Стоит ли тратить 800 долларов на новую просьюмерку?

Всего 1833 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Александр иванович]:
Цитата:
от: Александр иванович
по крайней мере за эту цену ( 26-28 тысяч ) можно взять нормальное зеркало с оптикой.

+1

Или нормальное Видио. 8) 8) 8)
Re[A.Schwarzenegger]:
--ИЛИ--
Re[Petrovich 1805]:
Автор , этот вопрос каждый решает сам , нет однозначного ответа - да , стоит или нет , не стоит. Многие не видят преимуществ зеркала , попробовав однажды китовую оптику говорят - да моя мыльница снимает лучше ( на улице ) , многие чисто из экономии , ибо зеркалка тянет за собой очень много всего , да и соблазн велик , к просьюмеру особо ничего не докупишь , ну вспышку , ну макронасадку , остальное развод просто. И наконец универсальность , не будем брать сложные условия съемок и особо динамичные сюжеты , возьмите просто отпуск на юге , сравните по весу , размеру и цене например панас 18-й ( не просьюмер вовсе ) ну или 50-й и зеркалку с таким зумом , стабом , макро и камеру видео прихватите еще ... Чего-то на пляж расхотелось идти с таким набором , да ? Безусловно , для серьезного занятия фотографией рано или поздно понадобится зеркалка , хотя и репортеры есть , снимающие оликом 5060 , читали наверное , мужик три штуки их носит и снимает репортажи в горячих точках ( с точки зрения попадания пуль он выигрывает перед зеркальщиком ). Тут еще вопрос денег и использования возможностей назревает , кто-то зеркалом с китом снимает на автомате , а кто-то просьюмером на выставки и использует его возможности на 100%.
Re[Александр иванович]:
Всё верно.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Всё верно.

Ну что же теперь ветку закрывать? Типа все ясно кто хочет - тот и покупает камеру за 800 баксофф (считай в России за $1500 с учетом накруток), ну а кто не хочет тот не покупает. В принципе это самая здоровая позиция. Особенно при наличии лишних денег, которых потратить не жаль. Тем не менее не далее как вчера читая Кена Роквелла я натолкнулся на замечательную фразу, которая в моем грубом переводе будет звучать приблизительно так: "современные цифровые аппараты представляют из себя расходный материал, никому не следует расчитывать на то, что покупая аппарат он покупает себе камеру рассчитанную на десятилетия, как было с пленочными тушками. Поскольку в то время фирмы-производители исходили из концепции, что продавая нам аппарат, они будут в дальнейшем обеспечивать нас пленкой и другими расходниками". Так что адептам дорогостоящих УЗ это следует учитывать, в случае покупки зеркалки все в дальнейшем купленные линзы оистаются при вас и не подпадают под категорию "расходников", тушка безусловно устареет морально и физически, причем в современных условиях она проживет скорее меньше чем зеркалка. Все ИМХО. 8)
Re[Petrovich 1805]:
Закрывать не надо.

Меньше буковок и больше фоток :!:

На любой вкус ;)

Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Закрывать не надо.

Меньше буковок и больше фоток :!:

Инициативу поддерживаю, но сейчас на работе фотог не будет, пока. Предладаю новый тест. Попутаемся сфоткать черные штаны в темной комнате так что бы были видны детали: швы, пуговицы и фактура ткани. Желательно что бы было меньше шумов. И товарищу Снегину персонально, прекратите мантры тут разводить, не сбивайте народ: ваша купюра шыдевр репродукции.
Re[Petrovich 1805]:
У меня камеры не было две недели, завтра сфоткаю 100 рублей, держитесь
Порвем на тряпки любой кит
А Снегина не трогайте, он мой виртуальный друг и соратник!!! :!: :D :D
Все наезды на него, воспринимаю как наезд на себя!

Надеюсь зеркальщики в этой ветки не будут хамить как в той?
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
У меня камеры не было две недели, завтра сфоткаю 100 рублей, держитесь
Порвем на тряпки любой кит

У меня нет 100 рублей, только монетка по моему 1995 года. :D :D :D
Re[Petrovich 1805]:
К сожалению, мы не имеем точной информации каким объективом Вы снимали ;)
Re[Bianor]:
Что меня не приятно поражает в ваших рассуждениях, что все что сфоткано не зеркалкой все г....
Макро ужасное и т.д....

Одна из фоток когда я еще только начинал осваивать ультразум ;)
Re[Александр иванович]:
Цитата:

от:Александр иванович
Автор , этот вопрос каждый решает сам , нет однозначного ответа - да , стоит или нет , не стоит. Многие не видят преимуществ зеркала , попробовав однажды китовую оптику говорят - да моя мыльница снимает лучше ( на улице )

Подробнее

http://foto.ixbt.com/?id=photo:209190
http://foto.ixbt.com/?id=photo:209186
http://foto.ixbt.com/?id=photo:209187
http://foto.ixbt.com/?id=photo:209185
http://foto.ixbt.com/?id=photo:209181
http://foto.ixbt.com/?id=photo:209179
http://foto.ixbt.com/?id=photo:209134
All:
Убедительная просьба ко всем участникам дискуссии вставлять картинки через фоторушные теги а не давать ссылки на ниx очень сложно иx просматривать, неудобно.
Re[Petrovich 1805]:
Наоборот, так гораздо удобней- правый клик мышкой, открыть в новом окне - и смотрите, а дальше уж листайте. Что тут неудобного?
Re[Petrovich 1805]:
если исходить из буквы названия темы, то сегодня всё сводится к конкретным 2 камерам от касио и фуджи.
(Ээ... которые правда,ещё ни кто толком не пользовал).
-ТО Действительно на фоне всё большего количества моделей ЦЗ, создается впечатление, что "просьюмер" как класс вымер.
Но ведь камеры этого класса -Покупают.
Причем по "статистике" местных продавцов камеры -фуджа 6500 -9600. и панас фз50 для них предпочтительней, т.к. на полках не залёживаются.
Чего не скажешь к примеру о горячо здесь рекомендуемых "оликах Е400" и пентах к100-10.

Помню 2005 год -когда неизбалованные обилием цифровой
техники и торговых точек,- земляки,- заранее, с поклонами обращались к продавцам в надежде приобщицца к цифровому зеркалу -вожделяя 350д и д50.
Сечас местный рынок кособоко устаканился -зеркальных камер в продаже достаточно. -Чего не скажешь о сопутствующщем товаре - стёкла, пыхи. Это под заказ, и при условии наличия интересующщего предмета у столичных поставщиков.
Да и такое впечатление, что те кому зеркало было нужно- уже купили, а "молодая поросль" ещё не "осознала", предпочитая, что то умещающееся в карман джинсов.

Всё- имхо.

РS- к стати на счёт "расходного материала".
Думаю темку открыть -по качеству и поломкам фотодевайсов. У кого какой опыт.
У моего олимп е510 на втором месяце существования накрылась лампа пыхи.
Сервиз.
В Москве.

Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64

РS- к стати на счёт "расходного материала".
Думаю темку открыть -по качеству и поломкам фотодевайсов. У кого какой опыт.
У моего олимп е510 на втором месяце существования накрылась лампа пыхи.
Сервиз.
В Москве.

Подробнее

Д50 упал на вспышку, а китовую линзу покрутил 8 летний ребенок, оба случая починили по гарантии - сервис где-то в штате Нью-Иорк.
Re[Petrovich 1805]:
ну так не падал,
не крутил.
просто лампа взяла и сдохла..
Коенчно починят.
олик 760 чинили 2 раза.
бессплатно.
Только маленько ободранным прислали.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Д50 упал на вспышку, а китовую линзу покрутил 8 летний ребенок, оба случая починили по гарантии - сервис где-то в штате Нью-Иорк.

:ohmy:

ключевое слово "где-то в штате Нью-Иорк"
Re[A.Schwarzenegger]:
Да крути не крути все равно через пару лет надо будет другой аппарат покупать думаю Д300 возьму или Фуджик С5про, они тогда наверное сильно подешевеют. Фуджик кстати с $2500 подешевел до $1100. Думаю что через пару лет они будут стоить меньше штуки баксов и можно будет легко осилить.
Re[Petrovich 1805]:
Через пару лет вам чего-нибуть новенького захочется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.