Стоит ли тратить 800 долларов на новую просьюмерку?

Всего 1833 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[KotLeopold]:
Ну, ребята, вы скучать-то не даёте! Что ни день, то новый выкидон. Чувствую, что сегодня я лягу спать в хорошем настроении!

Цитата:
от: KotLeopold
А потому я сам первым пойду сейчас на галерею Бианора для ОБЪЕКТИВНОЙ ОЦЕНКИ РАБОТ. Ставить одни "5" вовсе не обязательно, выставлю что думаю.

За внимание к моей галерее - большое спасибо. Хочу только немного попенять Вам. Сравните свои отзывы с моими в своей галерее. Если мне что-то не нравится, или если я иного мнения, я пишу ПОЧЕМУ я так думаю - правка искажений, кадрирование, ракурс и так далее. Написать "технически работа несовершенна" то же самое, что поставить оценку и потихоньку уйти не оставив отзыва. Мне не нужны ни "реки" ни оценки. Но мне интересно любое чужое МОТИВИРОВАННОЕ мнение. Потому что каждое такое мнение, возможно, поможет в будущем сделать снимок лучше, красивее, совершеннее.

[quot] На Вас, Верес, у меня отдельная большая надежда. beer Плюньте на обиды и покажите объективность[/quot]
Ню-ню. Прежде чем требовать от данного ЧКФР таких сложных вещей, стоило бы попросить у него банального - адекватности. Этого уже хватило бы с лихвой.

Цитата:

от:AlexeyLu
Заодно пообсуждать тему, так ли важно техническое качество для творческого человека... и как влияет восприятие фотографии от того, чем собственно она сделана...
А то тут совсем другой вопрос задан автором темы ;-))))

Подробнее

Понимаете, основная точка соприкосновения, высекающая искры, это ТЕХНИЧЕСКОЕ качество. Потому что в творческой составляющей фотоаппарат не помощник. Не мешал бы и больше от него ничего не нужно. Просто тестовые снимки, показывающие, что зеркалки способны выдавать качество на порядок выше, чем любая мыльница, неизменно раскритиковывались владельцами последних за "отсутствие творческой составляющей". Поэтому пришлось немного развернуть вопрос и посмотреть на проблему с другой стороны. К сожалению результат был не просто предсказуемым, а удручающе предсказуемым - спор со стороны некоторых мыльшиков ведётся просто ради того, чтобы поругаться на форуме. Поэтому выносить второстепенный, вспомогательный вопрос в другие темы нецелесообразно, так как ответ уже получен. Отрицательный результат - тоже результат.
Re[KotLeopold]:
Дубль
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
На Вас, Верес, у меня отдельная большая надежда. Плюньте на обиды и покажите объективность и где-то великодушие. Великодушие тоже передается "воздушно-капельным и другими путями". ;)
Кстати, я и к Вам давно не заходил - все время уходит на ругань да выискивание компромата... :(
Ну это чуть позже.
К делу!

Подробнее

Да я уже давно в этой ветке спокоен, не то что раньше
На линии фронта без перемен, ибо противники давно окопались и каждый сидит в своем блиндаже ;)
Закусываем мы по разному правда
Re[Bianor]:
Не совсем понимаю и если не прав поправте....
Получется берём технически совершенную камеру и снимаем ей всё подряд, всё что угодно... Потом смотрим и востаргаемся техническому качеству?
Или берём любую технику и снимаем не всё подряд, а то, что хочется сохранить для памяти в виде фото и показать другим, не для технической оценки, а так просто сюжет или событие запечатлённое... ;-)))
Не буду говорить за других, каждый сам может ответить на этот вопрос.
Для меня важнее второе, а для вас?
Или я вообще не корректно поставил вопрос?

Еще решил добавить

http://foto.ixbt.com/?id=photo:215754
Вот пример, снимал просто на память,
а недавно случайно нашел плёнку отсканил и вспомнить приятно.
Re[Veres]:
Ну нет, ЦЗ ведут бои на территории врага ;) После выделенения раздела "ЦК с несменной оптикой" бои ведётся именно тут, а не в разделе про ЦЗ. Владельцы ЦК в основном обороняются, ибо когда вледальцы ЦЗ выкатывают главный калибр - фуллсайз с обычным фиксом, снятый на Ф8-Ф10 - крыть его нечем.
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

Не совсем понимаю и если не прав поправте....
Получется берём технически совершенную камеру и снимаем ей всё подряд, всё что угодно... Потом смотрим и востаргаемся техническому качеству?
Или берём любую технику и снимаем не всё подряд, а то, что хочется сохранить для памяти в виде фото и показать другим, не для технической оценки, а так просто сюжет или событие запечатлённое... ;-)))
Не буду говорить за других, каждый сам может ответить на этот вопрос.
Для меня важнее второе, а для вас?
Или я вообще не корректно поставил вопрос?

Подробнее

На такой вопрос нужно отвечать комплексно.
1. Как бы не был кадр совершенен по своей задумке, паршивое его качество может убить и идею снимка и его восприятие. Возьмите макро - Вы сидите где-нибудь в кустах, кормите комаров, дожидаетесь интересного момента и делаете мыльный, пересвеченный снимко с промахом фокусировки, да ещё и на секунду позже, чем хотели, так как слагал затвор. Какова будет цена такому снимку? Грош.
2. Если взять технически совершенную камеру, совсем не факт, что снимки будут технически совершенными. Нужно обладать соответствующими навыками. Просто технически совершенный снимок позволяет сделать ОТНЮДЬ НЕ КАЖДАЯ КАМЕРА.
3. Как я уже говорил, фотоаппарат не должен мешать. Чем меньше он мешает, тем больше шансов получить снимок с предсказуемым качеством. К примеру, у Зенита-ЕТ зеркало показывает всего 67% от размера кадра - края кадра в видоискатель не видны. Мешает ли это? Конечно. У цифромыльницы есть лаг затвора - на кнопку нажал, камера задумалась, потом сработала. Мешает? Ещё как. ЦЗ мешает съёмке на несколько порядков меньше, чем мыльница. Иными словами, владелец ЦЗ может не волноваться особо о технической составляющей и всецело сконцентрироваться на творчестве.
Надебюсь ответил на Ваш вопрос.

Да, я согласен, есть те, кто печатает только 10х15 или только смотрит на компьютере. Причём не фотографирует ничего, кроме своего кота (в этой теме я показал фотографию 640х480, которая нормально напечаталась в размер 10х15). Получается, что для таких людей не имеет смысла вообще заморачиваться с дорогой техникой. Хватит САМОЙ ДЕШЁВОЙ мыльницы. А чтобы серьёзно фотографировать, не хватит качества НИКАКОЙ мыльницы. Вот, собственно и вся история, которая закусила кое-кого из мыльщиков, после чего они дружно пошли в атаку, пытаясь доказать, что мыльница... Нет, не то, что вы думаете. Они стали доказывать, что мыльницы ПРЕВОСХОДЯТ по техническому качеству зеркалки.
Re[Bianor]:
Как обычно, буковок много, типа сами дураки, а я тут один умный и все знаю
Re[Bianor]:
И согласен с вами и в чём то не согласен, с качеством ЦЗ против ЦМ согласен, а вот со скоростью и тем как это мешает нет. ;-)) Но тут как и с качеством каждому своё.
Да ЦЗ позволяет снимать быстрее, но мне лично эти быстрые доли секунд не нужны, мне хватает скорости моего УЗ.
Посмотрел вашу галерею, не заметил снимка где была важна высокая скорость съёмки... может плохо искал, покажите примерчик.
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
3. Как я уже говорил, фотоаппарат не должен мешать. Чем меньше он мешает, тем больше шансов получить снимок с предсказуемым качеством. К примеру, у Зенита-ЕТ зеркало показывает всего 67% от размера кадра - края кадра в видоискатель не видны. Мешает ли это? Конечно. У цифромыльницы есть лаг затвора - на кнопку нажал, камера задумалась, потом сработала. Мешает? Ещё как. ЦЗ мешает съёмке на несколько порядков меньше, чем мыльница. Иными словами, владелец ЦЗ может не волноваться особо о технической составляющей и всецело сконцентрироваться на творчестве.
Надебюсь ответил на Ваш вопрос.

Подробнее

100%
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu

http://foto.ixbt.com/?id=photo:215754
Вот пример, снимал просто на память,
а недавно случайно нашел плёнку отсканил и вспомнить приятно.

Есть в начтоящем чёрно-белом снимке свой шарм:) Причём подделать его очень сложно.

Тоже из старого:

А это новое по старым рецептам и на старую плёнку:

PS.
Кстати, типичный "аргументированный" ответ адепта мыла:
Цитата:
от: Veres
Как обычно, буковок много, типа сами дураки, а я тут один умный и все знаю
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
Посмотрел вашу галерею, не заметил снимка где была важна высокая скорость съёмки... может плохо искал, покажите примерчик.

Вот к примеру:

http://club.foto.ru/gallery/2/photos/1104002/?&author_id=128160&sort=date&page=1&next_photo_id=1110593&prev_photo_id=1094383 http://club.foto.ru/gallery/26/photos/1057881/?&author_id=128160&sort=date&page=1&next_photo_id=1058829

А это вообще, съёмка "влёт", тут даже то время, которое необходимо, чтобы нажать на кнопку критично, а если бы ещё и камера задумалась на мгноение и всё:

http://club.foto.ru/gallery/2/photos/1116599/?&author_id=128160&sort=date&page=1&next_photo_id=1124783&prev_photo_id=1115022
Re[Bianor]:
Для меня Ч/Б в прошлом и сейчас не интересна ;-)))
По поводу скорости не хочу спорить но вот примерчик, фотоаппарат не помешал сделать такое фото

http://foto.ixbt.com/?id=photo:215765

Успел включить, навести и снять до того как он пролетел мимо меня.
Место съёмки акватория Невы, и растояние до катера большое.
Re[Bianor]:
А вот ещё интересный примерчик
увидел на соседнем обсуждении...
http://foto.ixbt.com/?id=photo:214256
Я больше думаю руки, голова, реакция и скорость фотографа важнее скорости камеры ;-))))
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
...
Успел включить, навести и снять...

Это вроде не шмель, пролетающий рядом с вашим ухом, и не болид Ф1, чтоб не успеть сфотографировать... Не понятен предмет гордости ;)

Цитата:
...Я больше думаю руки, голова, реакция и скорость фотографа важнее скорости камеры ;-))))

Может быть при съёмке неторопливых объектов - это так... а что-то серъёзное снять(а не непонятных летучих мышей размером в 50 пикселей :) ) начинаются проблемы.
Re[Евгений Р]:
"это так... а что-то серъёзное снять"
Примеры таких съёмок пожалуйста ;-)))
Желательно ваших...

Думаю, что когда доберусь до съёмок болидов F1 то и снимать буду другой техникой... то была не гордасть, а как пример ;-)))
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
Думаю, что когда доберусь до съёмок болидов F1 то и снимать буду другой техникой... то была не гордасть, а как пример ;-)))

А как пример - я Вам уже показал. Попробуйте сфотографировать муху в полёте. Живую муху-журчалку...
Re[Bianor]:
Поеду вечерком загород отдыхать, попробую поснимать чтонибудь такое на природе, развлекусь...
Если, что получится покажу примеры...;-))))

А вдруг и ЦЗ переплюну.... может оно и правы то мыльщики в превосходстве ЦМ ;-)))))

Re[AlexeyLu]:
Цитата:
Я больше думаю руки, голова, реакция и скорость фотографа важнее скорости камеры

Удачные (с точки зрения проявления своевременной реакции) фотографии с мыльниц, думаю, были у каждого, но только процент таких фотографий в общем количестве сделанных снимков на порядок ниже, чем те же результаты, сделанные зеркалкой. А исключения в виде кадров, где помогли "руки, голова, реакция и скорость" фотографа, лишь подтверждают "правило".

Главное, что даёт ЦЗ - бОльшая уверенность в возможности получения определенного кадра, не полагаясь на удачу и без попыток борьбы с несовершенством имеющейся аппаратуры.
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
Поеду вечерком загород отдыхать, попробую поснимать чтонибудь такое на природе, развлекусь...

Только если будете снимать подобное, то попробуйте ловить объект съёмки крупным планом (например, в теледиапазоне). Так вы лучше увидите, насколько ваша камера приспособлена для репортажной съёмки. То, что вы приводили в двух предыдущих постах (катер и автомобиль "в луже"), не показательно, ибо подобные кадры снимаются элементарными фикс-фокусными камерофонами. А вот дать фотоаппарату задачку попытаться вовремя сфокусироваться на объекте... эт куда интереснее!
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

"это так... а что-то серъёзное снять"
Примеры таких съёмок пожалуйста ;-)))
Желательно ваших...

Подробнее

Извиняюсь тогда, мне показалось, что я услышал нотки гордости...

К сожалению(а может к счастью) такие сюжеты меня больше не интресуют, они остались там же, где мой первый ультразум :) Техника, которая у меня сейчас просто не позволяет снимать что-то быстрое.

А чужие примеры... их в сети полно, любой спортивный репортаж. Надеюсь не секрет - чем снимают его обычно? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.