Стоит ли тратить 800 долларов на новую просьюмерку?

Всего 1833 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
Предлагаю это обсуждение перенести на ветку "Общие вопросы фотографии"
Заодно пообсуждать тему, так ли важно техническое качество для творческого человека... и как влияет восприятие фотографии от того, чем собственно она сделана...
А то тут совсем другой вопрос задан автором темы ;-))))

Подробнее

Я не поддерживаю такое начинание. Цель ветки состоит в том, что бы помочь начинающему фотографу-любителю определиться со следующим шагом в своем развитии. В том числе и определиться со сленговыми терминами "мыло", "перешарп", "пластелин", кислотные цвета и т.д. И еще в Общих вопросах другие завсегдатаи, начинающие туда не ходят.
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
Поеду вечерком загород отдыхать, попробую поснимать чтонибудь такое на природе, развлекусь...
Если, что получится покажу примеры...;-))))
А вдруг и ЦЗ переплюну.... может оно и правы то мыльщики в превосходстве ЦМ ;-)))))

Подробнее

Если честно, то Я подошёл к проблеме с Вашей точки зрения и всё попробовал сам. После чего сделал выводы.
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Если честно, то Я подошёл к проблеме с Вашей точки зрения и всё попробовал сам. После чего сделал выводы.

УЗ к сожалению даже предметной фотографией заниматься сложно.
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
не заметил снимка где была важна высокая скорость съёмки...

Кстати, чуть не забыл о таком моменте... Скорость ЦЗ ведь может быть востребована не обязательно даже при съёмке болидов, а во вполне обычных бытовых условиях. Ни разу у вас такого не было: снимаете группу друзей, и, пока камера пытается сфокусироваться, кто-нибудь из них успевает отвернуться, махнуть рукой, даже просто элементарно моргнуть.

Я уж не говорю про съёмку детей или животных. По сравнению с детьми любые болиды просто отдыхают... Траектория движения "формулы" как правило вполне предсказуема (и позволяет использовать даже фикс-фокус), а вот "траектория движения" дитя известна лишь ему одному :D
Re[Bianor]:
Я тоже попробовал, и сделал выводы в пользу ЦЗ но пока мне хватает УЗ, переходить на зеркало не хочу....
А последнее предложение про попытку переплюнуть ЦЗ сказано с юмором и иронией ;-)))))
Но если, что интересного сниму покажу общественности...
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
УЗ к сожалению даже предметной фотографией заниматься сложно.

Примеры можно в студию? ;)
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Примеры можно в студию? ;)

http://www.dpreview.com/reviews/panasonicfz50/page20.asp

Мало того, УЗ ещё и для портретов не очень...
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad

Скорее очень не. Портреты с мыльниц просто кошмарные.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad

Мне кажется что эти фотографии как раз и доказывают что портреты просьюмеркой ( 8-9-10-11 ) снимать как раз можно и очень хорошо ....кудрявый мужичек конечно на фоне очень резкой и хорошо получившейся листвы с ней сильно сливается - но большинство посмотревших на нее женщин скажут - мужчина какой симпатичный-кудрявенький и листочки красивые .Если им сказать там про Боке - они подумают что Вы ругаетесь .....

Портреты детей - как раз то что надо 90 % - 95% их родителей ...

С портретом женщины бальзаковского возраста ....видны конечно следы ее возраста ...но она же не Анна Курникова в конце-концов ....
Re[Андрей2204]:
Цитата:

от:Андрей2204
Мне кажется что эти фотографии как раз и доказывают что портреты просьюмеркой ( 8-9-10-11 ) снимать как раз можно и очень хорошо ....кудрявый мужичек конечно на фоне очень резкой и хорошо получившейся листвы с ней сильно сливается - но большинство посмотревших на нее женщин скажут - мужчина какой симпатичный-кудрявенький и листочки красивые .Если им сказать там про Боке - они подумают что Вы ругаетесь .....

С портретом женщины бальзаковского возраста ....видны конечно следы ее возраста ...но она же не Анна Курникова в конце-концов ....

Подробнее

Я так понимаю, вы дальше экранных превьюшек лезть не стали?
Re[Андрей2204]:
Цитата:
от: Андрей2204

Я, наверно, принадлежу к числу оставшихся 5-10%, ибо мне так не надо. Если б моего ребенка так сняли, то фотографу пришлось бы идти за новым фотиком взамен разбитого...

И я думаю, что после такого случая он купит уже зеркалку :D
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Я, наверно, принадлежу к числу оставшихся 5-10%, ибо мне так не надо. Если б моего ребенка так сняли, то фотографу пришлось бы идти за новым фотиком взамен разбитого...

И я думаю, что после такого случая он купит уже зеркалку :D

Подробнее

ГЫ.
Дык в этом фото, на лице ребёнка больше жизни, чем на на лице девушки в этой http://img-fotki.yandex.ru/get/18/bianor.4/0_c54d_da7e90_orig
Re[Mr.Wad]:
Лазил - лазил ...даж 3 фотки скачал-сохранил и в полноэкранном просмотре глянул ...только девочку целиком увеличивал до 50 % ....блин мы о разных фото говорим ...

В качестве шутки-юмора ...этот фотограф который бы плохо снял - не куда бы не побежал - накатал бы бумагу в милицию...и справку о побоях взял .....или просто подумал вот какой клиент нервный пошел - все ему не так .....

БРАТЦЫ Я из этого сделал вывод -

ЦЗ надо покупать когда тебя побьют !!!
Re[Андрей2204]:
Цитата:
от: Андрей2204
Лазил - лазил ...даж 3 фотки скачал-сохранил и в полноэкранном просмотре глянул

То есть вам такое нравиццо, да?
Цитата:
...портрет мне кажется несколько по другому делается .....

Совершенно верно! В мыльницах портрет делаеца по-другому: берёца фотка -> давяцца-размазываюцца шумы -> шарпяцца края - вуаля! получите г@вноджпег...
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64

Дык в этом фото, на лице ребёнка больше жизни, чем на на лице девушки в этой http://img-fotki.yandex.ru/get/18/bianor.4/0_c54d_da7e90_orig

Панасонег добавляет жызни детям! Надо будет прикупить своему чаду какую-нить мыльницу от панаса...
Я уже приводил этот кроп

Фотка не идеальна(камерный jpeg среднего качества), но по мне это лучше(не хуже это точно), чем то что приводят некоторые ;)
Re[Mr.Wad]:
Не ёрничай.
- судя по другой фоте Цз жизнь отбирает.
Там не лицо а маска.
Будеш спорить?
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Не ёрничай.
- судя по другой фоте Цз жизнь отбирает.
Там не лицо а маска.
Будеш спорить?

Да нет .... фото Бианора - хорошо для глянцевого журнала ....в жизни все несколько по другому ....Уж если бы народ увидел все преимущества ЦЗ - то брал бы их пачками хоть в кредит - Вон иномарки гребут 90 % в кредит ....учитывая смешную счас цену - эти самые ЦЗ БРАЛИ Б НА СДАЧУ .....
Re[Veres]:

На линии фронта без перемен, ибо противники давно окопались и каждый сидит в своем блиндаже ;)
Закусываем мы по разному правда [/quote]

Может вы и водку разную пьете? :) :) :)
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres

Фотка не идеальна

Подробнее

Абалдеть! От души нашарпили! Так держать!

А что это у неё под глазом размазано? Это вы ей синяк в ФШ оттирали?

Теперь сравните свой чудо-лейко-елмарит с нормальным стеклом:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.