Цитата:от:bobtail
если вы телевизор не просто смотрите, но и разбираете-ремонтируете, а на велосипеде хоть иногда ездиете, а карандашами рисуете, а не просто телефоны записываете, то таки да:) пусть самый самый начинающий, но любитель:) были бы не любитель, даже приобрет не полезли бы, не поехали, не стали пробовать рисовать:)Подробнее
Я купил телевизор, но ни разу его не разбирал, а просто тупо смотрел телепередачи; купив фотоаппарат, также не разбирал сей прибор (замена объектива, флэшкарты и аккума не в счёт?), а просто тупо использовал по назначению, т.е. снимал. Отсюда вывод: я не любитель радиотехники и уж не фотолюбитель точно.
Другой пример. Одна знакомая, да что одна... куча знакомых всяческого пола периодически обращаются с просьбой помочь выбрать "какой-нибудь фотик, штоб классно снимал". Сначала думал, что вот оно, ширятся ряды фотолюбителей, ага... Как же! Стандартный ответ на вопрос "Что, решил(а) фотографией заняться?" как правило: "Да не, просто шоб было. Шоб всё как у людей. Шоб есле чо, никого не просить... Ну, сам понимаешь, дети, кошки, дача, шашлыки. Оно ж куда теперь без фотика-то?! Засмеют, блин".
Ну типа, знаете, как раньше видеомагнитофон покупали? "У Смирновых Филипс (Фунай, etc.) уже есть, а мы что не люди что ли...". Ежу понятно, что после покупки видеомагнитофона никто из новоиспеченых обладателей не становился сразу киноманом и ценителем важнейшего из искусств. Этот агрегат мог неделями покрываться пылью, но ведь не это главное же, да? Главное, шоб всё как у людей! Сперва, помнится, так ковры-хрустали покупали, на соседей глядючи. Потом - цветные телевизоры, видики... Что дальше? А, вот: видеокамеры, ну конечно же! И что же, много среди их владельцев видео(кино)любителей? Угу, щщаз! Дай бог на день рождения тёщи достанут с антресоли видеокамеру, пыль сдуют, впопыхах найдут "незаписанную кассету", поставят девайс на телевизор и - айда бухать, пущай на автомате крутится, потом под пиво позырим... А что, чем вам не видеолюбители?
"пусть самые самые начинающие, но любители. были бы не любители, даже приобретать не полезли бы"...
Короче, у меня теперь все друзья-знакомые сплошь фотолюбители! Почти у каждого какая-никакая даже самая завалящая мыльница имеется, ну на крайняк "карлцейсс" в Нокии... А иначе бы и приобретать не стали бы, так ведь? Фотолюбители, етишкин свет... О как! Звучит!