Стоит ли тратить 800 долларов на новую просьюмерку?

Всего 1833 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
У Вас или с памятью беда или просто провоцируете
Я неоднократно и полноразмерные фотки и кропы выкладывал, не только в этой ветке, но и в той которую прикрыли :!:

Полноразмерную фотографию Вы выкладывали на моей памяти один раз. Всё остальное ресайзили до 1280 точек по длинной стороне. Впрочем, се суета есть. Мы вплотную подошли к самому главному вопросу, ради которого я всё это и затеял. ЧТО для Вас важнее, сюжет или техническое качество? Постулат стоял следующий: зеркалки позволяют получать техническое качество фотографий на порядок выше, чем ультразумы. Я (и не только я) показывал Вам тестовые снимки, которые абсолютно однозначно показывали, что в плане технического качества зеркалка на шаг впереди. Вы в ответ начинали цепляться к творческой составляющей.
Теперь я показал Вам творческие снимки. Вы в ответ стали цепляться к технической составляющей. Итак, ЧТО для Вас важнее, художественность снимка, или его техническая безупречность? А может важнее просто на форуме пофлеймить?

Некоторые говорят: "Я не буду печатать фотографии на размер больше, чем 10х15!". Ага... Но, позвольте! Вот такой снимок был сделан, когда я целился по девчонке и показывал, как нужно болтать ногами в воздухе.

Размер этого снимка - 640х428. ВСЕГО!!!
Я сегодня напечатал его в размер 10х15. Никто не сможет отличить его на вытянутых руках от 6 или 12-мегапиксельной фотографии. Отсюда вывод - для печати ТОЛЬКО в размер 10х15 достаточно 2-3 мегапиксельной мыльницы. И ещё останется запас прочности, чтобы кропнуть центр. А для серьёзной работы не хватит и качества ультразума.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Не-а!
Эти 2 "шедевъра фотографии" - классический пример китча.
-абсолютная безвкусица.

нижнее фото - так ваабще- пошлость.

ну... мне Ваши произведения тоже не нравятся...

ЗЫ: а мне нравятся и тем кому предназначены, тоже...
Re[Mr.Wad]:
неа, смотря телевизор, вы ничего не производите, а фотографируя даже кошку, дачу, ребенка вы производите фотографии (плохие-хорошие дело десятое). Поэтому вы не радиолюбитель, но фотолюбитель:)

по поводу ваших знакомых, то они все так же фото любители... у меня например родной брат, даже самый простенький и дешевый фотик не хочет... т.е. даже кота, дачу и прочее ему снимать не интересно совсем... ни для понта, ни для себя:)

и те кто как вы описали снимает видео, если всетаки снимают, видеолюбители:) как бы вам странно небыло... т.к. они создают видеофильмы (плохие или хорошие уже дело десятое)

если снимают, даже хреновенько:) то фотолюбители:) насчет фотика в камере, сейчас других и не продают:( к сожалению:)
Re[bobtail]:
Цитата:

от:bobtail
если вы телевизор не просто смотрите, но и разбираете-ремонтируете, а на велосипеде хоть иногда ездиете, а карандашами рисуете, а не просто телефоны записываете, то таки да:) пусть самый самый начинающий, но любитель:) были бы не любитель, даже приобрет не полезли бы, не поехали, не стали пробовать рисовать:)

Подробнее

По телевизору я смотрю только программу "Время", на велосипеде раз в неделю катаюсь за город, а карандаши и тушь использую вот так:

В каком деле я "дилетант", а в каком "любитель"? Мы постоянно уходим от слова "дилетант", а ведь в нём нет ничего обидного! НЕВОЗМОЖНО везде быть профессионалом или любителем. Масса областей знания, в которых волей-неволей придётся оставаться профаном. Другое дело, что не обязательно своим дилетанством кичиться и выставлять его напоказ...
Re[Bianor]:
и вы хотите сказать что вы совсем совсем не художник?:)

а дилетант я уже писала в каком-то своем сообщении один из видов любителя... потому что(повторюсь) если человек совершенно не любитель, то он не будет даже дилетантом:)

вот я например футбол не люблю:) совсем совсем:) вчера ночью удивлялась чего это на улице такой шум:) а вот был бы интерес, но не разбиралась бы, была бы любителем, но дилетантом:)
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail
неа, смотря телевизор, вы ничего не производите...

Разогревая борщ в микроволновке или жаря там же сосиски, могу я считать себя любителем кулинарии? Ведь я же тем самым произвожу жареные сосиски и горячий борщ (пусть даже и вчерашнего приготовления).
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Классные фотки!
Но еслиб пленку отсканировать на слайд-сканере - фотки были бы просто чумовые!

Нормальный слайд-сканер для широкой плёнки стоит, как самолёт:( Я их напечатал у знакомого старца-фотографа. Вот уж от кого я критики-то наслушался! Причём, блин, всё по-делу, а не просто - лишь бы залажать. Многие снимки, которые мне самому казались вполне себе нормальными, сам же потом и забраковал. Конечно, отпечатки по-другому выглядят. Но, для интернета, в принципе, и такого качества достаточно. Сканировал-то только для того, чтобы выбрать, какие печатать.
Но, вс равно, спасибо за лестный отзыв :)
Re[Mr.Wad]:
я уже писала в сообщении для Bianor, что если готовите(не просто разогреваете готовое) то можете:) даже если это просто яичница или что-то другое элементарное. Были бы не любитель только разогревали бы готовое или вообще питались бы в кафе-ресторанах:)
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Успокойтесь, на ваших шедевральных "десантников" никто не посягает

-морпехов.
Иди, -и попробуй на них (морпехов) "посягни" .

а фоты от Бианора - всё равно китчъ
Re[bobtail]:
Цитата:
если готовите(не просто разогреваете готовое) то можете:)

Т.е. разрешаете? Спасибо!
Цитата:
даже если это просто яичница или что-то другое элементарное.

Ух ты, круто! Таким образом, я, не испытывая абсолютно никакого интереса к процессу приготовления пищи (этим у меня ведает жена), но разбив сегодня утром три яйца об сковородку и пожарив таким образом себе еишнецу, могу именовать себя кулинаром-любителем. Здорово! Мало того, я утречком ещё и кофию себе системы эспрессо в чашку набуцкал. САМ, заметьте! Ура, теперь я - барист! Не профессиональный, конечно же... Так, любитель, но зато как звучит: БАРИСТ!

P.S. Кстати, перед тем, как сварить кофе, я собственноручно смолол зёрна в электромельнице. Я ко всему прочему ещё и мельник. Вот так!
Re[bobtail]:
Цитата:
и вы хотите сказать что вы совсем совсем не художник?:)

Совсем-совсем! Я любитель рисования. Балуюсь иногда. Иногда на тематических форумах бываю. Галерейку себе завёл на буржуйском сайте. Кому-то мои эксперименты даже нравятся. Но считать себя художником я не имею права.

[quot]а дилетант я уже писала в каком-то своем сообщении один из видов любителя... потому что(повторюсь) если человек совершенно не любитель, то он не будет даже дилетантом:)[/quot]
Ну хорошо, слово "дилетант" Вам не нравится, оставим его. А что насчёт "ламеров"?
Re[bobtail]:
Цитата:
насчет фотика в камере, сейчас других и не продают:( к сожалению:)

Действительно, эти камеры куда теперь только не вставляют! У меня фотокамера в телефоне, КПК, а в UMPC так целых две: одна спереди для видеоконференций, а сзади – для фотографий.

Только спор о том, что по качеству лучше за 800 баксов! Так лучше всего взять нормальную камеру типа http://www.gigapxl.org/technology.htm - вполне можно купить б/у за эти деньги и даже дешевле и тогда все зеркалки просто в пролете на порядки по качеству и разрешению! Но только одна зарядка пленки для такой камеры стоит килобакс и более.
Re[alexa64]:
Цитата:
а фоты от Бианора - всё равно китчъ

Да! Да-да-да! Это именно "китчъ". Не знаю, что это слово означает, но поверю Вам на слово.
Re[Mr.Wad]:
а если бы не разрешила, вы бы растроились:)
Но я вообще не госконтора, что бы разрешать:) просто если мне поручат для статистики посчитать любителей готовки среди мужин:) то я вас туда посчитаю:) потому как те кому ну совсем не интересно встают утречком и идут в кафешку:)

Bianor

да для меня слово Дилетант не хуже и не лучше других:) я только высказываю свою точку зрения, что для того, что бы быть в чем-то дилетантом:) надо этим делом интересоваться, т.е. быть любителем:) ламером точно так же:) потому что если человек не проявляет интереса к какому-то делу, и не занимается им, то как определить кто он... ведь есть люди кто умеет рисовать от природы, или петь от природы и точно так же фотографировать... вдруг он попробует и окажется по своим фото ну совсем не ламер и не дилетант:)
Re[Bianor]:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D1%87
-просвящщайтесь
Re[Bianor]:

Цитата:
от: Bianor
Полноразмерную фотографию Вы выкладывали на моей памяти один раз. Всё остальное ресайзили до 1280 точек по длинной стороне.

А вот это полная ложь, так и хочеться еще добавить...

Для таких как Вы, даже ресайз нельзя выложить в инете, ибо ваша фантазия на уровни .....
Узнаете свою работу над моей фоткой
http://i011.radikal.ru/0805/b1/5adc6f001a9d.jpg
Re[alexa64]:
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D1%87
-просвящщайтесь

Нет, не годится. Там слово без твёрдого знака, вполне мне знакомое.
И ещё вопрос. Почему, когда Верес вываливал свои картинки Вы не надрывались: "Китчъ! Китчъ! Ату его!!!"
Это такая солидарность мылофилов или раздвоенность сознания?
Re[Veres]:
Цитата:
А вот это полная ложь, так и хочеться еще добавить

Что именно? Ой, Вы меня уморили! Цитирую сам себя, чтобы Вам за буквами стали видны слова и смысл:
[quot]Полноразмерную фотографию Вы выкладывали на моей памяти один раз.[/quot]
Ну что, дальше радужные пузыри пускать будете или всё-же напрягётесь и честно ответите на мой вопрос?
Опять форум глючит
....
Re[Veres]:
Цитата:
Это очередная ложь с Ваше стороны.

Уф... Вы так раскалились, что уже читать разучились! Там написано "НА МОЕЙ ПАМЯТИ". Эти слова означают следующее: "Я ЛИЧНО ПОМНЮ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ". Я правда помню только один раз, когда Вы выставили полноразмерную фотографию - гномика в соломенной шляпе в окружении "одуванчиков". Если бы я сказал, что помню ещё какие-то случаи, я пы покривил душой.
ФЕРШТЕЙН???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.