от: Veres
У Вас или с памятью беда или просто провоцируете![]()
Я неоднократно и полноразмерные фотки и кропы выкладывал, не только в этой ветке, но и в той которую прикрыли :!:
Полноразмерную фотографию Вы выкладывали на моей памяти один раз. Всё остальное ресайзили до 1280 точек по длинной стороне. Впрочем, се суета есть. Мы вплотную подошли к самому главному вопросу, ради которого я всё это и затеял. ЧТО для Вас важнее, сюжет или техническое качество? Постулат стоял следующий: зеркалки позволяют получать техническое качество фотографий на порядок выше, чем ультразумы. Я (и не только я) показывал Вам тестовые снимки, которые абсолютно однозначно показывали, что в плане технического качества зеркалка на шаг впереди. Вы в ответ начинали цепляться к творческой составляющей.
Теперь я показал Вам творческие снимки. Вы в ответ стали цепляться к технической составляющей. Итак, ЧТО для Вас важнее, художественность снимка, или его техническая безупречность? А может важнее просто на форуме пофлеймить?
Некоторые говорят: "Я не буду печатать фотографии на размер больше, чем 10х15!". Ага... Но, позвольте! Вот такой снимок был сделан, когда я целился по девчонке и показывал, как нужно болтать ногами в воздухе.

Размер этого снимка - 640х428. ВСЕГО!!!
Я сегодня напечатал его в размер 10х15. Никто не сможет отличить его на вытянутых руках от 6 или 12-мегапиксельной фотографии. Отсюда вывод - для печати ТОЛЬКО в размер 10х15 достаточно 2-3 мегапиксельной мыльницы. И ещё останется запас прочности, чтобы кропнуть центр. А для серьёзной работы не хватит и качества ультразума.