от: KotLeopold
А потому я сам первым пойду сейчас на галерею Бианора для ОБЪЕКТИВНОЙ ОЦЕНКИ РАБОТ. Ставить одни "5" вовсе не обязательно, выставлю что думаю.
За внимание к моей галерее - большое спасибо. Хочу только немного попенять Вам. Сравните свои отзывы с моими в своей галерее. Если мне что-то не нравится, или если я иного мнения, я пишу ПОЧЕМУ я так думаю - правка искажений, кадрирование, ракурс и так далее. Написать "технически работа несовершенна" то же самое, что поставить оценку и потихоньку уйти не оставив отзыва. Мне не нужны ни "реки" ни оценки. Но мне интересно любое чужое МОТИВИРОВАННОЕ мнение. Потому что каждое такое мнение, возможно, поможет в будущем сделать снимок лучше, красивее, совершеннее.
[quot] На Вас, Верес, у меня отдельная большая надежда. beer Плюньте на обиды и покажите объективность[/quot]
Ню-ню. Прежде чем требовать от данного ЧКФР таких сложных вещей, стоило бы попросить у него банального - адекватности. Этого уже хватило бы с лихвой.
от:AlexeyLu
Заодно пообсуждать тему, так ли важно техническое качество для творческого человека... и как влияет восприятие фотографии от того, чем собственно она сделана...
А то тут совсем другой вопрос задан автором темы ;-))))Подробнее
Понимаете, основная точка соприкосновения, высекающая искры, это ТЕХНИЧЕСКОЕ качество. Потому что в творческой составляющей фотоаппарат не помощник. Не мешал бы и больше от него ничего не нужно. Просто тестовые снимки, показывающие, что зеркалки способны выдавать качество на порядок выше, чем любая мыльница, неизменно раскритиковывались владельцами последних за "отсутствие творческой составляющей". Поэтому пришлось немного развернуть вопрос и посмотреть на проблему с другой стороны. К сожалению результат был не просто предсказуемым, а удручающе предсказуемым - спор со стороны некоторых мыльшиков ведётся просто ради того, чтобы поругаться на форуме. Поэтому выносить второстепенный, вспомогательный вопрос в другие темы нецелесообразно, так как ответ уже получен. Отрицательный результат - тоже результат.