Стоит ли тратить 800 долларов на новую просьюмерку?

Всего 1833 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

1. Из-за зависти к вашему НЕБЫВАЛОМУ таланту фотографа.
2. Из-за зависти к вашей НЕБЫВАЛОЙ коллекции техники для фотографии.
3. Из-за зависти к вашему НЕБЫВАЛОМУ успеху в фотографировании блондинок на траве.
4. Из-за опасений, что Вы возьмете с собой полный рюкзак камер и стекол, (который будет цепляться за кусты, стучать и греметь, тянуть нас на дно при переправе рек, форсировании болот) и поэтому не сможете взять оружие и боеприпасы, тушенку, компас и карты ?
5. Из-за опасений того, что такой пусть и способный, но крепко самовлюбленный и заносчивый парень - плохой напарник в любом деле.

Подробнее

Ну, судя по частоте упоминаний, скорее всего, из зависти... Угадал?
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Ну, судя по частоте упоминаний, скорее всего, из зависти... Угадал?

Семен Семеныч!
Опять не угадали! :(
Я Вам скажу по дружбе: я НИКОГДА НИКОМУ НЕ ЗАВИДУЮ. Так сложилось. И людей ценю не за регалии или бабки, а за человеческие качества. Считайте, что это была подсказка...
Теперь чуть конкретики. Если уж пошла речь о Бианоре - ну явно парня заносит. При этом в основе своей он имеет много достоинств. Но гордыня начинает перевешивать и сильно меняет человека. Будете спорить?
Если начнете традиционно смещать внимание на Вереса, то скажу так: все же он НАМНОГО ВМЕНЯЕМЕЕ. Ну бывает резок, ну не хочет зеркалку покупать (хотя возможно и пора), но мыло так гордо под рубрикой: "Шедевры мировой фотографии" не выставляет. ;)
Ну давайте так: действительно ли Бианор выставляет ТОЛЬКО ХОРОШИЕ ФОТО? Скажите честно.
Только ЧЕСТНО!!!
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[All]:
Короче все отвлеклись...

Что есть новая просьмерка? :ohmy:
Re[A.Schwarzenegger]:
Тема в принципе не о чём ;-))

сколько людей столько мнений
но споры вызвала нешутейные... ;-)

Своё мнение я уже высказывал,
а по теме, вот пример с УЗ за половину обсуждаемой суммы, на мой взгляд неплохо...
http://foto.ixbt.com/?id=photo:214835
Re[AlexeyLu]:
Там ХА везде и пластилин... Цена этому пластилину с ХА 30$...

За сумму 800$:
http://album.foto.ru/photos/8682/
http://album.foto.ru/photos/8571/

ресайзы:
http://album.foto.ru/photos/9048/
http://album.foto.ru/photos/8671/
Re[Mr.Wad]:

Человек вам пишет в очень коректой форме, будте любезны уважаемый не отвечать на спокойные посты кучей неадекватых объвинений в чём-либо и не писать оскорбления в адрес ЧКФР..

Всегда щитал вас расудительным и вменяемым человеком, прочтите пожалуйста ещё раз внимательно повыше пост Кот-Леопольд..

Если с чем-то не согласны, то опять-же без оскорбительных заевлений плиз.. Стеб или подколы не возбраняються вмеру, но ведь всё люди и мы ведь можем вести цивелизованый диолог.. :) Ок ?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Загадочна душа поэта...

Это душа врача. Не поэта. Совсем не поэта.

Цитата:
от: KotLeopold
Можете не отвечать, если не хотите. В разведку ведь Вас я все равно не возьму.

Знаете, так мог бы утверждать тот, с кем ХОТЕЛИ БЫ пойти в разведку. В Ваш адрес ни одного предложения пойти с Вами в разведку не приходило. Так что выбора у Вас нет - Вереса/Снегина в охапку и вперёд.

Цитата:
от: Воин Каск
Эээ.., поуважительней плиз к собеседнику, пусть и за жарким спором.

Сей "собеседник" трижды обвинил меня во вранье без всякого на то основания. И после того, как был буквально потыкан носом, даже не попытался извиниться. Какое уж тут уважение...
Кстати, ответа на свой вопрос я так и не получил, следовательно, можно считать верным предположение #3 - техническое качество и творческая составляюшая для данного ЧКФР - пустой звук, главное - пофлеймить на форуме...

Цитата:
от: KotLeopold
Ну давайте так: действительно ли Бианор выставляет ТОЛЬКО ХОРОШИЕ ФОТО? Скажите честно.
Только ЧЕСТНО!!!

Я ВЫСТАВЛЯЮ только удачные фотографии. А вот ВЫ ковыряетесь в чужих галереях и выискиваете фотографии, которые отвечают теме Вашего очередного пасквиля.
Вам не кажется, что в этом Вашем поведении есть что-то болезненное? Зависть, комплекс неполноценнсти или что-то ещё, не знаю, но это опредлённо ненормально и непорядочно.
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Вот такой снимок был сделан, когда я целился по девчонке и показывал, как нужно болтать ногами в воздухе.

Подробнее

А вот какой был бы сюжет, будь у Вас в руках, мыльница с визированием по экранчику... ну... или чуть более скучный, если бы экранчик был поворотный....

а может и нет....

Re[A.Schwarzenegger]:
я не большой спец...
что ткаое ХА знаю
но там не вижу... а вот, что такое пластилин пока не знаю ;-(((
а как снимает 400D я знаю, снимаю иногда им на работе.

Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Если с чем-то не согласны, то опять-же без оскорбительных заевлений плиз.. Стеб или подколы не возбраняються вмеру, но ведь всё люди и мы ведь можем вести цивелизованый диолог.. :) Ок ?

Да не вопрос!

Только вот ведь в чём заковыка... За вчерашний день определенных товарищей не раз пытались вернуть в русло конкретного обсуждения. И что в ответ? Посты ни о чём, густо усыпанные смайликами, какие-то пустопорожние разговоры на тему разведок и обвинения во лжи. А ведь всего-навсего (смешно сказать) завели разговор о полноразмерных снимках. Ну, раз уж здесь идёт сравнение качества камер (да, если кто забыл... обсуждаются камеры, а не люди), то и разговор нужно вести конкретно о технике, но никак не в обсуждение влияния "китча" на мозг определенного ЧКФР, не правда ли?

P.S. Про "китч" можно, кстати, в форуме "Общие вопросы фотографии" поговорить, самое место, но... что-то здешних "искусствоведов" там днём с огнём не видно.
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu

что ткаое ХА знаю
но там не вижу...

А вы внимательно посмотрите на левую сторону колонн. Теперь видите? (Снималось, как видно, на максимальном "ЗУМе")
Цитата:
а вот, что такое пластилин пока не знаю

1. Пластичная масса из глины с добавками для лепки.
2. разг. - Следствие работы злостного внутрикамерного шумодава с одновременным неумеренным шарпенингом (искуственно повышенным контрастом на границах областей с разным цветом).
Цитата:

а как снимает 400D я знаю, снимаю иногда им на работе.

Ну и как впечатления?
Re[aov]:
Цитата:

от:aov
А вот какой был бы сюжет, будь у Вас в руках, мыльница с визированием по экранчику... ну... или чуть более скучный, если бы экранчик был поворотный....
а может и нет....

Подробнее

У меня в руках был вот такой аппарат:

А фотоаппаратов такого формата с поворотными экранчиками не существует в принципе :D
А меня, если не ошибаюсь, подловили с помощью Зенита-Е с Индустаром-50-2. Встреча была тематическая, в стиле "ретро". Правда сначала кончиласб Ч/Б плёнка, а потом появились читеры вообще с "бесконечной плёнкой" :D
Короче, чтобы не плодить оффтоп, отчёт здесь:
http://bianor.livejournal.com/5189.html
Re[Mr.Wad]:
Отвечу сначала про 400D
впечатления только хорошие ни чего плохого сказать не могу, вообще фото оцениваю больше с художественной стороны а не с технической ;-))
те ХА, что вы показали для меня не критичны, я бы и не знал о них без вашей подсказки...
снималось не на полном зуме,
http://foto.ixbt.com/?id=photo:146662
(не моё фото)
снимал фигуры наверху с земли, только с другой стороны Собора.

Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
1. Пластичная масса из глины с добавками для лепки.
2. разг. - Следствие работы злостного внутрикамерного шумодава с одновременным неумеренным шарпенингом (искуственно повышенным контрастом на границах областей с разным цветом).

Подробнее

Для иллюстрации:

Софт-эффект

Перешарп

Замыленность+перешарп=«пластилин»

Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Я ВЫСТАВЛЯЮ только удачные фотографии. А вот ВЫ ковыряетесь в чужих галереях и выискиваете фотографии, которые отвечают теме Вашего очередного пасквиля.
Вам не кажется, что в этом Вашем поведении есть что-то болезненное? Зависть, комплекс неполноценнсти или что-то ещё, не знаю, но это опредлённо ненормально и непорядочно.

Подробнее

Я не доктор, но это явно требует лечения ;)

Предлагаю организовать фонд помощи для Bianor
У человека так все запущено, что просто жаль его.
Молодой еще и не все у него потеряно, а у нас и так населения не хватает ;)

Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Я не доктор, но это явно требует лечения ;)

Предлагаю организовать фонд помощи для Bianor
У человека так все запущено, что просто жаль его.
Молодой еще и не все у него потеряно, а у нас и так населения не хватает ;)

Подробнее

Я записываюсь в ваш фонд.
Кстати, я заметил вот такую удивительную вещь - все же просмотров у Бианора маловато, хотя картинки есть очень хорошие.
Поэтому для начала предлагаю всем дружно сходить на галерею Бианора и КАЖДОМУ внимательно посмотреть снимки (а есть и весьма хорошие, это я с удовольствием повторно отмечаю!), поставить отметки, дать рекомендации, если захотите.
Зачем?
1. Возможно, недостаточное признание портит характер в целом способного парня Бианора. А так - рейтинг вырастет, настроение улучшится, ну и соответственно и разговор в нашем форуме пойдет более конструктивный. ;)
2. Если серьезно - просто ради справедливости.
3. Зная работы - лучше поймем и то, о чем вообще споры идут.

Не подумайте, что это стеб.
Ругаться - одно, оценить работы - другое. Не надо все смешивать.
Это здравый подход. Ибо как ругать, то все гаразды. А как посмотреть ЛУЧШИЕ РАБОТЫ И ДОСТОЙНО ИХ ОЦЕНИТЬ - то слабо? Я и сам виноват, признаюсь честно.
А потому я сам первым пойду сейчас на галерею Бианора для ОБЪЕКТИВНОЙ ОЦЕНКИ РАБОТ. Ставить одни "5" вовсе не обязательно, выставлю что думаю.

На Вас, Верес, у меня отдельная большая надежда. Плюньте на обиды и покажите объективность и где-то великодушие. Великодушие тоже передается "воздушно-капельным и другими путями". ;)
Кстати, я и к Вам давно не заходил - все время уходит на ругань да выискивание компромата... :(
Ну это чуть позже.
К делу!
Re[KotLeopold]:
Предлагаю это обсуждение перенести на ветку "Общие вопросы фотографии"
Заодно пообсуждать тему, так ли важно техническое качество для творческого человека... и как влияет восприятие фотографии от того, чем собственно она сделана...
А то тут совсем другой вопрос задан автором темы ;-))))
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail
насчет фотика в камере, сейчас других и не продают:( к сожалению:)

а вот и нет. у меня смартфон под вин.мобайл без всякого фотека :P
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
Предлагаю это обсуждение перенести на ветку "Общие вопросы фотографии"
Заодно пообсуждать тему, так ли важно техническое качество для творческого человека... и как влияет восприятие фотографии от того, чем собственно она сделана...
А то тут совсем другой вопрос задан автором темы ;-))))

Подробнее

Возможно, Вы и правы!
Но тут такая коллизия: еще в предыдущей теме сложилось серьезное противостояние между некоторыми активистами нашего форума. И пока мы его не преодолеем - никто не узнает о разумности покупки просьюмера за 800 баксов и о всем прочем, ибо будет сплошная склока.
Поэтому для налаживания работы - предлагаю не ругаться, а лучше познакомиться с работами друг друга. Начнем с Бианора. Даже по алфавиту он вроде первый, или нет? ;)
Я уже заскочил на галерею (не первый раз, кстати).
Работы если и не гениальные (а это редко бывает), то некоторые просто хорошие. Ну и опять же - в целом ДОБРЫЕ.
А тут на ветке Бианор почему-то агрессивен. Почему - не пойму. Человек, снимающий такие снимки: http://club.foto.ru/gallery/images/small/2008/03/11/1058829.jpg
ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОБРЫМ, как мне кажется.
Хотя все мы ошибаемся...
Так что извините за офф-топ, он тут необходим именно для более плодотворной работы ПО ТЕМЕ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.