветопередача специфическая - ушла явно в синеву. Если бы это Снегурочка была - понятно. Но вроде не она.
Ну и мыло налицо, как Вас не бесит одно это слово - но факт "на лице"... ;)
До завтра!
Re[Воин Каск]:
от: Воин Каск
Дык а почему пративник в лице ЦЗ ведёт бой на теретиории ЦМ..? :D
А всё потому что ЦМ ПОСТАЯННО несмотря ни начто бросает вызов ЦЗ, и эта теме не исключение естесно.. :D
-А мне показалось, что вызовы появляются ПОСЛЕ появления некоторых зыркальщиков, не опускающихся до разъяснения своей позиции, а сразу пытающихся высмеять неправильные, с их точки зрения, высказывания ЦМ-щиков.
И какую реакцию при этом следует ожидать?
Немудрено, что в дальнейшем происходит разговор глухих со слепыми.
И ежу должно быть понятно, если поднять на смех совершенно незнакомого человека - как минимум натолкнётесь на весьма прохладное отношение в дальнейшем, будь Вы трижды правы.
И инет здесь совсем не исключение, скорее наоборот, зацепив кого-то, не сможете исправить ситуацию сразу, паровоз уже ушёл...
Считаю не лишним напомнить, что приколы, издёвки и шутки допустимы только между друзьями, в крайнем случае, между хорошими знакомыми.
Хотя, в основном, уже составчик определился, но держаться в рамках приличий, думаю, не так уж сложно.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Понял - Вы о второй фотографии писали. Вот 100% кроп из нее:
Тоже не впечатляет. Все в тенях потеряно - и глаза в том числе. :(
Цветопередача специфическая - ушла явно в синеву. Если бы это Снегурочка была - понятно. Но вроде не она.
Ну и мыло налицо, как Вас не бесит одно это слово - но факт "на лице"... ;)
До завтра!Подробнее
Что-то вы придираетесь Хороший 100% кроп, это же без вспышки, отсюдова и тени. А цвет зависит от монитора, да и поправим он по желанию.
Re[Mr.Wad]:
от: Mr.Wad
http://www.dpreview.com/reviews/panasonicfz50/page20.asp
Мало того, УЗ ещё и для портретов не очень...
-Я бы сказал, УЗ для всего не очень, зато уж в этом - универсально.
Как пушка - зенитка, попадает редко, зато лупит - по всем направлениям. Но вполне имеет право на жизнь, и те, кто пренебрегает такими "мазилами" - долго не живут.
И УЗ имеет свою нишу, которую никакое ЦЗ отобрать не сможет.
И не надо меня убеждать, я обхожусь и без УЗ, и без ЦЗ.